Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1219 из 2764 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 55274
  1. Вверх #24361
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Те кто знают меня в реале сами стараются со мной поскорее подружиться.И вот когда уже наша дружба становится горячей и я начинаю к примеру говорить точно так же как и на форуме,то друзья мои только внимательно слушают меня и не дергаются в мой адрес как это делают некоторые тут на форуме.А в чем тогда разница,если я и в жизни на тему религии веду разговоры точно так же как и на форуме? Разница в том,что тут на форуме,меня на самом деле не знают.Но стоит мне прекратить всякие разговоры про религию и начать общаться на праздные темы,то думаю меня очень даже многие полюбят по дружески.Но в жизни это в жизни,а на форуме я нахожусь не ради того,чтобы подружиться.Тут у меня несколько иная цель.И душой я не кривлю,а говорю правду как она есть. Так что если в жизни я решаю вопросы не касающиеся религии,то я душа парень.Если же вопросы и проблемы касаются именно религии и я увижу глубокую неправоту,то вряд ли он(она) захочет подружиться со мной,после того как я постараюсь разъяснить заблуждение собеседника.
    не обижайтесь, но какое-то двуличие вырисовывается.)((

2. Вверх #24362
    User banned
    Кажется, я знаю, как должна выглядеть пространственная граница вселенной: эта граница будет находится там, где будет находится граница космической скорости, которая будет достаточно высокой, что бы позволить свободно летящему тело выйти на орбиту вселенной, но, не достаточно высокой, что бы позволить этому телу покинуть орбиту вселенной. И, видимо, эта космическая скорость для такого тела не может превышать скорости света, потому что считается, что тело (по крайней мере, обладающее массой) не может достигнуть скорости света. Вот это и будет границей вселенной для объектов, обладающих массой.
    Но при этом остаётся открытым вопрос для объектов с нулевой массой и отрицательной массой (если таковые вообще существуют).

3. Вверх #24363
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Кажется, я знаю, как должна выглядеть пространственная граница вселенной: эта граница будет находится там, где будет находится граница космической скорости, которая будет достаточно высокой, что бы позволить свободно летящему тело выйти на орбиту вселенной, но, не достаточно высокой, что бы позволить этому телу покинуть орбиту вселенной. И, видимо, эта космическая скорость для такого тела не может превышать скорости света, потому что считается, что тело (по крайней мере, обладающее массой) не может достигнуть скорости света. Вот это и будет границей вселенной для объектов, обладающих массой.
    Но при этом остаётся открытым вопрос для объектов с нулевой массой и отрицательной массой (если таковые вообще существуют).
    Гимли, оно того стоит, чтоб об этом думать ?)

4. Вверх #24364
    User banned
    Цитата Сообщение от Фредди Крюгер Посмотреть сообщение
    Гимли, оно того стоит, чтоб об этом думать ?)
    Конечно, некоторые, пребывая в экзистенциальном кризисе, только о таких и подобных вопросах и думают. О таких, которые, как кажется на первый взгляд, вообще не подлежат разумному осмыслению.

---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 в 18:20 ----------

Тем более, что это вопрос с продолжением, а продолжение там в том, что принципы работы гравитации намекают мне на материальность пространства. То есть, пространство, как форма существования материи.

5. Вверх #24365
    Пробуйте Гимли, потом только не забудьте рассказать к чему пришли, а моё мнение по этому поводу таково:

6. Вверх #24366
    Частый гость
    Наиболее существенным фактором, вызывающим сомнения в существовании бога, является существование Русской Православной Церкви.

7. Вверх #24367
    Цитата Сообщение от nick_od1980 Посмотреть сообщение
    Наиболее существенным фактором, вызывающим сомнения в существовании бога, является существование Русской Православной Церкви.
    а в УПЦ, ниче не смущает ? с ней всё ок ? Бог на связи и на мази ?

почему мы живём в одной стране, а все говорим о другой ? это что культ какой-то ?

8. Вверх #24368
    Частый гость
    УПЦ как раз смущает меньше, и мы не говорим о другой стране, а говорим о Украине. Меня кстати, Церковь летающего макаронного монстра смущает меньше.

9. Вверх #24369
    User banned
    Доказательство существования бога - это принципиально-заведомо невыполнимое задание, по аналогии с принципом неопределённости Гейзенберга, там где невозможно одновременно измерить местонахождение и скорость электрона.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 18:56 ----------

А ещё, вроде как, в любом языке существуют, во первых, и ложные и истинные утверждения, которые невозможно доказать, а во вторых, в этом же языке существуют утверждения, для которых можно одинаково доказать и их ложность и их истинность.
    Последний раз редактировалось Гимли; 04.02.2015 в 19:37.

10. Вверх #24370
    Иллюминатор
    УПЦ как раз смущает меньше, и мы не говорим о другой стране, а говорим о Украине. Меня кстати, Церковь летающего макаронного монстра смущает меньше.
    А давайте поговорим об этом, скажем пару тысяч лет спустя.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #24371
    User banned Аватар для Voland
    [/COLOR]А ещё, вроде как, в любом языке существуют, во первых, и ложные и истинные утверждения, которые невозможно доказать, а во вторых, в этом же языке существуют утверждения, для которых можно одинаково доказать и их ложность и их истинность.
    Это когда всяческие обобщения, помещаешь в контекст, то есть, любые утверждения - зависят от контекста

---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 20:12 ----------

А меня, любые секты смущают

12. Вверх #24372
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Доказательство существования бога - это принципиально-заведомо невыполнимое задание, по аналогии с принципом неопределённости Гейзенберга, там где невозможно одновременно измерить местонахождение и скорость электрона.
    Во первых, Принцип неопределенности Гейзенберга говорит о том что существует предел точности с которой возможно измерить одновременно местонахождение и скорость электрона, а не о том что измерить это не возможно.

Во вторых непонятно как из первого следует, что существование бога доказать принципиально-заведомо невыполнимое задание? Как по мне богу достаточно явить себя людям, тем самым предоставив неоспоримый факт своего существования.

А ещё, вроде как, в любом языке существуют, во первых, и ложные и истинные утверждения, которые невозможно доказать,...
    По поводу любого языка, это Вы обобщаете, да и правило распространяется только на непротиворечивые системы.

... а во вторых, в этом же языке существуют утверждения, для которых можно одинаково доказать и их ложность и их истинность.
    а вот это правило распространяется только на противоречивые системы и не применимо в непротиворечивых системах.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #24373
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Во вторых непонятно как из первого следует, что существование бога доказать принципиально-заведомо невыполнимое задание? Как по мне богу достаточно явить себя людям, тем самым предоставив неоспоримый факт своего существования.
    Любопытненько, а Вы можете доказать, что Вы человек? Вот я требую этого...

ракар, Вы даже не сможете мне доказать, что Вы умный человек, если начнете что-то доказывать про себя...
    Когда Ирод сказал Иисусу: Покажи мне что-нибудь. Я хочу от тебя знамения.
    Что сделал миссия?

14. Вверх #24374
    Иллюминатор
    Как по мне богу достаточно явить себя людям, тем самым предоставив неоспоримый факт своего существования
    А Вам хотелось бы этого, увидеть самому бога...так сказать встретиться?

15. Вверх #24375
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А Вам хотелось бы этого, увидеть самому бога...так сказать встретиться?
    А толку-то? ...Бог верен, а всякий человек лжив.

16. Вверх #24376
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А толку-то? ...Бог верен, а всякий человек лжив.
    Думаете что встреча бога с человеком не имеет смысла?

17. Вверх #24377
    User banned Аватар для Voland

ракар, Вы даже не сможете мне доказать, что Вы умный человек, если начнете что-то доказывать про себя...
    Когда Ирод сказал Иисусу: Покажи мне что-нибудь. Я хочу от тебя знамения.
    Что сделал миссия?
    Вообще-то мЕссия А во вторых, показания свидетелей, записанные через сто лет, затем отредактированные через 300, с отбросом других таких же показаний (по идеологическим мотивам) ... как-то, малонадежны

18. Вверх #24378
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Думаете что встреча бога с человеком не имеет смысла?
    Прибавьте к определению человека - "видящим". Тогда вопрос потеряет смысл.

19. Вверх #24379
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Конечно, достаточно нам с Вами встретится, да бы Вы убедились что я обычный человек
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #24380
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вообще-то мЕссия А во вторых, показания свидетелей, записанные через сто лет, затем отредактированные через 300, с отбросом других таких же показаний (по идеологическим мотивам) ... как-то, малонадежны
    Здравствуйте, Воланд. Докажите, что Вы человек... про умный не заморачивайтесь.)потому что исправил Т9, спасибо - исправили Вы)

---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 21:35 ----------

Конечно, достаточно нам с Вами встретится, да бы Вы убедились что я обычный человек
    Для начала; у Вас может быть такой позыв? Доказывать очевидное?

Ответить в теме
Страница 1219 из 2764 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права