В субботу подали доки в Сув. ОВИР на обычный, не срочный паспорт.
Не без проблем, но все же (огромное спасибо этой темке

)
Нам тоже говорили, что делают только биометрический или обычный срочный, что не срочный стоит 600грн, ну, еще отправляли в Малиновский ОВИР...
Я оплатила в банке "держмито" 170грн и "комплексна послуга" 291,15грн (спасибо
...NaStYa...)
затем, после отказа принять документы, позвонила на
горячую линию ДМСУ и спросила, по какой причине мне отказывают в приеме документов, если я выбрала и оплатила налоги и сборы по указанным в ОВИРе реквизитам и не собираюсь идти в банк, возвращать уплаченные деньги и платить по другим реквизитам (вскользь уточнила реквизиты горячей линии в Киеве, на сайте они указанны не верно). Мне было сказано что они обязаны принять документы и что бы я сослалась на указания Яворского Сергея Харлампович (Заступник начальника Управління), если откажут - узнать ФИО паспортистки и перезвонить на гарячую линию "что бы мы знали, кто занимается самоуправством" (с)
Паспортистки, скрепя зубами, доки приняли.
Итого 461,15грн и месяц ожидания паспорта.
Документы подавала моя 18-летняя дочь. Я была на работе и ее консультировала по телефону, вычитывая инструкции в FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта, опять же, спасибо
Bolinni.
Так что, если подрастающее поколение справляется с произволом системы, то почему более старшие "товарищи" опускают руки?
Социальные закладки