| ||
Тема: Атеизм
Кажется, я знаю, как должна выглядеть пространственная граница вселенной: эта граница будет находится там, где будет находится граница космической скорости, которая будет достаточно высокой, что бы позволить свободно летящему тело выйти на орбиту вселенной, но, не достаточно высокой, что бы позволить этому телу покинуть орбиту вселенной. И, видимо, эта космическая скорость для такого тела не может превышать скорости света, потому что считается, что тело (по крайней мере, обладающее массой) не может достигнуть скорости света. Вот это и будет границей вселенной для объектов, обладающих массой.
Но при этом остаётся открытым вопрос для объектов с нулевой массой и отрицательной массой (если таковые вообще существуют).
Конечно, некоторые, пребывая в экзистенциальном кризисе, только о таких и подобных вопросах и думают. О таких, которые, как кажется на первый взгляд, вообще не подлежат разумному осмыслению.
---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 в 18:20 ----------
Тем более, что это вопрос с продолжением, а продолжение там в том, что принципы работы гравитации намекают мне на материальность пространства. То есть, пространство, как форма существования материи.
Пробуйте Гимли, потом только не забудьте рассказать к чему пришли, а моё мнение по этому поводу таково:
![]()
Наиболее существенным фактором, вызывающим сомнения в существовании бога, является существование Русской Православной Церкви.
УПЦ как раз смущает меньше, и мы не говорим о другой стране, а говорим о Украине. Меня кстати, Церковь летающего макаронного монстра смущает меньше.
Доказательство существования бога - это принципиально-заведомо невыполнимое задание, по аналогии с принципом неопределённости Гейзенберга, там где невозможно одновременно измерить местонахождение и скорость электрона.
---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 18:56 ----------
А ещё, вроде как, в любом языке существуют, во первых, и ложные и истинные утверждения, которые невозможно доказать, а во вторых, в этом же языке существуют утверждения, для которых можно одинаково доказать и их ложность и их истинность.
Последний раз редактировалось Гимли; 04.02.2015 в 19:37.
Во первых, Принцип неопределенности Гейзенберга говорит о том что существует предел точности с которой возможно измерить одновременно местонахождение и скорость электрона, а не о том что измерить это не возможно.
Во вторых непонятно как из первого следует, что существование бога доказать принципиально-заведомо невыполнимое задание? Как по мне богу достаточно явить себя людям, тем самым предоставив неоспоримый факт своего существования.
По поводу любого языка, это Вы обобщаете, да и правило распространяется только на непротиворечивые системы.
а вот это правило распространяется только на противоречивые системы и не применимо в непротиворечивых системах.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки