| ||
Настюша 21.03.2006
Машенька 26.05.2015
Никто не говорит,чтоб всю ЗП или пенсию отдавать своим детям,если я правильно поняла,то мы тут говорили о том,что если есть ВОЗМОЖНОСТЬ,то можно помочь.А последние трусы(извините)с себя снимать не надо.
И если по честному,то мои родители жили и живут ради меня.Мне кажется,что это Абсолютно нормально!Не говорю о финансах,я очень рано начала работать,так как со спортом пришлось завязать.Всегда помогала своим родителям деньгами,хотя они с меня никогда не требовали(и наоборот).Конечно,если бы сейчас была возможность у меня,отправить их куда-то отдыхать,не задумываясь бы это сделала.Очень стремлюсь к такой жизни,чтоб осуществить задуманное.(извините не много не по теме).
Последний раз редактировалось Donya31; 03.02.2015 в 00:21.
27.02.2012
3.05.2015
У меня даже подружка никогда не придет с пустыми руками, как бы туго ни было с деньгами. а по дороге зайдет и хоть чупа чупс купит. И всегда когда ухожу от любой из своих подруг (у меня их три), они обязательно что-то сунут для малого, хоть апельсинку, яблочко или пару конфет.
А у одной муж на 7 км на канцтоварах, вечно то карандаши, то альбом даст ,то еще что-то. Даже если знает что их карандашей и разукрашек у нас уже полная хата, что могут то и передают. как-то так заведено. Хотя у нас такого нет в семье и я сама редко кому-то что-то даю с собой, просто забываю, .т.к. не привыкну никак к такому
Последний раз редактировалось Арфа; 03.02.2015 в 00:22.
Интересная конечно тема... Свекрови ....моя свекровь живет прям возле мох родителей, соседний дом, так вот мужа в живых нет уже поти 8 лет, и от как его не стало она больше не общается с внучой, даже не смотрит в ее сторону. Я сначала злилась потом обижалась, а теперь когда сидим на одной трамвайной остановке на скамейке с разных сторон, и чужие бабушки моей Настене улибаются, а своя даже в строну ее не смотрит, понимаю, что не нужна она нам овсе теперь, главное то б потом когда старая станет не приползла раны зализывать....
Настюша 21.03.2006
Машенька 26.05.2015
Ну что я могу сказать по этому поводу...Встретила пару недель назад я свою свекровь,ну она улыбаясь задала вопрос кого ждем и когда?Я сказала что кого Боженька даст и что родится весной.И ВСЕ,вся наша беседа,виделись мы до этого ну наверное еще в начале осени и тоже на улице случайно.А теперь представьте себе что живем мы в одном дворе,только в разных домах.Вот такая вот она замечательная,чесно говоря я и не притендую на ее внимание,не лезет и отлично.Она своим сыном не занималась,в 13 лет его одного жить оставила,а сама к жениху уехала и даже записку не оставила,так что муж у меня можно сказать без приданного-без родни.
Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса.
Согласна! У меня две свекрови. Первая была супер. И вторая теперь тоже грех жаловаться! Что у первой тяжелые времена были, что у второй.
Но я их обеихэ люблю и балую. Не деньгами, нет... Просто вниманием. Они когда в гости приезжают(ли), то максимум, это готовят завтрак. Т.к. с у тра я коматоз)) А так, я и постельку и лучшее место в доме и чаек Вам сделать? А что подать-принести? Сидите-сидите, я сама! И всё в таком духе.. Не могу сидеть и ждать, когда за меня что-то сделают. По утрам только неловко себя чувствую)) Т.к. не проснулась раньше и не приготовила завтрак))
И одна платила и другая тоже мне по своему. Каждая старалась(ется) помочь чем может. Первая до сих пор за мной тоскует..знаю..и я за ней скучаю..
Вот и вторая, не хотела меня принимать ни в какую... мы с её сыном прожили 5 лет примерно и так и не познакомились. Приехала она, когда внуку исполнилось 11 месяцев).. А теперь звонит и говорит, что скучает уже за нами))) Приятно! Она нам помогла купить жилье. Денег взяли у них в долг. И у моего папы.. будем отдавать. Т.к. они нам ничем не обязанны. Только и сказать им, спасибо что одолжили! Ведь могли и не дать вообще. И вот сейчас. У ребёнка обувь посреди зимы.. лопнула подошва.. деньги вроде есть, тут УЗИ то сё, уже нету.. мама прислала нам денег, чтоб пошли и-купили.. за всё всегда говорю ей огромное спасибо. Даже за рецепт лечения ребёнку. А она смущается и говорит, были бы ближе- помогли бы мёдом и т.д. но и так умудряются маршруткой из Херсона что-то передавать ещё.. на новый год нам вкусняшек прислала.. собирала всё так тщательно, сразу видно.
Короче, не ждите что дадут. Давайте сами)) Они всё-таки мамы ваших довольно таки неплохих мужей)) и они же их так воспитаои, что вам теперь хорошо))
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Вот, у меня вторая свекровь почти такая! Сын по квартирам жил, а она авторскую мебель себе заказывала, в пол стоимости покупки жилья))) Ремонты супер-крцтые каждый год)) Я была в шоке от такого)) И платья себе она покупала и-косметика мерикей и посуда/фильтры и т.д. амвеевские)) Она отрывалась как могла, можно так сказать, на старости лет. Ей 67 сейчас, выглядит конечно намного лучше. Но когда ей было лет 30-40, то и в её жизни были битые кастрюли и драные колготки.. и я её понимаю. Когда пришло понимание, то и всё у нас изменилось. Но и она изменилась)))
Кошмар какой-то(( пока муж фильм смотрела я так приболдела уснула и может часа 1,5 проспала пока тот фильм шел, он пока укладывался малышонок проснудся попрыгать и разбудил меня, и теперь вошкается, уселся на правый бок мне и так во что-то гупает что мне больно или печень или селезенка не пойму...
в общем я снова сторожу сон мужа))
Спасибо за счастье ;)
Кстати, моя бабочка тоже такая! Я ей морали вычитывала всё время.. Но она неисправима... Звоню ей как-то, говорю, как ты себя чувствуешь? Ответ гениальный! А что? Приедешь вылечишь? Хорошо себя чувсивую))) А сама цветы выращивать взялась и ходить их на базаре пролавать.. деньги не на себя, пенсия у меня говорит огогооо! А мне откладывала всё время...как я приеду, чтоб она мне могла что-то дать.. я потом перестала брать)) Так она начала через папу мне давать.. хитрющая ж..)) моя любимая бабочка)) встанет утречком, нажарит нам троим с сёстрами двоюродными стопку блинов и идёт на работу...
я вообще не понимаю как так можно к родным тебе людям относится, рано или поздно прийдет раскаянье но вот только деткам детство не вернешь, и потерянное внимание не восстановишь уже.
у меня вот дома подруга муж бывший живет с девахой обеспечивает ее дочку, а с сыном своим не видится и не старается увидется, алименты там высчитывают с его минималки смешные какие-то, и маман его никак к внуку не проявляет интерес, хотя сколько лет они дружили с мамой моей подруги, мы еще малявками были.
Спасибо за счастье ;)
Я просто изначально заняла позицию. Не моё это))) И не должна она нам ничего. У неё муж зарабатывает, пускай и мой зарабатывает, кто мешает?)))
Вот и не нервничала по этому поводу))) Потом, когда она к нам стала приезжать, то я обнимая своего сына, проговаривала, что как можно этому долгожданному и единственному что-то не додать лучшее)) Она меня "услышала")
В общем, я тот ещё стратег ))) Но всё что я делаю по отношению к ней, я делаю искренне. Нервы в коробочку. Приготовиться к её приезду, испечь бисквит, нажарить котлеток или например она любит мой печёночный тортик. Уделить максимум внимания и заботы. Не каждый день ведь видимся... а жизнь такая короткая... Мне кажется, что и камень рассыпется в песок.. а от меня не отвалится)) Ну короче, я какая-то такая)) Люблю когда всем хорошо, а особенно близким.
Но вот с мамой своей, я никак...хотя и её мне иногда просто жалко, а это не самое лучшее чувство.. но она мне по утрам завтраки не готовила..и вообще много неприятных воспоминаний из детства... А мужа мама, дала ему что смогла. Другое дело, что он не всё взял. И тут уже не её вина. Приходится мне вносить коррективы)))
Мамамия! И я вот так мучаюсь, эотя сегодня затишье подозрительное(( я аж переживаю.. вот как начинаю переживать, так деть прямо половина торчит из живота))) успокаивает меня короче)) Погода сегодня! Хорошо что была няня, малого выгуляла, он поел и мы легли спать. А-то я днём коматоз, ночью движуха))
Молодец женщина. Сыну же 15 лет, взрослый парень, а то,,то по квартирам, тоже правильно, зато он знает,как копеечка зарабатывается, а не мама дала. Мама и папа заработали и сделали себе квартиру, ремонт, купили одежду и косметику, а вы заработаете и себе купите. Мне бы было стыдно брать денег у родителей, когда праздник и какие-то даты - это одно, подарили,что смогли, а внучке что-то вместо обуви или одежды себе....мне не надо таких жертв. Заработаем, сами купим, а не заработаем....значит плохо работаем...Никого не хочу обидеть, это так сказать, мое мнение со стороны....
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Ягодка, как я тебя поддерживаю и согласна с каждым словом! Да никто ничего не должен! Дают, спасибо, нет так нет. И кто определяет размер, сколько должны дать? Девочки, чего вы судите, что мало дали? Свекровь считает иначе..что дала жизнь, воспитание..так благодарите за то что вам достался такой хороший человек(сын свекрови),которого вы любите. Сами зарабатывайте, добивайтесь....Что значит жить для кого-то, для детей, внуков? Надо жить для себя прежде всего. И вообще..какой привет, такой ответ...и начинать исправлять отношения надо с себя...со своих поступков...Нам свёкры тоже не помагают и я рассуждала, осуждала раньше...Но! Однажды пересмотрела всё и жить стало намного легче...Они мне дали самое большее что могли- родили и воспитали прекрасного мужа для меня..неужели этого мало и это можно сравнить с бананами или ботиночками?
Всё что делается-всё делается к лучшему.
Девы, доброе утро! А кого-то отправляли по зрению провериться? меня направили в клинику Филатова, может кто знает там записываться надо заранее или по направлению так примут?
Гайка с Ямайки ☼
Социальные закладки