|
В то время когда за 65 с ремонтом покупали однушку, 3-шка с ремонтом стоила 100-120, рынок пошел на спад с конца января 2007 года, я это хорошо помню, как стоимость покатилась вниз по недвижке и риелторские конторы, которые были напичканы на каждом углу начали лопаться т.к. началась большая стагнация и естественно пошел великий пападос и с валютой и со стоимостью недвижимости, может заемщики тоже в этом виноваты?
Об чем сыр-бор стесняюсь спросить? Заемщики попали по-своему, депозитчики по-своему. Или те, которые депозитчики, думают що попали они из-за неплатежей заемщиков? Фигня.
Был банк себе, такой себе системный, навыдавал кредитов, набрал депозитов... Пришло время - схлопнулся, не спасло его государство, а отделения, открытые на каждом квартале, оказались недвигой под аренду, т.е. к моменту ввода администрации основных средств у системного банка не наблюдалось в принципе... Дальше у нас шо? Правильно думаете. Остатки кредитов "продали" за рупь другому банку (который счас тоже системный и тоже на грани), депозиты людям возвращал ФГВ (с лимитом естественно)... Спрашивается за чей счет? За счет государства, т.е. за наш с вами счет... Заемщики виноваты? Да если бы в том время каждому этому заемщику предложили за этот же "рупь" выкупить свой кредит - банку бы еще хватило на какие-то выплаты по долгам - но так же неинтересно... Поэтому хватит ссориться - виноваты не заемщики и не депозитчики, а собственники банков, которые теперь живут в Монте-Карло..
Пока все ждут прихода истины - святая ложь звучит всё искренней
неверно. Вы банку - сумму, которую брали, банк Вам - всю сумму, которую уже заплатили(и тело, и %, а не только %), поэтому, банки об этом слышать не хотят. Вообще, созданная ситуация с гривной, регулируется очень многими нормативами, но банки законы выполнять не хотят. Вместо этого, деньги, которые несутся нами в банки, идут не на погашение долгов банка тем же депозитчикам, а на оплату троллей, всевозможных акций, и подкуп "нужных людей".
Тогда отвечу не Вам, а тем, у кого еще возникают вопросы.
Отвечу за себя. Я брала кредит в январе2008 года. К тому моменту были приняты куча законов, регулирующих валютные отношения. Начиная с декрета 1993 года. И я знала, что ответственность за курс несет НБУ, что все операции пересчитываются в гривну и т.д. Если мне сейчас начнут вспоминать 1996, или какой там, 1997 год, когда был обвал гривны, то уже после этого принимались законы и изменения к ним, и в законах всегда черным по белому писалось, что НБУ отвечает за курс национальной валюты. Не доллара, не тугрика, а гривны! Эти законы я знаю и знала, потому что пользовалась по работе. И я соблюдала законы и вышестоящие, если ткнуть носом, тоже соблюдали. Раньше, простите, к законам относились более бережно. Сейчас, закон, что дышло. Наняли пару записных троллей, те навешали смачной лапши на уши, и готово. Любой закон, хоть о НБУ, хоть о банках и банковской деятельности, хоть об обращении денежных средств в Украине, доказывает нашу правоту, да их валом. У меня тоже была написана сумма в уе, и в гривне. Доллары на руки я не получала. Затем, когда был обвал в 2009 сделали дополнение к договору и в нем уже только уе. Ту сумму, которую я брала, я её уже почти вернула. В долларах на текущий курс, как полагается. Т.е, если я брала 100 уе, то я их отдала. И все так, кто брал в 2007, или раньше. Банкам хочется их прибыли. И снижать они её не хотят. Вот, о чем речь. Но, опять же, я не на книжке у Васи Пупкина занимала. В банке. Который подчиняется украинскому законодательству. А сейчас наоборот, банки пытаются подчинить украинское законодательство. И вешают, вешают, вешают лапшу.
Последний раз редактировалось gafi; 03.02.2015 в 20:06.
Не стала читать всю ветку, смысла нет. Оппонентам, которые полагают, что надо просчитывать риски, хочу посоветовать копить себе на гроб, все равно ведь есть риск умереть. Основные ипотетчики - хозяева хрущевок, или недостроев. И брызгать слюной, что те разбогатели и накупили хоромов, по-крайней мере, глупо. Четверть населения Украины косвенным образом связана с валютным кредитом. Посмотрите их "хоромы", потом будете им завидовать. Поэтому, люди "рисковали", чтобы обеспечить себе и детям какое-то минимальное жилье. Не всем квартира от мамы/папы досталась. А пишут, в основном такие, которые проблем с крышей над головой не имели.
Но, это я отвлеклась. Так вот, каждый, даже не работающий, платит налоги. Куда они идут? На построение и поддержание государства и его структур. По идее. По факту, мы еще заносим учителям/врачам и т.д., чиновникам. Т.е, госслужащим. Собираем беженцам и воякам. А что государство? А государство со своей стороны как-то плохо выполняет свои обязанности.
Поэтому не надо говорить про хитросделанных. Хитросделанными оказались те, кто получил прибыль. Догадайтесь, кто? Заемщики, как платили, так и платят. Даже если уменьшились платежи, то сумма займа уже у всех выплачена, это плохенько платится сейчас прибыль банка.
А налоги наши должны идти на поддержание государства, законодательства. Т.е, если я с 1986 года непрерывно выплачиваю налоги, то я имею право на защиту государства от правонарушителей. А несоблюдение финансового законодательства - самое обычное правонарушение. Может так понятно???
Да, все время забываю, курс валюты очень нехорошо в итоге скажется на ценах и благосостоянии в общем. Ирония судьбы в том, что курс - это результат работы НБУ и валютных спекулянтов в первую очередь. Таким образом, тот, кому платили за стабильность валюты, её и обвалил. А платить мы все будем за это.
Последний раз редактировалось gafi; 04.02.2015 в 00:37.
Народ, есть тут заемщики с Дельты? Кто-то пытался перевестись в гривну?
Подскажите, у кого ипотека в банке-банкроте?на каких условиях переподписали договор?было ли какое-то послабление?возможность закрыть за полцены?
Желаю проплаченным банковским подстилкам сдохнуть и также их семьям,под забором(раз вы так радуетесь горю людей,которых кинули наши вц власти с ипотеками в валюте)
С этими банками беда, в голове все не умещаются,это не Дельта,а в Надре сегодня временная администрация. Пардоньте,что перепутала.
http://delo.ua/finance/v-nadra-bank-budet-vvedena-vremennaja-administracija-289801/
Последний раз редактировалось Моня-Одесса; 05.02.2015 в 11:56.
Может кому будет интересно.
Высший спецсуд Украины признал кредитный договор в инвалюте недействительным
Votum separatum
Хуже не незнание, а проактивная позиция и незнание...
Где в Законе о НБУ прописана ответственность НБУ по курсу?
Я вам процитирую закон:
Відповідно до Конституції України ( 254к/96-ВР ) основною функцією Національного банку є забезпечення стабільності грошової одиниці України.
и в конституции тоже самое
Стаття 99. Грошовою одиницею України є гривня.
Забезпечення стабільності грошової одиниці є основною функцією центрального банку держави - Національного банку України.
Где тут прописана ответственность?
Votum separatum
Социальные закладки