Напишу и я свой отзыв о род. доме

Рожала в июне. Роды были договорные у Кожухарь А.В, рожала на 1м этаже. Приехала я уже с собранным род. пакетом. О его стоимости точно не скажу, но вышло около 600 грн. Покупала все в аптеках напротив род. дома.
Оформлялась я примерно за неделю до родов, так посоветовала сделать моя врач из ЖК и оказалась права. После оформления нужно было пару раз в неделю являться на утренний осмотр в рд, но меня это не напрягало. Зато в день Х, когда уже начали отходить воды и появились схватки не пришлось заполнять никаких бумаг, мы с мужем просто с вещами прошли в палату.
Для мужа понадобился одноразовый халат, бахилы и ФГ.
Через пару часов нас провели в род зал. Я осталась довольна и врачом, и бригадой, которая принимала роды. И акушерка, и медсестра были внимательны, периодически заходили в зал, проверяли состояние ребенка и моё. бОльшую часть времени я была на фит-боле, так реально легче переносятся схватки плюс муж растирал область крестца. Делали ЭА, фамилию анестезиолога я не знаю, но он сделал все быстро и безболезненно.
Лежали мы с малышом в двухместной палате с отдельным выходом на улицу. Это ооочень удобно, еще мне повезло, что соседка оказалась приятной девушкой, все было тихо-мирно, мы отдыхали после родов и наслаждались новым статусом

Каждое утро приходила Анна Владимировна.
Палата с комфортными широкими кроватями, с холодильником, микроволновкой, эл. чайником, двумя креслами, двумя пеленаторами, тв, смежным сан. узлом с еще одной палатой. На балкончике есть стол и скамейка. В этой палате летом очень хорошо, тк она закрыта деревьями, за счет этого не так жарко, как в остальных.
После рождения у ребенка взяли кровь для определения группы и резуса. Потом еще раза 3 брали кровь, могу ошибаться.
Пока меня после родов переводили в палату, мужу сказали, что в детское желательно дать денюжку. Он дал. Потом еще приходили брали благотворительность на детское отделение, была платная консультация неонатолога, на которую все шли))
За обработку ребеночка в детском и за обработку швов мне я давала иногда денюжку, но на свое усмотрение, никто в карман не загядывал и сумм не называл.
Был один момент, у малого носик забился, так он у меня на руках всю ночь прокричал, тк не мог грудь из-за этого взять. Я за ночь несколько раз с ним ходила в детское. Носик маримером капнули, но он не помог, а потом говорили - корми, укачивай и тд и тп. Утром пришла другая смена, ему промыли носик, капнули наверное сосудосуживающее он сразу присосался к груди, наелся и заснул.
За день до выписки ходила в пол-ку рядом делать ФГ.
При выписке делают узи (благодарность на свое усмотрение), палату оплачиваете в день выписки.
Если хотите торжественную выписку, лучше договориться сразу, как будут силы и возможность туда подойти. Чтобы назначить удобное для вашей семьи время.
Девчата, я не знаю, можно ли тут в теме писать цены, что и сколько стоило. в лс отвечу.
Сумбурно немного получилось, если что-то еще интересует, спрашивайте

Социальные закладки