Результаты опроса: Кого нам аист принесет?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • красавчика - сыночка

19 27.14%
  • лапочку - дочку

22 31.43%
  • сюрприз

29 41.43%

Тема: Летние беременюшки 2015:)

Закрытая тема
Страница 707 из 3036 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 1707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 60706
  1. Вверх #14121
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    ну это в курсе по своему опыту. яблочки.бананы))
    а вообще девочки все это маркетинговые ходы.Нет детского порошка.он такой же как и взрослый)) есть хорошая передача по этому поводу.так четко все расписано как разводят нас на все Детское. ,зная что каждая мама будет покупать лучшее)))
    Я пол года поделала вид что очень заботливая покупая детские порошки. А потом начала стирать все вместе. Только взяла за правило включать к режиму полоскание плюс. Минут 30 полощит. Мне так спокойнее.
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

2. Вверх #14122
    Цитата Сообщение от Irulina Посмотреть сообщение
    Девочки, а ушастый нянь нормально отстирывает детские вещи? А то слышала я, что не очень.
    Сам порошок нет , а вот вы водитель пятен супер, я им все пятна вывожу и на своей одежде.
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

3. Вверх #14123
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Текс... составила я свой мега-список из всего того, что нарыла в инете) В общем, это на первые 3 месяца для малыша. Опытные мамочки, комментируйте и советуйте) Там, где знаки вопросов - не определилась пока, это нужно, не нужно, и еще во многом непонятно, сколько штук каждого надо) Пока выглядит так:
    Исходя из моего личного опыта:

Для сна и прогулок
    Коляска (2 в 1)
    кроватка Veres с маятником и ящиком, белая - маятник бесполезная штука, которую далеко не все дети воспринимают. Более того, нужен он очень не надолго. Это как покупать отдельную кроватку-люльку. Если есть лишние деньги - пожалуйста, но какой-то практической пользы нет. Ребёнок будет успокаиваться от покачиваний на руках мамы (или папы) но никак не от маятника.
    Матрас
    Постельное бельё (2 комплекта)
    Клеёнка (непромокаемая пеленка) 2 шт
    Пелёнки (20 штук: 10 х/б, 10 фланелевых)
    Пеленки на липучках (2-3 штуки)
    Одеяла (пуховое, синтетическое, байковое, шерстяное или их сочетания в зависимости от времени года) - сколько??? - для начала один тонкий пледик на прохладную погоду. Потом походу будешь понимать чего именно и сколько не хватает. И надо ли вообще.
    Балдахин на кроватку -? - абсолютно ненужная вещь, пылесборник. Педиатры настоятельно рекомендуют снимать их. Пыль постоянная над ребёнком, Каждый день же снимать-стирать-гладить-вешать не будешь? Ну кому это надо?
    защита на кроватку (бампер) - пастельных цветов, ни в коем случае не ярких, "кричащих", внутри синтепон. Паралон ни в коем случае!
    Пеленатор (накладка) http://spok.ua/berber-dino-pr-601-138/p103022/ - у меня был на ножках, пеленальный стол. Очень удобная штука. Сейчас хочу тоже такого плана доску пеленальную на кроватку, мне кажется должно быть удобно.
    Запасные простыни в кроватку (желательно на резинке, 4 штуки) - У меня лично простыней штуки три по-моему. У меня как-то так получалось что не особо часто я их использовала. Да, простынь была застелена, но поверх простыни я стелила в основном пелёнку байковую. Как-то на деле оказалось с пелёнками проще и быстрее. Сейчас обхожусь двумя простынками. Одна застелена, вторая на смену, есть ещё и третья про запас)) Но даже та, которая застелена, сейчас накрыта пледом. На нём малому как-то спокойнее спать, в комнате прохладно, простынка тоже остывает, а пледик тёплый. Да и часто малого к себе забираю ночью, так что спит он на моей простынке))
    Термометр для комнаты - вполне можно обойтись, это лишние заморочки, как и кварцевание помещения. Главное проветривать постоянно.
    Пледы в коляску на лето (???) - можно обойтись пелёнкой, если уж сильно нужно будет. Как по мне лишнее.
    Конверт (футмуфт) на осень и зиму в коляску (???) - не факт что пригодится, комбинезона может будет достаточно. Хотя это конечно кому как. Это можно будет понять уже ближе к холодам.

Одежда размер 56
    бодики 3шт
    человечки 3шт
    штанишки 1 пара

Одежда размер 62
    бодики 3шт
    человечки 3шт
    велюровые (тепленькие) человечки 2 шт
    штанишки 2 пары

Одежда и аксессуары (уни 0-3мес)
    антицарапки
    носочки
    шапочки
    Слюнявчики (2шт)
    Одежды на первое время вполне хватит. Надо будет - можно докупить. Антицарапки бесполезная штука, лучше купить человечки с длинным рукавчиком, который заворачивается на ручку на манер варежки (как вариант http://img2.st.klumba.com/img/used/2014/09/02/17/b/7826637_2.jpg)

Принадлежности для купания
    Ванночка - мы пользовались буквально месяц, поэтому особого смысла не вижу в ней. Но это кому как.
    Горка в ванночку - можно взять сразу ванночку с выемкой, как вариант.
    Большое махровое полотенце (желательно с капюшоном)
    Мочалка или рукавичка для мытья - может понадобиться ближе к году, ими не особо удобно мыть дитёнка. Проще просто ладошкой, как по мне.
    Термометр для воды
    Маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт) (???) - не вижу смысла. После умывания можно прекрасно промокнуть пелёнкой.
    Пластмассовый кувшин для ополаскивания после купания - может понадобиться. А ещё есть шикарная такая вот штука http://zdorovi.com/catalog/3/112/190/981.html, очень хочу купить, т.к. козырёк для купания мой постоянно снимает.

Для кормления
    Держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки, 2 шт) ( если стерилизатор, это не надо???)
    Бутылочки для кормления с сосками (сколько штук?) напр 4 (2 по 120мл и 2 по 240)
    Подогреватель детского питания
    Стерилизатор для бутылочек
    Ершик для мытья бутылочек
    Адаптированная молочная смесь

Вот это всё для чего? Планируешь сразу с рождения кормить не грудью, а смесью? Если да - оно конечно всё нужно. Если планируешь ГВ - не спеши с этими предметами вообще. Кстати, с бутылками тоже не перегибайте палку - ребёнок может почувствовать что из бутылки ему пить легче и откажется от груди. Поэтому пока не наладится лактация (примерно к 3-4 месяцам) бутылку вообще не рекомендуют давать ребёнку. Если нужно дать лекарство или чайчик, или даже смесь - дают из 20 кубового шприца. Без иглы естественно. Даже в роддома запрещают брать с собой соски и бутылки, и если нужно там ребёнка докормить, они дают смесь в шприце.
    Ложка специальная для грудничков (материал: силикон, пластмасса, специальная резина) - как вариант можно взять силиконовую мягкую. Лекарство дать от коликов, к примеру. Хотя я давала обычной чайной ложечкой.
    Подушка для кормления - вот это вообще мой фаворит!
    Комплект посуды (ложка, тарелка, кружка с трубочкой и ручками) (?) - тарелочки-ложечки ближе к 5-6 месяцам. Поильник с трубочкой - вообще может ближе к году, а то и после года. Они не понимают ещё как из такого пить.
    Фартук для кормления (???) - это что такое? Это вот это что ли? Если да - честно говоря лишняя тряпка. Ну как по мне. Чего только не придумают, лишь бы денег выкачать с мамочек))) Если уж так стесняться будешь кормить на улице - лучше бери с собой раскладной стульчик в коляску, чтоб могла спрятаться от лишних глаз и присесть в любом месте. А прикрыться можно и пелёночкой, одеждой. Купить одежду для кормления на крайняк, пару маечек-футболочек на смену. А вообще я тоже сначала думала как же я буду кормить на улице, при людях. А потом плюнула - я ж не сиськи показываю людям, а РЕБЁНКА КОРМЛЮ! И мне пофиг, пусть думают что хотят. Как показала практика, людям на самом деле пофиг
    Запасные соски на бутылку (сколько???) - Опять же относится к вопросу выше - определись сначала будешь грудью кормить или смесью. А вообще, запасные не надо сразу покупать. Будет видно по ходу, когда уже нужно сменить соску.

Гели, шампуни, моющее, памперсы и тд

Детский стиральный порошок «с первых дней жизни» - пользуюсь ушастым нянем, слава богу подходит, всё хорошо. Галинку пробовала, тоже нормально. У меня не аллергик ребёнок.
    Вообще, как я делала. Перед родами, когда перестирывала всю одёжку, купила по маленькой пачке детского порошка на пробу. Часть вещей постирала одним, часть вещей другим. А потом уже "экспериментировала" - одевала на ребёнка сегодня одну одёжку, на следующий день/через день одевала другую одёжку. И смотрела на реакцию кожи. ТТТ всё хорошо, что один, что другой порошок у сына реакции не вызвал. Если бы уже вызвал реакцию, пробовала бы другие, более дорогие органические порошки.

Пена для ванны или любое средство для купания младенцев - пена для ванны вообще лишнее. Средство для купания младенцев можно, но до 3-4 мес 1-2 раза в неделю. Малыши не так уж прям пачкаются)) Поплавать в чистой водичке вполне достаточно. А первый месяц вообще лучше в травках купать. Но тоже не каждый день, а через день хотя бы. Если ребёнок аллергик, можно будет купить эмульсию для купания (Ойлатум, Мустела и пр.) и добавлять в воду. Но заранее это покупать не стОит. Может не пригодиться, да и денег оно прилично стоит.
    Подгузники (по маленькой пачке разных производителей) - сразу накупать разных производителей тоже не стоит. Можно накупить 5 разных пачек единички (или двойки, например), только не забывайте, что детки быстро растут и с памперсов выростают тоже быстро, как и из одёжки. Может так получиться что даже не успеешь попробовать всех купленных производителей. Если уж так сильно хочется перепробовать, можно с кем-то скооперироваться и купить несколько разных производителей и поделиться между собой. На пробу, так сказать))
    Очищающее молочко - эээээ... "Очищать" ребёнка не молочком надо, а водичкой умывать)) Молочко, может имеешь в виду типа Бюбхена? После ванны можно намазюкивать всю кожу, растирая и делая походу лёгкий массаж.
    Масло для массажа - мне, например, масло вообще практически не пригодилось. Для массажика пользовалась молочком. Масло использовала буквально несколько раз, в основном чтоб турундочкой или палочкой ватной вытащить козявку засохшую из носика Ещё маслицем можно смазывать складочки, шелушащуюся кожу (если есть такое). Но мне хватало молочка с головой.
    Крем для младенцев - то же самое, молочка вполне хватит.
    Крем под подгузник - по необходимости пользоваться. Если не будет необходимости, даже не стоит покупать заранее. Тем более летом вообще этим лучше не злоупотреблять. У меня так и лежит практически неиспользованная банка.
    Салфетки влажные (2-3 упаковки) - Первые месяцев 5 у меня их много уходило. Я в основном ими только и пользовалась. Мыли попу только уже вечером при купании) Но тоже надо по ребёнку смотреть. У кого-то попа не воспринимает салфетки и придётся только мыть. Кстати, попа может не воспринять салфетки определённого производителя, тут тоже только методом "тыка".
    Ватные диски - да. Мне например удобно было умывать ими масика. Или протирать складочки.
    Одноразовые пеленки - замечательная штука. Я брала дешёвые (по 1,60 грн/шт), на форуме тут у женщины, она ими занималась. Сейчас она или перестала ими заниматься, или не могу её найти. Они хоть и однослойные, тонкие, но по крайней мере не жалко выкинуть, если масик во время процедур на пеленаторе или на кровати сделает свои дела на неё)) А то все эти Seni, Tena и им подобные стоят неплохо так. Хотя пачку таких хороших можно иметь в арсенале - в поликинику ходить, с собой в гости брать и др. Пригодятся в любом случае.

Аптечка
    Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца).
    Ватные палочки - берите обычные. Детские с ограничителем абсолютно неудобная вещь. Хотя кому-то может и нравятся.
    Пипетки (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку) - зелёнкой нужно смазывать ВОКРУГ пупочной ранки, а не капать внутрь. Внутри можно немного мазнуть ватной палочкой.
    Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки)
    Зеленка (для обработки пупочной ранки)
    Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слабо розовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку) - во-первых вряд ли где-то найдёшь её. Во-вторых не заморачивайтесь прямо так с этой марганцовкой. Это опять же из серии "кварцевания комнаты". Отвара травок вполне достаточно.
    Масло растительное простерилизованное (им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы, можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении) - я не использовала такое. При необходимости пользовалась Бюбхеновским маслицем.
    Набор трав для купания (череда, ромашка, календула) - череды и ромашки достаточно. Кстати, у некоторых бывает аллергия на череду. Ромашка вообще шикарно. У нас пару раз небольшие опрелости были, после купания в ромашке день-два и всё проходило. Даже без всяких кремов под подгузник.
    Присыпка - до 6 мес вообще не рекомендуют использовать. Она имеет свойство скатываться и раздражать кожицу. Да и опять же - это лишнее, только при необходимости покупать надо. А необходимость может так и не наступить
    Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный) - электронный не всегда лучше, я выше где-то уже писала об этом. Повторюсь. Электронные очень часто врут. Можно конечно купить его, но перепроверять температуру обычным ртутным. Через время определишься какая погрешность у электронного и будешь спокойно продолжать им пользоваться.
    Клизма маленькая (№1) - я из неё сделала газоотводную трубочку. Пару раз спасала нас.
    Аспиратор - лучше сразу заплатить немного дороже, но взять хороший. У нас NoseFrida. Его очень хвалят. Я правда купила его буквально перед новым годом. До этого мучились с грушевидным.
    Бепантен - тоже по необходимости. Нам он вообще не помогал
    Эспумизан - по необходимости. От коликов есть много разных средств. Помимо эспумизана - коликид, инфакол, укропная вода, боботик, саб симплекс имного другого. Одному ребёнку подойдёт одно средство, другому другое. А можети вообще коликов не быть.
    Свечи от температуры - по необходимости. С 3х месяцев от температуры можно давать Нурофен в сиропе.

Прочие принадлежности
    Ножницы с тупыми концами (для стрижки ногтей) - мне ни одни не понравились. Они все с толстыми лезвиями и толком ничего не обрезают. Я пользуюсь своими маникюрными ножничками, обрезаю ноготки когда ребёнок спит.
    Расчесочка (с мягкой щетинкой) - нужна для вычёсывания себорейных корочек.Они не у всех и не всегда появляются. У нас появились в 3 месяца и очень немного. Расчёсочка такая вообще не пригодилась.

Разные полезности
    Соска-пустышка напр. ортодонтические пустышки (PreVent от Доктор Браун) (сколько???) - к соске лучше тоже не сразу приучать. Либо же давать её нечасто. Может ребёнок грудь неправильно сосать, что в итоге может привести к отказу от неё, а у мамы к трещинам на сосках. Сосок тоже не надо накупать много. 2 шт достаточно - одна используется,вторая чистая лежит про запас. Берите самые обычные "шариком", никакие типа ортодонтические, плоские и пр. не нужны. Хотя есть конечно детки, которые воспринимают определённую форму только. Но это скорее исключение. Какую форму изначально дашь, к такой и привыкнет.
    Прорезыватель для зубов (2 шт) - нужен не раньше 3-4 мес, когда ребёнок уже учится держать предметы в руках. А вообще, тоже полная фигня, ребёнку прорезывателем служит всё, что попадёт в его ручки))
    Держатель для пустышек - и ещё коробочка для пустышки удобная штука.
    Шезлонг или качель (Graco Lovin hug) (можно б.у.) - до 3мес шезлонг, потом можно полулежачую качельку. Опять же зависит от ребёнка, не всем нравятся такие штуки.
    Ночник-светильник
    Слинг - у меня есть слинг с кольцами, пользовалась раза 4. Кому как. Мне больше эрго-рюкзак нравится. Но он с 4х мес.
    Весы (???) - нафиг не нужны. На прокат разве что можно взять на 1-2 месяца, на дольше они не нужны. У меня лежат. Первые 2-3 месяца пользовались как дурные, по несколько раз в день взвешивали)) Ой ребёночек 30 грамм набрал) Ой ребёночек 10 грамм потерял) Они сбивают с толку, честно говоря. Потом раз в 2-3 недели пользовались, только потому что "ну как же, вот же они же стоят эти весы, давай взвесим малого".
    Мобиль
    укачивающий центр Graco SweetPeace (можно б.у.) - дорогущая вещь, которую далеко не все детки воспринимают. И помещается ребёнок там максимум до 3 мес.
    стульчик для кормления с 0 мес (???) - если будет качелька или шезлонг - он не нужен.
    Прыгунки или ходунки (???) - вообще нерекомендуемые штуки. Детки ибез них отлично развиваются и ходят. А иногда такие вещи вообще тормозят развитие.
    ведро для памперсов - я сначала тоже собирала их. Но лучше сразу выбросить в общее и не накапливать их. Пахнут они всё-таки не малинкой)) У меня была под рукой упаковка с небольшими кулёчками, я тут же сворачивала это всё грязное дело и ложила в кулёчек, завязывала и выбрасывала в общее ведро.

Мягкие кубик и мячик
    Игрушки-брызгалки для купания (2-3 шт)
    Погремушка
    Игрушка для жевания

Раньше 3-4 месяцев такие игрушки вообще ни к чему. Можно пару погремушек купить для собственного удовлетворения)) В коляску можно подвеску какую-то звенящую, в кроватку мобиль. Остальное пока рано.

4. Вверх #14124
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    Ну по мне вещичек мало. Может вы не так писаться будете)) в коляску на лето идут пеленочка и легкий пледек - котоновый. Я бы брала 2 штучки.
    На зиму конверт теплый из овчины и одеяло в коляску уже потеплее. - 1 штучку.
    В кроватку одно одеяло, которое идет в комплекте с постелью и два сменных комплекта. То есть три простыни будет по самое не хочу и очень на долго. И в зависимости от температуры в помещении у тебя уже есть два котоновых пледика которые ты можешь использовать как в коляску так и в кроватку и плюс одно теплое одеялко
    И одеяло, и конверт из овчины - зачем? А если ещё и комбез зимний?

5. Вверх #14125
    User banned

По умолчанию Летние беременюшки 2015:)

Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    И одеяло, и конверт из овчины - зачем? А если ещё и комбез зимний?

Ну так смотря в чем и как ездит дитё)))
    Ориентируясь на полгодика многие пересядут в прогулку туда конверт не влезет) другие останутся в люльке туда отлично помещается конверт из овчины.
    Первую зиму как только родился был конверт из овчины. Вторую зиму уже провел в прогулке, комбез оставлял желать лучшего, нифига не был теплым, прогадали, как на фотке у меня вк, скорее весенний и ездили мы с одеялом
    сейчас у нас в санках и в прогулке под попой.

Не думаю что одеяло стоит так дорого и оно многофункциональное, вот конверт из овчины тоже хорошо на потом в санки, но наш наотрез отказывается. Уже взрослый

Ps. У нас были Ходунки - как по мне незаменимая вещь на час-два времени в день. Потом у меня был центр укачивающий грако. Он не до трех месяцев, а до 9 кг. Прорезыватели для зубов 4 шт как по мне тоже незаменимые были. Удобно в ручку и мягкие чтобы чуть-чуть чесать десна.
    Стул для кормления не сравнится с шезлонгом или качелей. Из последних двух, лично я бы выбрала что-то одно.
    Вместо столика для пеленания у меня была доска пеленатор. И то пеленала первое время, а потом сугубо доя курса массажей раз в три месяца, ибо необходимость отпала.
    Последний раз редактировалось DolgaYAdoROGA; 03.02.2015 в 00:32.

6. Вверх #14126
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    А у кого какие слюнявчики были? Лично у меня вот эти http://www.mothercare.com/Mothercare-My-First-Bibs---5-Pack/511421,default,pd.html сбоку кнопка. Больше всего мне понравились и ротик можно вытереть, если запачкался. Не понравились на завязках - неудобно мне было. Силиконовый не давал на себя одевать((( до сих пор где-то валяется, но как маме он мне очень понравился.
    У нас Картерс на липучке - фигня, липучка дурацкая. Канполовские на завязках - ужас))) -пока их завяжешь, чокнуться можно. Силиконовый - тоже моя прихоть, малый с ним играется только. Отдали нам от моих племянниц слюнявы БебеКонфорт на липучках - самое то! хорошие липучки, нормальный размер, не короткие. но сейчас нигде таких не вижу в магазинах((

7. Вверх #14127
    Цитата Сообщение от Irulina Посмотреть сообщение
    Девочки, а ушастый нянь нормально отстирывает детские вещи? А то слышала я, что не очень.
    Замечательно отстирывает.
    Если пятно от какуль, пшикаю ещё пятновыводителем ихним (главное сразу запшикать) и после стирки никаких намёков что на этом месте пятно было.

8. Вверх #14128
    User banned
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    У нас Картерс на липучке - фигня, липучка дурацкая. Канполовские на завязках - ужас))) -пока их завяжешь, чокнуться можно. Силиконовый - тоже моя прихоть, малый с ним играется только. Отдали нам от моих племянниц слюнявы БебеКонфорт на липучках - самое то! хорошие липучки, нормальный размер, не короткие. но сейчас нигде таких не вижу в магазинах((
    Буду тогда проверенные свои брать без экспериментов

Все мамочки и детки такие разные. Кому-то вообще что-то не пригодилось, а для другой незаменимая вещь. Так и детки находят свои люблю/не люблю) нравится/не нравится. Принесла с роддома и все не хочу я пеленаться и ооооооорет, пока не распеленаешь. Ээээх ностальгия в три часа ночи)))))

9. Вверх #14129
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Всем доброе утро!
    Ну когдааааа уже будет солнцееее.....
    07.07.15
    18.06.09

10. Вверх #14130
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    всем доброе утро))
    шла утром на работу и так птички пели, прям настроение весеннее)))
    девочки, а первые шевелюшки похожи на пульсацию сильную?несколько раз пульсирует с небольшим перерывом и молчок?
    просто такая...

11. Вверх #14131
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    всем доброе утро))
    шла утром на работу и так птички пели, прям настроение весеннее)))
    девочки, а первые шевелюшки похожи на пульсацию сильную?несколько раз пульсирует с небольшим перерывом и молчок?
    да)
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

12. Вверх #14132
    Живёт на форуме Аватар для Fubuki
    А у меня ночь полубессонная всем привет!
    Масямба 5.06.2015

13. Вверх #14133
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    да)
    аааааааааааа, неуж-то дождалась!!!)))))))
    пасиб)
    просто такая...

14. Вверх #14134
    Постоялец форума Аватар для Happy mammy)
    Всем доброе утро и хорошего дня))

По поводу порошков вчера писали, так вот , я стираю эмвеем (детским ) т.к. малый аллергик, очень рекомендую)нам пачки порошка хватает на месяцев 8, это при том что стираю 3-4 раза в неделю. Запаха вообще нет,сушилка в ванной находится ,т.к. балконов нет и после стирки порошком не пахнет и отстирывает хорошо)

15. Вверх #14135
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    Привет, девули!!!
    муж сегодня два раза меня будил ночью "харэ храпеть, я спать пе могу" это какой-то ужас. В прошлую Б храпела, как трактор и в эту началось. Отчего и как с этим бороться ))))))
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

16. Вверх #14136
    Постоялец форума Аватар для Eva_ZL
    Девочки доброе утро, сижу в очереди на анализ толерантности к глюкозе,я первая из летних беременеющем иду его сдавать, так что после окончания просвищу как все прошло)))прочитала что придется пить много сладкой противной воды натощак)))

17. Вверх #14137
    Всем доброе утро и приятного дня!!!
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

18. Вверх #14138
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    Всем доброго утра и хорошего дня, девочки) читаю вас и делаю пометки. порошки, вещи и т.д.)) спасибо)
    💙💛

19. Вверх #14139
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    аааааааааааа, неуж-то дождалась!!!)))))))
    пасиб)
    Поздравляю...
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

20. Вверх #14140
    Частый гость Аватар для Funtik_2008
    А я давно уже стираю Ушастым, хоть детка только на подходе, нравится что он без запаха и выполаскивается хорошо.

Закрытая тема
Страница 707 из 3036 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 1707 ... ПоследняяПоследняя