|
Яхууу я добралась до форума! Это ж надо было так выпасть из жизни =) Столько всего на обсуждали тут...
Девулечки, всех деток поздравляю с минидатками! Пусть растут здоровенькими и сильненькими и радуют мам и пап! У кого зубки вылезли тоже поздравляю!!! Ну а кто болеет желаю скорейшего выздоровления и сил по больше мамочкам!!!
У нас сегодня был первый массажик! Я ожидала худшего, а получилось все очень даже терпимо =) Меня подружка пугала, говорит, готовься что малая будет кричать первые занятия))) Ну вот я и готовилась, а мой ребенок по началу даже улыбался, конечно под конец начала уставать и хныкать, ну а когда упражнения на шею пошли, так мы разорались, но массажистка сказочная, нам попалась! Как только видела, что Кируся начинает куксится тут же меняла упражнение и мы забывали о том что хотели плакать))) Массажист сказала, что у нас слабенькая шейка (ну это я и так подозревала, так как в 3 месяца, мы вообще ленимся голову держать) и что ножку сжатенькие, а ручки очень расслабленные, что хорошо! Больше будет работать с ножками и шейкой! Я пока довольна, посмотрим как дальше будет!
Еще сегодня к нам приходила лаборант с поликлиники, брала у нас кровушку с пальчика и мочу за одно забрала. Кстати кто относится к детской поликлинике на Глушко (там где таврия Маршал, это ж глушко? =)))) могу дать номер телефончика женщины... очень приятная... заговорила моего ребенка, что тот даже не понял что у него кровушку берут))) За все это удовольствие я заплатила 60 грн и осталась в шоке, что так дешево! Так же она сказала, что ей можно позвонить и она скажет по телефону как там наши анализы. Я уже созвонилась, сказала что анализы замечательные! На душе уже легче!!!
Завтра собираемся рискнуть и поехать в больницу на плановый осмотр, душа у меня не лежит, но я хочу очень пройти невропатолога, и к дерматологу заскочить... у нас на шечке ранка образовалась... по началу были прыщики, но так как мы там всегда кулачек держим все становилось хуже и хуже... я мазала синькой, до одного места было, теперь мажем мазью, вроде лучше, но тоже не заживает... может что то подскажут! Ну а к участковым даже заходить не хочется, хотя они мне уже названивали и спрашивали, чего это нас в январе у них не было... начнут меня грузить, что мы вес не набираем... я это и без них знаю, но не чего поделать со своим ребенком не могу... ну ест она у меня мало и колики ее мучают.... если они мне пропишут чудо пилюлю от которой у нас перестанет болеть животик при еде я буду им благодарна, но такой пилюли пока по моему не придумали. Остается только ждать, хотя уже легче нам... и мне кажется все чаще, что мы проста такие мега едаки, которые съедают по 60 - 100 грамм и ходят довольные 2 часика)
А на счет Кузьмы, так это просто ужас... я где то прочитала что пару дней назад он на какой то страничке в соц сетях у себя написал, что он очень счастлив, у него любимая жена и замечательная доченька... и страшно подумать о том что через пару дней его не стало... Заставляет задуматься и ценить каждую секунду каждого дня!!!
Ну вот вроде и поделилась новостями и выговорилась)))) Правда видно, что я по вам скучала))))
Дайте кто-нибудь ссылку на этого дядю. Я бы тоже с браком взяла.
Я тоже не могу успокоиться. Жаль, очень жаль, когда погибает действительно хороший человек. А я с ним даже была знакома, правда давненько, лет 10 назад, по работе пару раз пересекались. Какой он классный и настоящий. Был(((
Мне подруга тоже циганской иглой прокалывала дополнительные две дырки в левом ухе. Игла была еще и тупая.... Но так хотелось)))) Было нам лет по 14-15)))
Мы на ГВ, просто спасибо свекрови и моему папе, которые что в снег, что в дождь готовы гулять с внуком, и мне дали возможность привести себя в порядок.
Как только закончу кормить грудью, так вообще чувствую начну голодать.
Не спорю. Зато теперь не отвертишься, не полежишь на диване, пока с ребзем гуляют, надо к приезду мужа чтобы были видимые результаты.![]()
03.10.2014 - 3830 грамм счастья!!!
А чего бояться?)) Главное, пить много жидкости во время тренировки. И все будет ок. Вот интересненько https://vk.com/fitness.mama
ТРЕНИРОВКИ И ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Многие женщины боятся заниматься спортом, когда кормят грудью малыша – особенно первые месяцы его жизни. Некоторые сталкиваются с рекомендациями отложить спорт до времени, когда перестанут кормить ребенка. Какие есть аргументы? "Тренировки - это слишком большая нагрузка, от этого молоко пропадет". То есть, получается, что выполнять домашнюю работу, ходить в магазин, носить и качать ребенка целый день, а иногда еще и старших, таскать коляску и тд - можно, а выполнять упражнения, нацеленные на возвращение сил и укрепление здоровья – нельзя...
Те, кто настроен против тренировок в период лактации, неправ. Но важно помнить, что у тренировочного процесса в этот период есть свои особенности, и в некоторых случаях молоко действительно может пропасть, если мама неправильно организовала режим тренировок и режим отдыха:
1. Мама загнала себя в состояние стресса.
У многих это происходит и без тренировок - просто от каких либо бытовых трудностей, свалившихся на голову после рождения малыша, или от изменений психологического микроклимата в семье в связи с появлением ребенка, приезду свекрови и тд.
А бывает и так, что в стрессе виноваты все-таки тренировки.
- Например, если мама в принципе человек не спортивный, всю беременность физической активности практически не было, и вдруг, одержимая идеей прийди в форму как можно быстрее, начала проводить слишком интенсивные и слишком объемные тренировки. Для подготовленного организма это было бы нормально, а вд данном конкретном случае может негативно отразится на лактации, потому что для организма это сильный стресс
- Второй вариант - недовосстановление, перетренированность.
Например, мама - спортсменка, привыкла заниматься много и выкладываться, после родов хочет с энтузиазмом продолжать активные тренировки. Но, вот беда, ночью ребенок почти не спит, днем нужно заниматься домашними делами и отдохнуть некогда, а вечером - тренирвка по расписанию...
Такой образ жизни непременно приведет к сильному нервному напряжению, перегрузке ЦНС и обязательно отразится на лактации
- Третий вариант может быть такой: программа тренировок грамотно спланирована тренером, есть кому помочь с ребенком и дать вам отдохнуть и выспаться при необходимости, внешних причин для стресса нет, но... есть причины внутренние: мама слишком переживает за свою испортившуюся фигуру, испытывает неудовлетворенность собой, все время раздражена, ей кажется, что результаты недостаточно хороши и тд. И в таком случае также лактация может нарушиться. А мамочка решит, что это "из-за тренировок"
2. Нарушен питьевой режим
Очень важно соблюдать питьевой режим, во время тренировки вы теряете большое кол-во жидкости и нужно непременно ее восполнять, чтобы это не отразилось на лактаци
3.Еще один важный момент: если мама тренируется не дома, и между кормлениями происходит перерыв в 4 и более часов. большие промежутки между кормлениями могут сократить выработку молока. А мама опять-таки решит, что виноваты во всем физические нагрузки
Так что, как видите, множество различных истинных причин может скрываться за фразой "у меня пропало молоко, потому что я начала тренироваться"
Что же делать, чтобы сохранить лактацию?
1. Не нервничать, как бы банально это не звучало. Не воспринимайте тренировки и соблюдение режима питания как наказание, получайте от всего этого удовольствие, запаситесь терпением, не изводите себя негативными мыслями о фигуре, а наоборот, с надеждой и позитивом смотрите в будущее, ваши труды обязательно будут вознаграждены со временем
2. Старайтесь подобрать адекватную для себя нагрузку, для своего уровня подготовки, обратитесь к хорошему тренеру. Но и не халтурьте, нужно найти золотую середину.
3. Если вы не высыпаетесь, если бессонные ночи следуют одна за другой, если вы чувствуете, что не восстанавливаетесь к следующей тренировке - смело уменьшайте нагрузку. Даже не сомневайтесь, такой подход принесет вам ГОРАЗДО больше пользы
4.Восполняйте потери жидкости, которые происходят на тренировке
5 Не допускайте слишком больших промежутков в кормлениях, елсл регулярно отлучаетесь на тренировки
Многодетная мама
мне есть с кем оставить, но толку мало Маше нужна я) причем внепланова))
Счастливы и здоровы!
Попробуй сделать изюмный отвар.
Большую щепотку изюма заливаешь 200 мл воды, и на плиту, после закипания, на совсем маленьком огне томишь 30 мин. После разводишь кипяченой водой до 200 мл и перед каждым кормлением даешь по 3-4 чайных ложки.
Нам очень помогло.
Хожу в тренажерный зал уже третью неделю.
Делаю все, особенный упор на кардио нагрузки.
Пресс пока не качаю, и грудь прокачиваю с мин нагрузкой.
03.10.2014 - 3830 грамм счастья!!!
Маша обнаружила кулаки - видно вкусно очень, и еще балдеет от мобиля - поет такие песни)))
Счастливы и здоровы!
По поводу тренировок и гв- если бы от тренировок реально было молока меньше, то я бы ужн давно там была) а так... стоит сделать уборку в квартире, как молоко прибывает с удвоенной силой, ррррррр.....
Девочки, позвонила, узнала за бракованные коврики. Их у этого дяди всего 5 шт. Все нами забронированны уже))) они замяты, на одном дырочка, но заклеенная. На всех ковриках цифры и один есть с буквами, кажется так. Но может еще точнее девочки организаторы напишут.
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Ты прям как мой муж... тоже руками и ногами за самовырожение. И я считаю, что это правильно))) У нас сейчас Кирка лежит и кричит, например, и явно ж видно, что это только что б на ручки взяли, от скуки, так муж ей говорит, правильно кричи общайся с нами... говори как ты хочешь))) Умора одним словом)))
Поздравляем вас!!! Растите здоровенькие!!!
Спасибо большое! Надо по пробовать!
Ох девочки, когда это пройде. Я не могу смотреть фильмы, там где рожают или беременные... сразу плакать начинаю и малую тискать))) Вот смотрела сейчас фильм Отец невесты 2 и там где в конце и мама и дочка одновременно рожают вся слезами истекла))) Какое же счастье и чудо все мы с вами пережили =)))
Социальные закладки