| ||
Тема: Общение многодетных мам.
а, да, справка о доходах, если такая имеется.
Ага, а я как понавиделась там со старшим, да поначиталась на форуме, так с третьим просто отказалась от госпитализации (ре было 10 мес.), и по сей день рада своему решению! ибо ему с ходу хотели колоть цефтриаксон, а педиатор на следующий день назначил более адекватное лечение и все слава Богу!
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
насчёт справки о доходах для регистрации в совете как то настораживает-зачем???!!!
Не сравнивайте официальную организацию (терцентр), подконтрольную властям, и общественную организацию, которая никому ничего не должна, а потому, по сути, может творить всё, что угодно. Это совершенно незаконное требование. Каждый человек имеет право не передавать таким организациям никаких персональных данных, а его доходы - это вообще коммерческая тайна. Терцентр - другое дело. Они по закону могут запросить у налоговой справку о доходах, а совет многодетных - нет. В этом и вся разница.
Если у вас есть вопросы, пожалуйста к руководству, я не компетентна на такие вопросы отвечать.
Говорю за себя, мне комфортно в нашем обществе! Справку лично не несла, так как не работаю и выплаты на детей уже не получаю, соответственно справку неоткуда брать, но меня взяли и я, и мои дети очень этому рады!
Все каникулы мы посещали разные утреники(мор.вокзал, театры, кино, музеи, выставки БЕСПЛАТНО), систематичними получаю молочные продукты, детское питание! Я лично довольна!
А вы так переживаете, куда же документы ваши пристроят, так вот пока вы переживаете другие рады, что есть еще такие организации.
Та не, у меня, например, в принципе проблема предоставить такую справку, ибо официально я очень давно не работаю и трудовая на руках. Как в этом случае???????????
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Значит, все мамочки не работают. И папочки вместе с ними! На нет - и суда нет![]()
Во-первых, не хамите. Во-вторых. Есть ЗАКОН. Он, в частности, говорит о том, что мои персональные данные я имею право никому не сообщать. А также о том, что мои доходы - это комерческая тайна.
Терцентр, собес - это другое. Они на основании наших доходов начисляют нам какую-то ГОСУДАРСТВЕННУЮ помощь. Кроме того, они полномочны запросить нашу справку о доходах при необходимости из налоговой.
Совет многодетных - это не частная организация, это - ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, которая создаётся как бы под патронатом районной администрации, но не имеет ни прав, ни ответственности официальной организации. А потому о доходах семей знать ей просто не положено. И любые требования огласить свои доходы с её стороны выглядят как требование отдать квартиру главарю секты - и никак иначе.
ЛЮбые правила, предусмотренные уставом общественной организации, не являются обязательными для исполнения, если противоречат закону Украины. ПОэтому Вы по-простоу не можете требовать от людей справку о доходах, а люди не обязаны и не должны Вам её предоставлять. Кто хочет - может хоть ключи от квартиры Вам отдать.
Я Вам уже как-то задавала вопрос: ДЛЯ ЧЕГО Вам нужна справка о доходах? В зависимости от дохода, Вы раздаёте разную помощь? Вы мне внятно так и не ответили.
PS А к Вам в совет я и не собираюсь идти, очень уж нехорошо Вы себя ведёте (не имею в виду Ва лично - я о Вашем совете). Нарушая Закон в одном, Вы наверняка нарушаете его и в другом - очень уж не хочется никаких неприятных неожиданностей.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 02.02.2015 в 07:44.
Да, просто не хочу нести. С какой стати я должна вам показывать свои доходы? И если мой доходы будут очень большими, то что, я не смогу посещать мероприятие? Или мне не будут давать пайки? Человек может быть богат и морально и материально.Как это влияет на общественную организацию, не понятно? Объясните мне тупой, на кой черт вам нужна эта справка?
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я считаю, что общественная организация не имеет права требовать справку о доходах. И Закон тоже так считает. Я очеь сомневаюсь, что те, кто имеют ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход 50 тыс. будут связываться с советом многодетных и ждать какие-то пайки. Скорее происходит наоборот - имея реальный доход 50 тыс, показывают официально минималку, оформляют малообеспеченность и получают и пособие, и пайки, и всё прочее. И те, у кого нет справки о доходах (официально не трудоустроены) на самом деле же где-то работают и что-то зарабатывают, зачастую весьма немало - от них разве требуют какие-то справки?
А совет - да, может и фильтровать помощь по потебностям. Но только в рамках закона, который они и не думают соблюдать.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 02.02.2015 в 13:33.
Социальные закладки