Второе предупреждение.
| ||
Второе предупреждение.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Выдал по нарушению за злостный оффтоп. Если этот цирк не прекратится то буду отправлять в 3х дневный бан.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сегодня утром на Среднефонтанская угол Гамарника встретились мерс и неопознанная черная иномарка. У обоих машин капот в хлам...
Непонятно как они там нашли друг друга, учитывая что во-первых регулируемый перекресток (гаишник каждое утро там стоит), а во-вторых там такая плотность потока утром в город, что не очень то и разгонишься, а судя по повреждениям мерса летел он неплохо.
Я ехал там с час назад - в результате аварии заняты обе полосы на скоростной в сторону города, поток в город пропускают по встречке, пробень в обе стороны неимоверная, а Гамарника в сторону вокзала вообще перекрыли.
Вчера ночью в мою клумбу, перед домом въехал жигули, сломал заборчик и поломал цветы. и кажется уезжать не собирается...
кому нужны запчасти на жигули?
фотки выложу завтра, шнур от телефона найти не могу
это произошло примерно в 6.15, опель поворачивал на лево на Семинарскую, есть информация что свидетелем стала маршрутка, возможно с пассажирами остановившаяся на светофоре со стороны таирова,
Убедительная просьба отозваться водителя или пассажиров (если были) для честного разруливания ситуации, можно в личку, за ранее спасибо!
Давно его не виделасделали пару показательных выездов и все…. Для того, что бы оштрафовать пешехода нужно установить его личность, если нет документов доставить в райотдет... занимает много времени и совершенно не выгодно, с точки зрения наполнения карманов и бюджетов. Вот мы и наблюдаем, что среди пешеходов самые примерные – это собаки
![]()
Народ, я извиняюст за оффтоп, но можно я попытаюсь обобщить?
Разруха не в клозетах, а в головах. Судить по принципу "штрафуют - не штрафуют" - путь абсолютно тупиковый. На красный нельзя ночью ездить не потому, что менты могут не спать в это время, а потому, что нельзя. Разворачиваться на мосту возле автовокзала через 2 сплошные нельзя не потому, что камера может работать в автоматическом режиме, а потому, что нельзя. Поворачивать налево через реверсивную нельзя не потому, что штраф могут выписать, а потому, что нельзя. И т.д. Пока в голове установка типа "за это меня не оштрафуют", а не "такие действия могут закончиться аварией", эта тема пустеть не будет.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Подпишусь под каждым словом.
Разве что понятие "нельзя" заменил бы чем-то вроде "чревато кровью","приведёт к беде" - и не абстрактной,а вполне реальной..Самоосознание ответственности - а у наших людей - "проскочу", "успею","ну а чё стоять,если можно пролезть-проскочить","та ну, такое только по телевизору может быть", "все едут, и я ещё успею" и т.д. и т.п.
А штрафы, я считаю, это воздействие,как на животных - страхом потери "куска хлеба",каким-то наказанием...вот реально - одна ассоциация - как на животных,а не на человеков разумных.Просто массы, вертясь в краткосрочных,"сегодняшних" заботах практически никогда не смотреть на 2 машины вперёд, не думаю предикативно.Нужно же СЕЙЧАС,БЫСТРЕЕ, СКОРЕЕ... с языком на перевес....Поэтому их и нужно наказывать вот так, и только так,силой, пресекать нарушения, ведущие к ДТП с летальным исходом..
Последний раз редактировалось Man Of War; 25.05.2009 в 10:59. Причина: упдт
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
"Человек -это звучит гордо." Это только тогда, когда это - Человек, а не существо принадлежное к виду homo. Анализирование последствий своих совершённых или ещё не совершённых действий только по критериям "кнут" и "пряник" и наплевательское отношение к жизни и правам других - это показывает только лишь принадлежность к homo.
Мурррсье :-)
не знаю точно к какой теме это отнести, но т.к. это все-таки дорожное происшествие - пишу тут.
Едем в пятницу вечером в 5м трамвае по Французкому бульвару. Возле "Дачи" трамвай останавливается. Оказывается некто отдыхающий в "Даче" припарковал свою машину так что она стояла на тротуаре, но задняя ее часть оказалась прямиком на трамвайных путях. Столкновения не было, водитель трамвая вовремя остановился. Люди повыходили, начали трясти машину, чтобы там сработала сигнализация и вышел хозяин. Хозяин таки вышел, наверно минут через 5 после того, как его транспортное средство сигналила ему о том, что там что-то происходит. И вот тут происходит самое интересное! Хозяин автомобиля лениво подходит к воротам "Дачи", абсолютно пофигистически смотрит на толпу людей, которая уже собралась возле его машины и стоящий трамвай, выключает сигнализацию и уходит обратно в ресторан....
Машину таки, усилиями мужчин, которые оказались в трамвае откатили дальше на тротуар. Самое большое свинство в этом заключается еще и в том, что если бы на машине оказалась бы хоть одна царапина (а машина не из дешевых), то виновата конечно была бы водитель трамвая..
Какое-то аварийное утро.. Видел ту машинку на Гамарника - грузили как раз на эвакуатор, вокруг туева хуча обломков =\ Потом на Привокзальной кто-то кого-то догнал, стояло 3 машины, но 3я вроде не побитая. Какая-то неадекватность в последнее время началась на дорогах.
Glory to Arstotzka!
юбочки и девочки конечно тоже отвлекаютно впереди лето, и помоему когда у водителя кроме отвлеканий на такие "раздражители" обдумывание дорожной обстановки (если оно вообще есть) на втором-третьем месте после "дел" и "гулек", то с приходом жары оно смело сместится на 4-ое
так как появятся ещё один важный пункт "о жаре". Да и в жару сами знаете как "туго" думается... Результаты очевидны.
ЗЫ: К пешеходам это относится не меньше. Кстати многие пешеходы забывают что нарушая ПДД они сами могут быть источником аварии. И не обязательно в ней пострадать...
Водитель на авто - это прямая опасность, пешеход-косвенная. Но всё-же опасность.
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 25.05.2009 в 14:30.
Мурррсье :-)
Социальные закладки