Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 632 из 862 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 17235
  1. Вверх #12621
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Смотрю у многих обострения пошли( вот и у нас, прошли лечение назначеное аллергологом, но результата не было. Попробовала мазать дермалексом и чередовать синьку. Вроде стало легче и вот опять с такой новой силой, что смотреть больно(( при чем к большим и маленьким пятнам присоединилась просто мелкая сыпь на всю спинку, попку и живот( на фоне обострения ад и прорезывния зубов опять начались проблемы неврологические. Назначили лечение. Какой-то замкнутый круг.
    Счастье) 23.08.13!

2. Вверх #12622
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Смотрю у многих обострения пошли( вот и у нас, прошли лечение назначеное аллергологом, но результата не было. Попробовала мазать дермалексом и чередовать синьку. Вроде стало легче и вот опять с такой новой силой, что смотреть больно(( при чем к большим и маленьким пятнам присоединилась просто мелкая сыпь на всю спинку, попку и живот( на фоне обострения ад и прорезывния зубов опять начались проблемы неврологические. Назначили лечение. Какой-то замкнутый круг.
    А что за проблемы неврологические??? Моя очень возбужденная последнее время, постоянно лежит на полу в истерике. Снова начался зуд, пару дней было спокойно, сегодня опять зудит попа, извините за подробности. Она прям раздирает все((( а глаза как чешет((( я бы наверное от постоянного зуда с ума бы сошла или разодрала бы все до крови. Плюс сегодня опять ночь ужасная, снова болел живот(
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #12623
    Посетитель Аватар для Феникс
    к большим и маленьким пятнам присоединилась просто мелкая сыпь на всю спинку, попку и живот
    У нас такая сыпь появлялась как аллергия на медикаменты на фоне АД.

Как правило, если попа в подгузнике, то при АД кожа там чистая, а если обсыпает мелкими прищиками попу и спину, то это уже аллергическая реакция.

4. Вверх #12624
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    А что за проблемы неврологические??? Моя очень возбужденная последнее время, постоянно лежит на полу в истерике. Снова начался зуд, пару дней было спокойно, сегодня опять зудит попа, извините за подробности. Она прям раздирает все((( а глаза как чешет((( я бы наверное от постоянного зуда с ума бы сошла или разодрала бы все до крови. Плюс сегодня опять ночь ужасная, снова болел живот(
    вам очень, очень стоит почитать про АД как можно больше информации, и про анализы и про диеты и про сопутствующие проблемы.
    я только маленькую вырезку приведу
    "Очень большую роль в обострении этогозаболевания играет именно нервная система. Ведь кожа – это самый крупный орган человека, обладающий огромным количеством нервных рецепторов. При поражении кожи сигнал об этом поступает в ЦНС. В результате, возникает замкнутый круг болезни: тяжелое протекание атопического дерматита влечет за собой невротические расстройства, которые, в свою очередь, ухудшают течение самой болезни. У 83,6% детей с атопическим дерматитом проявляются признаки нервно-психических расстройств."
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #12625
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение

Как правило, если попа в подгузнике, то при АД кожа там чистая, а если обсыпает мелкими прищиками попу и спину, то это уже аллергическая реакция.
    у нас так было когда пошла крапивница на Эриус после лечения одного маленького пятнышка(( весь ребенок в мелкой сыпи, даже ладошки и ступни...
    но кстати попа чистая была под памперсом тогда.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #12626
    Не могу разобрать подчерк невропатолога чтобы переписать диагноз, смысл в перевозбуждении нервной системы. АД как оказалось очень сильно на нее влияет. Мы помимо истерик, плохого сна и перемен настроения начали труситься периодами и на цыпочках бегать.

Очень жалко масиков в такие моменты( и так горько когда не знаешь как помочь(
    Счастье) 23.08.13!

7. Вверх #12627
    Цитата Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение

У меня тоже такие подозрения.
    Как вы боритесь?
    Счастье) 23.08.13!

8. Вверх #12628
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас так было когда пошла крапивница на Эриус после лечения одного маленького пятнышка(( весь ребенок в мелкой сыпи, даже ладошки и ступни...
    но кстати попа чистая была под памперсом тогда.
    У нас и попу посыпало((( и писю(
    Счастье) 23.08.13!

9. Вверх #12629
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Дорогие мамочки помогите нам советом!Моей малышке 8мес.мы на ГВ.В 6,5 мес.пытались ввести прикорм с кабачка,цв.капусты,появились маленькие пятнышки на коленках,убрали прикорм,но пятна остались.В 7мес. пытались вводить кашу гречневую и посыпало щеки((((опять все убрали.Сейчас у нас ужасные красные колени на ощупь шершавые,еще пару пятнышек на локтях,после купания все пятна становятся алыми(((Сдавали кровь,мочу и капрограму все отлично.Сделали УЗИ оказался увеличен желчный и есть немного застой.Наша педиатр говорит,что это на фоне прорезывания зубов,но я в этот бред неочень верю.Давали антигистаминные препараты,постоянно увлажняем кожу(уже пол аптеки скупила),чуть легче становиться и опять красные!Помогите нам пожалуйста!К кому лучше обратиться?Какие еще анализы сдать?И еще если у малышки пятна не чешутся,то это не АД?
    Привет, Кать! Жаль тебя видеть в этой темке Педиатр отчасти права. Почитай об АД, желательно англоязычные источники. К сожалению, ссылки сейчас дать не могу, т.к. все это изучала 2года назад, когда проблема только появилась. Если кратко - АД - состояние организма. Обостряестся , как правило, в холодное время года. Чаще возникает у жителей городов. АД не равно пищевая аллергия, но он часто ею сопровождается. Это состояние тесно связано с неврологией. Возникает реакция на стресс (зубы, вирус, невысыпания и т.д.),. Рекомендации могут быть только поддерживающего характера: увлажнение кожи, режим, диета. В критических случаях - стероидные мази. Ухаживать и ждать, пока перерастет. Если вы на груди - тебе очень желательна диета. Исключаешь все тяжелые белки: коровий, глютен, красное в т.ч. Чередуешь продукты, ведешь пищевой дневник и следишь за реакцией. Здесь такая штука, что мама - лучший доктор. Только ты сможешь проследить, после чего малышке хуже. Только ты сможешь подобрать правильную диету... Есть , конечно, общепринятые аллергены, но кого-то сыпет на кабачок, а морковка идет нормуль. Так что тут все очень индивидуально. Но о шоколадках и цитрусовых пока лучше не вспоминать.
    Могу сказать по моим наблюдениям: у нас прослеживается явная сезонность - полгода все ОК, с ноября по май - обострение. Реакция именно на стресс: зубы, вирусы. Прикорм начинали с кабачка-посыпало страшно. Проходило месяц. В 7,5 ввела цветную капусту, потом кабачок и все ОК было. Т.е. сделала вывод - реакция была не на сам кабачок, а на стресс, связанный с переходом на взрослую пищу.На еду явной реакции не было. Сейчас уже начинаю замечать реакцию и на определенные продукты. Но только зимой.Но все равно, если не сидишь в период обострения на диете, становится еще хуже. Т.е. диета не убирает, а облегчает состояние. Как, в общем-то , и все остальное...
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 01.02.2015 в 19:08.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

10. Вверх #12630
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вам очень, очень стоит почитать про АД как можно больше информации, и про анализы и про диеты и про сопутствующие проблемы.
    я только маленькую вырезку приведу
    "Очень большую роль в обострении этогозаболевания играет именно нервная система. Ведь кожа – это самый крупный орган человека, обладающий огромным количеством нервных рецепторов. При поражении кожи сигнал об этом поступает в ЦНС. В результате, возникает замкнутый круг болезни: тяжелое протекание атопического дерматита влечет за собой невротические расстройства, которые, в свою очередь, ухудшают течение самой болезни. У 83,6% детей с атопическим дерматитом проявляются признаки нервно-психических расстройств."
    это всё понятно, но у меня очень много анализов, прям папка лежит)))
    с остальным нам пока никто не помог. единственное, что я постоянно делаю, так это увлажнение, больше ничем здесь не поможешь
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #12631
    Не могу разобрать подчерк невропатолога чтобы переписать диагноз, смысл в перевозбуждении нервной системы. АД как оказалось очень сильно на нее влияет. Мы помимо истерик, плохого сна и перемен настроения начали труситься периодами и на цыпочках бегать.

Очень жалко масиков в такие моменты( и так горько когда не знаешь как помочь(
    я так понимаю, что Вам назначили глицин и нотту? нам это тоже постоянно назначают) моя дочка тоже плохо спит, бывают ночи нормальные, а бывает вообще не спит, но у нас больше проблемы с животом, постоянно мучают газы. Эта ночь была такой, стонала всю ночь, вообще не спала(
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #12632
    я так понимаю, что Вам назначили глицин и нотту? нам это тоже постоянно назначают) моя дочка тоже плохо спит, бывают ночи нормальные, а бывает вообще не спит, но у нас больше проблемы с животом, постоянно мучают газы. Эта ночь была такой, стонала всю ночь, вообще не спала(
    Назначили первый раз магнеб6 и Пантогам. За месяц отличный ребенок. Сейчас глицин и магнеб6. Но мы только 2й день пьем, результата нет еще.

Ничего вам от живота не назначают???
    Счастье) 23.08.13!

13. Вверх #12633
    Девочки, а никто у Стояновой в 3 дет поликлинике на Еврецской не был?? Как к ней попасть? Она в стационаре вроде.
    Счастье) 23.08.13!

14. Вверх #12634
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    И мы очень плохо спим, она пока уснет, может часа два-три пройти, крутится-вертится, места себе найти не может, сегодня ночью с 22 до 1 не могла ее уложить, и днем та же история, не пойму в чем дело. Не чешется, просто крутится и ногами ерзает...

15. Вверх #12635
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    И мы очень плохо спим, она пока уснет, может часа два-три пройти, крутится-вертится, места себе найти не может, сегодня ночью с 22 до 1 не могла ее уложить, и днем та же история, не пойму в чем дело. Не чешется, просто крутится и ногами ерзает...
    У нас тоже не всегда чешется, но нервная система перевозбуждена и малая не знала куда себя день. Когда был курс с пантогамом, начала нормально спать и засыпать минут за 20-30. Сейчас послабее и пьем еще только 2й день, не могу сказать о результате. Но Пантогам с такой сыпью она назначать побоялась, он усугубить может(
    Счастье) 23.08.13!

16. Вверх #12636
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, а никто у Стояновой в 3 дет поликлинике на Еврецской не был?? Как к ней попасть? Она в стационаре вроде.
    Мы были. Звоню в регистратуру, тел. беру в 2гис, узнаю принимает ли аллерголог Стоянова, если принимает, то приезжаю. Очередей нет, максимум 1 человек, но если он есть, то это может быть на час. Еще у меня ее тел. моб. есть, но я ей ни разу не звонила.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #12637
    Назначили первый раз магнеб6 и Пантогам. За месяц отличный ребенок. Сейчас глицин и магнеб6. Но мы только 2й день пьем, результата нет еще.

Ничего вам от живота не назначают???
    Нам глицин и нотту назначали, немного тормозило нервную систему, но после окончания приема все возвращалось.
    Животик нам так никто и не может вылечить. Последняя надежда была на отмену молочки и глютена, было лучше, сейчас снова мучение(((
    Сейчас вот результаты анализов на глисты придут, мало ли)))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #12638
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Мы были. Звоню в регистратуру, тел. беру в 2гис, узнаю принимает ли аллерголог Стоянова, если принимает, то приезжаю. Очередей нет, максимум 1 человек, но если он есть, то это может быть на час. Еще у меня ее тел. моб. есть, но я ей ни разу не звонила.
    О, спасибо!!
    Счастье) 23.08.13!

19. Вверх #12639
    Нам глицин и нотту назначали, немного тормозило нервную систему, но после окончания приема все возвращалось.
    Животик нам так никто и не может вылечить. Последняя надежда была на отмену молочки и глютена, было лучше, сейчас снова мучение(((
    Сейчас вот результаты анализов на глисты придут, мало ли)))
    Глисты конечно вряд ли брожение и боль буду вызывать, но все может быть.
    Я фрукты может свежие убрать?
    Счастье) 23.08.13!

20. Вверх #12640
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Вы тут про сон пишите. Начала убаюкивать в 21:30. Только уснул
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Ответить в теме
Страница 632 из 862 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права