Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 633 из 862 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 17235
  1. Вверх #12641
    Посетитель Аватар для Феникс
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    У меня тоже такие подозрения.
    Как вы боритесь?
    Мы меняли лекарства. У нас первая реакция на антигистаминное была. Меняли антигистаминное.

Потом пару раз на анальгин при сбивании очень высокой температуры. Симптомы снимали Фенистилом каплями и гелем. Эта сыпь чешется похлеще АД.

Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас так было когда пошла крапивница на Эриус после лечения одного маленького пятнышка(( весь ребенок в мелкой сыпи, даже ладошки и ступни...
    но кстати попа чистая была под памперсом тогда.
    У нас тоже на Эриус была жуткая реакция.

Девочки, а никто у Стояновой в 3 дет поликлинике на Еврецской не был?? Как к ней попасть? Она в стационаре вроде.
    Мы были. Нам очень навредила. Но есть люди, которым помогла.

Лично я не советую.

2. Вверх #12642
    Девочки, вопрос ко всем, кто сидит на строгой диете при АД: ваша диета полностью обезжиренная?

3. Вверх #12643
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос ко всем, кто сидит на строгой диете при АД: ваша диета полностью обезжиренная?
    Подсолнечное масло ем.
    [MOD]

4. Вверх #12644
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Масло ем подсолнечное и оливковое, но органические и немного. Сливочное не ем.
    Счастье) 23.08.13!

5. Вверх #12645
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Раньше ела я, сейчас уже деть масла: подсолнечное, оливковое, кунжутное в умеренном количестве
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

6. Вверх #12646
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Жир нужен организму, без него нельзя. Обязательно растительные масла и сливочное при АД лучше стопить и убрать молочный белок.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #12647
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Жир нужен организму, без него нельзя. Обязательно растительные масла и сливочное при АД лучше стопить и убрать молочный белок.
    А можно топленое сливочное масло? Я бы с удовольствием его употребила, а то каши без масла - жуть, какие грустные.
    [MOD]

8. Вверх #12648
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Подсолнечное масло ем.
    Масло ем подсолнечное и оливковое, но органические и немного. Сливочное не ем.
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Раньше ела я, сейчас уже деть масла: подсолнечное, оливковое, кунжутное в умеренном количестве
    А мы сидим на обезжиренной, так как практически все врачи нас запугали, что ничего жирного нельзя, максимум 1 ст.л. оливкового масла, которое я тоже не ем, потому как было подозрение на атопию.

Сейчас прослушиваю курс одного диетолога. Курс 49 часов, все не перескажешь, но я увидела главную ошибку в нашем питании: недостача жиров, которые активно участвуют в ферментации и расщеплении пищи. Причиной АД в нашем случае, вероятнее всего, проблема расщепления пищи, а никак не иммунитета. С белками и сложными углеводами у нас все более или менее нормально. Из легких оставила 2-3 банана в день.

Стала вводить масла, НО МЕДЛЕННО и не спеша. И у меня ощущение, что с каждой ложкой растительного масла ребенку лучше и лучше. Буду продолжать эксперимент. Но здесь главное НЕ спешить!

Нормальная порция жиров это 6-7ст. ложек растительного масла и 4-5 животного жира в день.

Еще заметила, что, чем больше масла добавляюв рацион, тем меньше хочется сладкого.

9. Вверх #12649
    А мы сидим на обезжиренной, так как практически все врачи нас запугали, что ничего жирного нельзя, максимум 1 ст.л. оливкового масла, которое я тоже не ем, потому как было подозрение на атопию.

Сейчас прослушиваю курс одного диетолога. Курс 49 часов, все не перескажешь, но я увидела главную ошибку в нашем питании: недостача жиров, которые активно участвуют в ферментации и расщеплении пищи. Причиной АД в нашем случае, вероятнее всего, проблема расщепления пищи, а никак не иммунитета. С белками и сложными углеводами у нас все более или менее нормально. Из легких оставила 2-3 банана в день.

Стала вводить масла, НО МЕДЛЕННО и не спеша. И у меня ощущение, что с каждой ложкой растительного масла ребенку лучше и лучше. Буду продолжать эксперимент. Но здесь главное НЕ спешить!
    Жиры нужны в любом случае. Я вот тоже раньше думала что можно и без них, а потом у моего малого как зарядили запоры. И врачи мне когда диету прописывают, то обязательно жир, в 3 года 1/2 чайной ложки на порцию еды. Начала изучать вопрос, а без жира желчный не работает, поэтому и запоры. Просто если у желчного гипперфункция, т.е. ребенок какает по несколько раз в день, то тут нужно осторожно, лучше с врачом проконсультироваться.
    18.09.2003
    08.04.2010

10. Вверх #12650
    Посетитель Аватар для Mery MK
    Девочки, мало того что у нас сейчас обострение АД, так мы еще заболели ветрянкой. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, можно поверх прыщиков ветрянки мазать кожу увлажняющими кремами?

11. Вверх #12651
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Mery MK Посмотреть сообщение
    Девочки, мало того что у нас сейчас обострение АД, так мы еще заболели ветрянкой. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, можно поверх прыщиков ветрянки мазать кожу увлажняющими кремами?
    Я бы не мазала, благоприятная среда для размножения микробов, я себя мазала зеленкой))) подсушивала)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #12652
    Девочки, кто-то решился на сдачу анализов на непереносимость глиадина и лактозы? Первый 360 грн, а второй 470)) вот сижу и думаю, что делать. Я так поняла, что делает только Синево, я им как-то не очень доверяю, плюс смущает, что много неверных результатов по инету. Может кто-то сдавал?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #12653
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то решился на сдачу анализов на непереносимость глиадина и лактозы? Первый 360 грн, а второй 470)) вот сижу и думаю, что делать. Я так поняла, что делает только Синево, я им как-то не очень доверяю, плюс смущает, что много неверных результатов по инету. Может кто-то сдавал?
    Я бы сказала что много неверных результатов везде. Я сдавала во многих местах, скажу что в Синево побольше порядка и я им больше доверяю. Такое впечатление что им нарочно делают антирекламу чтоб в другие лаборатории хоть кто-то ходил.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #12654
    Я бы сказала что много неверных результатов везде. Я сдавала во многих местах, скажу что в Синево побольше порядка и я им больше доверяю. Такое впечатление что им нарочно делают антирекламу чтоб в другие лаборатории хоть кто-то ходил.
    И какие результаты? Я вот не поняла, для начала нужно сдать анализ на непереносимость коровьего молока или лактозы? Первый я так понимаю покажет аллергию, а второй может показать врожденную непереносимость лактозы? Я все сдаю в смарт лабе, они не везут в Киев анализы, а Синево возит.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #12655
    Плюс в инете пишут, что сдают анализы на глиадин и все отрицательно, начинают есть хлеб и ухудшается состояние, вот это меня смущает, не хочется сдавать из для галочки
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #12656
    Посетитель Аватар для Yulnick
    Подскажите пожалуйста можно ли белый сахар заменить фруктозой? И как долго восстанавливается и перестает облазить кожа на теле? Нам АД не ставили диагноз, сказали дерматит или на фоне сильной пищевой аллергии или так настраивается кишечник у ребеночка.

Ребенку 2,5 мес., на ГВ. После того как нас сильно обсыпало (краснота и мокнущие пятна на складках под шейкой и за ушками; шелушение на висках и лобике, ребенок чесал эти участки ) я еще строже соблюдаю диету: убрала полностью сахар, все мучное, макароны, молоко, сметану, картошку вымачиваю. В общем ем голые кашки, худенькие супчики,творог обезжиреный, печеные заленые яблоки и чай без сахара. За 5 дней у нас ушло шелушение на личике и краснота за ушками и на шейке. Но на животике и спинке, на ножках стала облезать и шелушиться кожа. До этого она стала такая как корочка. Мажу увлажняющим кремом. Купаю в Оилатуме. Пока думаю подожду еще недельку если краснота и шелушение не появятся, то буду пробовать добавлять в рацион какие-то продукты. Начну наверное с молока, я его с роддома пила, вроде аллергии не замечала у ребенка. Но сладкого хочется, просто жуть и масла какого-то. До этого я ела по чайной ложке кунжутного масла в сутки.

Педиатр наш ничего по поводу еды не говорит, сказал, что надо пробовать. Значит ваш ребенок склонен к аллергиям. Я уже переживаю, на одних кашках боюсь ГВ не сохранишь.

Заранее спасибо.

17. Вверх #12657
    Постоялец форума Аватар для gloss
    Фруктозой как раз можно и нужно заменять сахар. В гипоаллергенной диете указана именно фруктоза, сахар исключается.
    А где ее купить? Я вчера в супермаркетах не нашла (

18. Вверх #12658
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Плюс в инете пишут, что сдают анализы на глиадин и все отрицательно, начинают есть хлеб и ухудшается состояние, вот это меня смущает, не хочется сдавать из для галочки
    Мы сдавали аллергопробы, разные в разных местах. Результаты не верные. Нам хуже от яиц, при чем я уже это четко вычислила, ни в одном анализе яйца не выстрелили, ни в Резника, ни в Кирхе. Но показало другое, пищевая непереносимость пшеницы, но я проверяла с пшеницей и без, то никакой разницы. Эти анализы это как вспомогательный вариант, может попадет, чтоб знать с чего начать. Не надейтесь что анализ решит все проблемы. Но он может в этом помочь.
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #12659
    Посетитель Аватар для Yulnick
    У меня муж нашел фруктозу в Таврии в Ситицентре на пос.котовского в отделе для диабетиков. 250 г 30 грн. Думаю в других Тавриях тоже должна быть. Скажите а фруктозу в чай добавляют и в творог например?
    Жизнь прекрасна

20. Вверх #12660
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста можно ли белый сахар заменить фруктозой? И как долго восстанавливается и перестает облазить кожа на теле? Нам АД не ставили диагноз, сказали дерматит или на фоне сильной пищевой аллергии или так настраивается кишечник у ребеночка.

Ребенку 2,5 мес., на ГВ. После того как нас сильно обсыпало (краснота и мокнущие пятна на складках под шейкой и за ушками; шелушение на висках и лобике, ребенок чесал эти участки ) я еще строже соблюдаю диету: убрала полностью сахар, все мучное, макароны, молоко, сметану, картошку вымачиваю. В общем ем голые кашки, худенькие супчики,творог обезжиреный, печеные заленые яблоки и чай без сахара. За 5 дней у нас ушло шелушение на личике и краснота за ушками и на шейке. Но на животике и спинке, на ножках стала облезать и шелушиться кожа. До этого она стала такая как корочка. Мажу увлажняющим кремом. Купаю в Оилатуме. Пока думаю подожду еще недельку если краснота и шелушение не появятся, то буду пробовать добавлять в рацион какие-то продукты. Начну наверное с молока, я его с роддома пила, вроде аллергии не замечала у ребенка. Но сладкого хочется, просто жуть и масла какого-то. До этого я ела по чайной ложке кунжутного масла в сутки.

Педиатр наш ничего по поводу еды не говорит, сказал, что надо пробовать. Значит ваш ребенок склонен к аллергиям. Я уже переживаю, на одних кашках боюсь ГВ не сохранишь.

Заранее спасибо.
    Молоко не стоит кормящей употреблять. Оно во-первых самое аллергенное, во вторых на него еще может у детей живот пучить. Хлеб с маслом пожалуйста. Если будете плохо кушать, то молоко просто будет не калорийное и все, на количество молока оно не влияет, главное пить побольше. Кстати, у моего старшего когда в 6 мес была аллергия и он наотрез отказался пить смесь низколактозную, я ее ела сама. Дороговато правда вышло, но это у меня был такой десерт.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 633 из 862 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права