|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Не совсем, в её времена уже была ревакцинация, а в этом случае в 14 лет была ещё хорошая защита. Да и без ревакцинации у каждого по своему, у кого-то долго и хорошо защищает и в 14 не заболеют, у других хуже. Однако как правило даже при заболевании симптоматика ниже у вакцинируемых, так как есть и остаточные антитела, плюс организм уже как бы знает болезнь и быстрее вырабатывает антитела.
Во-первых, иммунитет к токсину дает вакцинация, а не к самому заболеванию, во-вторых, я не очень уверен, что многие без сыворотки антистолбнячной вообще выживут, но если выживут, то скорее всего у них будут антитела к токсину, иначе не совсем ясно как организм от него избавиться, однако уровень будет как от одной вакцинации, а по календарю 3+2 и то дает иммунитетНу и хотела про столбняк сказать,не знаю чего все считают прививку эту очень нужной...просто интересно,если знает кто-то,вот почему человек переболевший столбняком,не получает иммунитет,а вот прививка,прям панацея? Только не надо о том,что для этого и нужна ревакцинация и типа благодаря этому и появляется иммунитет,слабо верится в это..
Продолжительность иммунитета к столбняку после 3-х доз составляет 3-5 лет. После 2-х ревакцинаций (бустерных доз) развитие иммунитета составит минимум в течение 20-30 лет.
Это снова вопрос вероятности )
Много, потому что БЦЖ очень слабо защищает от легочного тебурекулеза, при котором и происходит распространение. Задача этой вакцины в первую очередь предотвратить внелегочные более опасные формы, типа менингита.
Ну, и плюс наша медицина и санитарные нормы далеко от тех, что применяются в развитых странах, где такой болезни нету.
Это снова вопрос вероятности )
Да, наука вообще вещь веселая )
Из FAQ
http://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&p=37508100#post37508100
http://forumodua.com/blog.php?b=14863
Это снова вопрос вероятности )
Моя мама на этот вопрос ответила, что у нас тогда этой вакцины не было. Все дело в том, что родилась я не в Одессе. Посему не могу достоверно ответить на этот вопрос. Но остальные положенные прививки мне в детстве делали. И болела я в детстве только тем, от чего не была привита. Точно так же и ревакцинировали по графику.
Вы знаете, не хочу никого агитировать за или против прививок, скажу только, что моя мама (врач-инфекционист с более чем 20 летним стажем) настаивает только на прививке АКДС, остальные оставляет на наше с мужем усмотрение. Скажу еще, что она сама ревакцинируется каждые 10 лет, точно так же ревакцинирует и меня. Если кому-то интересно почему именно эта прививка, то как раз из-за наличия там прививки от столбняка.
Все дело в том, что однажды маме моей пришлось столкнуться с этой пренепреятнейшей болезнью. Как она сама говорит, противостолбнячная сыворотка - большая редкость в наших медучреждениях. Не повезло и человеку, о котором рассказывала мама: сыворотки не было. А посему умер этот человек через 2 дня в страшных муках. Если кому-то интересно, то почитайте о самой болезни и о вероятности выжить после нее, мне самой не хочется расписывать тут все ужасы, связанные с этим заболеванием. Скажу только, что я бы такого даже злейшему врагу не пожелала.
По этой причине и ребенку своему АКДС ставила, даже не сомневаясь. И несмотря на все возможные осложнения.
Родители детсад ов це в и школьников, расскажите...есть ли вероятность,что ребенку сделают какую нибудь прививку/пробу без моего ведома?
А Ваша мама не рассказывала Вам, почему от столбняка не прививают отдельно, и она только в комбинированной вакцине?
А по поводу осложнений, не хочу Вас пугать, но я работаю с одним ребенком, у которого после АКДС начали проявляться аутические особенности. Только благодаря огромной проделанной работе психолога есть шанс ребенка приблизить его к нормальному состоянию. Но сколько труда и средств в это вложено, даже не представляете. И как тяжело смотреть родителям на других деток такого же возраста и осознавать, что разница между ними очень большая.
И еще один пример, который произошел прямо на моих глазах. Везли с подругой своих малых-годовасиков с детской поликлиники: я с сыном была у педиатра с плановым осмотром, подруга делала дочке АКДС (здоровая девочка, без всяких отклонений). При нас на половине дороги у девочки начался эпилептический припадок - малая забросила назад голову, глаза закатаны, руки-ноги дергаются.... (до этого у нее никогда такого не было). Мы быстро поймали машину, подруга бросила на меня коляску малой и уехала с ней в больницу. По дороге малая пришла в себя, но периодически закатывала глаза и была очень вялая. Педя сказала, что это обычная реакция на прививку. В больнице ничего не могли сказать, анализы ничего не показывали и врачи только разводили руками. Дали витаминки и отправили домой. Подруга приехала домой на половину седая. Ее малая еще неделю ходила вялая и постоянно капризничала (ребенок тогда еще не говорил и пожаловаться толком, что болит, не мог).
В общем - по сравнению с первым случаем - этой девочке повезло, и мама и ребенок, можно сказать, отделались "легким" испугом.
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
У нас прививки и манту не делают, дают направление в поликлинику, мол "придите и сделайте". Но для перестраховки родители, кто против прививок, пишут заявление об отказе проведения подобных процедур своему ребенку, и лично предупреждают и медсестру и администрацию, и классного руководителя (или воспитателя).
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
Вот поэтому я и сказала, что никого не агитирую прививаться. Случаи бывают разные, а потому к прививкам подходить нужно очень серьезно и обдуманно. Родители детей, у которых проявились осложнения на прививку жалеют, что привили ребенка, а те, чей ребенок умер от болезни - жалеют, что не привили. Выбор за каждым из родителей.
Конечно работает,у старшего в школе делают манту только по письменному согласию,никто на себя такую ответственность не возьмет,хотя у меня ребенок шел в школу полностью привитый никто ни разу не заикнулся о том,что что-то нужно делать, раздают бланки согласия и отказов и только после получения этих бланков что-то делают. Младший в саду с мая, не привит, никаких вопросов пока не возникало.
Сыну моей одноклассницы в этом году сделали Манту без ее разрешения, школа на таирова где- то, она узнала уже вечером.
И глубока любовь моя, как море.
Социальные закладки