Результаты опроса: Какая у Вас хлебопечка?

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Panasonic

520 30.57%
  • Moulinex

342 20.11%
  • Delonghi

58 3.41%
  • LG

181 10.64%
  • Kenwood

174 10.23%
  • Alaska

16 0.94%
  • Orion

108 6.35%
  • Elenberg

12 0.71%
  • Binatone

14 0.82%
  • Прочие

276 16.23%

Тема: Выбор Хлебопечки

Ответить в теме
Страница 154 из 178 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 3560
  1. Вверх #3061
    Модератор
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    там ржаная мука бродит с водой несколько дней, так и получается закваска
    Да. Так и получается))
    Только закваска - не значит "бездрожжевая".
    Закваска - это как раз и есть самовыращенная культура одноклеточных грибов Saccharomyces cerevisiae,
    которые собственно, что в сухом виде, что в мокром, что в закваске - все одно дрожжи.

Собственно, кроме дрожжей поднять тесто методом брожения ничем другим нельзя.
    Так что даже если не делать закваску, а скажем - опару или бигу, это все равно тоже самое.

И да - еще одно заблуждение.
    Ржаная мука, как и пшеничная, ячменная, овсяная - содержит глютен.
    Немного по сравнению с пшеничной, но достаточно, чтобы ее исключить из списков "безглютеновых".
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2015 в 19:39.

2. Вверх #3062
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    на безглютеновой муке
    Из какого растения та мука? И может не так все страшно раз вы с карапузом уже ели обычный хлеб

Показать скрытый текст
    безглютеновый хлеб

человеческий организм не очень хорошо приспособлен для переваривания зерна – основной пищи птиц, у которых имеются все нужные ферменты для этого
    http://www.dietplan.ru/pitanie/gluten/
    Последний раз редактировалось Oleksiy; 01.02.2015 в 19:55.
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

3. Вверх #3063
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Из какого растения та мука? И может не так все страшно раз вы с карапузом уже ели обычный хлеб

Показать скрытый текст
    безглютеновый хлеб

http://www.dietplan.ru/pitanie/gluten/
    Спасибо, но все гораздо сложней. К сожалению, теперь понятно на что у нас была реакция.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #3064
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да. Так и получается))
    Только закваска - не значит "бездрожжевая".
    Закваска - это как раз и есть самовыращенная культура одноклеточных грибов Saccharomyces cerevisiae,
    которые собственно, что в сухом виде, что в мокром, что в закваске - все одно дрожжи.

Собственно, кроме дрожжей поднять тесто методом брожения ничем другим нельзя.
    Так что даже если не делать закваску, а скажем - опару или бигу, это все равно тоже самое.

И да - еще одно заблуждение.
    Ржаная мука, как и пшеничная, ячменная, овсяная - содержит глютен.
    Немного по сравнению с пшеничной, но достаточно, чтобы ее исключить из списков "безглютеновых".

Спасибо большое! Я вчера нашла рецепт закваски на безглютеновой ржаной муке. Возможно как раз на такой закваске хлеб будет полезней и не будет вызывать брожение в желудке.
    А если по теме, то мне нужно выбирать с функцией безглютеновый хлеб?

5. Вверх #3065
    Модератор
    Спасибо большое! Я вчера нашла рецепт закваски на безглютеновой ржаной муке. Возможно как раз на такой закваске хлеб будет полезней и не будет вызывать брожение в желудке.
    А если по теме, то мне нужно выбирать с функцией безглютеновый хлеб?
    Рецепты заквасок искать не надо - смотрим тут
    А вот "безглютеновую" ржаную муку Вы не найдете, ибо ее в природе не существует.
    Об этом уже неоднократно сказано выше, но если Вы хотите верить, что это не так - ненаказуемо.

Для работы с тестом на заквасках функция "безглютеновый хлеб" не подходит. Она для специальных смесей.
    Выбор хлебопечки = Панасоник 2511 (оптимум).

6. Вверх #3066
    Новичок
    У меня хлебопечка MOULINEX OW 5004, оболденная вещь, пользуюсь уже 4 года. Очень ее довольна, и багеты и кексы и все виды хлеба получаются вкусные.

7. Вверх #3067
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Lina2 Посмотреть сообщение
    У меня хлебопечка MOULINEX OW 5004, оболденная вещь, пользуюсь уже 4 года. Очень ее довольна, и багеты и кексы и все виды хлеба получаются вкусные.
    удивительно
    раз в неделю печете?
    через год ведро протекает
    через три движки горят

8. Вверх #3068
    Новичок
    удивительно
    раз в неделю печете?
    через год ведро протекает
    через три движки горят
    Наверное мне качественная попалась, сколько лет и проблем пока не было.

9. Вверх #3069
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Lina2 Посмотреть сообщение
    Наверное мне качественная попалась, сколько лет и проблем пока не было.
    и что, даже лопатки не запекались в хлебе?
    сколько раз в неделю печете?

10. Вверх #3070
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Добрый день уважаемые хлебопеки! Очень хочется хлебопечку, но самую доступную по цене. Пока выбираю между DEX DBM-507 и SATURN ST-EC0124, больше склоняюсь к DEX DBM-507, но в ней нет режима ржаной хлеб. Или его можно печь на каком-то другом режиме? И еще, какой режим нужен для хлеба на закваске? И вообще, эти хлебопечки заслуживают внимание или это даром выброшенные деньги?

11. Вверх #3071
    Модератор
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые хлебопеки! Очень хочется хлебопечку, но самую доступную по цене. Пока выбираю между DEX DBM-507 и SATURN ST-EC0124, больше склоняюсь к DEX DBM-507, но в ней нет режима ржаной хлеб. Или его можно печь на каком-то другом режиме? И еще, какой режим нужен для хлеба на закваске? И вообще, эти хлебопечки заслуживают внимание или это даром выброшенные деньги?
    Начнем с конца, как обычно)
    Даром выброшенные деньги - так ставить вопрос не корректно.
    ХП такой ценовой категории это лотерея, как повезет.
    Причем, лотерея не только в плане качества материалов/сборки, надежности, удобства пользования и тд,
    но и Вашего последующего отношения к этому прибору. Есть примеры, когда на самых дешевых Алясках хлебопеки творили чудеса.
    Но, это далеко не массовое явление. Тут все зависит от хлебопекаря - сами скажите, вот Вы любите готовить?
    Часто делаете булочки, сдобу, вареники, и тд? Если да, то печка будет в помощь.

Ржаной хлеб печь можно, но с оговорками.
    На стандартных программах можно печь пшенично-ржаные и ржано-пшеничные хлеба, в которых соотношение рж/пш муки не более 50/50.
    Чисто ржаные и им подобные (бородинский тип) лучше всего печь в комбирежиме, независимо от модели печки.

Для хлеба на закваске нет готового режима, по определению.
    То же самое, комбирежим, т.е. сначала печка используется как тестомес (программа тесто), потом - как выпекалка (выпечка).

DEX и SATURN сравнивать можно, но сложно) Посмотрите еще Орионы, по ним отзывы лучше.

12. Вверх #3072
    Готовить я люблю, но с появлением ребенка нет времени долго месить тесто. Печь хлеб планирую через день, сдобу, булочки пеку примерно 1 раз в месяц. Вареники и пельмени уже забыла когда делала, много времени нужно свободного. Теперь присматриваюсь еще к ORION OBM-204, нашла о ней много хороших отзывов.
    П. С. Короче я окончательно запуталась в выборе.
    Последний раз редактировалось Lenochka_; 11.02.2015 в 19:11.

13. Вверх #3073
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Готовить я люблю, но с появлением ребенка нет времени долго месить тесто. Печь хлеб планирую через день, сдобу, булочки пеку примерно 1 раз в месяц. Вареники и пельмени уже забыла когда делала, много времени нужно свободного. Теперь присматриваюсь еще к ORION OBM-204, нашла о ней много хороших отзывов.
    П. С. Короче я окончательно запуталась в выборе.
    Понимаю, что не в тему(у вас бюджет наверно другой), но купите панас и будет вам счастье,
    как бы банально это не звучало.

14. Вверх #3074
    Можно еще пару вопросиков? Тесто для пельменей может замесить любая хлебопечка или нужен специальный режим? И что представляет собой режим кекс? Интересует длительность замеса.

15. Вверх #3075
    Можно еще пару вопросиков? Тесто для пельменей может замесить любая хлебопечка или нужен специальный режим? И что представляет собой режим кекс? Интересует длительность замеса.
    Тесто на пельмени достаточно "крутое", думаю должен быть специальный режим,
    потому как мотор должен выдерживать нагрузку.
    Кекс обычно "горит" , надо ведерко бумагой застилать.

16. Вверх #3076
    Модератор
    Обычно, режим "Кекс" для бездрожжевого теста, на соде и/или разрыхлителе.
    Поскольку такое тесто жидкое (как на оладьи, примерно), в хлебопечке его не готовят.
    Надо миксером его перемешать, потом залить смесь в печку и использовать только программу "выпечка".

Режим "Пельмени" работает очень просто - 20мин крутит мешалку. Все.

17. Вверх #3077
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    Друзья хлебопеки, помогите с выбором. Подруга попросила меня выбрать ей хлебопечку, а я растерялась))) у меня Quigg MD-10259 уже пять лет пеку и ни разу она меня не подвела (правда я потеряла одну из двух мешалок и не могу найти где купить - если кто знает подскажите, пожалуйста)
    Подруга хочет не сильно дорогую, желательно не китайскую, чтоб на 2 лопаточки и хорошо вымешивала, и чтоб умела делать тесто на лапшу, вареники, пиццу и умела приготовить дрожжевое тесто.
    Я вижу здесь много сторонников панасоника))) моей подруге этот бренд нравиться, помогите выбрать модель, пожалуйста)))
    Свобода - это своеобразное одиночество...

18. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    Друзья хлебопеки, помогите с выбором. Подруга попросила меня выбрать ей хлебопечку, а я растерялась))) у меня Quigg MD-10259 уже пять лет пеку и ни разу она меня не подвела (правда я потеряла одну из двух мешалок и не могу найти где купить - если кто знает подскажите, пожалуйста)
    Подруга хочет не сильно дорогую, желательно не китайскую, чтоб на 2 лопаточки и хорошо вымешивала, и чтоб умела делать тесто на лапшу, вареники, пиццу и умела приготовить дрожжевое тесто.
    Я вижу здесь много сторонников панасоника))) моей подруге этот бренд нравиться, помогите выбрать модель, пожалуйста)))
    Все более чем очевидно, есть деньги берите лучшее- панасоник, кол-во мешалок никак не повлияет на замес.

19. Вверх #3079
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Все более чем очевидно, есть деньги берите лучшее- панасоник, кол-во мешалок никак не повлияет на замес.
    спасибо за совет, но мне бы поконкретней))) какую модель?
    Свобода - это своеобразное одиночество...

20. Вверх #3080
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    спасибо за совет, но мне бы поконкретней))) какую модель?
    Почитайте эту страницу.здесь писали-самая оптимальная из Панасоников на данный момент 2511.и даже объяснили почему именно эта модель сейчас выгоднее,чем другие модели Пансоника.
    у меня 2500.если найдете ее-не прогадаете.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

Ответить в теме
Страница 154 из 178 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права