|
Давай я назову. Я сейчас в Германии нахожусь. Был бы гражданином этой страны - в случае чего пошел бы в военкомат. Потому что я знаю, что здесь много чего делается для людей, я вижу, куда тратятся мои налоги (которые намного выше, чем в Украине), хотя не со всеми тратами согласен (обеспечение беженцев и тд). Я знаю, что меня возьмут туда, где я буду наиболее полезен (IT/связист), а не в окопы с автоматом, который я в жизни не держал. Я бы продолжил перечислять, но влом.
А что в Украине делается для людей? Я не готов отдать свою жизнь просто так.
Это я про войну (((
Вы видели статистику ООН сколько убито/пострадало военных и сколько мирных жителей
И это типа официальные данные, а сколько на самом деле ....
Ясно что статистику сколько убито граждан Украины вместе с одним гражданином РФ мы никогда не узнаем
Но я лично думаю, что счет сильно не в нашу пользу, если можно так выразиться (((
Или вы уверены, что украинская армия убивает исключительно граждан РФ после проверки документов ?
Чуть-чуть не так.... Гопник ломится не в мою квартиру, а в квартиру, где жильцы громко орали "Гопник, приди!" И теперь эти жильцы тех, кто пытается спасти их от гопника, называют фашистами и убийцами. В моей квартире, жильцам, которые пытались вызвать гопников, дали по рогам, причем больно и качественно и теперь в моей квартире проблем с гопниками нет.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Насколько я знаю, гражданами Украины их считает наше государство, придерживаясь позиции "Донбасс - это Украина" и людей, проживающих на этих территориях, украинского гражданства никто не лишал, даже тех, кто взял в руки оружие
Они считаются преступниками, но тем не менее остаются гражданами Украины
А кого вы считаете гражданами ДНР/ЛНР?
Я за Украину но в последнее время стал задумываться а для кого мы так бережем Украину? Для президентов и депутатов? Которые за все время существования Украины доили ее как козу, теперь надо ее защитить для следующих дойщиков ценой простых людей?
А я и не прячусь за словом патриот, как некоторые тут.
Меня всегда удивляло, почему в Германии после проигранной войны сейчас лучше условия, чем в некоторых странах-победителях. Это удивление стало ещё большим, как я начал здесь жить.
Я и не спорю, что Украина тоже может стать развитой страной только руками своих граждан. Проблема в том, что власть настолько прогнила, что её необходимо ампутировать полностью, что совсем не просто. Я не верю, что это возможно в ближайшее время, и всю свою жизнь не хочется тратить, чтобы узнать. Хочется жить, как нормальный человек, сегодня, а не когда-то там в будущем.
Вообще, по-моему, Польша - это то, какой должна была быть Украина сегодня.
Фронтовые байки из Фейсбука(прям в тему))):
Леонид Маслов, Luhans'Ka Oblast', Ukraine
10 ч. · отредактировано ·
Смешной случай у меня случился как-то на "трубе". Это самый передок. Но есть вай фай и когда не обстреливают, можно в ФБ сидеть. Парни в дзот притащили диван и соорудили из досок импровизированную барную стойку. Сидишь ночью у пулемета такой прям на диване - чаек или кофеек со сгущенкой потягиваешь, в сети клацаешь и сепаров в акустику слушаешь.
Так вот озаботился я одним сепаром из Одессы. Мерзкий мерзкий говнюк, я ему в сердцах написал, хуями обложил, говорю мол застрелю как собаку бешеную, а он такой: "СНАЧАЛА С ДИВАНА СЛЕЗЬ". Я как подпрыгнул, к амбразуре, в тепловизор, блядь думаю, может сон - откуда он знает, что я НА ДИВАНЕ СИЖУ?
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Мне вот интересно знать многие пишут что они патриоты ( для справки :Патрио́т — патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины), так вот пусть они мне ответят какие сейчас интересы моей Родины. Откуда они взялись и кто их вообще проводит в жизнь? Какие именно жертвы, сами патриоты, готовы сделать для своей Родины? Как они понимают любовь к Отечеству и к своему народу.
А я отвечу так : главной моей жертвой для Родины будет то что я сохраню свою жизнь ,не буду инвалидом, и смогу приумножать богатства нашей Родины. Мне эта война - не нужна. Я уважаю труд волонтёров. Я понимаю что Турчинов и Яценюк развязали войну чтобы покарать сепаратистов и таким образом смыть позор за просранный Крым. Но зачем мне отдуваться за их позор?
Без комментариев
ЗЫ. Тут кто-то про справки спрашивал?
Украинцам не нужны какие-либо дополнительные документы для выезда за границу – Генштаб ВСУ
Социальные закладки