Сообщение от
неуловимая)
Девочки я хочу поделиться,своими так сказать,наблюдениями и переживаниями,и может,кто что посоветует,буду признательна.Моя кума тоже собирается отдать ребенка в этот сад 193.У нее опустились руки,вот я уже пытаюсь помочь,потому как во-первых ситуация у кумы в семье не очень хорошая,во вторых-мой ребенок вообще не знал таких проблем и я сейчас только узнала,что такое дите-алалик.Со стороны-маме такого ребенка остается посочувствовать,вы поймете о чем я.Вот ситуация моей кумы- на комиссии сказали,что можно попасть в 193 ий сад аж в 2016 году.В садик подошла- сказали то же самое.Ребенка деть некуда- у мамы заканчивается декрет,папа заболел, на больничном,не дай Бог,придется инвалидность оформлять,долгая история-выход один-маме выйти работать,ребенка в сад,папа пока занимается здоровьем..Комиссия логопедическая есть,заключение тоже- даты нет. И нет мест в лог.садике.И вот кума узнает,что девочка-соседка,которая говорит с 1,5 лет предложениями,шустренькая такая,еще с августа ходит в этот сад.То есть ребенок занял чужое место,кто же его туда принял еще в 2014,а ребенку с кучей диагнозов-в 2016 году.Я понимаю,что таких деток,которые нуждаются,в этом садике,очень много,но почему у мам здоровых детей нет совести?Вот моя кума пыталась пробиться в сады-частные,в тот ,что стояли на очереди..везде один ответ- идите в спец.сад..Получился замкнутый круг.Лично мне больше всего (опять таки ,взгляд со стороны)обидно за куму-ее ребенку места нет,а может его место занял здоровый ребенок "по блату".Ладно,кроме лирики моей- заключение есть,за путевкой сказали приходить к 2016 году.Как оспорить это решение,к кому идти?
Социальные закладки