| ||
скорее всего нет, потому что у меня есть знакомые, у них ребенок аутист и как сопутствующая болезнь - им нельзя глютен категорически. То есть если нашим может следы какие-то попадутся - то не критично, а у них ВООБЩЕ нельзя. Так они безглютеновую муку какую-то исключительно из-за границы привозят, потому что тут у нас не нашли такую.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Мы хлеб не едим, вместо хлеба хлебцы кукурузные и рисовые. Вместо муки рисовая и ку куриная мука .
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
да, девочки, а мы сегодня с узи((( почки в норме, а вот с жкт... снова у нас джвп и диспанкреатизм. Желчный на 1/3 заполнен застойной желчью, поджелудочная увеличена. Утром проснулись, а краснота теперь на шее и зоне декольте, всё шелушится и трескается, что за ??? искала физиогель любимый и не нашла, видела топикрем, но не рискнула, там мочевина, а у нас и так всё с мочевиной.
Вот что делать??? руки просто опускаются, эту ночь так чесалась страшно, видимо у нас это из-за застоя желчи, замкнутый круг какой-то. И не к кому обратиться(((
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
у них видимо истинная непереносимость, наши перерастут это, а они, увы, нет. я читала статью в инете, что б/г мука могла вторично заразиться глютеном))) поэтому и не факт, что она без глютена. мы вот брали на форуме у девочки хлеб, так только недавно я поняла, почему у нас стул участился))) таки есть там глютен(
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
У нас тоже по узи жкт попа полная( сегодня были у ТВ, прописали нам лечение на месяц и для оттока желчи делать слепое зондирование. Так надеюсь, что это лечение поможет!!!
Не опускай руки!! От зуда нам дермалекс очень помогает!!!
Девочки, поделитесь рецептами печенья с гречневой или рисовой муки. Или любой другой выпечкой которую нам можно.
Счастье) 23.08.13!
Девочки посоветуйте хорошего детского дерматолога
Для тех, кому можно кефир:
кекс
Делала без начинки из кукурузной муки. Масла добавила раза в 2 меньше, вместо сахара - фруктоза, тоже раза в 2 меньше, кефир - свой из йогуртницы. Очень вкусно получается![]()
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Нас после праздников сыпанула, так я забегала крем какой-то искать, и купила Аквалан, кажется финский, он очень похож на физиогель. Мне его летом Стоянова рекомендовала, что он как физиогель, только дешевле. Действительно похож. Я его летом не нашла, а сейчас вот на глаза попался. 140 грн. 100мл. в Гаевского.
Я в этой теме где-то давала рецепты из гречки и кукурузы, там с яблоком они. Сейчас я делаю на кефире и пшеничную муку добавляю, так что уже другой рецепт получается.
18.09.2003
08.04.2010
Физиогель тоже с мочевиной. на пораженные участки - вызывает жжение.
Поздравьте нас - у нас тоже обострение. скорее бы эта зима закончилась. лезут сразу 4 зуба. из носа текут сопли, изо рта - слюни. на местах соплеслюнотечения - мелкие прыщики. но так прыщей нет. на теле несколько пятнышек размером с 10 копеек сухой кожи. какает 1-2-3 раза в день. попа-пися - розовая. видимо кислотность кала повышенная. нервная. злится. спит беспокойно. на зяпястье расчухивает сухость до крови. мажу. ругаю. даю по рукам. обрезаю ногти. не помогает. висит на груди. сложный период. дать ей глицина с ноттой что ли? или без совета с врачом это опрометчиво?
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
не надо ругать (((( только хуже делаете, им бедным чешется все, они даже во сне не контроллируют и чешутся, как же ругать за это, это все равно что простуженного ребенка ругать когда он чихает.
отвлекайте как-то, значит мазать нужно и снимать зуд, но не ругаться, ведь спокойная обстановка - основное правило для деток с атопическим дерматитом.
чаще полезней маме попить успокоительное, чем ребенку ))) по себе самой знаю.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
У нас вчера тоже самое началось. Я пару дней как переболела, а у нее начались сопли, слюни... Вот я и думаю, я заразила или зубы. Как раз в этот момент снова начала расчесывать запястья, ноги снова краснючие. Спит, слава Богу, хорошо, но стала позже засыпать((((
Ругать и бить не нужно... Я в такие моменты сама иду, успокаиваюсь, валерьянки можно выпить... Понимаю, что чешется, что ж она сделать то может?!
Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013
когда у дочери определилась реакция на глютен, я убрала весь хлеб и стала печь "коржики" из кукурузной муки. На вкус специфично, но на безрачьи и рыба рак. Так прожили с пол года а может и больше. Потом стала потихоньку вводить цельнозерновую муку. Сейчас едим уже обычный.
правда теперь кукурузу вообще есть не могу, мы на диете сидели всей семьей.
Социальные закладки