Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1249 из 2230 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,980 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #24961
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    Ну, прочитайте же пару постов выше! Я сегодня описывала свой опыт подачи документов в субботу 31/01-15г
    пост#24946
    Спасибо, вы очень любезны! Я читала тот пост, но, после внимательной перечитки всех постанов, отмен, да еще все это в перерывах между работой(начало-конец месяца), в голове такая каша, что не помнишь как меня зовут. В общем, понятно, что все зависит от наглости обеих сторон. Буду набивать свои шишки.

3. Вверх #24962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    в старого образца - да, в нового - нет
    Паспорт старого образца- это паспорт сделаный до 12.01.2015? После этой даты - это все нового образца с чипом и без? Т.е. Я правильно понимаю, если я сейчас подаю документы себе на паспорт обычный НЕ БИО, то он является документом нового образца ,т.е. Тем же био, только без чипа и в него ребенка вписать уже невозможно?

4. Вверх #24963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shokoladka-ua Посмотреть сообщение
    Паспорт старого образца- это паспорт сделаный до 12.01.2015? После этой даты - это все нового образца с чипом и без? Т.е. Я правильно понимаю, если я сейчас подаю документы себе на паспорт обычный НЕ БИО, то он является документом нового образца ,т.е. Тем же био, только без чипа и в него ребенка вписать уже невозможно?
    наверное, все же паспорта, документы на оформление которых поданы до 01.01.2015
    таково мнение ГМС + порядок выдачи паспортов нового образца не предусматривает внесение сведений о детях
    впрочем, не исключаю, что "на местах" могут и внести

5. Вверх #24964
    Посетитель
    наверное, все же паспорта, документы на оформление которых поданы до 01.01.2015
    таково мнение ГМС + порядок выдачи паспортов нового образца не предусматривает внесение сведений о детях
    впрочем, не исключаю, что "на местах" могут и внести
    Спасибо, за ответ) еще такой вопрос: меня интересует именно внесение в свой паспорт , а не проездной, т.к. Для внесения не требуется заверенное нотариусов согласие второго родителя, а для проездного оно необходимо! А это для меня сейчас невозможно. А вот био паспорта для детей делают уже или еще нет? Прочитав перечень документов для био детского , вроде не требуется заверенное разрешение второго родителя. Но вот делают ли их сейчас или же только с апреля?

6. Вверх #24965
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shokoladka-ua Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ) еще такой вопрос: меня интересует именно внесение в свой паспорт , а не проездной, т.к. Для внесения не требуется заверенное нотариусов согласие второго родителя, а для проездного оно необходимо! А это для меня сейчас невозможно. А вот био паспорта для детей делают уже или еще нет? Прочитав перечень документов для био детского , вроде не требуется заверенное разрешение второго родителя. Но вот делают ли их сейчас или же только с апреля?
    не интересовался на форуме пишут, что нет, но мне не известны законодательные ограничения на выдачу детям паспортов нового образца, поэтому чем ГМС может аргументировать отказ, кроме как трактовкой "раз до 1 апреля разрешено выдавать проездные, то паспорта не будем", не знаю...
    может кто из форумчан пытался подать документы на паспорт для ребенка и отпишется...
    по поводу отстутствия второго родителя обратите внимание на п.23 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/print1395177676747343

7. Вверх #24966
    Посетитель
    Спасибо всем за то, что делитесь бесценным опытом!

Почитал тему, и осталось несколько вопросов.

Будем оформлять паспорта с супругой в первый раз. В связи с неоднозначностью ситуации вокруг био, остановимся на старых проверенных бумажных носителях.

Подскажите, пожалуйста, какая ситуация на сегодня в Киевском ОВИРе (есть ли очереди, оптимальное время визита и есть ли у кого-то актуальные реквизиты)?

Есть шанс сразу подать документы при оплате только госпошлины 170 грн, или будет гарантированный отказ и потом только через суд? Или лучше действовать по накатанной схеме - оплата госпошлины, бланка и услуг, а потом через суд вернуть свои деньги?

Есть двое маленьких детей до 5 лет, они вписываются бесплатно, после изготовления паспорта, до его вручения или прописать их в анкете и настаивать на том, чтобы сразу вписали? Вписываются в один из паспортов родителей или можно (нужно?) в оба?

Буду благодарен за разъяснения.

8. Вверх #24967
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от slavik_dndz Посмотреть сообщение
    Чекаємо 29.01.2015 - Вищий адмінсуд буде розглядати оскарження ПКМУ 1098.... є вірогідність що визнають всю ПКМУ 1098 неправомірно прийнятою і скасують....

Имеется ли информация о вышеуказанном рассмотрении ВАСУ
    Заседание отложили на неопределенное время - как объясняют в ВАСУ, в связи с болезню одного судьи из коллегии.
    Выводы делайте сами - оставить нельзя отменить
    Тянут резину, не могут перепрыгнуть решение Верховного суда видимо - делают все, чтобы ПКМУ 1098 и 795 были как можно дольше действующими, чтобы можно было прикрывать грабеж населения.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

9. Вверх #24968
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Matross Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за то, что делитесь бесценным опытом!

Почитал тему, и осталось несколько вопросов.

Будем оформлять паспорта с супругой в первый раз. В связи с неоднозначностью ситуации вокруг био, остановимся на старых проверенных бумажных носителях.

Подскажите, пожалуйста, какая ситуация на сегодня в Киевском ОВИРе (есть ли очереди, оптимальное время визита и есть ли у кого-то актуальные реквизиты)?

Есть шанс сразу подать документы при оплате только госпошлины 170 грн, или будет гарантированный отказ и потом только через суд? Или лучше действовать по накатанной схеме - оплата госпошлины, бланка и услуг, а потом через суд вернуть свои деньги?

Есть двое маленьких детей до 5 лет, они вписываются бесплатно, после изготовления паспорта, до его вручения или прописать их в анкете и настаивать на том, чтобы сразу вписали? Вписываются в один из паспортов родителей или можно (нужно?) в оба?

Буду благодарен за разъяснения.
    Детей в паспорта нового образца не вписывают.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #24969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Детей в паспорта нового образца не вписывают.
    как и писал выше, планирую оформить старый бумажный вариант, судя из сообщения от Гимера на предыдущей странице, их выдают параллельно с новыми.

11. Вверх #24970
    Постоялец форума
    как и писал выше, планирую оформить старый бумажный вариант, судя из сообщения от Гимера на предыдущей странице, их выдают параллельно с новыми.
    я не увидел в сообщении Гимера ничего о подаче документов на паспорт старого образца...
    с нового года обычные паспорта без чипа тоже нового образца (изменения минимальны)

12. Вверх #24971
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    В субботу подали доки в Сув. ОВИР на обычный, не срочный паспорт.
    Не без проблем, но все же (огромное спасибо этой темке)
    Нам тоже говорили, что делают только биометрический или обычный срочный, что не срочный стоит 600грн, ну, еще отправляли в Малиновский ОВИР...

Я оплатила в банке "держмито" 170грн и "комплексна послуга" 291,15грн (спасибо ...NaStYa...)
    затем, после отказа принять документы, позвонила на горячую линию ДМСУ и спросила, по какой причине мне отказывают в приеме документов, если я выбрала и оплатила налоги и сборы по указанным в ОВИРе реквизитам и не собираюсь идти в банк, возвращать уплаченные деньги и платить по другим реквизитам (вскользь уточнила реквизиты горячей линии в Киеве, на сайте они указанны не верно). Мне было сказано что они обязаны принять документы и что бы я сослалась на указания Яворского Сергея Харлампович (Заступник начальника Управління), если откажут - узнать ФИО паспортистки и перезвонить на гарячую линию "что бы мы знали, кто занимается самоуправством" (с)
    Паспортистки, скрепя зубами, доки приняли.
    Итого 461,15грн и месяц ожидания паспорта.

Документы подавала моя 18-летняя дочь. Я была на работе и ее консультировала по телефону, вычитывая инструкции в FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта, опять же, спасибо Bolinni.
    Так что, если подрастающее поколение справляется с произволом системы, то почему более старшие "товарищи" опускают руки?
    Я что-то понять не могу, вы оплатили все 3 квитанции (ну точнее, уже 2) и у вас отказывались принимать документы? В чем прикол?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

13. Вверх #24972
    Нет, вы не правильно поняли.
    Я выше тоже писала о новых био и не био паспортах.

14. Вверх #24973
    Посетитель
    Значит я не правильно понял, сорри. Получается, сейчас выдают два варианта паспортов, з "електронним носiєм" и без, оба пластик, или "без" бумажный? Как быть с детьми, только детский проездной оформлять. или есть еще какие-то варианты? И как быть, например, в ситуации, если планируется поездка в Израиль, который, как читал где-то, не признает детские проездные без визы? Нужно оформлять визу даже на ребенка которому год, два или три?

P.S. на какой вообще срок выдается загранпаспорт?

15. Вверх #24974
    Нет, вы не правильно поняли.
    Я выше тоже писала о новых био и не био паспортах.
    Читала ваш пост, скажите... Получается, обычные старого образца за 377 грн уже НЕ делают? Только за 518 с отпечатками и за 461 с пустым чипом, якобы "обычный, не био"? Так?

16. Вверх #24975
    Частый гость
    В субботу подали доки в Сув. ОВИР на обычный, не срочный паспорт.
    Не без проблем, но все же (огромное спасибо этой темке)
    Нам тоже говорили, что делают только биометрический или обычный срочный, что не срочный стоит 600грн, ну, еще отправляли в Малиновский ОВИР...

Я оплатила в банке "держмито" 170грн и "комплексна послуга" 291,15грн (спасибо ...NaStYa...)
    затем, после отказа принять документы, позвонила на горячую линию ДМСУ и спросила, по какой причине мне отказывают в приеме документов, если я выбрала и оплатила налоги и сборы по указанным в ОВИРе реквизитам и не собираюсь идти в банк, возвращать уплаченные деньги и платить по другим реквизитам (вскользь уточнила реквизиты горячей линии в Киеве, на сайте они указанны не верно). Мне было сказано что они обязаны принять документы и что бы я сослалась на указания Яворского Сергея Харлампович (Заступник начальника Управління), если откажут - узнать ФИО паспортистки и перезвонить на гарячую линию "что бы мы знали, кто занимается самоуправством" (с)
    Паспортистки, скрепя зубами, доки приняли.
    Итого 461,15грн и месяц ожидания паспорта.

Документы подавала моя 18-летняя дочь. Я была на работе и ее консультировала по телефону, вычитывая инструкции в FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта, опять же, спасибо Bolinni.
    Так что, если подрастающее поколение справляется с произволом системы, то почему более старшие "товарищи" опускают руки?
    При получении проверте правильность всех данных ) А то бывают мстительные особы..

17. Вверх #24976
    Значит я не правильно понял, сорри. Получается, сейчас выдают два варианта паспортов, з "електронним носiєм" и без, оба пластик, или "без" бумажный? Как быть с детьми, только детский проездной оформлять. или есть еще какие-то варианты? И как быть, например, в ситуации, если планируется поездка в Израиль, который, как читал где-то, не признает детские проездные без визы? Нужно оформлять визу даже на ребенка которому год, два или три?

На 10 лет.
    детский проездной на 4 года.
    паспорта все бумажные, просто в них встроены чипы.

Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Читала ваш пост, скажите... Получается, обычные старого образца за 377 грн уже НЕ делают? Только за 518 с отпечатками и за 461 с пустым чипом, якобы "обычный, не био"? Так?
    Совершенно верно

18. Вверх #24977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Я что-то понять не могу, вы оплатили все 3 квитанции (ну точнее, уже 2) и у вас отказывались принимать документы? В чем прикол?
    в том, что предлагали оформить срочный, т.е. дороже
    все загранпаспорта бумажные, и обычные, и био (визуально отличаются логотипчиком чипа на обложке и этим же логотипом вместо карты Украины на странице с фото), а пластиком будет внутренний паспорт.
    по поводу виз - обычная ситуация. например, в ЕС визы оформляются на ребенка дополнительно, независимо от того, вписан он в паспорт или имеет собственный проездной
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    При получении проверте правильность всех данных ) А то бывают мстительные особы..
    подтверждаю и первый зам облуправления в их числе
    детский проездной на 4 года.
    проездной на 3, паспорт (детский) - на 4
    Последний раз редактировалось Jeep; 02.02.2015 в 22:00.

19. Вверх #24978
    А, в этом причина... Тогда молодец, что выбили не срочный

20. Вверх #24979

все загранпаспорта бумажные, и обычные, и био (визуально отличаются логотипчиком чипа на обложке и этим же логотипом вместо карты Украины на странице с фото), а пластиком будет внутренний паспорт.
    по поводу виз - обычная ситуация. например, в ЕС визы оформляются на ребенка дополнительно, независимо от того, вписан он в паспорт или имеет собственный проездной

подтверждаю и первый зам облуправления в их числе

проездной на 3, паспорт (детский) - на 4
    А чем детский паспорт от проездного отличается? Что-то я упустила этот момент.

21. Вверх #24980
    Постоялец форума
    А чем детский паспорт от проездного отличается? Что-то я упустила этот момент.
    тем, что выдаваемый с этого года детям паспорт внешне идентичен обычному паспорту
    проездной (голубая книжечка) будет выдаваться до 01.04.2015

Ответить в теме
Страница 1249 из 2230 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права