Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 127 из 215 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 4297
  1. Вверх #2521
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Ну если для Вас чешка 64 кв.м., оцненная банком в 2006 году в 100 000 уев огромная, то не пишите больше , Вас реально противно читать
    Поставьте меня в игнор, если вам меня противно читать
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

2. Вверх #2522
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Ну если для Вас чешка 64 кв.м., оцненная банком в 2006 году в 100 000 уев огромная, то не пишите больше , Вас реально противно читать
    а за сколько вы ее реально купили?

3. Вверх #2523
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    а за сколько вы ее реально купили?
    В то время когда за 65 с ремонтом покупали однушку, 3-шка с ремонтом стоила 100-120, рынок пошел на спад с конца января 2007 года, я это хорошо помню, как стоимость покатилась вниз по недвижке и риелторские конторы, которые были напичканы на каждом углу начали лопаться т.к. началась большая стагнация и естественно пошел великий пападос и с валютой и со стоимостью недвижимости, может заемщики тоже в этом виноваты?

4. Вверх #2524
    Посетитель Аватар для ITALA
    Об чем сыр-бор стесняюсь спросить? Заемщики попали по-своему, депозитчики по-своему. Или те, которые депозитчики, думают що попали они из-за неплатежей заемщиков? Фигня.
    Был банк себе, такой себе системный, навыдавал кредитов, набрал депозитов... Пришло время - схлопнулся, не спасло его государство, а отделения, открытые на каждом квартале, оказались недвигой под аренду, т.е. к моменту ввода администрации основных средств у системного банка не наблюдалось в принципе... Дальше у нас шо? Правильно думаете. Остатки кредитов "продали" за рупь другому банку (который счас тоже системный и тоже на грани), депозиты людям возвращал ФГВ (с лимитом естественно)... Спрашивается за чей счет? За счет государства, т.е. за наш с вами счет... Заемщики виноваты? Да если бы в том время каждому этому заемщику предложили за этот же "рупь" выкупить свой кредит - банку бы еще хватило на какие-то выплаты по долгам - но так же неинтересно... Поэтому хватит ссориться - виноваты не заемщики и не депозитчики, а собственники банков, которые теперь живут в Монте-Карло..
    Пока все ждут прихода истины - святая ложь звучит всё искренней

5. Вверх #2525
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    был ранее задан вопрос относительно признания договора недействительным.

если договор признаётся недействительным, то стороны должны вернутся в состояние, в котором были до его заключения: заёмщик должен вернуть остаток кредита банку, а банк вам - оплаченные вами %.

не возврат кредита трактуется, как незаконное завладение денежными средствами.
    неверно. Вы банку - сумму, которую брали, банк Вам - всю сумму, которую уже заплатили(и тело, и %, а не только %), поэтому, банки об этом слышать не хотят. Вообще, созданная ситуация с гривной, регулируется очень многими нормативами, но банки законы выполнять не хотят. Вместо этого, деньги, которые несутся нами в банки, идут не на погашение долгов банка тем же депозитчикам, а на оплату троллей, всевозможных акций, и подкуп "нужных людей".

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    меня ваши ответы не интересуют... я конкретно задала вопрос мадам О... вы же не в курсе почему до 2014 года она молча платила кредит... или не платила... или у неё его вообще нет... а тут она сборами подрабатывает... почему она узнала только в 2014 году о нарушениях банка ( якобы)... почему до этого не читала договор... и таких почему целая гора... только дамочка решила не отвечать, а тихонечко замолчать все эти вопросы, потому как отвечать не выгодно для её позиции активного проповедника... а для владельцев апартаментов на поскоте, приветик персональный. Учитывая ваше место проживания, вас надо реально перенести в категорию пострадавших, сорри, дамочка D...
    Тогда отвечу не Вам, а тем, у кого еще возникают вопросы.
    Отвечу за себя. Я брала кредит в январе2008 года. К тому моменту были приняты куча законов, регулирующих валютные отношения. Начиная с декрета 1993 года. И я знала, что ответственность за курс несет НБУ, что все операции пересчитываются в гривну и т.д. Если мне сейчас начнут вспоминать 1996, или какой там, 1997 год, когда был обвал гривны, то уже после этого принимались законы и изменения к ним, и в законах всегда черным по белому писалось, что НБУ отвечает за курс национальной валюты. Не доллара, не тугрика, а гривны! Эти законы я знаю и знала, потому что пользовалась по работе. И я соблюдала законы и вышестоящие, если ткнуть носом, тоже соблюдали. Раньше, простите, к законам относились более бережно. Сейчас, закон, что дышло. Наняли пару записных троллей, те навешали смачной лапши на уши, и готово. Любой закон, хоть о НБУ, хоть о банках и банковской деятельности, хоть об обращении денежных средств в Украине, доказывает нашу правоту, да их валом. У меня тоже была написана сумма в уе, и в гривне. Доллары на руки я не получала. Затем, когда был обвал в 2009 сделали дополнение к договору и в нем уже только уе. Ту сумму, которую я брала, я её уже почти вернула. В долларах на текущий курс, как полагается. Т.е, если я брала 100 уе, то я их отдала. И все так, кто брал в 2007, или раньше. Банкам хочется их прибыли. И снижать они её не хотят. Вот, о чем речь. Но, опять же, я не на книжке у Васи Пупкина занимала. В банке. Который подчиняется украинскому законодательству. А сейчас наоборот, банки пытаются подчинить украинское законодательство. И вешают, вешают, вешают лапшу.
    Последний раз редактировалось gafi; 03.02.2015 в 20:06.

6. Вверх #2526
    Живёт на форуме
    Не стала читать всю ветку, смысла нет. Оппонентам, которые полагают, что надо просчитывать риски, хочу посоветовать копить себе на гроб, все равно ведь есть риск умереть. Основные ипотетчики - хозяева хрущевок, или недостроев. И брызгать слюной, что те разбогатели и накупили хоромов, по-крайней мере, глупо. Четверть населения Украины косвенным образом связана с валютным кредитом. Посмотрите их "хоромы", потом будете им завидовать. Поэтому, люди "рисковали", чтобы обеспечить себе и детям какое-то минимальное жилье. Не всем квартира от мамы/папы досталась. А пишут, в основном такие, которые проблем с крышей над головой не имели.

Но, это я отвлеклась. Так вот, каждый, даже не работающий, платит налоги. Куда они идут? На построение и поддержание государства и его структур. По идее. По факту, мы еще заносим учителям/врачам и т.д., чиновникам. Т.е, госслужащим. Собираем беженцам и воякам. А что государство? А государство со своей стороны как-то плохо выполняет свои обязанности.
    Поэтому не надо говорить про хитросделанных. Хитросделанными оказались те, кто получил прибыль. Догадайтесь, кто? Заемщики, как платили, так и платят. Даже если уменьшились платежи, то сумма займа уже у всех выплачена, это плохенько платится сейчас прибыль банка.
    А налоги наши должны идти на поддержание государства, законодательства. Т.е, если я с 1986 года непрерывно выплачиваю налоги, то я имею право на защиту государства от правонарушителей. А несоблюдение финансового законодательства - самое обычное правонарушение. Может так понятно???

Да, все время забываю, курс валюты очень нехорошо в итоге скажется на ценах и благосостоянии в общем. Ирония судьбы в том, что курс - это результат работы НБУ и валютных спекулянтов в первую очередь. Таким образом, тот, кому платили за стабильность валюты, её и обвалил. А платить мы все будем за это.
    Последний раз редактировалось gafi; 04.02.2015 в 00:37.

7. Вверх #2527
    Народ, есть тут заемщики с Дельты? Кто-то пытался перевестись в гривну?

8. Вверх #2528
    Новичок Аватар для Bynebwbz
    Подскажите, у кого ипотека в банке-банкроте?на каких условиях переподписали договор?было ли какое-то послабление?возможность закрыть за полцены?

9. Вверх #2529
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от ITALA Посмотреть сообщение
    Народ, есть тут заемщики с Дельты? Кто-то пытался перевестись в гривну?
    Дельта пока пребывает в глубоком космосе.

10. Вверх #2530
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Дельта пока пребывает в глубоком космосе.
    Если я правильно помню,то сегодня в Дельту вводят временную администрацию.

11. Вверх #2531
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню,то сегодня в Дельту вводят временную администрацию.
    Есть ссылка?

12. Вверх #2532
    Цитата Сообщение от Bynebwbz Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кого ипотека в банке-банкроте?на каких условиях переподписали договор?было ли какое-то послабление?возможность закрыть за полцены?
    У меня в Дельте ипотека. Торги точно возможны. Пытайтесь, пишите письма им - или есть возможность выходите на руководство или тех людей, которые принимают решение - в дельте к сожалению разговаривать не с кем - бюрократия нашефсе

13. Вверх #2533
    Посетитель
    Желаю проплаченным банковским подстилкам сдохнуть и также их семьям,под забором(раз вы так радуетесь горю людей,которых кинули наши вц власти с ипотеками в валюте)

14. Вверх #2534
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    У меня в Дельте ипотека. Торги точно возможны. Пытайтесь, пишите письма им - или есть возможность выходите на руководство или тех людей, которые принимают решение - в дельте к сожалению разговаривать не с кем - бюрократия нашефсе
    Что-то вы в показаниях путаетесь. То возможен торг, то разговаривать не с кем.

15. Вверх #2535
    Есть ссылка?
    С этими банками беда, в голове все не умещаются,это не Дельта,а в Надре сегодня временная администрация. Пардоньте,что перепутала.

http://delo.ua/finance/v-nadra-bank-budet-vvedena-vremennaja-administracija-289801/
    Последний раз редактировалось Моня-Одесса; 05.02.2015 в 11:56.

16. Вверх #2536
    Может кому будет интересно.
    Высший спецсуд Украины признал кредитный договор в инвалюте недействительным

17. Вверх #2537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Detoshka Посмотреть сообщение
    Сказали расходы от 4000 до 5000 грн...тоже большая сумма расходов.И не решат ли в Верховной Раде что-то другое по валютным кредитам,боюсь как бы не ошибиться в очередной раз.
    А вы скажите Авалю, что готовы реструктуризироваться, но нет возможности оплатить доп расходы. и подождите неделю.

ПС. уточните, чтобы вам курсовую разницу не списали на доходы физлица. если сделают такую каку, то вам придется 17-20% налога с курсовой заплатить.
    Votum separatum

18. Вверх #2538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    неверно. Вы банку - сумму, которую брали, банк Вам - всю сумму, которую уже заплатили(и тело, и %, а не только %), поэтому, банки об этом слышать не хотят. Вообще, созданная ситуация с гривной, регулируется очень многими нормативами, но банки законы выполнять не хотят. Вместо этого, деньги, которые несутся нами в банки, идут не на погашение долгов банка тем же депозитчикам, а на оплату троллей, всевозможных акций, и подкуп "нужных людей".
    Так а у вас общая сумма платежей уже превысила сумму первоначальной ссуды?
    Votum separatum

19. Вверх #2539
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    И я знала, что ответственность за курс несет НБУ, что все операции пересчитываются в гривну и т.д.
    Хуже не незнание, а проактивная позиция и незнание...

Где в Законе о НБУ прописана ответственность НБУ по курсу?

Я вам процитирую закон:
    Відповідно до Конституції України ( 254к/96-ВР ) основною функцією Національного банку є забезпечення стабільності грошової одиниці України.

и в конституции тоже самое
    Стаття 99. Грошовою одиницею України є гривня.

Забезпечення стабільності грошової одиниці є основною функцією центрального банку держави - Національного банку України.

Где тут прописана ответственность?
    Votum separatum

20. Вверх #2540
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    А вы скажите Авалю, что готовы реструктуризироваться, но нет возможности оплатить доп расходы. и подождите неделю.

ПС. уточните, чтобы вам курсовую разницу не списали на доходы физлица. если сделают такую каку, то вам придется 17-20% налога с курсовой заплатить.
    Вчера рассматривали 22%.

Ответить в теме
Страница 127 из 215 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права