атеисты употребляют слово "спасибо" ?
| ||
Тема: Атеизм
атеисты употребляют слово "спасибо" ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Зачем? Они же не верят)
не, тут что-то другое, не рефлекс, может просто некая безграмотность ? отсутствие опыта общения со словарём Даля например ? и т.д. и т.п. ?) атеист который бы знал значения этого слова, заменил бы его (при наличии широкого словарного запаса) а так, куда проще не верить в Бога, но всю жизнь к примеру говорить: "СпасиБоже" или куда хуже, быть язычником и говорить "СпасиБай" )))
ну правильно, так и предки не говорили "Спсибо Богу", они выражали знак благодарности и говорили мол Спаси вас Бог и т.д. и т.п., желая не себе, а другому человеку спасения, так что не вижу где теряется происхождение слово на пути к его смыслу, всё очень даже четко
а обходить словари Даля и Фасмера при этом говорить на русском (имея прямое отношения к предкам славянам), хз на сколько умно, в таком случае можно любое слово интерпретировать на свой лад, абсолютно любое, заменив его происхождение и подкорректировав смысл )
Последний раз редактировалось SquadeR; 24.01.2015 в 12:20.
нет, ничего не нарушалось, всегда были люди ещё из древности, одни жили в пещерах, другие на лужайках и никогда не значило, что у одних что-то нарушилось, каждый сам выбирает реальность которая его окружает
нет, это одна из частей манипуляции людьми, обществом и т.д., через эгрегоры и тому подобное, мол вы никуда не денетесь с подводной лодки, а есть люди живующие в городе, а есть люди живущие в глухой деревни и вот для тех, кто живёт в деревне, для них когда-то была создана легенда, о городских жителях и современности, которые ни они пока ни их предки никогда не видели ) а по своей сути, какая духовная разница между селюком и городским ? никакой, разница лишь материальная и не болееА от социума никуда не деться, это одна из частей равновесия.
в таком случае убийства - часть мира и от этого никуда не деться, получается и убивать норма, ведь мир это и социум тоже ? не так ли ? типа в социуме надо находить лад самим-собой, а человек убивая может найди этот же лад с самим собой и будет тот-же эффект гармонии....Быть в миру в ладу с ним и с собой - это искусство.
пы.сы. Елена, когда-то не было городов больших и соответственно социума в таком виде, были более мелкие эгрегоры которые объединяли группы лиц и т.д. и люди нормально жили и проживали, после чего эволюция да привела к тому, что эгрегоры росли и прочее, но это не значит, что без них нельзя, это такие же эгрегоры как и любой из религиозных, но раз без религии можно прибывать в полных ладах и комфорте, значит и без социума то-же самое, а с вашей теорией я бы подумал, что для полной гармонии надо себя подключить к каждому эгрегору в радиусе 1000 квадратных км и искать лады среди этого хаоса и мусора
Возьмите подсказку 50/50 или помощь зала.
---------- Сообщение добавлено 24.01.2015 в 17:21 ----------
Или ещё пример: в фильме "Рокки" (1976) с Сильвестром Сталлоне, сцену финального боксёрского поединка снимали в обратном хронологическтм порядке: сначала сняли 15-тый раунд и победу Рокки, потом сняли 14-тый, 13-тый, 12-тый и так далее, а в самую последнюю очередь сняли выход боксёров на сцену и первый раунд. Зделано это было потому, потому что в 15-том раунде грима на лицах актёров должно было быть больше всего, а в первом - меньше всего, поэтому решили сначала максимально загримировать актёров, а потом - от раунда к раунду - постепенно смывать с них грим. За этот технологический прием фильм получил ’Оскара’ в номинации за ’Лучший монтаж’.
То есть, тоже интересно: смог бы искусственный интеллект придумать такой приём или нет?
Последний раз редактировалось Гимли; 24.01.2015 в 17:23.
А ему не надо придумывать точно такой же приём, чтоб считаться интеллектом. Чем плоха компьютерная графика, например?) А невидимку увидел бы инфравизором.
Ясно, что можно придумать нетривиальную задачу, не укладывающуюся в рамки арсенала ИИ. Но... и магнит из дефибриллятора не каждый человек догадается сделать.
Молодой учёный доказал существование жизни после смерти:
Ну и в дополнение к видео:
Как то прислали Коммунисты одного Лектора в одну деревню читать Лекцию крестьянам, на тему - Есть ли Бог?! После лекции подойдя к одному крестьянину Лектор спросил...Ну что, вы еще до сих пор верите что Бог Существует?! Да Ответил Крестьянин, я верю Бог Существует! Как же вы можете Верить, возмутился Лектор, когда вы его никогда не видели!!! А я и Японца никогда не видел, ответил Крестьянин, но тем не менее знаю, что они существуют, потому что наша страна воевала с Японией...Если бы не было японцев то и воевать не пришлось бы, но так как японцы существуют то и Война произошла...а как же...! Если бы Бога не было, то зачем было бы вам воевать против Него?! Нет... Бог Есть! Ответил Крестьянин...
- - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - -- - - -- - - -- - - - -- - - -
P.S. Этим молодым крестьянином был Альберт Эйнштейн.
Последний раз редактировалось Гимли; 25.01.2015 в 17:13.
как всё просто у физиков, особенно молодых, любые уравнения которые невозможно опровергнуть выдал и уля-ля, только что нового парень сказал ? аж целое ничего, просто обозначил давно известные факты какими-то буквами, далее возведя это в статус уравнений и поедет на форум экономический, почему я в школе физику не любил....
Ну во-первых, "сам выбирает" очень громко сказано
Во-вторых, мироздание и каждая его составляющая находится в равновесии, которое называется по разному: левое-правое, плюс-минус, инь- ян, сила-милосердие, небо-земля... Перекосы в сознании связаны с нарушением равновесия.
И часто убегание от социума означает просто убегание. В котором нет ничего "духовного"
Понятие "норма" относительно. Есть законы социума, которые определяют норму, но сама по себе она не определена.
Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. - Дао дэ Цзин
Абсолютно у всего есть причины. У курения, алкоголизма, агрессии. Это все то же нарушение равновесия, дисбаланс, разлаживание...
Расстроенный инструмент нужно настроить, отладить, и тогда причины исчезнут сами собой.
И да, все эти вещи - часть мира. Наши учителя.
Да мы все равно встроены в систему, как бы не отгораживались. Мы как пазлы одной большой картины. На тонком уровне связаны в единую сеть.Как говорят герметисты составляем Космического Всечеловека, а каббалисты - Адама... ну или Христа...
От себя не убежишь, не спрячешься. Содержимое головы всегда при себе.
Чтобы быть одиноким от своей целостности, исцеленности, наполненности, нужно еще таким стать, пройти все социумные уроки. Все остальное будет просто бегством.
Born to be Alive
Показать скрытый текст
Шах и мат, Дарвин! Бабы - основа эволюции
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Ну шо там?
в поносе между вами и мной в одинаковом контексте сообщений друг-другу, получал замечания от модера я, в тот момент как вы обходили их, так что на фоне общей массы, я выделяюсь больше вас в плане "докопаться", мне стоило зайти в тему политики и посидеть там 20 минут и я получил бан (администрация по странным причинам даже не признаёт этого, а пишит, мол у вас глюк с аккаунтом)при том что я ни разу не употребил мата и не переходил на личности, тупо вступал в открытый диалог с тем, кто хотел со мной поговорить ))) тут у местной администрации и модерации отсутствует понятие объективности, посему они принимают решения по настроению и сугубо субъективно, а далее уже надо действовать в рамках Фрейда, чтоб понимать, почему они так поступают ))) видать кнопка на форуме прям как кнопка в жизни, не выучились на тех, чтоб работать в мире с людьми и быть авторитетами, так хоть в сети на местном форуме поимею права "вершителя судеб" ))))
пы.сы. после этого сообщения некий Гремлин может мне снова дать предупреждения, он в рамках своего мышления примет это за "обсуждения администрации", то есть поняли, тут их (неприкосаемых) обсуждать нельзя...
[MOD] Обсуждение действий администрации в не предназначенном для этого месте
Последний раз редактировалось grremlin; 02.02.2015 в 20:52.
неправда про Вашу религию!!! Скажу только, что даже у меня, в вашем проявлении на форуме, лично Вы вызываете не самые теплые чувства... будь Вы сатанистом или христианином - было бы тоже.
знаете почему? Зная Вас немного в реале, осмелюсь предположить, что люди чувствуют, что Вы... кривите душой.
п.с. про мною, разведённой "мрач" с меня спрашивали...
Последний раз редактировалось EHO; 01.02.2015 в 01:36.
Те кто знают меня в реале сами стараются со мной поскорее подружиться.И вот когда уже наша дружба становится горячей и я начинаю к примеру говорить точно так же как и на форуме,то друзья мои только внимательно слушают меня и не дергаются в мой адрес как это делают некоторые тут на форуме.А в чем тогда разница,если я и в жизни на тему религии веду разговоры точно так же как и на форуме? Разница в том,что тут на форуме,меня на самом деле не знают.Но стоит мне прекратить всякие разговоры про религию и начать общаться на праздные темы,то думаю меня очень даже многие полюбят по дружески.Но в жизни это в жизни,а на форуме я нахожусь не ради того,чтобы подружиться.Тут у меня несколько иная цель.И душой я не кривлю,а говорю правду как она есть. Так что если в жизни я решаю вопросы не касающиеся религии,то я душа парень.Если же вопросы и проблемы касаются именно религии и я увижу глубокую неправоту,то вряд ли он(она) захочет подружиться со мной,после того как я постараюсь разъяснить заблуждение собеседника.
Социальные закладки