Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1702 из 2686 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 2202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,021 по 34,040 из 53705
  1. Вверх #34021
    User banned
    Цитата Сообщение от Selin_5 Посмотреть сообщение
    Именно в этой теме и надо писать про "бочки" - для обывателей и чайников, таких как например я , объяснить, что люди, если Вы хотите быстро получить машину пользуйтесь теми службами, которые подключены к единой базе - именуемой собственно бочка, где таксисты подхватывают заказы из разных служб и просто желающие подзаработать частники - вероятно. Это пишу в меру моего женского понимания, сама сегодня лишь поняла суть. И судя по всему та же Оптима и другие к ней подключены. Может кто еще добавит кто в нее входит? и тогда Вы всегда будете с машиной... А то эти бесконечные - мы будем брать заказ, мы не будем, нам мало прибыли .... ну нет слов... У всех сейчас критическое положение - не только у таксистов, но никто ж не отказывается к примеру, печь хлеб почти что в убыток....
    Выделенное - очень ошибочно. ...
    ....??? Возить людей себе в убыток?)))) Вообще озверели что-ли?))) Я худею. С хлебозаводом сравнили....Вы видели, что с дорогами стало??! В добавок к ценам на ВСЁ!
    То, что машина не приезжает на предварительный заказ - это ведь и таксисту плохо. Это говорит о том, что тарифы - гавно, и таксист не может нормально работать, но виноват в этом не он из-за якобы своих бзиков, а те, кто УСТАНАВЛИВАЕТ тарифы!

2. Вверх #34022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жораа Посмотреть сообщение
    вы наверняка уже подправили онлайн версию)))
    Я точно ничего не подправлял и у меня в 2гисе она числится как Резника. И уже больше года вижу в эфире заказы с адресом: "Д.Ков.,81 б-ца Резника"

3. Вверх #34023
    Постоялец форума
    Ну вот вопрос - какое дело клиенту до расчета себестоимости и цены? просто теперь таки да, больше не обращусь к тем, кто как Вы написали, живет с работы в такси, а позвоню к тем, кого называют "бочки" судя по сленгу, и поеду в нужное время в нужную точку за названную цену. А профи-таксисты пусть ищут больше чем 10 грн. Их личное дело. Но лично я номер "Прометея" просто исключила из своей телефонной базы. И благо, нашлось кем его заменить.
    Именно про "бочки" вам и написал. Вы считаете что нашли фирму которая вас выручила, а по факту просто нашелся водитель и с "бочки" взял ваш заказ - и он, с вероятностью 98%, был не стой фирмы, с которой вы думаете вам прислали машину.

4. Вверх #34024
    Частый гость
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Именно про "бочки" вам и написал. Вы считаете что нашли фирму которая вас выручила, а по факту просто нашелся водитель и с "бочки" взял ваш заказ - и он, с вероятностью 98%, был не стой фирмы, с которой вы думаете вам прислали машину.
    Да! по факту нашелся водитель, готовый оказать услугу! это обычный рынок и это главное! И на рынке покупателям просто надо лучше ориентироваться. Лично я понятия не имела, кто куда подключен, до какой такой бочки, теперь знаю, и буду понимать, как быстро найти машину и получить нужную услугу! кстати, важно понимать, что люди в такси покупают "услугу", а не строптивого водителя на полчаса.....

5. Вверх #34025
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Жораа Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла этого спора, вы наверняка уже подправили онлайн версию)))
    Нет уж, для меня это принципиальный вопрос! Вы не верите онлайн-версии, сбрасываю вам скриншот с телефона. А вам посоветую своевременно обновлять 2ГИС)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-02-05-09-18-57.jpg
Просмотров: 22
Размер:	34.1 Кб
ID:	9362395

6. Вверх #34026
    Посетитель
    Да! по факту нашелся водитель, готовый оказать услугу! это обычный рынок и это главное! И на рынке покупателям просто надо лучше ориентироваться. Лично я понятия не имела, кто куда подключен, до какой такой бочки, теперь знаю, и буду понимать, как быстро найти машину и получить нужную услугу! кстати, важно понимать, что люди в такси покупают "услугу", а не строптивого водителя на полчаса.....
    И когда к вам приедет гнилой микроавтобус, в котором днем возили цемент, или славута на межгород вы поймете что ничего не понимаете в соотношении цена-качество

7. Вверх #34027
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от sosedi Посмотреть сообщение
    А пассажиры и есть заложники желаний таксиста. Та служба куда вы звоните, всего лишь предоставляет информациооные услуги водителю, даже в договоре такое прописано. И вам выбирать одну из таких служб, якобы такси. А нам выбирать кого подводить, а кто нормально исполняет свои услуги. За это мы их вознаграждаем.
    А откуда тогда "информационная" служба берет расценки?
    В общем, я поняла основную мысль многих таксистов,здесь отписывающихся - вы делаете одолжение пассажирам,принимая заказ. И,похоже,мы должны быть безмерно благодарны,если вы соизволите вовремя приехать на вызов.

8. Вверх #34028
    User banned
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Нет уж, для меня это принципиальный вопрос! Вы не верите онлайн-версии, сбрасываю вам скриншот с телефона. А вам посоветую своевременно обновлять 2ГИС)
    Вложение 9362395
    У меня несколько лет назад тоже был случай с адресом , я была в торговом центре "Остров " , адрес у него Новощепной ряд ,2 и несколько выходов . Я там купила габаритную и тяжёлую покупку - гобелен в раме ( другое дело , что он может быть тяжёлым только для меня , а кто-то возьмёт его подмышку и подбежит на 10 трамвай ) и вызвала машину и диспетчеру сказала , что я у того выхода , что выходит на Пантелеймоновскую , а она водителю дала только адрес и он меня ждал с другой стороны . Так она переключила меня на водителя и я ему сказала , что я , мол стою на ступеньках а через дорогу у меня дом 88 по Пантелеймоновской и он приехал . Помню , что я с ним договорилась так сказать - за дополнительное вознаграждение : он пошёл в магазин , забрал гобелен , погрузил в машину и дома занёс в квартиру . Респект и уважуха мальчику , а другой бы носом крутил , что он больной и старый и лишние деньги ему не нужны .

9. Вверх #34029
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Респект и уважуха мальчику , а другой бы носом крутил , что он больной и старый и лишние деньги ему не нужны .
    Просто, насколько я знаю, некоторые люди оценивают работу по вынести занести в 2 гривны (я не шучу). Так что, проще отказаться от этих лишних денег

10. Вверх #34030
    Посетитель
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Просто, насколько я знаю, некоторые люди оценивают работу по вынести занести в 2 гривны (я не шучу). Так что, проще отказаться от этих лишних денег
    Так так .
    Пример два чемодана по 25 кг на 5 этаж хрущевки и к расчету 48 , протягивая 50 со словами сдачи не надо, вместо этого помогите поднять к двери..

11. Вверх #34031
    Постоялец форума
    Помню , что я с ним договорилась так сказать - за дополнительное вознаграждение : он пошёл в магазин , забрал гобелен , погрузил в машину и дома занёс в квартиру . Респект и уважуха мальчику , а другой бы носом крутил , что он больной и старый и лишние деньги ему не нужны .
    Ничего здесь сверх необычного нет. Обычно, когда меня просят о подобной помощи, то помогаю без расчета на доп.вознограждение. А если клиент решит отблагодарить, то я не откажусь.
    Думаю так поступает большинство.

12. Вверх #34032
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    В общем, я поняла основную мысль многих таксистов,здесь отписывающихся - вы делаете одолжение пассажирам,принимая заказ. И,похоже,мы должны быть безмерно благодарны,если вы соизволите вовремя приехать на вызов.
    Вы не правильно поняли бочку! !!!
    Вы говорите о ней как о гарантии подачи авто .
    Это не так .
    Это лотерея.
    начиная от качества авто, водителя, и заканчивая не выгодность заказа.
    А любой совет в отношении цены воспринимаете как " зажравшийся таксист"
    Вам говорят в разрезе -Вам надо ехать! !!
    Вы говорите -не дорого, но надо.
    Вы возмущаетесь сервисов и качеством услуги .
    В ответ -за шо заплатили' !!!!!
    повторюсь -бочка абсолютно не гарантия.

13. Вверх #34033
    Постоялец форума
    С потолка! Это не ирония - это правда.
    95% пользователей услуги звонят в информационные службы, а не водителю. У нас с вами нет прямой связи. Только через посредника - ИДС. А этот посредник никак не считается с перевозчиком. А козырь у него один - практически все клиенты звонят только ему.

Никто не делает вам одолжение. Просто из-за того что в формировании цены никак не участвует перевозчик, который несет на себе всю материальную нагрузку, для производства данной услуги, - ему приходится выбирать те заказы, на которых он может реально заработать (ведь именно для этого он выходит каждый день на линию), а не просто подержать деньги в руках и потом отдать их на АЗС и в ИДС, с магазинами запчастей. У нас нет четкой зависимости на заказах - столько-то км = столько-то грн. В итоге на одном заказе я могу получить 5 грн/км, а на другом 2грн/км. На одном заказе могу заработать 10 грн. а на другом минус 5 (это реально, есть заказы на которых мы срабатываем в минус). Вот и прихлодиться сидеть и выбирать заказы, на которых можно подтянуться ближе к 5 грн/км. и не попасть в минус. И что в этом не нормального??? Это естественное желание заработать больше с минимальными затратами.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 05.02.2015 в 16:32.

14. Вверх #34034
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от КэТ_777 Посмотреть сообщение
    Все, конечно, замечательно. И про ценообразование и т.д....Но существует рынок предоставления услуг такси, есть конкуренция, в городе не монополия...
    .
    Конечно есть рынок, вот представьте я взял Ваш заказ и еду к Вам, а тут...вдруг стоит гражданин и голосует, я останавливаюсь и опа....такой же заказ по формату, но плюс 30грн., ничего личного, только рыночные отношения...я снимаюсь с Вашего заказа и еду под диктовку рынка. А если Вам на вокзал, а если в аэропорт? Думаете кто-то компенсирует Вам стоимость билетов? Меня ведь тоже меньше всего интересуют проблемы прохожих, они то не заморачиваются. Зачем тогда мне глубоко вникать, когда через заказ в эфире, спасите, помогите...людям на жд, ладно один два раза помог, но я ведь не из семейства Чипа и Дейла, шишками сыт не буду.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #34035
    User banned
    Ничего здесь сверх необычного нет. Обычно, когда меня просят о подобной помощи, то помогаю без расчета на доп.вознаграждение. А если клиент решит отблагодарить, то я не откажусь.
    Думаю так поступает большинство.
    Я просто непривыкшая к плюшкам и ништякам и что что-нибудь может быть из милосердия , поэтому люблю договориться сразу . Гобелен был очень тяжёлый 3-х секционный ( и стоил 1700 гр.) и магазин был внутри торгового центра , я поэтому сразу сказала водителю , что я вам заплачу не 35 , а 70 гривен , но гобелен полностью на вам , и он согласился , у меня не было настроения просить просто так или торговаться или "я вас отблагодарю". Видимо выплыло тогда из глубин памяти : " Шеф , плачу 2 счётчика !"
    Последний раз редактировалось Кундя; 05.02.2015 в 16:42.

16. Вверх #34036
    Постоялец форума
    Я просто непривыкшая ... что что-нибудь может быть из милосердия
    Кто же это с вами так жестоко?

17. Вверх #34037
    User banned
    Кто же это с вами так жестоко?
    Не мы такие- жизнь такая .

18. Вверх #34038
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jltccf Посмотреть сообщение
    Это не так .
    Это лотерея.

Судя по сюжету, получается любое такси в нашем городе "лотерея"? ведь обычная служба такси, взявшая заказ и отказавшаяся от него - тоже лотерея, и качество услуг тоже никто не гарантировал. Потому пока что могу судить просто по опыту - из обращения к службам, подключенным к бочке - отказов - ноль, выполнение заказа в срок, на машины и водителей тоже не было жалоб - ну вот повезло с "лотереей" несколько раз, а по фактам обычного такси, разочарована в "Стартакси" и в "Прометее" - неоднократные отказы. Вот и весь подход обычного обывателя.

19. Вверх #34039
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от jltccf Посмотреть сообщение
    Это не так .
    Это лотерея.
    А любой совет в отношении цены воспринимаете как " зажравшийся таксист"
    Вам говорят в разрезе -Вам надо ехать! !!
    Вы говорите -не дорого, но надо.
    Вы возмущаетесь сервисов и качеством услуги .
    В ответ -за шо заплатили' !!!!!
    Во-первых,про недорого я речь вообще не вела. Мне цену назвали -я соглашаюсь. И мне,как потребителю услуги, пофиг как и из чего складывается эта сумма. Вы пишете, что цены занижены - я Вам верю. Но,если Вы занимаетесь этим бизнесом, то разбирайтесь сами с посредниками.
    С потолка! Это не ирония - это правда.
    95% пользователей услуги звонят в информационные службы, а не водителю. У нас с вами нет прямой связи. Только через посредника - ИДС. А этот посредник никак не считается с перевозчиком. А козырь у него один - практически все клиенты звонят только ему.

Никто не делает вам одолжение. Просто из-за того что в формировании цены никак не участвует перевозчик, который несет на себе всю материальную нагрузку, для производства данной услуги, - ему приходится выбирать те заказы, на которых он может реально заработать (ведь именно для этого он выходит каждый день на линию), а не просто подержать деньги в руках и потом отдать их на АЗС и в ИДС, с магазинами запчастей. У нас нет четкой зависимости на заказах - столько-то км = столько-то грн. В итоге на одном заказе я могу получить 5 грн/км, а на другом 2грн/км. На одном заказе могу заработать 10 грн. а на другом минус 5 (это реально, есть заказы на которых мы срабатываем в минус). Вот и прихлодиться сидеть и выбирать заказы, на которых можно подтянуться ближе к 5 грн/км. и не попасть в минус. И что в этом не нормального??? Это естественное желание заработать больше с минимальными затратами.
    Я Вас понимаю, но, опять повторюсь, если проблема с посредниками, так может с ними и решать вопрос? В конце концов они ж не бесплатно работают - процентов 10 с каждого заказа Вы им отдаете?
    А то действительно создается впечатление, что проще, и кстати дешевле,ловить машину на улице самому.

И так и остался открытым вопрос - КАК клиенту ГАРАНТИРОВАННО вызвать такси через службу заказов? Вариант - назвать диспетчеру завышенную цену- не рассматриваю,т.к. не факт,что диспетчер донесет эту информацию до водителя.

20. Вверх #34040
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    И так и остался открытым вопрос - КАК клиенту ГАРАНТИРОВАННО вызвать такси через службу заказов?
    Пока у нас не появится ТАКСИ,а не служба заказа, никак

Ответить в теме
Страница 1702 из 2686 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 2202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права