Если умный пограничник,то быстро вкурит,что судебное разбирательство со всеми вытекающими обойдется ему дороже.
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Если умный пограничник,то быстро вкурит,что судебное разбирательство со всеми вытекающими обойдется ему дороже.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Это очень оптимистично - 21. При повышательной тенденции, которая сейчас существует на Украине - 21 это будет старт, мы уже в этой точке и довольно давно, если все мерять нынешними трагически-быстрыми темпами ухудшения ситуации. В 98 году в России уже после 18 августа, когда уже был объявлен дефолт, но ЦБ продолжал курс из последних сил придерживать и доллары исчезли из продажи - курс был порядка 15. Когда ЦБ позже фактически отказался от поддержки курса рубля - он улетел за 20 к концу года. Даже если будет неделя падения доллара, то потом он все равно улетит к 25-27 гривнам. Но может и сразу там очутиться, ибо ситуация на Украине сейчас отягощена агрессией России. То есть будет либо так: 5-12 февраля - 18-23 гр/доллара, 13-20 февраля и потом - 25-27 гр/$. Или сразу после 5 февраля рванет к тридцатке и потом откатится к 27. Возможно откатится. Это не в порядке напугать или провоцировать. Это просто исторически так получается: принятие неверных решений - ведет к ухудшению ситуации позже. Если уже реально 21 при сдерживании ЦБанком, то убираем фактор сдерживания и получаем выше чем 21. И тут не советую считать цифры ЗВР, и прочую статистику. Сейчас статистика очень непрозрачная, и это правильно, может произойти полный коллапс, если ее сделать прозрачной на данном этапе. Ситуация загнана в такой угол, что это просто тяжело себе представить, по-видимому. Москва в 98 выходила из кризиса тоже под чутким руководством МВФ, хотя и не любит сейчас об этом вспоминать. Даст Бог, и Украина вырулит. Но правде лучше смотреть в глаза. Always.
Neverarguewithanidiottheywillbringyoudowntotheirlevelandbeatwithexperience
Вы меня как бы плохо знаете. Не стоит судить всех со своей колокольни, если вы готовы заплатить, это ваше право.
Пока существует в нынешней редакции статья 6 Закона "О порядке выезда из Украины..." с исчерпывающим перечнем, ссылаться можно не только на Генштаб, но и на ЖЭК Суворовского района.
П.с. Плохое место для нагнетания.
We shall not be moved...
Речь же шла о том, во что обойдется ваше упрямство вам, а не пограничнику. Пограничнику ничего не будет. Он будет действовать в рамках инструкции: "Никаких ограничений по выезду, кроме лиц призывного возраста. Подтверждением того, что выезжающий не подлежит призыву - является справка из военкомата." С чем тут спорить, непонятно. По Конституции мобилизация - событие возможное, а сейчас уже и неизбежное. Какие будут нужны подзаконные акты во исполнение этого конституционного действия - такие и примут. Совершенно легитимные действия правительства Украины. State of denial у участников дискуссии в данном случае свидетельствует о том, что очевидный ответ на данный вопрос - некоторых просто пугает своей неотвратимостью. Юра, это то о чем я вам говорил: ситуация с проукраинскими настроениями в городе Одесса - пугающе неоднозначна. Настроения скорее антипутлеровские, что ободряет. Но далеко не столь проукраинские, как хотелось бы, когда ситуация переходит на персональный уровень. Это пугает, повторюсь.
Я уже настоятельно попрошу обсуждать проблему выезда за границу и пределы города в соответствующей теме.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В вашем посте целых три вопроса, поэтому по порядку.
Вам, как выпускнику церковно-приходской школы - при всем моем уважении к вашему типу образования, ибо оно основано на вере - совсем не обязательно знать, где учился я.
Может и к сороковке откатиться, мой наивный и испуганный до смерти потенциальной мобилизацией, друг. Легко. К концу года. Жаль только, что вы возможно будете к тому времени в армии, которой так боитесь и не сможете полностью прочувствовать глубину этого падения, ибо будете находиться на казенном довольствии, а следовательно будете обуты и накормлены бесплатно.
Какая разница как у вас называется заведение, если там бардак и метания. О чем не обязательно писать на российские сайты, ибо все и так это видят. Пусть иногда и не говорят вслух, чтобы, вам подобных, слабонервных не расстраивать.![]()
Последний раз редактировалось Эльпидифор; 02.02.2015 в 20:26.
Так я так и написал, "5-12 февраля - 18-23 гр/доллара, 13-20 февраля и потом - 25-27 гр/$". Может ненадолго припасть, но рванет выше, чем вам кажется, я думаю. Паника собственно проглядывает в действиях ЦБ уже довольно долгое время. Но я не настаиваю. Может и как-то все обойдется.
Для того, чтобы жечь глаголом сердца людей, совершенно необязательно откровенно хамить.
Ибо хамством вы и пытаетесь прикрыть отсутствие внятных ответов на вполне справедливые вопросы на ваш неумелый вброс с прогнозом погоды (зачеркнуто) курса доллара. Сколько раз уже вы в бане изволили проветриваться за подобные тексты с переходом на личности, невзирая на ваше фамильярное "Юра"? Если не в состоянии отвечать на вопросы - молчите, сойдете за информированного. Откуда цифры взялись? Видение было? Пресвятая Богородица с датами на имейл сбросила? А мне вот кажется, что было ковырянием в известном месте, что и подтверждают потуги на "смишной йумор".
И главный момент, любимый (зачеркнуто). Вопрос стоял про пересечение границы со справкой. А не обсуждение перспектив мобилизации. Для некоторых явно сложно заметить отличия. Ты бы переймался условиями криминогенной обстановки на своей новой условной родине, в бложике пописывал, а не лез со своим кликушеством. Надеюсь, я не нанес непоправимого вреда твоей хрупкой, но цельной натуре "интернет-победителя по жизни"?
We shall not be moved...
нелогично. с 5 по 20 января не взлетит на 7 гривен( сейчас не 18, а в районе 20/21), рост может быть,но будет более плавный, потому что мвф своего слова пока что не сказало, от них тоже много что зависит. а вообще, пока ограничение не снимут на 3000 грн. в день, даже при наличии бакса в банках - всеравно будет разница курса между банковским и чёрным рынком, какие бы там индикативные/голландские/ещё какие то курсы лерка бы не искала
18-23 - это разброс после 5 фераля, как мне видится, точных чисел никто не знает. МВФ свое слово сказал, как и в 98 году Москве: отпускайте курс - получите денег. Смотря куда курс улетит - столько и получите. невозможно определить нынешнее состояние украинской экономики на основании имеющихся данных, они непроверяемы просто технически, в том числе и потому что проверять их некому и некогда и дорого. Все решения о кредитовании МВФ принимает на основе определенных параметров-benchmarks, исходя из сравнения своего немалого опыта кредитования других стран в схожих ситуациях с украинской ситуацией. Реальный курс доллара - один из таких benchmarks. Поэтому и требуют отпустить курс, что невозможно точно определить - сколько надо дать Украине, чтобы не произошло коллапса. Все знают, что проситель просит одну сумму, а дать ему надо меньше, ибо никто не собирается давать Украине на "попить Хеннесси", как образно выразился кто-то в этой теме пару страниц назад. Дадут на поддержание штанов, для этого и требуют приведения ситуации к рыночной, Украина живет не по средствам, до сих пор живет не по средствам, это ясно. Вопрос - насколько не по средствам. Я вам не свои мысли рассказываю, я вам их образ мыслей приблизительрно обрисовываю, чтобы у нас всех не было иллюзий.
Какой он мне "друг" , что Вы?
Вы что думаете, я это хамло впервые наблюдаю? Видели-с... Он же когда не в состоянии свои вбросы обосновывать, начинает в такой манере писать.
И это, любезный, "свободен" можешь себе сказать, раз не в состоянии ответить на вопросы по твоему собственному посту. Что и было понятно сразу, кстати, ибо ответ "у меня было божественное откровение" выглядел бы глупо.
We shall not be moved...
товарищ попутал, ЦБ это что такое? Цэ бургэр?
Социальные закладки