Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 876 из 1726 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #17501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Василиса_82 Посмотреть сообщение
    Знакомая девочка,которая рожала в декабре 2014-го в перовом роддоме сказала,что в роддоме запретили расцеживать,якобы по новым методикам весь процесс должен проходить естественно,т.е.малыш сам должен справиться.
    Я рожала в декабре 2014 на первом этаже, акушерки из предродового без проблем научили меня сцеживаться - у меня ребенок "загорал" с желтушкой. Сцеживалась и носила молоко ребенку.

3. Вверх #17502
    Постоялец форума Аватар для Канфети
    Девочки, а уже хоть приблизительно известно, когда закроют роддом на помывку??? Может кто то слышал от своих докторов!? С меня +
    ...И только ОН умеет целовать мое сердце...

4. Вверх #17503
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    моя соседка по палате рожала у Дизик,и после родов потом мне рассказывала как она себя "плохо вела" и не слушалась Аллу Дмитриевну и как та на неё орала...
    а когда Дизик зашла проведать её в палату,соседка извинилась за плохое поведение..и поблагодарила,что Дизик своим криком на неё хоть немного возвращала её в реальность и девочка хоть чуть чуть выполняла просьбы врача.ведь всем известный факт если не слушаться врача,то это чревато как для женщины так и для малыша.
    у каждой из нас разный болевой порог и каждая при боли ведёт себя по разному,если начнёт врач сюсюкаться с роженицей,которая не помогает себе и своему малышу появиться на свет,а просто истерически орёт и никого не слышит...то хорошего с этого ничего не получится.Так что тут без обид наверное,каждый по максимуму должен делать своё дело,девочки слушать и слышать врача,а врач контролировать процесс.
    Абсолютная правда. Я как правило читаю тут, и имею возможность выслушать вторую сторону. Говорить за других не буду- Я в самих родах была неадекватна. И на меня тоже гаркнули. Мои чувства это не меняет- я безмерна благодарна за здорового ребенка, мне даже спустя 20 лет неудобно за свое поведение. Хорошо, что оно длилось секунды.
    Да, акушерка ко мне заходила максимум 3 раза, врач пришла непосредственно в родзал принять ребенка.В 1995 году рожали 2-3 ребенка за сутки на весь роддом, никаких мам и мужей рядом не было, около 5 часов я провела просто одна со своими болями и страхами. И мобильных не было, и попить не у кого было попросить. И это при том, что я общалась с половиной роддома, правда из родзала не знала никого, а из той же гинекологии лазить в родзал было не камильфо.
    Последний раз редактировалось adela; 02.02.2015 в 20:03.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

5. Вверх #17504
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    не ну это конечно перебор, ужас какой!
    Хочу оставить маму с ребенком, пока на флюшку поеду, а тоя так понимаю, если отдать в детское за это надо будет платить отдельно. Я не сторонник того чтобы платить за то что бы люди делали свою работу.
    Я не платила ничего, как то и не подумала.
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    если КС то лучше, что бы кто то отвез на флюшку, а то в микроавтобусе не удобно. Скажут когда надо опехать у роддома там свое время. в поликлинике возле 5го роддома.
    При ЕР со швами еще хуже, сидеть то нельзя!

Про врачей, если кричит на тебя во время родов, я еще понимаю, чтоб ты пришла в себя! Но как то после можно быть повнимательней, вежливей? А то относятся как к мясу! Родила, зашили -свободна! Еще убило, что когда у меня не получалось тужиться, меня разрезали и выдавили ребенка, и вбили мне чувство что я хреновая мать не могла вытужить! Еще была фраза, мол будем считать, что ты сама родила! А ща читаю девочек, проблемы с потугами у каждой второй, а я прям каоичной себя чувствовала и гнобила себя

6. Вверх #17505
    Цитата Сообщение от Иринка_картинка Посмотреть сообщение
    Я не платила ничего, как то и не подумала.

Еще убило, что когда у меня не получалось тужиться, меня разрезали и выдавили ребенка, и вбили мне чувство что я хреновая мать не могла вытужить!
    Вы понимаете степень стресса врача, понимающего, чем заканчивается, если мама не может вытужить своего ребенка? Вы действительно не понимаете, что у Вас была РЕАЛЬНАЯ угроза потерять своего малыша?
    Это о том, что чувствует малыш.
    Во время потуг маме особенно важно правильно помогать своему малышу. Если женщина чересчур нервничает, ее мышцы сжимаются сильнее и давление на малыша усиливается, а кислорода к нему поступает меньше. Нехватку воздуха маленький испытывает и в том случае, когда мама слишком «выкладывается» на первом этапе и сил тужиться у нее не остается.До появления малыша на свет остается все меньше времени: обычно второй этап родов занимает около часа. Помогая ребенку, женщине предстоит, как говорят акушеры, «вытужить» его. Мышцы матки и живота совершают сильные выдавливающие движения (это и есть потуги), и давление на малыша намного усиливается. Из-за этого кроха еще больше сжимается – и не напрасно: ведь ему предстоит пройти сквозь самый узкий участок – полость малого таза. Сильнее всего сжимается самая широкая часть тела малыша – голова. Мягкие кости черепа находят одна на другую, и из-за этого кроха может появиться на свет с вытянутой или сплюснутой головой. «Уплотняется» и туловище малыша, в первую очередь грудная клетка. И здесь крохе помогают околоплодные воды: словно буфер, они делают его движение к «выходу» мягче и безопаснее. Как только выйдет голова малыша, самая важная часть работы будет для него позади – плечи, руки, туловище и ноги появятся гораздо быстрее.
    Так вот врачи это все реально знают, понимают, и видели не раз. И понимают, что сил с каждой потугой все меньше. И то, что хреновая Вы мать, или нет- чисто Ваши умозаключения. Лично я думала исключительно о том, как хреново моему ребенку.

7. Вверх #17506
    Посетитель Аватар для EverPeace
    Всем добрый вечер. Искала в поиске, но ответа не нашла. Скажите пожалуйста, как обстоит дело с клизмой? Если смогу сделать дома, они будут напрягать ещё своей? Или доказательств потребуют)))?

8. Вверх #17507
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Цитата Сообщение от EverPeace Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Искала в поиске, но ответа не нашла. Скажите пожалуйста, как обстоит дело с клизмой? Если смогу сделать дома, они будут напрягать ещё своей? Или доказательств потребуют)))?
    Клизму в любом случае сделают. Мне после КС тоже клизму делали, и выписывать без неё не хотели(((
    Ксения 27/09/2011

9. Вверх #17508
    ВсегоИмного
    )))))) а чем вам не угодила роддомовская клизма))$- это самое приятное из родов)))). Если сделаете сами Вас никто ностловать там не будет. Просто если.......... Вы ее сделаете плохо, вам же будет хуже

10. Вверх #17509
    Новичок
    всем добрый вечер. хочу рассказать о своих родах. родила я правда ещё в июне. но не важно. рожала я на дежурной смене. я как забеременела сразу решила что буду рожать на дежурке. считаю что почему я должна платить такие тысячи за роды. это естественный процесс а для врачей это их работа. и я ни капли не жалею об этом. мы приехали в роддом к 7 утра. как раз смена собиралась сменяться. акушерка которая меня приняла мне не понравилась. но Слава Богу эта смена ушла домой. и заступила новая. рожали мы с мужем. он был и предродовом и в родзале. дежурная врач была Ткач И. большое ей спасибо. очень понравилась и я ей благодарна акушерка Ольга (если кто знает напишите её фамилию) . он всё время почти была со мной. в общем около 8 утра я поднлась в предродовую а в 13.18 родилась моя дочурка. мы отблагодарили символически. никто деньги не вымагал. лежала в 3х местной бесплатной палате. в детском понравились медсёстры Ольга и ещё две но к сожалению не помню. одна нас выписывала а вторая помогла мне прикладывать к груди на 3 сутки. потому как молока было очень много и не очень у меня получалась. но были там и наглые медсёстры. детский педиатр и гл неанотолог очень понравились. гл неанотолог приняла мою девочку. в целом у меня только приятные воспоминания и даже скучаю за тем временем.

11. Вверх #17510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ViolettaM Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер. хочу рассказать о своих родах. родила я правда ещё в июне. но не важно. рожала я на дежурной смене. я как забеременела сразу решила что буду рожать на дежурке. считаю что почему я должна платить такие тысячи за роды. это естественный процесс а для врачей это их работа. и я ни капли не жалею об этом. мы приехали в роддом к 7 утра. как раз смена собиралась сменяться. акушерка которая меня приняла мне не понравилась. но Слава Богу эта смена ушла домой. и заступила новая. рожали мы с мужем. он был и предродовом и в родзале. дежурная врач была Ткач И. большое ей спасибо. очень понравилась и я ей благодарна акушерка Ольга (если кто знает напишите её фамилию) . он всё время почти была со мной. в общем около 8 утра я поднлась в предродовую а в 13.18 родилась моя дочурка. мы отблагодарили символически. никто деньги не вымагал. лежала в 3х местной бесплатной палате. в детском понравились медсёстры Ольга и ещё две но к сожалению не помню. одна нас выписывала а вторая помогла мне прикладывать к груди на 3 сутки. потому как молока было очень много и не очень у меня получалась. но были там и наглые медсёстры. детский педиатр и гл неанотолог очень понравились. гл неанотолог приняла мою девочку. в целом у меня только приятные воспоминания и даже скучаю за тем временем.
    Спасибо Вам за такие рассказы, становится на душе спокойнее, тоже на дежурке собираемся рожать и к общеизвестными таксам физически не готовы. Надеюсь и я потом напишу положительный отзыв! ))

12. Вверх #17511
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    )))))) а чем вам не угодила роддомовская клизма))$- это самое приятное из родов)))). Если сделаете сами Вас никто ностловать там не будет. Просто если.......... Вы ее сделаете плохо, вам же будет хуже
    Дома я могу расслабиться)) А в РД это вряд ли получится. Люди вокруг,звуки))) Ну и личные особенности организма,- держать вообще не могу.

13. Вверх #17512
    Скажите,что для мужа надо было, чтобы он мог присутствовать? Одежду они дают или покупать набор д/партнёрских?

14. Вверх #17513
    Скажите,что для мужа надо было, чтобы он мог присутствовать? Одежду они дают или покупать набор д/партнёрских?
    Дают. Флюшка нужна. И носки чистые.

15. Вверх #17514
    Новичок
    у них есть раздевалка. дали костюм доктора. прикольно смотрелось. в родзале уже одели маску и шапочку. флюшка. и у нас было донорство а значит спид и сифились. но может это не обязательно.

16. Вверх #17515
    Новичок
    самое главное настроится только на хорошее. желательно с мужем хотя бы в предродовой. и врачи я думаю по другому разговаривают. согласна сейчас такие суммы по такому курсу. а потом лучше ребёночку что-то купить

17. Вверх #17516
    Новичок
    Цитата Сообщение от LyaMur Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за такие рассказы, становится на душе спокойнее, тоже на дежурке собираемся рожать и к общеизвестными таксам физически не готовы. Надеюсь и я потом напишу положительный отзыв! ))
    я вам ответила в предыдущем сообщении. не правильно поняла как ответить

18. Вверх #17517
    у нас было донорство а значит спид и сифились. но может это не обязательно.

19. Вверх #17518
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Вы понимаете степень стресса врача, понимающего, чем заканчивается, если мама не может вытужить своего ребенка? Вы действительно не понимаете, что у Вас была РЕАЛЬНАЯ угроза потерять своего малыша?
    Это о том, что чувствует малыш.
    Во время потуг маме особенно важно правильно помогать своему малышу. Если женщина чересчур нервничает, ее мышцы сжимаются сильнее и давление на малыша усиливается, а кислорода к нему поступает меньше. Нехватку воздуха маленький испытывает и в том случае, когда мама слишком «выкладывается» на первом этапе и сил тужиться у нее не остается.До появления малыша на свет остается все меньше времени: обычно второй этап родов занимает около часа. Помогая ребенку, женщине предстоит, как говорят акушеры, «вытужить» его. Мышцы матки и живота совершают сильные выдавливающие движения (это и есть потуги), и давление на малыша намного усиливается. Из-за этого кроха еще больше сжимается – и не напрасно: ведь ему предстоит пройти сквозь самый узкий участок – полость малого таза. Сильнее всего сжимается самая широкая часть тела малыша – голова. Мягкие кости черепа находят одна на другую, и из-за этого кроха может появиться на свет с вытянутой или сплюснутой головой. «Уплотняется» и туловище малыша, в первую очередь грудная клетка. И здесь крохе помогают околоплодные воды: словно буфер, они делают его движение к «выходу» мягче и безопаснее. Как только выйдет голова малыша, самая важная часть работы будет для него позади – плечи, руки, туловище и ноги появятся гораздо быстрее.
    Так вот врачи это все реально знают, понимают, и видели не раз. И понимают, что сил с каждой потугой все меньше. И то, что хреновая Вы мать, или нет- чисто Ваши умозаключения. Лично я думала исключительно о том, как хреново моему ребенку.
    Я очень боялась за ребенка и-я не дура, все прекрасно понимала!!! Но мышцы сковало и-я не могла тужиться! Я ж не ругаю врачей что плохо при родах мне сделали! Наоборот спасибо им за ребенка! Но отношение после- может быть другое, тем более мать в стрессе из за родов и еще из за того что ребенку было плохо и она могла ему навредить!
    А хреновая мать потому что ребенку делает плохо! Я об этом и думала!

20. Вверх #17519
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Мне делали ,хотя я перед этим дома сделала)Причем делали 2 раза.Один раз внизу в приемном,второй на верху в предродовой.и сколько там еще было всего))))дома все равно так "качественно " не сделаешь) правда это было давно,6 лет назад)Роды ЕР.

21. Вверх #17520
    Новичок Аватар для SinkoK
    Подскажите, пожалуйста, какая сейчас сумма благодарности за роды Дизик А.Д.? (В личку, если не сложно)
    Анюта! 21.05.2009, РД №1

Ариша! 05.03.2013, РД №1

Ответить в теме
Страница 876 из 1726 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права