Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 191 из 910 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 18184
  1. Вверх #3801
    Мама года
    Мы закончим курс, отдохнем следующую недельку и будем пробовать. Начну с комиссии, потом к заведующей. Была знакомая девочка у заведующей, та отказала, сказала на следующий год, хотя у них ЗПРР, алалия в диагнозе и про готовность быть благодарными сказали сразу - нет и все. Закреплять их успех не хочу, поэтому поеду на городскую комиссию, если нам положено и дадут путевку, тогда и разговор проще сложится)).

А еще видела мамочку, которая ну очень негативно отзывалась о садике №193, мол там ее ребенку вкололи без разрешения какой-то препарат для улучшения мозгового чего-то там, и у них пошел сильный откат назад, ребенок вообще замолчал и стал заикаться...сказали, что "всем кололи, все согласны", а типа этот препарат каменный век, давно отказались от таких методик и побочка частая. Я была у невролога и спросила, правда ли такое возможно, чтобы укололи без согласия в саду что-либо. Она ответила, что без согласия конечно не укололи бы, но то, что в этом саду применяют такие препараты уже слышала и не один раз и тоже сказала, что это каменный век и есть и чище и лучше препараты. Сказала, если попадем, то сразу предупредить, что нам ничего такого нельзя...но это если попадем, хотя наш диагноз именно такой как нужно для такого садика. Пока не пробовали, но будем, и если не попадем туда, будем "целиться" в обычный с логопедической группой, или просто в обычный с логопедом в надомном варианте. Умирать по поводу того, что не берут не стану, и платить как за поступление в колледж тоже не собираюсь, сейчас не то время, чтобы платить за то, что положено.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #3802
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Мы закончим курс, отдохнем следующую недельку и будем пробовать. Начну с комиссии, потом к заведующей. Была знакомая девочка у заведующей, та отказала, сказала на следующий год, хотя у них ЗПРР, алалия в диагнозе и про готовность быть благодарными сказали сразу - нет и все. Закреплять их успех не хочу, поэтому поеду на городскую комиссию, если нам положено и дадут путевку, тогда и разговор проще сложится)).

А еще видела мамочку, которая ну очень негативно отзывалась о садике №193, мол там ее ребенку вкололи без разрешения какой-то препарат для улучшения мозгового чего-то там, и у них пошел сильный откат назад, ребенок вообще замолчал и стал заикаться...сказали, что "всем кололи, все согласны", а типа этот препарат каменный век, давно отказались от таких методик и побочка частая. Я была у невролога и спросила, правда ли такое возможно, чтобы укололи без согласия в саду что-либо. Она ответила, что без согласия конечно не укололи бы, но то, что в этом саду применяют такие препараты уже слышала и не один раз и тоже сказала, что это каменный век и есть и чище и лучше препараты. Сказала, если попадем, то сразу предупредить, что нам ничего такого нельзя...но это если попадем, хотя наш диагноз именно такой как нужно для такого садика. Пока не пробовали, но будем, и если не попадем туда, будем "целиться" в обычный с логопедической группой, или просто в обычный с логопедом в надомном варианте. Умирать по поводу того, что не берут не стану, и платить как за поступление в колледж тоже не собираюсь, сейчас не то время, чтобы платить за то, что положено.
    ну вот опять 25
    Одна бабка сказала ...
    Сначала про вашу знакомую , так сказала на след год или отказала ?
    Это же большая разница. Тем более зависит от того , когда приходить. Если ваша знакомая явилась в сентябре-октябре ! То конечно ее отправят на след год, потому как набор идет март-апрель-май

А то что думают , раз с диагнозом то ее там схватят с руками и ногами в любое время года?
    Мы тоже так пришли ))) Осенью и сказали ждать следующего набор! Что мы и сделали. Вон люди в обычный садик в очередь становятся после рождения и ждут по 2-3 года, а тут прям до весны не могли подождать, теперь небось ходит и всем рассказывает , какие они бедные несчастные , что кругом одни враги, что не пробиться ! Ей Богу смешно!!!!!!
    Просто вы сами себе противоречите .
    То сказали что не возьмут и при этом сказали приходите на след год, то что там все места проданы, полно нормальных детей, а заведующая от благодарности отказывается! как то не стыкуется

Мамочка , которая распинается что ВСЕМ деткам что то колят без согласия - тоже нагло врет! Без согласия там ничего не делают!!! Даже манту , не то что то о чем вы говорите.
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #3803
    и да, у меня в этот сад ходит человек 5 знакомых , все с диагнозами, все без блата и благодарностей ( ну может потом благодарили просто от себя , я не в курсе) попали !
    НИКОМУ не отказали.
    Просто правила , есть правила !
    Так что я уверенна и вам не откажут, если сказали приходить в марте - приходите в марте , дальше расскажут что делать

4. Вверх #3804
    Мама года
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    ну вот опять 25
    Одна бабка сказала ...
    Сначала про вашу знакомую , так сказала на след год или отказала ?
    Это же большая разница. Тем более зависит от того , когда приходить. Если ваша знакомая явилась в сентябре-октябре ! То конечно ее отправят на след год, потому как набор идет март-апрель-май

А то что думают , раз с диагнозом то ее там схватят с руками и ногами в любое время года?
    Мы тоже так пришли ))) Осенью и сказали ждать следующего набор! Что мы и сделали. Вон люди в обычный садик в очередь становятся после рождения и ждут по 2-3 года, а тут прям до весны не могли подождать, теперь небось ходит и всем рассказывает , какие они бедные несчастные , что кругом одни враги, что не пробиться ! Ей Богу смешно!!!!!!
    Просто вы сами себе противоречите .
    То сказали что не возьмут и при этом сказали приходите на след год, то что там все места проданы, полно нормальных детей, а заведующая от благодарности отказывается! как то не стыкуется

Мамочка , которая распинается что ВСЕМ деткам что то колят без согласия - тоже нагло врет! Без согласия там ничего не делают!!! Даже манту , не то что то о чем вы говорите.
    Я ценю в людях патриотизм и пасквили писать не собиралась, а врать мне вообще не свойственно.

Знакомая ходила 2 недели назад. Ничего она не думала, что ее "схватят с руками и ногами", не такое уж приятное дело специализированный садик.. Не знаю, как кто, а я стою в очереди с 1,5 лет и моя очередь через год (про "с рождения" такого не слышала, т.к. зарегистрироваться на сайте в садик и подать заявку можно с 1,5 лет) и если бы не рекомендации врача про социализацию, не морочила бы себе голову всеми этими кулуарными подробностями, это все скорее напоминает лотерею.

Насчет "бедные несчастные" не скажу, мне не жаловались, с их достатком они уже нашли другой путь и это тоже никакой не секрет. Мы делимся информацией, и я поделилась. Вообще складывается впечатление, что пол города ходит в этот садик.. а по поводу новой противоречащей информации, - делюсь по мере поступления, хожу каждый день в центр, куда ходит половина деток из специализированных садиков, дома мусируется эта тема, все подруги в курсе, поэтому тоже делятся каждая своим опытом..

Про колят без согласия - сказала, что сама не поверила и спросила врача, возможно ли такое?.. т.к. все что касается моего ребенка я привыкла уточнять и сто раз перепроверять.
    Не знаю, зачем я оправдываюсь и тем более, ссориться в такой теме - просто не правильно. Давайте и мы не будем. Делить нам нечего, ситуации у всех разные, поверьте, меньше всего в жизни я ожидала, что когда-нибудь буду жить в реабилитационных центрах и ссориться с мамочками, из-за специализированных садиков. Пусть у всех все будет хорошо и пусть все детки будут здоровы и ходят в обычные садики!

5. Вверх #3805
    А почему мы ссоримся? Я по крайне мере не собиралась) высказала свое мнение, как человек, который уже водит своего ребенка в этот сад!

6. Вверх #3806
    Посетитель
    Мамочки,влезу к вам в темку.Подскажите,сурдоцентр на Слободке-где находится именно и как там принимают.Благодарю
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

7. Вверх #3807
    Мама года
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    А почему мы ссоримся? Я по крайне мере не собиралась) высказала свое мнение, как человек, который уже водит своего ребенка в этот сад!
    Я очень рада, что мы поняли друг друга

8. Вверх #3808
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Относительно садика - на самом деле тут ВСЕ решает комиссия.
    Я уже писала о своем опыте в другой теме - я в глаза не видела ни директора, ни кого-либо из администрации до похода на комиссию. Я только один раз в этом саду была на консультации у логопеда, просто на консультации, ни о чем ни с кем не договаривалась, и с логопедом этим больше никогда не общалась. Зато я увидела сад, увидела некоторых детей и не повелась на развод теток с комиссии про "этот сад вам не подходит, там нет таких детей как вы" - я же видела, что они там есть))
    Я честно выдержала свой бой на комиссии (это сомнительное удовольствие не спорю, у них глаза кровью наливаются при упоминании 193 сада), но если у вас есть показания и вы стоите на своем - то дадут.
    А когда вы приходите с путевкой в сад - вас обязаны принять.

Препарат, о котором вы спорите, это лидаза. Как по мне, сомнительная и бесполезная штука, но без согласия родителей колоть никто не будет. Некоторые, кстати, хвалят. Мы кололи один раз, потому что муж решил - надо попробовать. И, кстати, по его мнению, динамика есть и еще какая! А я вот ничего особенного не заметила)) Т.е. это все очень субъективно. И те доктора, которые говорят, что лидаза - каменный век, сами, как правило назначают вагоны какого-то говнища с недоказанной эффективностью.
    Так что по-любому выходит, ккк это ни печально, метод проб и ошибок,

9. Вверх #3809
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    глаза кровью наливаются при упоминании 193 сада

А в чем, собственно, причина такого поведения? У них приказ фильтровать детей, денег хотят? Чего такое небезразличное отношение к своей работе?

10. Вверх #3810
    Посетитель
    А-а, зачем же им приказывать, они и сами себе неплохо справляются: образцовый, так сказать, сад, куда и здоровых (ну, с соматическими проблемами) деток родителям очень хочется определить, ДАЖЕ за большие деньжищи, и тут мы, допустим, со своим диагнозом прицепились, да "место занимать".
    А работа, что работа... это, ведь, источник заработка. Откуда у современного человека возьмется безразличие по такому вопросу?!
    Все ПМПК, к слову, не зависят ни от кого в своих решениях, оспорить их вердикт можно, тоже в ПМПК, другого города, н-р, Николаева. Иное счастье, что деятельность их носит больше консультативный хар-р, и без вашего хотя бы 50% согласия с ними, ну хоть в глазах, не будут наглеть дальше и стоять на своем. Поэтому без твердости не обойтись, стоять на своем, выстраданном, решении - намертво, это первоочередная задача. Вера в силу слова и убеждения у этих дам постбальзаковского возраста очень велика, сидят себе эдакие психологи до мозга костей и считают, что и с чертом лысым способны договориться (вот приходите на след.год. А год - это деньги. Не малые.. И время

11. Вверх #3811
    Посетитель
    Девочки я хочу поделиться,своими так сказать,наблюдениями и переживаниями,и может,кто что посоветует,буду признательна.Моя кума тоже собирается отдать ребенка в этот сад 193.У нее опустились руки,вот я уже пытаюсь помочь,потому как во-первых ситуация у кумы в семье не очень хорошая,во вторых-мой ребенок вообще не знал таких проблем и я сейчас только узнала,что такое дите-алалик.Со стороны-маме такого ребенка остается посочувствовать,вы поймете о чем я.Вот ситуация моей кумы- на комиссии сказали,что можно попасть в 193 ий сад аж в 2016 году.В садик подошла- сказали то же самое.Ребенка деть некуда- у мамы заканчивается декрет,папа заболел, на больничном,не дай Бог,придется инвалидность оформлять,долгая история-выход один-маме выйти работать,ребенка в сад,папа пока занимается здоровьем..Комиссия логопедическая есть,заключение тоже- даты нет. И нет мест в лог.садике.И вот кума узнает,что девочка-соседка,которая говорит с 1,5 лет предложениями,шустренькая такая,еще с августа ходит в этот сад.То есть ребенок занял чужое место,кто же его туда принял еще в 2014,а ребенку с кучей диагнозов-в 2016 году.Я понимаю,что таких деток,которые нуждаются,в этом садике,очень много,но почему у мам здоровых детей нет совести?Вот моя кума пыталась пробиться в сады-частные,в тот ,что стояли на очереди..везде один ответ- идите в спец.сад..Получился замкнутый круг.Лично мне больше всего (опять таки ,взгляд со стороны)обидно за куму-ее ребенку места нет,а может его место занял здоровый ребенок "по блату".Ладно,кроме лирики моей- заключение есть,за путевкой сказали приходить к 2016 году.Как оспорить это решение,к кому идти?

12. Вверх #3812
    Мама года
    Цитата Сообщение от неуловимая) Посмотреть сообщение
    Девочки я хочу поделиться,своими так сказать,наблюдениями и переживаниями,и может,кто что посоветует,буду признательна.Моя кума тоже собирается отдать ребенка в этот сад 193.У нее опустились руки,вот я уже пытаюсь помочь,потому как во-первых ситуация у кумы в семье не очень хорошая,во вторых-мой ребенок вообще не знал таких проблем и я сейчас только узнала,что такое дите-алалик.Со стороны-маме такого ребенка остается посочувствовать,вы поймете о чем я.Вот ситуация моей кумы- на комиссии сказали,что можно попасть в 193 ий сад аж в 2016 году.В садик подошла- сказали то же самое.Ребенка деть некуда- у мамы заканчивается декрет,папа заболел, на больничном,не дай Бог,придется инвалидность оформлять,долгая история-выход один-маме выйти работать,ребенка в сад,папа пока занимается здоровьем..Комиссия логопедическая есть,заключение тоже- даты нет. И нет мест в лог.садике.И вот кума узнает,что девочка-соседка,которая говорит с 1,5 лет предложениями,шустренькая такая,еще с августа ходит в этот сад.То есть ребенок занял чужое место,кто же его туда принял еще в 2014,а ребенку с кучей диагнозов-в 2016 году.Я понимаю,что таких деток,которые нуждаются,в этом садике,очень много,но почему у мам здоровых детей нет совести?Вот моя кума пыталась пробиться в сады-частные,в тот ,что стояли на очереди..везде один ответ- идите в спец.сад..Получился замкнутый круг.Лично мне больше всего (опять таки ,взгляд со стороны)обидно за куму-ее ребенку места нет,а может его место занял здоровый ребенок "по блату".Ладно,кроме лирики моей- заключение есть,за путевкой сказали приходить к 2016 году.Как оспорить это решение,к кому идти?
    Кроме комиссии городской, есть еще областная, можно попробовать через них.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 05.02.2015 в 09:34.

13. Вверх #3813
    Посетитель
    А где она находится,подскажите?

14. Вверх #3814
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Кто-нибудь знает о Томатис-терапии, которую проводит в Одессе у себя дома какая-то женщина? Вроде она оборудование из-за границы привезла, прошла подготовку и теперь на дому занимается с детками... Если кто знает, по чем у нее занятия, какие отзывы?

15. Вверх #3815
    Посетитель
    Областная в сады не определяет, скорее, в интернаты. Этот сад точно не в ее ведении, у них нет полномочий для направления в гор.сады. Ясиновского, 3а

16. Вверх #3816
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а есть еще прокуратура Малиновского района, городское управление образованя и вот они Рада Громадської Безпеки
    Жуковского, 36. 098 0985387 (которые помогают во многих вопросах)

17. Вверх #3817
    Мама года
    Цитата Сообщение от Проказа Посмотреть сообщение
    Областная в сады не определяет, скорее, в интернаты. Этот сад точно не в ее ведении, у них нет полномочий для направления в гор.сады. Ясиновского, 3а
    Нет, есть такие полномочия. Если вопрос не решается с заведующей, он решается через городскую комиссию, если и там не решается, решается в областной комиссии (после городской ставится вопрос о несогласии с комиссией), закрепляется это в прокуратуре и гороно - и все как нужно получается)) нечего беречь их нервы, они же наши не берегут)))

18. Вверх #3818
    Посетитель
    Согласна про нервы. Наверняка визита в гороно хватит с головой для решения такого вопроса, тем более что они располагаются по одному адресу

19. Вверх #3819
    Частый гость
    Девочки! Вы меня конечно извините, но тема превратилась полностью в обсуждение 193-го садика! Давайте делиться разными методами решения проблем со здоровьем наших деток, а не просто заниматься обсуждение одного садика!!!

20. Вверх #3820
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от valyuxa25 Посмотреть сообщение
    Девочки! Вы меня конечно извините, но тема превратилась полностью в обсуждение 193-го садика! Давайте делиться разными методами решения проблем со здоровьем наших деток, а не просто заниматься обсуждение одного садика!!!
    Внимательно слушаем, ваши предложения....

Ответить в теме
Страница 191 из 910 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права