|
Пошел счет новому времени...)))
Полностью согласна. Походив несколько раз на такие курсы, пришла к такому де мнению. Сложно деткам в таком возрасте все эти мероприятия. Раздеть, одеть, увлечь. Больше и правда для родителей. Решила раньше осени этот вопрос не поднимать) лето, тем более, впереди)) ммоооооррреее)))
24.04.14 и 12.04.16 2 сыночка) Никитка и Кирюша мы вас любим! я даблмама)
Я тоже сегодня поразмышляла и решила для себя, что летом нам шрр ни к чему. Компания и всякие коврики и штуки для развития моторики в парке, на море. Не за чем им парится в душных помещениях. А поздней осенью-зимой, да. Как раз и 1,5 годика будет. Надеюсь, лето будет "гулябельное"))
Пошел счет новому времени...)))
У нас уже папин айфон битый перебитый!слава сегодня нашел в тумбе кулек с сушками и пока я готовила кушать было 30 мин покоя зато он все сушки понадкусывал,все было в крошках пы.сы.а еще я заметила что мы все левой рукой берем в том числе и карандаши когда рисуем и кисточку от красок и ложку!неужели левша?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
всем привет!
девченки,вас только читать и успеваю)
насмешили так историями про шкоды)
у нас уже недели две как откручены ручки у полочек стенки в зале. везде все пытается открыть,уже даже в тамбур ломится!
а насчет косточек и мяса вообще наша тема) видит мясо или колбасу,сразу "дай!")))
Надя,привет!Вчера думала за тебя)Давно не писала в темке,как идет подготовка ваша к годовасию?)
купили маське костюмчик уже) к концу недели заберу колпаки и прочую атрибутику) еще заказала 100 шариков по 5 см объемом) будем с мужем надувать по ночам)))
а так особенных праздництв не планируется) маська еще не понимает,да и пьянки-гулянки не для нее,да и не для меня. Решили в среду (ее ДР) позвать деток и пусть дома будет крики и веселье) в сб позвать бабушек-дедушек на ужин,а с кумовьями потом в пиццерию сходить. Вобщем как-то так)))
п.с. кто хочет,приезжайте к нам на др) пишите в личку,с радостью вас встретим)))))
Не, не факт. Мой старшенький тоже начинал почти всё делать левой рукой, у меня старший брат левша до мозга кости (и никто 30лет назад не переучил его). Я конечно всё давала в правую, и в садике, в школе так делают. Так что из потенциальной левши будет правшой. Малыши охотно и одинаково работают обеими руками и полушариями.
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
Насколько я помню,в таком возрасте для детей нет разницы. Просто может сказаться ведущая рука родителя. Я правша,следовательно Алинушка за правую ручку ходит лучше,чем за левую. А муж левша,но он с ней редко ходит)
Доброе утро! Левши очень хорошо для творчества, т.к. за творчество у человека отвечает правое полушарие мозга.А с развитым правым полушарием как раз левши. Это уже давно доказаный факт. А если будете ещё и левое полушарие тренировать, то подарите своему ребёнку много возможностей в жизни. Я когда слышу, что в советское время приучали писать правой рукой. аж плакать хочу, как раньше ломало общество одарённых с детства.
Я наоборот радуюсь, когда Майкл работает двумя ручками, т.к. сама могу делать многое левой рукой, но по сути я не левша, родители клянуться, что не пререучивали. Думаю, что повлияла игра на фортепиано с детства.
http://kinder-art.ru/rebenok-levsha-osobennosti-psixiki-i-tvorcheskogo-razvitiya.html
Вообще переучивание это крайне нехорошо! Организм сам выбирает как ему лучше,на что именно запрограммирован каждый орган и каждая клеточка! При переучивании меняется ведущая рука,а вот ведущее полушарие остается тем же. При переучивании мозг сбивается,пытается переключить основные функции на ведомое полушарие. От этого начинаются проблемы со здоровьем,с усидчивостью и многое другое! Что самое ужасное,что банальное переучивание может буквально искалечить ребенка!(
А я все делаю левой рукой, а пишу обеими, но чаще правой)))
То есть от рождения я левша, но в школе стала писать правой сама. Никто меня не переучивал. Почерки красивые и той, и той рукой)
🍼brand new luv
19.04.2014
и я левша,мама отказалась переучивать,хотя в школе какое-то время учительница выделывалась на эту тему..Только пишу левой,а так две руки функционируют)))))
я не верю своим глазам,что на улице солнце!пошлите гулять!)) мы будем в парке Победы думаю к пол 12,в 12.Присоединяйтесь если что)) 063 725 45 79
Симе подарили вчера интерактивную игрушку, там где по кругу расположены пианино, диск телефона, окошки с временами года, фигуры и при нажатии на все эти кнопочки голос Левитана читает стихи или называет предметы.
И вот малая второй день диджеит: осень! Деревья надели красивый наряд и скоро нас ждет золотой... Треугольник! Квадрат!
)))
🍼brand new luv
19.04.2014
Ооо! Нам крёстный передал игрушку на НГ! Божью коровку! Так она там тоже столько всего делает! И песни пьёт и сказки рассказывает,цвета,фигуры,цыфры! И тоже выдаёт! Малыш,послушай,малыш...малыш...Я расскажу тебе сказку! Жил-был...Треугольник.
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
Социальные закладки