Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1125 из 2906 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22481
    Новичок
    Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    Просить можете но ничего не добьетесь. Кроме восточной части Украины в других частях спокойно - так что есть куда ехать....А че муж беженец? Чего не защищает интересы страны? Вы то с ребенком понятно...Балин..с западной и центральной Украины уходят мужики воевать на восток а местные тем временем...
    Потому что у нас ряд причин на это...мой муж не гражданин Украины, у нас маленький ребенок и я инвалид.

3. Вверх #22482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Дайте адресок гос. сайта.
    Этот - http://www.dprp.gov.ro/elearning/ ?
    Нет, это обучение.
    Сайт проверки знаний - где-то с десяток стр. назад Evangelica приводила, отлистайте - или спросите у неё

4. Вверх #22483
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от kleinehexe Посмотреть сообщение
    Виза у нас сейчас открыта на 90 дней с коридором на пол года. А почему 16-20 месяцев? Вроде на практике 10-14 месяцев, хотя по закону должно быть меньше.
    Средний срок ожидания 18 месяцев. Через консульства дольше на 2-3 месяца как правило. Через Бухарест оптимальней, через региональные отделения тоже дольше, пока отправят в АНК.

5. Вверх #22484
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    платные курсы румынского языка
    http://rolang.ro/Romanian-online-courses.php

6. Вверх #22485
    Посетитель
    Потому что у нас ряд причин на это...мой муж не гражданин Украины, у нас маленький ребенок и я инвалид.
    Подумайте над вариантом ожидания гражданства в Молдове. Я думаю у Вас есть все шансы получить azil temporar, есть такой термин. т.е. вы с "временным убежищем" - сможете находиться в Молдове более предписанного законом срока в 90 дней. Думаю, что временную работу в Кишиневе - найдете. на пропитание - вам точно хватит.

7. Вверх #22486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Нет, это обучение.
    Сайт проверки знаний - где-то с десяток стр. назад Evangelica приводила, отлистайте - или спросите у неё
    http://www.dprp.gov.ro/elearning/
    Здесь же и проверка
    http://www.dprp.gov.ro/elearning/capitole/lectie/a1/test

8. Вверх #22487
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Подумайте над вариантом ожидания гражданства в Молдове. Я думаю у Вас есть все шансы получить azil temporar, есть такой термин. т.е. вы с "временным убежищем" - сможете находиться в Молдове более предписанного законом срока в 90 дней. Думаю, что временную работу в Кишиневе - найдете. на пропитание - вам точно хватит.
    Заодно и язык выучить.

9. Вверх #22488

10. Вверх #22489
    User banned
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Такое же положение вещей и в Кагульском консульстве.
    Без знания языка практически невозможно получить какие либо услуги которые касаются гражданства.
    Ну вы тоже сравниваете! Бельцы и Кагул-это Молдова. Там по молдавски говорят! А Одесская область, когда села Ренийского и Измаильского районов разорили и люди оттуда уезжают с уровня детского сада? Одно дело не знать румынский в Молдове, другое дело в Черновцах и в Одессе!

11. Вверх #22490
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    платные курсы румынского языка
    http://rolang.ro/Romanian-online-courses.php

Да, не слабо, по Скайпу 19 евро за час!!!

12. Вверх #22491
    Посетитель Аватар для Липован
    Девочка на ютубе LearnRomanian WithNico берет 10 евро, если два ученика одновременно.
    Уже сбился со счета - сколько же я заработал на себе )
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

13. Вверх #22492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Ну вы тоже сравниваете! Бельцы и Кагул-это Молдова. Там по молдавски говорят! А Одесская область, когда села Ренийского и Измаильского районов разорили и люди оттуда уезжают с уровня детского сада? Одно дело не знать румынский в Молдове, другое дело в Черновцах и в Одессе!
    К сожалению, говорят далеко не все. Но, конечно, хоть что-то да знают и подготовиться в подаче могут. Так же и одесситы должны подготовиться.
    Я помню, с чего начался мой сайт с учебниками. Мои знакомые из России хотели учить румынский, чтобы понимать, о чём поёт "O-Zone". Представляете? А одна приятельница по одноклассникам попросила прислать ей учебники, это конец 90-х был, потому что и у них рядом румыны какое-то предприятие открыли и она хотела там на работу устроиться. (забыла. какой район, Кемерово, или что-то похожее). Какой там румынский? А она подучила и устроилась, а потом поехала работать в Румынию. Я потеряла с ней связь. Столько лет прошло. Наверное, гражданка Румынии уже.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 01.02.2015 в 21:25.

14. Вверх #22493
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Девочка на ютубе LearnRomanian WithNico берет 10 евро, если два ученика одновременно.
    Уже сбился со счета - сколько же я заработал на себе )
    вот она

https://www.youtube.com/watch?v=rhcuuxHpg4I

15. Вверх #22494
    Посетитель Аватар для fina20
    к сожалениюу нас на наличие детей и на наличие неизличимых болезней (к примеру онко) не смотрят.Гребут всех.а многие и сами идут..так как понимают что лучше их там останавливать чем в центре или на западе...переезжайте для начала в тихий регион, многие в западной Украине предлагают места остановки, при том вы с ребенком, вам помогут.Я бы с дитем бы уже оттуда бежала в мае месяце когда шли первые обстрелы аэропорта. Если муж не украинец то сори за наезд...
    НЕт официально в Украине войны!! Только признали росию агрессором а ДНР и ЛНР террористическими организациями. Тобишь статуса беженца не получить.... Только статус внутреннеперемещенного гражданина.
    Последний раз редактировалось fina20; 01.02.2015 в 23:25.

16. Вверх #22495
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Удалите кто-нибудь fina20, а то ветка превратится в срач. Здесь и так полезную информацию по крупицам собирать надо. Я читаю этот форум уже несколько лет и стараюсь писать только по делу, потому что ценю время других людей. У меня может тоже куча мыслей о политике, которые просто взорвут эту ветку, учитывая что я клятый москаль, ватник и колорад по украинским критериям. Но мне же хватает такта не наваливать это сюда.
    Именно поэтому вы написали так много буков. Кстати дружеский совет : никогда не получать гражданство по поддельным документам, так как ЕС тем и отличается от стран бывшего соцлагеря, что если даже через 15 лет во время какой либо пустяковой проверки выяснится что документы были подделаны, то такого человека моментально выкинут из ЕС, несмотря на его многолетний труд , сбережения, и семейные связи. такие прецеденты далеко не редкость. Я считаю что это по теме.

17. Вверх #22496
    http://bukrek.net/shop/products/658 учебник Румынского языка. Продается в Черновцах, пересылают. Рекомендовала для изучения репетитор.

18. Вверх #22497
    Посетитель
    Всем привет, знакомый ехал в Румынию из Украины на румынском паспорте, на украинской таможне порвали румынский паспорт и не пропустили, хотя украинского пасопрта при себе не было, даже акт не составили. Поэтому желания ехать в Украину на румынском паспорте отбили напрочь, полный бардак и беспредел. Поэтому будьте осторожны!

19. Вверх #22498
    Новичок
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение
    ехал в Румынию из Украины на румынском паспорте, на украинской таможне порвали румынский паспорт
    А до этого он по Румынскому успешно въехал? Очередная байка в добавок к той, где лиши прямо на таможне гражданства Украины за 20минут?

20. Вверх #22499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oleg9 Посмотреть сообщение
    А до этого он по Румынскому успешно въехал? Очередная байка в добавок к той, где лиши прямо на таможне гражданства Украины за 20минут?
    Да въехал успешно, это не байка это реальность! От украинской таможни можно, что угодно ожидать. К тому же так они (таможники) и будут вычислять всех украинцев у которых в румнском паспорте написано родился в Украине.
    Последний раз редактировалось sergeyd; 02.02.2015 в 02:30.

21. Вверх #22500
    User banned
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение
    Да въехал успешно, это не байка это реальность! От украинской таможни можно, что угодно ожидать. К тому же так они (таможники) и будут вычислять всех украинцев у которых в румнском паспорте написано родился в Украине.
    Попахивает ересью! Украине с учетом ДНР и ЛНР - аккурат есть обратить внимание на приоритет "незаконности" румынских паспортов!

Ответить в теме
Страница 1125 из 2906 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права