Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1132 из 2903 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 2132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #22621
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Olyaperumova Посмотреть сообщение
    Вчера и сегодня друзья выезжали и заезжали все норм, никто ВООООООООООБЩЕ никаких вопросов не задают, завтра расскажу от себя
    PS Друзья бывшие военные
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Все спокойно.
    Спасибо, если кто может отписывайтесь по теме границ.

3. Вверх #22622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от roofer_vip Посмотреть сообщение
    По моему произошла подмена понятий, за акцент не дёргали т.к из всех присягающих, присягнула с настоящим акцентом и произношением только одна девушка в зелёном платье. Она-же потом и переводила не сдавшим присягу. Большая часть присягала с ужасным произношением и дергали только тех кто реально не имел о языке ни малейшего представления. Пишу о присяге на 15.00 и если честно то сомневаюсь что на 18.00 валили людей со знанием из-за акцента.
    ИМХО Из всех сдавших на 15.00 если-бы каждому задали по доп вопросу так ещё 50-70% отсеялось-бы по незнанию языка.
    Я думаю, что дело не в акценте вообще, а в его, так сказать, содержании. Видимо, обращали внимание на совсем неправильное произношение, когда видно, что человек почти в нулевом уровне. Остальные, кто более-менее знал, возможно, попались под горячую руку. Вот они-то как раз и могут подавать в суд, так как язык знают (если уверены, что знают).
    Когда задавали вопросы - до произнесения присяги или после?
    Между прочим только что прочитала один пост от 21 ноября прошлого года:

для тех кто хочет самостоятельно записаться (посредники более не предоставляют эту услугу), рекомендую в консульство прийти к 12-00, занять очередь (принимают с 14-00), и немного подготовиться, чтобы могли ответить на вопросы: Как Вас зовут?, год рождения?, где живете? и необходимый минимум (конкретно по записи), чтобы понимать хоть про что говорят. Вам предоставят заполнить 2 бланка, ничего сложного (желательно уже прийти с заполненными - возьмите у любого посредника). Не бойтесь и не стоит теряться, будьте уверены в себе, улыбайтесь - не в коем случае не говорите что не понимаете, лучше молчать и показывать документы (передо мной выгнали пожилого мужчину - начал с ними по русски). Никто с Вами долго беседовать не будет, там много людей, большие очереди - пришел, заполнил, талончик вручили и вышел...
    Я потратил неделю на подготовку, даже ходил 1 раз к репетитору - учите румынский язык, пригодится... наверное трудно быть гражданином Румынии и вообще ничего не понимать
    И таких сообщений много. То есть народ на своём опыте постоянно предупреждает - учите и учите.
    Более того. В Бельцкой газете ещё в 2011 году выступал с разъяснениями румынский консул. Он ясно сказал, что по Конституции (которую все на присяге собираются уважать) государственным языком Румынии является румынский язык. Присягу на верность надо произнести на румынском языке. Это означает, что они должны понимать, о чём говорят. Простой перевод и зубрёжка не достаточны. Там же разные обороты, глаголы, прилагательные. Так же в румынском законе в общих требованиях прописано(так сказал консул), что люди, ходатайствующие о румынском гражданстве, должны знать румынский язык. Если человек не имеет даже минимальных знаний румынского языка, он не может настаивать на праве восстановить гражданство и не может присягнуть на верность Румынии.

Примерно так же пишут на некоторых посреднических сайтах. На них же предлагаются услуги по изучению языка. Я думаю - это правильный подход, а не требование дать гражданство без знания языка.
    Я уверена, что такие иски будут обречены на провал. Думаю, тут может быть другой иск - на присяге не смогли показать своё знание языка из-за предвзятости сотрудников, и доказать своё знание. Но, с другой стороны, их же всех потом, как я поняла, вывели в отдельную комнату и разговаривали с ними. Значит, уровень всё-таки был низкий.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 04.02.2015 в 09:27.

4. Вверх #22623
    Новичок Аватар для Union_Jack
    Ребят, а вы не думаете, что все гораздо проще?

Просто в 2011-м году было более 100000 досаров, а в 2014-м всего 20000. Этот факт Вам ни о чём не говорит?
    Им тоже хочется кушать, кормить семью и детей, сохранить рабочее место. Конечно, как удобно - аннулировали досар и все по-новой. И самое главное, все эти нововведения очень на руку посредникам - больше геморроя у нас - больше возможностей порешать им. И всем подлататься.

Хотя в аннулирование досара я слабо верю. Уверен что зная язык, можно записаться еще раз, если уже человек вышел в приказе.

P. S. А в целом не за горами более радикальные изменения, как мне сказал один посредник, "настоящие румыны кончились"

5. Вверх #22624
    Новичок
    Здравствуйте. Кто-то может дать четкий и полный список необходимых документов?
    Если перевод и нотариальное заверение документов будет делаться в Украине, нужно ли делать Апостиль?

6. Вверх #22625
    Новичок Аватар для Stivern
    Здравствуйте!Помогите с информацией о киевском посольстве.Я с Хмельницкой области,проверялся в черновицком посольстве и меня направили в киевское посольстве по месту проживания.Подскажите пожалуйста,на какой улице в данный момент работает посольство и в какие дни принимает с других областей.И самое главное:Консул проверяет на знание румынского языка?Какие вопросы задает?Заранее благодарю!!!

7. Вверх #22626
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Ребят, а вы не думаете, что все гораздо проще?

Просто в 2011-м году было более 100000 досаров, а в 2014-м всего 20000. Этот факт Вам ни о чём не говорит?
    Им тоже хочется кушать, кормить семью и детей, сохранить рабочее место. Конечно, как удобно - аннулировали досар и все по-новой. И самое главное, все эти нововведения очень на руку посредникам - больше геморроя у нас - больше возможностей порешать им. И всем подлататься.

Хотя в аннулирование досара я слабо верю. Уверен что зная язык, можно записаться еще раз, если уже человек вышел в приказе.

P. S. А в целом не за горами более радикальные изменения, как мне сказал один посредник, "настоящие румыны кончились"
    Не нужно забывать что Румыния одна из самых коррумпированных стран Европы, может они просто хотят денег. Я не верю что работники не понимают зачем людям гражданство, явно не из патриотических чувств и мечтаний служить родине.
    До этого закона, никто не получал гражданство, если только не планировал жить в Румынии.
    Настоящие румыны далеко не кончились, из десятков людей моих родственников никто кроме меня не делает гражданство. Знают что можно, и не делают.
    Целыми селами как врут по ТВ никто не получает паспорта.

8. Вверх #22627
    Посетитель
    [QUOTE=Union_Jack;53966705]Ребят, а вы не думаете, что все гораздо проще?

Возможно Вы правы! Возможно прав и BIGMAO.В обоих случаях АНС хочет денег(или зарплаты еще на пару лет). А вот ,насчет посредников не согласна. Сейчас ,по -моему,никто из уважаемых посредников не берется помогать по Бухаресту.Во всяком случае,я таких не нашла. А вот почему они не могут навести справки о происходящем ТАМ и поделиться информацией с нами???

9. Вверх #22628
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    [QUOTE=эля москва;53969738]
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Сейчас ,по -моему,никто из уважаемых посредников не берется помогать по Бухаресту.Во всяком случае,я таких не нашла. А вот почему они не могут навести справки о происходящем ТАМ и поделиться информацией с нами???
    Они выжидают ситуацию. Никто не хочет напрягаться, привыкли к лёгким деньгам за последние годы. Текли деньги отовсюду (проверти дел, которых не было, ускорения, которые так же под сомнением), всё текло по накатанной, а сейчас надо перестраивать работу, но только единицы прощупают ситуацию и будут работать дальше. Думаю так.
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 04.02.2015 в 12:03.

10. Вверх #22629
    Новичок
    Кто пользовался услугами изучения румынского по скайпу? Есть у кого положительный опыт в этом вопросе? Поделитесь контактами, плиз.

11. Вверх #22630
    Новичок
    Послал сегодня стандартный запрос и довольно быстро получил стандартный ответ, только вот присягу я не сдал и думал что в ответе все же будет anulat...
    Bună ziua,

Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. #####/RD/2013, a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr. 2212/P/2014.

Dacă de la data primirii comunicării trec mai mult de trei luni şi nu aţi depus jurământul de credinţă faţă de România, atunci va trebui să solicitaţi, în scris, către Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie, o aprobare de reprogramare a jurământului, menţionând motivele temeinic justificate şi anexând dovezi în acest sens.

De asemenea este necesar să anunţaţi, în scris, orice schimbare a adresei de domiciliu, pentru a deţine adresa corectă în vederea corespondenţei.

Cu stimă,

Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie

12. Вверх #22631
    Новичок
    Цитата Сообщение от kiril314 Посмотреть сообщение
    Послал сегодня стандартный запрос и довольно быстро получил стандартный ответ, только вот присягу я не сдал и думал что в ответе все же будет anulat...
    Bună ziua,

Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. #####/RD/2013, a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr. 2212/P/2014.

Dacă de la data primirii comunicării trec mai mult de trei luni şi nu aţi depus jurământul de credinţă faţă de România, atunci va trebui să solicitaţi, în scris, către Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie, o aprobare de reprogramare a jurământului, menţionând motivele temeinic justificate şi anexând dovezi în acest sens.

De asemenea este necesar să anunţaţi, în scris, orice schimbare a adresei de domiciliu, pentru a deţine adresa corectă în vederea corespondenţei.

Cu stimă,

Что думаете делать дальше?

13. Вверх #22632
    Bună ziua,

Cu stimă,

Ещё одно подтверждение того, что ничего не аннулируется. Не предусматривает этого закон. Записывайся на присягу ещё раз. Я пока разрабатываю схему с адвокатами.

14. Вверх #22633
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    вспомнил одну важную деталь которую мне мой посредник сказал перед самой присягой , иногда в сертификате о гражданстве печатают ошибки так вот сразу после получения сертификата -проверяйте всё ,если написали неправильно имя папы мамы то это при подаче на СОР можно исправить но если написали неправильно вашу дату рождения нужно обезательно подходить к ним и говорить ошибка с датой рождения , гришель ку дата дэ ништэрэ, и показывать старый паспорт чтобы исправили а то потом приедите - отдадите делать СОР и окажется проблема
    хороший румын-богатый румын

15. Вверх #22634
    Посетитель Аватар для Липован
    Oleg.ukr, хорошо, если так. А то я от волнения уже гимн выучил.

Но, тогда что указывать в оправдательных причинах?
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

16. Вверх #22635
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Oleg.ukr, хорошо, если так. А то я от волнения уже гимн выучил.

Но, тогда что указывать в оправдательных причинах?
    я про гимн ничего не писал. Вы ошиблись.

17. Вверх #22636
    Гимн посоветовал Христофор Бонифа. Как план Б.

18. Вверх #22637
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Гимн посоветовал Христофор Бонифа. Как план Б.
    Про гимн в законе ничего не указано. Я придерживаюсь только правового варианта решения вопроса.

19. Вверх #22638
    Вообще-то, написано: ст. 8, п. g).
    Но это не для "восстановителей".

20. Вверх #22639
    Новичок
    Bună ziua,

Cu stimă,

Как давно сдавали присягу?

Спросите их по емейлу прямо, можно ли вам завтра пойти записаться на присягу. Если скажут, что можно,
    значит, наверное, в электронной базе нет пометки про anulat.

21. Вверх #22640
    Посетитель
    Ещё одно подтверждение того, что ничего не аннулируется. Не предусматривает этого закон. Записывайся на присягу ещё раз. Я пока разрабатываю схему с адвокатами.
    Есть нюанс...
    Напомните, куда там штамп "аннулировано" ляпали ? И не придет ли ЭТО со штампом по месту новой присяги ?
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1132 из 2903 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 2132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права