Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1134 из 2906 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 1634 2134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,661 по 22,680 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22661
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Не могу понять Вашу тягу судиться с АNC, извините, но шансов-ноль.
    Я эту фразу слышал многократно. У меня более 70-ти выигранных исков против государственных органах (разных государств, в том числе и ЕС). Так что Ваше высказывание даже не беру во внимание.

3. Вверх #22662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Сокамерники))) прошу пояснить кто знает вот такой вопрос из серии банальной румынской экономики. Вот тут-http://moldnews.md/rus/news/71549, значит пишут, что заморозили зарплату румынских бюджетников на уровне 6000 леев. Залез на конвертор валют посмотрел курс- 1 лей =4.23 гривны, т. е бедный румынский бюджетник получает около 25000 гривен????? Где фатальная ошибка? В статье ли я чего то недопонял?
    Там идёт сравнение с молдавскими леями. 2500 МДЛ. Сегодня это 530 рум. леев.
    Вероятно опечатка. Скорее имеется ввиду 600 рум. леев.

4. Вверх #22663
    насчет государственных органов- это, что? Если прокуратура- у меня более 100-а , точнее, я не проиграл ни одного дела прокуратуре. А вот против государства, как такового- у меня 3 выигрыша, пяток дел еще приняты к рассмотрению и десятка полтора отказов по 35 статьи Конвенции- т.е они в этих жалобах подразумевают либо сутяжничество, либо считают данные процессы малозначительными. По одному из выигрышей в ЕСПЧ сейчас открыто уголовное производство прокуратурой. Ищут виновного в том, что ЕСПЧ принял решение. Так, что уважая Ваш опыт, я, основываясь на своем,более,чем скептически отношусь к Вашим шансам выиграть процесс против ANC. На том ,даже простом основании,что Вы не сможете полноценно участвовать в процессе - не зная языка. А если Вы знаете язык-зачем Вам этот суд?
    Ваши достижения не вызывают сомнений.
    Но, важное уточнение, я не писал об исках против государства я писал о государственных органах в разных государствах. А участвовать в судебных процессах не зная языка, возможно с участием специально обученных людей - переводчиков.

5. Вверх #22664
    Постоялец форума
    Интересно. Набрела на один форум. Думаю, он известен и нашим форумчанам.
    Там такая информация:
    По закону знать язык не нужно при восстановлении гражданства. Однако в соответствии со статьёй 20 Закона о гражданстве Румынии обязан пройти процедуру присяги. Поэтому с 12 февраля 2014 года МИД Румынии обязал всех консульских работников проверять знания языка при прохождении присяги. Основания: Человек не знающий румынского языка не может пройти присягу, потому что человек не понимает смысла сказанных слов, записанных в тексте присяги

6. Вверх #22665
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Там идёт сравнение с молдавскими леями. 2500 МДЛ. Сегодня это 530 рум. леев.
    Вероятно опечатка. Скорее имеется ввиду 600 рум. леев.
    т.е. бюджетники получают меньше установленного минимума?? если руководствоваться официальными данными, то минимальная зарплата в Румынии с января месяца, составляет около 220 евро (975 RON)

http://www.romania-insider.com/romanian-govt-approves-minimum-salary-increase/137519/

7. Вверх #22666
    В этом то и вся соль.Вы лично не видите слабые стороны противника, переводчик не переведет интонацию, непонятны будут многие нюансы. ANC забьет Вас одной фразой. "-Мы не требуем знание языка. Мы видим, что соискатель не понимает Присягу, т.к. еле говорит.Задаем простейшие вопросы и видим, что он -ноль. Мы приняли Присягу у массы людей, которые не знают языка, но они выучили присягу и поняли ее. ( и сошлются на наш форум) . Мы основывались на слуховом восприятии чтения Присяги с экрана!! претендента. Кроме того, без лимбы нет нации, нет основного параметра, идентифицирующего румына! Румын без румынского языка-не румын. Мы видим, задавая доп. вопросы, что претендент вообще не стремится выучить язык. ". Все. Философская логика -есть, плюс -" судья судит на основе знания закона и внутреннего убеждения". Чем Вы убедите судью? Шансы в процессе, на мой взгляд, нулевые. Разве что адвокаты бабки нашару грабанут- проиграв процесс.
    1. "Мы видим, что соискатель не понимает Присягу, т.к. еле говорит." - и тут же соискатель наизусть скажет 3 строчки присяги и переведёт их на родной язык, судебный переводчик подтвердит. И будет утверждать, что на Присяге он сделал так же. Фразу "Мы видим", суд не может взять во внимание, это не юридическая норма и сугубо субъективная оценка.
    2. "Задаем простейшие вопросы и видим, что он -ноль." Соискатель - никаких вопросов вообще не задавалось!" И тут же встаёт свидетель с нашей стороны, который подтвердит, что вопросы ему не задавали, так же как и соискателю, но гражданство дали (ситуация с братом и сестрой, она с гражданством, он нет.)Доказательства АНЧ не предоставит, т.к. запись с камер храниться очень малое время.
    3. "Мы приняли Присягу у массы людей, которые не знают языка, но они выучили присягу и поняли ее. ( и сошлются на наш форум)" Соискатель- "см. П.1, снова говорит текст присяги наизусть. Затем даёт ссылку на форум (создадим отдельно, где 20 человек будут описывать ситуацию, схожую с ситуацией соискателя. Хотя, думаю, аргументы с форумами суд во внимание брать не будет"
    4. "Мы основывались на слуховом восприятии чтения Присяги с экрана!! претендента." - Суд - сугубо субъективное восприятие. Не убедительно.
    5. Кроме того, без лимбы нет нации, нет основного параметра, идентифицирующего румына! Румын без румынского языка-не румын. Соискатель - "Национальная идентичность не определяется лишь знанием языка, но и культуры, традиций и историческим восприятием причастности своих предков к определённым историческим процессам, связанных с исторической Родиной. Ограничение моих возможностей и препятствия со стороны отдельных сотрудников АНЧ не способствуют беспрепятственной интеграции меня в румынское общество и становлении меня как успешного члена румынского социума. Если я исторически был лишён возможности говорить на языке моих предков, то это не означает, что я в меньшей степени румын, чем Вы (обращается к судьям и сотрудникам АНЧ, периодически вставляя фразы на румынском языка (20 фраз выучит, не проблема)). Прошу учесть эти обстоятельства для принятия объективного решения данного вопроса. Мулцумэск. Ла реведэре.
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 05.02.2015 в 09:39.

8. Вверх #22667
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    1. "Мы видим, что соискатель не понимает Присягу, т.к. еле говорит." - и тут же соискатель наизусть скажет 3 строчки присяги и переведёт их на родной язык, судебный переводчик подтвердит. И будет утверждать, что на Присяге он сделал так же. Фразу "Мы видим", суд не может взять во внимание, это не юридическая норма и сугубо субъективная оценка.
    2. "Задаем простейшие вопросы и видим, что он -ноль." Соискатель - никаких вопросов вообще не задавалось!" И тут же встаёт свидетель с нашей стороны, который подтвердит, что вопросы ему не задавали, так же как и соискателю, но гражданство дали (ситуация с братом и сестрой, она с гражданством, он нет.)Доказательства АНЧ не предоставит, т.к. запись с камер храниться очень малое время.
    3. "Мы приняли Присягу у массы людей, которые не знают языка, но они выучили присягу и поняли ее. ( и сошлются на наш форум)" Соискатель- "см. П.1, снова говорит текст присяги наизусть. Затем даёт ссылку на форум (создадим отдельно, где 20 человек будут описывать ситуацию, схожую с ситуацией соискателя. Хотя, думаю, аргументы с форумами суд во внимание брать не будет"
    4. "Мы основывались на слуховом восприятии чтения Присяги с экрана!! претендента." - Суд - сугубо субъективное восприятие. Не убедительно.
    5. Кроме того, без лимбы нет нации, нет основного параметра, идентифицирующего румына! Румын без румынского языка-не румын. Соискатель - "Национальная идентичность не определяется лишь знанием языка, но и культуры, традиций и историческим восприятием причастности своих предков к определённым историческим процессам, связанных с исторической Родиной. Ограничение моих возможностей и препятствия со стороны отдельных сотрудников АНЧ не способствуют беспрепятственной интеграции меня в румынское общество и становлении меня как успешного члена румынского социума. Если я исторически был лишён возможности говорить на языке моих предков, то это не означает, что я в меньшей степени румын, чем Вы (обращается к судьям и сотрудникам АНЧ, периодически вставляя фразы на румынском языка (20 фраз выучит, не проблема)). Прошу учесть эти обстоятельства для принятия объективного решения данного вопроса. Мулцумэск. Ла реведэре.
    Вы тут судитесь с форумом, чтоли? Кому нужны ваши сценарии? Идите в суд и докажите судье, а не нам. Убеждаете сами себя в прямом эфире, а мы должны это читать.

9. Вверх #22668
    Постоялец форума
    Как Вы думаете, сколько времени займёт судебный процесс и во сколько это обойдётся соискателю? Сколько будет судебных заседаний?
    Аннулирован или не аннулирован досар? Суд имеет смысл только в случае аннулирования досара.
    Утверждение "исторически был лишён возможности говорить на языке предков" не выдерживает никакой критики. Любое заявление о том, что за два года ожидания приказа не смог выучить 300-400 слов, смешной и не убедительный аргумент. Мой 5-летний внук выучил за 4 месяца, 7-летняя внучка выучила 800 слов за летний период перед школой (она учила только слова, набирала лексику, без правил). О какой интеграции в румынское общество может идти речь без знания языка. Люди отдыхать в горы едут и то учат по разговорнику некоторые фразы.
    Хотят понимать песни - изучают язык. А тут с экрана прочитать не смог без ошибок.
    Все Ваши аргументы не убедительны, кроме одного - в законе не сказано о знании языка. Но есть подзаконное постановление о том, что соискатель должен понимать текст присяги. Значит, он не просто должен вызубрить слова, но и понимать некоторые правила грамматики, понимать согласование слов. Ссылка на то, что другие тоже просто выучили присягу - тоже сама по себе не убедительна, тем более на форум. На этот форум вообще нельзя ссылаться. Думаю. именно чтение подобных форумов было одной из причин проверки знания языка. Нужно называть конкретные имена. Вы будете подставлять "проскочивших"? Будете вызывать свидетелями владельцев румынских паспортов. чтобы доказать их незнание румынского?

Смягчающим обстоятельством може послужить тот факт. что соискатель всё-таки выучил немного румынский, чтобы показать своё уважение Конституции, по которой государственным языком страны является румынский. В противном случае у судьи будут все основания считать, что соикатель хоть и произносит присягу, но не выполняет то, о чём сам же и утверждает (преданность, защита, уважение).

Это просто мои рассуждения. Я не юрист. Но, окажись я в такой ситуации, судиться бы не стала. Но я бы и не оказалась. Никогда не пошла бы на присягу с практически нулевым уровнем. Я представила, что тупо сдаю присягу на венгерском.
    Если Вам так хочется создать судебный прецедент - создавайте. Возможно, даже выиграете одно дело. Хотя - сомневаюсь. Во всяком случае это было бы интересно.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 05.02.2015 в 10:34.

10. Вверх #22669
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Вы тут судитесь с форумом, чтоли? Кому нужны ваши сценарии? Идите в суд и докажите судье, а не нам. Убеждаете сами себя в прямом эфире, а мы должны это читать.
    Не Вам пишу, Бонифе, который уже примерял мантию и за судью решение принимает.

11. Вверх #22670
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, сколько времени займёт судебный процесс и во сколько это обойдётся соискателю? Сколько будет судебных заседаний?
    Аннулирован или не аннулирован досар? Суд имеет смысл только в случае аннулирования досара.
    Утверждение "исторически был лишён возможности говорить на языке предков" не выдерживает никакой критики. Любое заявление о том, что за два года ожидания приказа не смог выучить 300-400 слов, смешной и не убедительный аргумент. Мой 5-летний внук выучил за 4 месяца, 7-летняя внучка выучила 800 слов за летний период перед школой (она учила только слова, набирала лексику, без правил). О какой интеграции в румынское общество может идти речь без знания языка. Люди отдыхать в горы едут и то учат по разговорнику некоторые фразы.
    Хотят понимать песни - изучают язык. А тут с экрана прочитать не смог без ошибок.
    Все Ваши аргументы не убедительны, кроме одного - в законе не сказано о знании языка. Но есть подзаконное постановление о том, что соискатель должен понимать текст присяги. Значит, он не просто должен вызубрить слова, но и понимать некоторые правила грамматики, понимать согласование слов. Ссылка на то, что другие тоже просто выучили присягу - тоже сама по себе не убедительна, тем более на форум. На этот форум вообще нельзя ссылаться. Думаю. именно чтение подобных форумов было одной из причин проверки знания языка. Нужно называть конкретные имена. Вы будете подставлять "проскочивших"? Будете вызывать свидетелями владельцев румынских паспортов. чтобы доказать их незнание румынского?

Смягчающим обстоятельством може послужить тот факт. что соискатель всё-таки выучил немного румынский, чтобы показать своё уважение Конституции, по которой государственным языком страны является румынский. В противном случае у судьи будут все основания считать, что соикатель хоть и произносит присягу, но не выполняет то, о чём сам же и утверждает (преданность, защита, уважение).

Это просто мои рассуждения. Я не юрист. Но, окажись я в такой ситуации, судиться бы не стала. Но я бы и не оказалась. Никогда не пошла бы на присягу с практически нулевым уровнем. Я представила, что тупо сдаю присягу на венгерском.
    Если Вам так хочется создать судебный прецедент - создавайте. Возможно, даже выиграете одно дело. Хотя - сомневаюсь. Во всяком случае это было бы интересно.
    Хватит хвалится Вашими внуками, все уже поняли, что они у Вас гениальные. Выучить 20 фраз и 400 слов не составляет никакой проблемы, только вот эти знания никто проверять не будет. Язык надо ловить на слух и понимать суть заданного вопроса не поверхностно, а углублённо, а это уже совсем другой уровень знания.
    Что касается времени и денег: я никуда не спешу, у меня достаточно и одного и другого, были бы "герои".

12. Вверх #22671
    Посетитель
    Не Вам пишу, Бонифе, который уже примерял мантию и за судью решение принимает.
    Так в личке с ним и играйте в ролевые игры

13. Вверх #22672
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Так в личке с ним и играйте в ролевые игры
    Я не по этим делам....
    обсуждать эту тему в общественном доступе заканчиваю. Кому интересен данный проект и кто готов в нём участвовать - пишите в личку.

14. Вверх #22673
    Посетитель
    Я думаю еще рано говорить о подобном исходе и действиях.
    Фактически прошла только одна провальная присяга. Статистики - нет. Достоверных результатов ( аннулирования досаров ) - нет.
    Посмотрим что будет на следующих двух-трех присягах - тогда можно делать выводы.
    Плюс стоит дождаться результатов "перезаписи" пролетевших на другое число.

Может, у домны Моники ПМС или муж сбежал...
    Последний раз редактировалось Скарбник; 05.02.2015 в 12:36.
    [MOD]

15. Вверх #22674
    Посетитель Аватар для Липован
    Скарбник, зачем так жестко?
    Поставьте себя на ее место. Ну представьте - вы директор агенства, приезжает ваш шеф, на гос. торжественное мероприятие, и тут такое. Это булыжник в ваш огород - язык бэкают, руки в карманах, еще и права качают. Недосмотрела!
    Я ее бзик не оправдываю, но, думаю, что она от начальства тоже получила.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

16. Вверх #22675
    Постоялец форума
    Читая форум, я пришла к выводу, что мало ещё завалили.

17. Вверх #22676
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от Fiska Посмотреть сообщение
    Кто пользовался услугами изучения румынского по скайпу? Есть у кого положительный опыт в этом вопросе? Поделитесь контактами, плиз.
    Ко мне обращаются в личку за помощью в изучении Limba materna. Но я не по скайпу, на скайп нет времени. Общаемся с изучающими по телефону, и то только в основных моментах. Потому что главный упор надо делать на том, что человек сам учит по книге, и цель быстрого прохода книги-самоучителя - научитья читать художественную литературу. И дальше читать МНОГО. Параллельно слушать Radio Romaniei Actualitati и publika.md/live. Тогда изучение пойдёт.
    Что же касается уроков по скайпу, то я считаю, что их ценность не выше и не ниже чем по любому другому способу связи.

18. Вверх #22677
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Как только кого-то "обламают" на форуме за некомпетентность, так тут же на форуме появляется "новичок", читающий месяцы форум. Удивительное совпадение.
    И тут же сразу куча догадок из "своего источника".
    Ничего личного.. форумчане, присмотритесь, и найдите сходства с сошедшими с дистанции "специалистами со своими источниками".
    я так понимаю на этом форуме конструктивного диалога нет страниц уже 200, сплошная борьба с призраками. вот уважемый Oleg.ukr это и подтвердил

Я зная лично того парня который был на присяге с вами.

Не претендую на специалиста, но владею румынским языком на уровне родного и живу в Яссах (делаю прописку страждущим) и сегодня о вашей присяге в конце января здесь говорят все, даже сюжет по местному телевидению был показан. Помоему больше халявы не предвидеться для тех кто не владеет языком...а если в судах будете выкабениватся вам ваши соотечественники спасибо не скажут, потому что из-за одного лавочку прикроют для всех и будет очень печально.

Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 05.02.2015 в 14:23.

19. Вверх #22678
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    первая конструктивная мысль которая здесь за последние пару сотен страниц звучит каждые 5-6 сообщений : Необходимость учить язык все выше с каждым разом и уже год на это обращают внимание, ибо настоящие румыны к сожалению уже гражданство получили или заканчивают процесс. Не хочу никого обидеть, может кто-то лично и не успел, но тренд есть тренд.
    вторая : Булетин лучше чем загран с пропиской за границей
    третья : Проект "гражданство" подходит к концу в той форме в которой он существовал с 2010.
    [MOD]

20. Вверх #22679
    Новичок Аватар для Union_Jack

По умолчанию Румынский паспорт

Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    вторая : Булетин лучше чем загран с пропиской за границей
    Это почему интересно? И для кого? И в каких странах?
    Место прописки же не прописано в загране. Только если место рождения и может город проживания. Поправьте если ошибаюсь.
    Я больше прихожу к убеждению, что надо иметь и то и другое.
    Последний раз редактировалось Union_Jack; 05.02.2015 в 14:44.

21. Вверх #22680
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Это почему интересно? И для кого? И в каких странах?
    Место прописки же не прописано в загране. Только если место рождения и может город проживания. Поправьте если ошибаюсь.
    Я больше прихожу к убеждению, что надо иметь и то и другое.
    Да это он себя рекламирует.... резкая смена темы.... что ж не понятно... Он же не может сразу написать, "делаю прописку" потому как забанят за рекламу. Начинает из далека, типа обсуждения темы (ВАЖНОЙ), которую здесь раз 40 обсуждали, а заодно и рекламку протягивает.
    По манере письма видно, под каким ником раньше здесь маячил. Разве не видно это?
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 05.02.2015 в 14:58.

Ответить в теме
Страница 1134 из 2906 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 1634 2134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права