Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1248 из 2230 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 1348 1748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,941 по 24,960 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #24941
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Елизаветтта Посмотреть сообщение
    А что сегодня в Суворовском выходной может кто-то знает?
    Да
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #24942
    Посетитель Аватар для Елизаветтта
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо, а то я не могу к ним дозвониться((

4. Вверх #24943
    Частый гость Аватар для Гимера

По умолчанию ОТЧЕТ

В субботу подали доки в Сув. ОВИР на обычный, не срочный паспорт.
    Не без проблем, но все же (огромное спасибо этой темке)
    Нам тоже говорили, что делают только биометрический или обычный срочный, что не срочный стоит 600грн, ну, еще отправляли в Малиновский ОВИР...

Я оплатила в банке "держмито" 170грн и "комплексна послуга" 291,15грн (спасибо ...NaStYa...)
    затем, после отказа принять документы, позвонила на горячую линию ДМСУ и спросила, по какой причине мне отказывают в приеме документов, если я выбрала и оплатила налоги и сборы по указанным в ОВИРе реквизитам и не собираюсь идти в банк, возвращать уплаченные деньги и платить по другим реквизитам (вскользь уточнила реквизиты горячей линии в Киеве, на сайте они указанны не верно). Мне было сказано что они обязаны принять документы и что бы я сослалась на указания Яворского Сергея Харлампович (Заступник начальника Управління), если откажут - узнать ФИО паспортистки и перезвонить на гарячую линию "что бы мы знали, кто занимается самоуправством" (с)
    Паспортистки, скрепя зубами, доки приняли.
    Итого 461,15грн и месяц ожидания паспорта.

Документы подавала моя 18-летняя дочь. Я была на работе и ее консультировала по телефону, вычитывая инструкции в FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта, опять же, спасибо Bolinni.
    Так что, если подрастающее поколение справляется с произволом системы, то почему более старшие "товарищи" опускают руки?
    Последний раз редактировалось Гимера; 02.02.2015 в 11:15.

5. Вверх #24944
    Новичок
    я подавал документы на детский проездной 27.12.2014 на филатова в районый овир. Заплатил в кассу около 65грн. Сказали будет готово через 1.5-2 месяца!!! Наверно напрягали,типа дайте денег,сделаем быстрее.Я забил на этих теток. Делал через знакомого. Проездной держал в руках уже 12 января,праздников много. Все проездные старого образца (голубого цвета) дают до января 2017г.(снимают с оборота), новые будут давать с апреля 2015.
    И еще. Лучше отдельно делать ребенку документ, конечно обязательно чтобы он еще вписан был в один из паспортов родителей. Посольства не любят когда только вписан.
    И не спешите вы все делать эти биметрическими паспортами! Заседание по решению безвизового въезда (как у молдован) назначено на май. Даже если разрешат, то все это будет с 2016 года. Но этого не будет. Лучше "впустить" маленькую тихую молдову,чем большую украину.
    Последний раз редактировалось sava199; 02.02.2015 в 11:39.

6. Вверх #24945
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Добрый день! Я впервые иду подавать доки на загран.паспорт. Начиталась тут, умная...Только подстрахуюсь - могу ли я, не выстаивая бешеные очереди, сама собрать пакет документов:
    - гражданский паспорт
    - копия ИНН
    - свидетельство о рождении (для лиц в возрасте до 16 лет);
    - две фотографии 3,5х4,5 (если не заказываете\не оплачиваете услуги ОВИР)
    - заполненное заявление-анкету (если не заказываете\не оплачиваете услуги ОВИР)
    + квитанции об уплате (пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)(две последние оплаты могу потом оспаривать)
    Еще вопрос: бланк заявления-анкеты они дают на месте, или я могу взять из образца и написать свои данные? Их услуги по фотографированию и заполнению бланка - это в какую стоимость входит (170 грн. или 87,15 грн.)?

7. Вверх #24946
    Конечно, Вы и должны их сами собирать. Только с января услуги + бланк оплачиваются на один счет. И цена увеличилась. В Сув. реквизиты выглядят так: http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=53524245&viewfull=1#post53524245
    Во всех районах реквизиты разные

Очереди на подачу документов, а не на сбор

Бланк выдадут на месте

8. Вверх #24947
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    ЦИрк )
    Посольства Шенгена не выдают визы по биометрическим паспортам: "Мы не можем поставить визу только потому, что видели образец паспорта в газете"
    Визовые центры некоторых посольств стран шенгенской зоны отказываются принимать от граждан Украины биометрические документы для оформления виз.

О существовании такой проблемы сообщают эксперты, также ее признают дипломаты, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"На сегодня по биометрическим паспортам невозможно открыть шенгенские визы. Проблема в том, что каждое консульство должно физически иметь у себя бланк биометрического паспорта. Однако из МИДа в посольство не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольство могло сверить (с образцом) и проверить, настоящий ли это паспорт", - заявил председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук в понедельник на пресс-конференции в "Украинском кризисном медиа-центре".
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

9. Вверх #24948
    Постоялец форума
    - Не ставят не все, а только некоторые (кто не получил бланков)
    - Проблему скорее всего решат за неделю-полторы.
    Героям слава!

10. Вверх #24949
    Посетитель Аватар для void
    подскажите сколько сегодня стоит Био паспорт по гос пошлине и с накрутками ОВИРА?
    Может кто-то фоткал цены на Био паспорта?

11. Вверх #24950
    Цитата Сообщение от void Посмотреть сообщение
    подскажите сколько сегодня стоит Био паспорт по гос пошлине и с накрутками ОВИРА?
    Может кто-то фоткал цены на Био паспорта?
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    с января услуги + бланк оплачиваются на один счет. И цена увеличилась. В Сув. реквизиты выглядят так: http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=53524245&viewfull=1#post53524245
    Пару постов выше давала ссылку

12. Вверх #24951
    Новичок Аватар для Anastazis
    Да, коллеги, вот такие дела! Кто-то выше уже цитировал эту статью.

http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/02/2/7030354/

Посольство Италии принимает биометрические паспорта.
    now & here

13. Вверх #24952
    Конечно, Вы и должны их сами собирать. Только с января услуги + бланк оплачиваются на один счет. И цена увеличилась. В Сув. реквизиты выглядят так: http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=53524245&viewfull=1#post53524245

Очереди на подачу документов, а не на сбор

Бланк выдадут на месте
    спасибо за ответ. Стало еще больше непонятностей - в Малиновском ОВИРе нет таких развернутых данных по каким счетам платить. Так что мне придется все же отстоять очередь, чтобы спросить на какие счета я должна перечислить денежки. Услуги их фотографа входит, значит, в 87,15грн.

14. Вверх #24953
    Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. Стало еще больше непонятностей - в Малиновском ОВИРе нет таких развернутых данных по каким счетам платить. Так что мне придется все же отстоять очередь, чтобы спросить на какие счета я должна перечислить денежки. Услуги их фотографа входит, значит, в 87,15грн.
    Ну, я бы на Вашем месте, за сегодня попыталась бы все выяснить не выходя из дома.
    Порылась бы на этом сайте http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=52453201&viewfull=1#post52453201 (учтите, на ОФ реквизиты старые, Вам нужно самой найти новые по указанным ссылкам) , позвонила бы на гарячую линию http://od.dmsu.gov.ua/, а завтра бы уже шла в ОВИР, имея всю информацию...
    Писано же не раз, что не говорят всей правды в ОВИРах

15. Вверх #24954
    Ну, я бы на Вашем месте, за сегодня попыталась бы все выяснить не выходя из дома.
    Порылась бы на этом сайте http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=52453201&viewfull=1#post52453201 (учтите, на ОФ реквизиты старые, Вам нужно самой найти новые по указанным ссылкам) , позвонила бы на гарячую линию http://od.dmsu.gov.ua/, а завтра бы уже шла в ОВИР, имея всю информацию...
    Писано же не раз, что не говорят всей правды в ОВИРах
    спасибо за совет. А подскажите, пожалуйста, еще один момент - правда, что ОВИРы сейчас делают загран. паспорта только по ускоренной схеме(ждать пару недель, не месяц), по цене *2? И я ни как не могу настоять, чтобы делали месяц, чтобы было подешевле(мне не к спеху)? И старого образца?
    Последний раз редактировалось Августейшая; 02.02.2015 в 14:47.

16. Вверх #24955
    "позвонила бы на гарячую линию http://od.dmsu.gov.ua/"
    позвонила, девушка сказала, что реквизиты на оплату можно узнать только на месте, в ОВИРе. Так что придется топать...

17. Вверх #24956
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Я что-то запуталась совсем)
    В уже имеющийся загранпаспорт старого образца детей вписывают-вклеивают?
    в старого образца - да, в нового - нет

18. Вверх #24957
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Шустрое МЗС у нас однако.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #24958
    Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, еще один момент - правда, что ОВИРы сейчас делают загран. паспорта только по ускоренной схеме(ждать пару недель, не месяц), по цене *2? И я ни как не могу настоять, чтобы делали месяц, чтобы было подешевле(мне не к спеху)? И старого образца?
    Ну, прочитайте же пару постов выше! Я сегодня описывала свой опыт подачи документов в субботу 31/01-15г
    пост#24946

20. Вверх #24959
    Новичок
    Чекаємо 29.01.2015 - Вищий адмінсуд буде розглядати оскарження ПКМУ 1098.... є вірогідність що визнають всю ПКМУ 1098 неправомірно прийнятою і скасують....[/QUOTE]

Имеется ли информация о вышеуказанном рассмотрении ВАСУ

21. Вверх #24960
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Они очень переживают за своих клиентов-поэтому втюхивают еще страховку жизни от правильной страховой...
    Опять коррупция? Я понимаю, если турагентство страхует когда оформляет проезные документы. Если оформил паспорт, страховку и на пороге ОВИРа споткнулся на радостях и поломал руку, то они оплатят? Что поменялось в стране кроме Руководства? На манеже всё те же, только ФИО сменилось.

Ответить в теме
Страница 1248 из 2230 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 1348 1748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права