Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 1357 из 1643 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,121 по 27,140 из 32849
  1. Вверх #27121
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    У вас хоть ведро мусорное,кухонное,а Костя у нас в туалете достал бумажки и свой памрерс и сложил все в унитаз.я в это время,ничего не подозревая,мыла полы.вообще к унитазу не равнодушен,иногда руками хочет залезть туда,я дверь закрываю,но когда сама иду туда,не впустить его,получить ор на всю квартиру
    Милан тоже лезет, я закрываю и вроде пока ок. Знакомая недели три без телефона. Малый айфон искупал.. Так что бдите, это же так прикольно, посмотреть, что будет с телефоном в унитазе)) или еще чем
    Милану нравится еще стиральная машина. Научился крутить и нажимать там..
    Пошел счет новому времени...)))

2. Вверх #27122
    Посетитель Аватар для Туристка
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    Девочки, на счет шрр, все детки разные и кому-то удается успешно заниматься в шрр до года, из практики крестников замечено, успешно занятия проходят с пользой для малыша примерно с 1.5 лет. Раньше посещать, это для мамы большье. Но для разнообразия и общения со сверстниками полезно. А если подробно, то пока можно такие занятия организовать дома. Множество видео обучающих есть на YouTube, в т.ч. шрр Умачка в Одессе, от Нутриции есть много уроков. Главное не лениться маме и каждый день что-то с малышами делать. Это примитивные занятия, очень простые упражнения и занимают максимум 1 час за весь день по пару минут. Перекладывать мелкие предметы из одной тарелки в другую, орехи например или каштаны. Зарывать в них игрушку и ее искать вместе, фасольки, крупы, массажные коврики сделать прозрачные для ладошек и стоп (я в ВК выкладывала фото), мячики-ежики, просто учиться кидать мячик, пинать его ножкой. Лепить из теста что - угодно, пока малыш просто осознает, что этот предмет мягкий и пластичный. Пальчиковые краски, потом игры с краской через файлик. Еще игры с предметами типа судочков или горшочков, под который спрятан предмет. Теперь для мелкой моторики и пальчикового захвата перебирать бусинки двумя пальчиками меняя на следующий палец. Пальчиковые лабиринты и т.д. это все для мелкой моторики, а для крупной..... ииии понеслось. Сейчас с малой увлеклись занятиями baby yoga. Но ожидать от малышни мгновенных результатов не стоит, надо заниматься ежедневно, они же как губки впитывают, переваривают и чуть позже выдают.
    Полностью согласна. Походив несколько раз на такие курсы, пришла к такому де мнению. Сложно деткам в таком возрасте все эти мероприятия. Раздеть, одеть, увлечь. Больше и правда для родителей. Решила раньше осени этот вопрос не поднимать) лето, тем более, впереди)) ммоооооррреее)))
    24.04.14 и 12.04.16 2 сыночка) Никитка и Кирюша мы вас любим! я даблмама)

3. Вверх #27123
    Кстати, всё же знают про опасные домашние растения? Например, дефинбахия. Их точно убирать из зоны досягаемости

Цитата Сообщение от anka-xuliganka Посмотреть сообщение
    Наш шкодник месяц назад, пока я варила ему супчик, выдернул из монстеры корень с кусочком земли и как мороженко слизал) Так кричал, когда отбирала, словно мороженко у ребёнка забрала. До того как застукала, такая пугающая тишина стояла. Теперь знаю, что если тихо, то надо срочно спасать.

4. Вверх #27124
    Я тоже сегодня поразмышляла и решила для себя, что летом нам шрр ни к чему. Компания и всякие коврики и штуки для развития моторики в парке, на море. Не за чем им парится в душных помещениях. А поздней осенью-зимой, да. Как раз и 1,5 годика будет. Надеюсь, лето будет "гулябельное"))

5. Вверх #27125
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    Милан тоже лезет, я закрываю и вроде пока ок. Знакомая недели три без телефона. Малый айфон искупал.. Так что бдите, это же так прикольно, посмотреть, что будет с телефоном в унитазе)) или еще чем
    Милану нравится еще стиральная машина. Научился крутить и нажимать там..
    Костя планшет уже разбил,он работает,но с трещиной по экрану.а стиральную машинку он научился включать и выключать,еще немного будет у меня стирать,а потом еще чуть-чуть и белье развешивать по квартире
    02.03.2014-Костик

6. Вверх #27126
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    У нас уже папин айфон битый перебитый!слава сегодня нашел в тумбе кулек с сушками и пока я готовила кушать было 30 мин покоя зато он все сушки понадкусывал,все было в крошках пы.сы.а еще я заметила что мы все левой рукой берем в том числе и карандаши когда рисуем и кисточку от красок и ложку!неужели левша?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. Вверх #27127
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    У нас уже папин айфон битый перебитый!слава сегодня нашел в тумбе кулек с сушками и пока я готовила кушать было 30 мин покоя зато он все сушки понадкусывал,все было в крошках пы.сы.а еще я заметила что мы все левой рукой берем в том числе и карандаши когда рисуем и кисточку от красок и ложку!неужели левша?

Ника, у меня малая тоже чаще левой рукой тянется к игрушкам, но и правой охотно. я вот знаю, что свекровь была левшой, но писать могла и так и так. А я страх как не хочу чтобы ребенок левой рукой активно работал. хоть ничего такого в этом и нет.
    24.03.2014

8. Вверх #27128
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    Ника, у меня малая тоже чаще левой рукой тянется к игрушкам, но и правой охотно. я вот знаю, что свекровь была левшой, но писать могла и так и так. А я страх как не хочу чтобы ребенок левой рукой активно работал. хоть ничего такого в этом и нет.
    Ну свекровь потомучто раньше переучивали!!!такого то нет,ой как вспомню как мои "леворукие"в школе первые кружочки пишут так волосы дыбом!

9. Вверх #27129
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    всем привет!
    девченки,вас только читать и успеваю)
    насмешили так историями про шкоды)
    у нас уже недели две как откручены ручки у полочек стенки в зале. везде все пытается открыть,уже даже в тамбур ломится!
    а насчет косточек и мяса вообще наша тема) видит мясо или колбасу,сразу "дай!")))

10. Вверх #27130
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Надя,привет!Вчера думала за тебя)Давно не писала в темке,как идет подготовка ваша к годовасию?)

11. Вверх #27131
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Надя,привет!Вчера думала за тебя)Давно не писала в темке,как идет подготовка ваша к годовасию?)
    купили маське костюмчик уже) к концу недели заберу колпаки и прочую атрибутику) еще заказала 100 шариков по 5 см объемом) будем с мужем надувать по ночам)))
    а так особенных праздництв не планируется) маська еще не понимает,да и пьянки-гулянки не для нее,да и не для меня. Решили в среду (ее ДР) позвать деток и пусть дома будет крики и веселье) в сб позвать бабушек-дедушек на ужин,а с кумовьями потом в пиццерию сходить. Вобщем как-то так)))
    п.с. кто хочет,приезжайте к нам на др) пишите в личку,с радостью вас встретим)))))

12. Вверх #27132
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение

Не, не факт. Мой старшенький тоже начинал почти всё делать левой рукой, у меня старший брат левша до мозга кости (и никто 30лет назад не переучил его). Я конечно всё давала в правую, и в садике, в школе так делают. Так что из потенциальной левши будет правшой. Малыши охотно и одинаково работают обеими руками и полушариями.
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

13. Вверх #27133
    Насколько я помню,в таком возрасте для детей нет разницы. Просто может сказаться ведущая рука родителя. Я правша,следовательно Алинушка за правую ручку ходит лучше,чем за левую. А муж левша,но он с ней редко ходит)

14. Вверх #27134
    Частый гость
    Доброе утро! Левши очень хорошо для творчества, т.к. за творчество у человека отвечает правое полушарие мозга.А с развитым правым полушарием как раз левши. Это уже давно доказаный факт. А если будете ещё и левое полушарие тренировать, то подарите своему ребёнку много возможностей в жизни. Я когда слышу, что в советское время приучали писать правой рукой. аж плакать хочу, как раньше ломало общество одарённых с детства.
    Я наоборот радуюсь, когда Майкл работает двумя ручками, т.к. сама могу делать многое левой рукой, но по сути я не левша, родители клянуться, что не пререучивали. Думаю, что повлияла игра на фортепиано с детства.

http://kinder-art.ru/rebenok-levsha-osobennosti-psixiki-i-tvorcheskogo-razvitiya.html

15. Вверх #27135
    Вообще переучивание это крайне нехорошо! Организм сам выбирает как ему лучше,на что именно запрограммирован каждый орган и каждая клеточка! При переучивании меняется ведущая рука,а вот ведущее полушарие остается тем же. При переучивании мозг сбивается,пытается переключить основные функции на ведомое полушарие. От этого начинаются проблемы со здоровьем,с усидчивостью и многое другое! Что самое ужасное,что банальное переучивание может буквально искалечить ребенка!(

16. Вверх #27136
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    А я все делаю левой рукой, а пишу обеими, но чаще правой)))
    То есть от рождения я левша, но в школе стала писать правой сама. Никто меня не переучивал. Почерки красивые и той, и той рукой)
    🍼brand new luv
    19.04.2014

17. Вверх #27137
    Частый гость Аватар для Your-little-baby
    и я левша,мама отказалась переучивать,хотя в школе какое-то время учительница выделывалась на эту тему..Только пишу левой,а так две руки функционируют)))))

я не верю своим глазам,что на улице солнце!пошлите гулять!)) мы будем в парке Победы думаю к пол 12,в 12.Присоединяйтесь если что)) 063 725 45 79

18. Вверх #27138
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Симе подарили вчера интерактивную игрушку, там где по кругу расположены пианино, диск телефона, окошки с временами года, фигуры и при нажатии на все эти кнопочки голос Левитана читает стихи или называет предметы.
    И вот малая второй день диджеит: осень! Деревья надели красивый наряд и скоро нас ждет золотой... Треугольник! Квадрат!
    )))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

19. Вверх #27139
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Симе подарили вчера интерактивную игрушку, там где по кругу расположены пианино, диск телефона, окошки с временами года, фигуры и при нажатии на все эти кнопочки голос Левитана читает стихи или называет предметы.
    И вот малая второй день диджеит: осень! Деревья надели красивый наряд и скоро нас ждет золотой... Треугольник! Квадрат!
    )))
    Оооо,похоже на мультикуб,он крутой,тоже хотим себе купить)))
    02.03.2014-Костик

20. Вверх #27140
    Постоялец форума Аватар для nataliya2009
    Ооо! Нам крёстный передал игрушку на НГ! Божью коровку! Так она там тоже столько всего делает! И песни пьёт и сказки рассказывает,цвета,фигуры,цыфры! И тоже выдаёт! Малыш,послушай,малыш...малыш...Я расскажу тебе сказку! Жил-был...Треугольник.
    Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥

Закрытая тема
Страница 1357 из 1643 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 ... ПоследняяПоследняя