Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 425 из 2529 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 50562
  1. Вверх #8481
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Вопрос к ОДЕССИТУ 007 "Были ли во время войны (ВОВ) прививки от столбняка ведь было очень много осколоч.ранений травм как у взрослых так и детей ?" Спасибо.
    Ну, меня тогда ещё не было, не знаю )))
    Но в той же википедии сказано, что анатоксин получен в 1923 году и стал применяться при вакцинации, а как конкретно применялся в СССР в 40е без понятия
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #8482
    Цитата Сообщение от Irine_D Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Ну даже если б у Вас и была прививка от кори,её действие к 14 годам уже закончилось бы.
    Не совсем, в её времена уже была ревакцинация, а в этом случае в 14 лет была ещё хорошая защита. Да и без ревакцинации у каждого по своему, у кого-то долго и хорошо защищает и в 14 не заболеют, у других хуже. Однако как правило даже при заболевании симптоматика ниже у вакцинируемых, так как есть и остаточные антитела, плюс организм уже как бы знает болезнь и быстрее вырабатывает антитела.
    Ну и хотела про столбняк сказать,не знаю чего все считают прививку эту очень нужной...просто интересно,если знает кто-то,вот почему человек переболевший столбняком,не получает иммунитет,а вот прививка,прям панацея? Только не надо о том,что для этого и нужна ревакцинация и типа благодаря этому и появляется иммунитет,слабо верится в это..
    Во-первых, иммунитет к токсину дает вакцинация, а не к самому заболеванию, во-вторых, я не очень уверен, что многие без сыворотки антистолбнячной вообще выживут, но если выживут, то скорее всего у них будут антитела к токсину, иначе не совсем ясно как организм от него избавиться, однако уровень будет как от одной вакцинации, а по календарю 3+2 и то дает иммунитет
    Продолжительность иммунитета к столбняку после 3-х доз составляет 3-5 лет. После 2-х ревакцинаций (бустерных доз) развитие иммунитета составит минимум в течение 20-30 лет.

3. Вверх #8483
    Ну она,скажем полезна в том случае,если таки искусственный иммунитет получен,а если нет,то химический не заработали и свой убили природный или как его правельно назвать,не знаю,я об этой бесполезности говорю.
    Иммунитет от прививок не искусстенный, а натуральный. Человека по сути заражают заболеванием, но в легкой не опасной форме, но антитела образует сам организм и они идентичны как при заболевании

4. Вверх #8484
    Особо приставучим врачам я задаю вопрос (если они склоняют меня к иммунизации моего ребёнка),почему у нас так много больных тем же туберкулёзом?Раньше та почти все прививались?Вот это главное,а не побочки...
    Много, потому что БЦЖ очень слабо защищает от легочного тебурекулеза, при котором и происходит распространение. Задача этой вакцины в первую очередь предотвратить внелегочные более опасные формы, типа менингита.
    Ну, и плюс наша медицина и санитарные нормы далеко от тех, что применяются в развитых странах, где такой болезни нету.

5. Вверх #8485
    Ну на самом деле эти формы туберкулёза практически не встречаются и не встречались и ранее. И согласитесь,очень многие думают,что наша БЦЖ именно от туберкулёза легких)))
    Откуда вы знаете, что практически не встречались ранее и не встречаются? Откуда у вас данные?

6. Вверх #8486
    Я не пытаюсь убедить Вас в правильности моего выбора,просто высказываю своё мнение,хотя понимаю что нас спор бесполезен,мы всё равно останемся при своём мнении...Мне как-то сказали про иммунную прослойку,что якобы сейчас нет эпидемий только потому что больше привитых детей,чем не привитых и общий иммунитет держится именно на привитых детях,меня это очень позабавило)))смешно))) Я за прививки,но с умом,но у нас так не принято,и специалистов малова-то,так что мой выбор,не прививать.
    Да, наука вообще вещь веселая )
    Из FAQ
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&p=37508100#post37508100
    http://forumodua.com/blog.php?b=14863

7. Вверх #8487
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а мне только что позвонили, пригласили на прививку БЦЖ, аргументирую это тем, что мы живём в очаге туберкулеза, и прямо дома по номерам перечислили, нормально?! т.е. они знают что тут очаг и ничего не делают?... это новый метод запугивания чтоли....
    Аналогично)) Мне педиатр сказала - ладно отказываетесь от всех прививок, мол поговорим после года, но как же без БЦЖ - вы же общежитии живете!!! Я говорю, что много болеющих туберкулезом в нашем общежитии живет?- нет, говорит, но все же! Вот и весь аргумент - НО ВСЕ ЖЕ)))

8. Вверх #8488
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    а можно вопрос, почему Вас как и всех детей СССР не привили от Кори? от кори стали прививать у нас с 1968 года.
    Моя мама на этот вопрос ответила, что у нас тогда этой вакцины не было. Все дело в том, что родилась я не в Одессе. Посему не могу достоверно ответить на этот вопрос. Но остальные положенные прививки мне в детстве делали. И болела я в детстве только тем, от чего не была привита. Точно так же и ревакцинировали по графику.

9. Вверх #8489
    Посетитель
    Ну и хотела про столбняк сказать,не знаю чего все считают прививку эту очень нужной...просто интересно,если знает кто-то,вот почему человек переболевший столбняком,не получает иммунитет,а вот прививка,прям панацея? Только не надо о том,что для этого и нужна ревакцинация и типа благодаря этому и появляется иммунитет,слабо верится в это.
    Вы знаете, не хочу никого агитировать за или против прививок, скажу только, что моя мама (врач-инфекционист с более чем 20 летним стажем) настаивает только на прививке АКДС, остальные оставляет на наше с мужем усмотрение. Скажу еще, что она сама ревакцинируется каждые 10 лет, точно так же ревакцинирует и меня. Если кому-то интересно почему именно эта прививка, то как раз из-за наличия там прививки от столбняка.
    Все дело в том, что однажды маме моей пришлось столкнуться с этой пренепреятнейшей болезнью. Как она сама говорит, противостолбнячная сыворотка - большая редкость в наших медучреждениях. Не повезло и человеку, о котором рассказывала мама: сыворотки не было. А посему умер этот человек через 2 дня в страшных муках. Если кому-то интересно, то почитайте о самой болезни и о вероятности выжить после нее, мне самой не хочется расписывать тут все ужасы, связанные с этим заболеванием. Скажу только, что я бы такого даже злейшему врагу не пожелала.
    По этой причине и ребенку своему АКДС ставила, даже не сомневаясь. И несмотря на все возможные осложнения.

10. Вверх #8490
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Родители детсад ов це в и школьников, расскажите...есть ли вероятность,что ребенку сделают какую нибудь прививку/пробу без моего ведома?

11. Вверх #8491
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Zoxan's Wife Посмотреть сообщение
    Вы знаете, не хочу никого агитировать за или против прививок, скажу только, что моя мама (врач-инфекционист с более чем 20 летним стажем) настаивает только на прививке АКДС, остальные оставляет на наше с мужем усмотрение. ... По этой причине и ребенку своему АКДС ставила, даже не сомневаясь. И несмотря на все возможные осложнения.
    А Ваша мама не рассказывала Вам, почему от столбняка не прививают отдельно, и она только в комбинированной вакцине?
    А по поводу осложнений, не хочу Вас пугать, но я работаю с одним ребенком, у которого после АКДС начали проявляться аутические особенности. Только благодаря огромной проделанной работе психолога есть шанс ребенка приблизить его к нормальному состоянию. Но сколько труда и средств в это вложено, даже не представляете. И как тяжело смотреть родителям на других деток такого же возраста и осознавать, что разница между ними очень большая.

И еще один пример, который произошел прямо на моих глазах. Везли с подругой своих малых-годовасиков с детской поликлиники: я с сыном была у педиатра с плановым осмотром, подруга делала дочке АКДС (здоровая девочка, без всяких отклонений). При нас на половине дороги у девочки начался эпилептический припадок - малая забросила назад голову, глаза закатаны, руки-ноги дергаются.... (до этого у нее никогда такого не было). Мы быстро поймали машину, подруга бросила на меня коляску малой и уехала с ней в больницу. По дороге малая пришла в себя, но периодически закатывала глаза и была очень вялая. Педя сказала, что это обычная реакция на прививку. В больнице ничего не могли сказать, анализы ничего не показывали и врачи только разводили руками. Дали витаминки и отправили домой. Подруга приехала домой на половину седая. Ее малая еще неделю ходила вялая и постоянно капризничала (ребенок тогда еще не говорил и пожаловаться толком, что болит, не мог).
    В общем - по сравнению с первым случаем - этой девочке повезло, и мама и ребенок, можно сказать, отделались "легким" испугом.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

12. Вверх #8492
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Родители детсад ов це в и школьников, расскажите...есть ли вероятность,что ребенку сделают какую нибудь прививку/пробу без моего ведома?
    У нас прививки и манту не делают, дают направление в поликлинику, мол "придите и сделайте". Но для перестраховки родители, кто против прививок, пишут заявление об отказе проведения подобных процедур своему ребенку, и лично предупреждают и медсестру и администрацию, и классного руководителя (или воспитателя).
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

13. Вверх #8493
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    А Ваша мама не рассказывала Вам, почему от столбняка не прививают отдельно, и она только в комбинированной вакцине?
    А по поводу осложнений, не хочу Вас пугать, но я работаю с одним ребенком, у которого после АКДС начали проявляться аутические особенности. Только благодаря огромной проделанной работе психолога есть шанс ребенка приблизить его к нормальному состоянию. Но сколько труда и средств в это вложено, даже не представляете. И как тяжело смотреть родителям на других деток такого же возраста и осознавать, что разница между ними очень большая.

И еще один пример, который произошел прямо на моих глазах. Везли с подругой своих малых-годовасиков с детской поликлиники: я с сыном была у педиатра с плановым осмотром, подруга делала дочке АКДС (здоровая девочка, без всяких отклонений). При нас на половине дороги у девочки начался эпилептический припадок - малая забросила назад голову, глаза закатаны, руки-ноги дергаются.... (до этого у нее никогда такого не было). Мы быстро поймали машину, подруга бросила на меня коляску малой и уехала с ней в больницу. По дороге малая пришла в себя, но периодически закатывала глаза и была очень вялая. Педя сказала, что это обычная реакция на прививку. В больнице ничего не могли сказать, анализы ничего не показывали и врачи только разводили руками. Дали витаминки и отправили домой. Подруга приехала домой на половину седая. Ее малая еще неделю ходила вялая и постоянно капризничала (ребенок тогда еще не говорил и пожаловаться толком, что болит, не мог).
    В общем - по сравнению с первым случаем - этой девочке повезло, и мама и ребенок, можно сказать, отделались "легким" испугом.
    Вот поэтому я и сказала, что никого не агитирую прививаться. Случаи бывают разные, а потому к прививкам подходить нужно очень серьезно и обдуманно. Родители детей, у которых проявились осложнения на прививку жалеют, что привили ребенка, а те, чей ребенок умер от болезни - жалеют, что не привили. Выбор за каждым из родителей.

14. Вверх #8494
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    У нас прививки и манту не делают, дают направление в поликлинику, мол "придите и сделайте". Но для перестраховки родители, кто против прививок, пишут заявление об отказе проведения подобных процедур своему ребенку, и лично предупреждают и медсестру и администрацию, и классного руководителя (или воспитателя).
    это само собой! но работает ли это?

15. Вверх #8495
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    в нашем саду работает. Без письменного разрешения родителей ничего не делают.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #8496
    Не покидает форум Аватар для glum
    Конечно работает,у старшего в школе делают манту только по письменному согласию,никто на себя такую ответственность не возьмет,хотя у меня ребенок шел в школу полностью привитый никто ни разу не заикнулся о том,что что-то нужно делать, раздают бланки согласия и отказов и только после получения этих бланков что-то делают. Младший в саду с мая, не привит, никаких вопросов пока не возникало.

17. Вверх #8497
    Цитата Сообщение от Zoxan's Wife Посмотреть сообщение
    Вы знаете, не хочу никого агитировать за или против прививок, скажу только, что моя мама (врач-инфекционист с более чем 20 летним стажем) настаивает только на прививке АКДС, остальные оставляет на наше с мужем усмотрение. Скажу еще, что она сама ревакцинируется каждые 10 лет, точно так же ревакцинирует и меня. Если кому-то интересно почему именно эта прививка, то как раз из-за наличия там прививки от столбняка.
    Все дело в том, что однажды маме моей пришлось столкнуться с этой пренепреятнейшей болезнью. Как она сама говорит, противостолбнячная сыворотка - большая редкость в наших медучреждениях. Не повезло и человеку, о котором рассказывала мама: сыворотки не было. А посему умер этот человек через 2 дня в страшных муках. Если кому-то интересно, то почитайте о самой болезни и о вероятности выжить после нее, мне самой не хочется расписывать тут все ужасы, связанные с этим заболеванием. Скажу только, что я бы такого даже злейшему врагу не пожелала.
    По этой причине и ребенку своему АКДС ставила, даже не сомневаясь. И несмотря на все возможные осложнения.
    При любой серьезной травме,что взрослому,что ребенку обязательно положена противостолбнячная сыворотка,потому что та,что входит в АКДС от столбняка не защитит, к сожалению.

18. Вверх #8498
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    При любой серьезной травме,что взрослому,что ребенку обязательно положена противостолбнячная сыворотка,потому что та,что входит в АКДС от столбняка не защитит, к сожалению.
    Подавляющее большинство все же защитит, другой вопрос, что заранее это не узнаешь, кому повезет, а кому нет, поэтому положена всем, тут вопрос только обратитесь ли вы в поликлинику и во время, и будет ли у них сыворотка.

19. Вверх #8499
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Подавляющее большинство все же защитит, другой вопрос, что заранее это не узнаешь, кому повезет, а кому нет, поэтому положена всем, тут вопрос только обратитесь ли вы в поликлинику и во время, и будет ли у них сыворотка.
    Если это будет реальный столбняк и не обратиться в больницу-не защитит,а если столбняка нет-тогда защитит на 100%

20. Вверх #8500
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Сыну моей одноклассницы в этом году сделали Манту без ее разрешения, школа на таирова где- то, она узнала уже вечером.
    И глубока любовь моя, как море.

Ответить в теме
Страница 425 из 2529 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права