Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1124 из 2906 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 2124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,461 по 22,480 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Вот, я звонил туда и консул сказал приходить в понедельник. Я сказал, что в понедельник не могу, а могу в четверг. На что он мне ответил, что из-за меня консульство не будет менять внутренний распорядок.
    Нужно посмотреть на сайте консульства, раньше там были написаны приемные дни понедельник, вторник, четверг, пятница. Когда я приехал в ПН, а мне охранник сказал что запись на присягу по средам - я сослался на сайт, что уточнения там нет. Я приехал в приемный день. Меня приняли. Может уже поменялось что-то. Я был в конце декабря.

3. Вверх #22462
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Нужно посмотреть на сайте консульства, раньше там были написаны приемные дни понедельник, вторник, четверг, пятница. Когда я приехал в ПН, а мне охранник сказал что запись на присягу по средам - я сослался на сайт, что уточнения там нет. Я приехал в приемный день. Меня приняли. Может уже поменялось что-то. Я был в конце декабря.
    Да на сайте так и есть, пн, вт, чт. пт.

4. Вверх #22463
    Посетитель
    Сегодня пересек границу Украины / Молдовы. Все спокойно. Выпускают и пускают всех без проблем.

5. Вверх #22464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SviatoslavS Посмотреть сообщение
    Вашу позицию я понимаю, но говорю о другом. Если бы была норма закона, где было сказано о необходимости владения румынским языком, то они сразу бы на нее указывали. А так, получается что их отказ базируется только на их мнении об этом.
    Тема бесконечная...но, если норму когда-нибудь и пропишут четко, то может быть хуже: мин. уровень это А1. попробуйте сами сдать этот уровень на гос. сайте! Для примера скажу что школьный уровень (после 6 лет изучения того же английского) это даже не А1...справедливее наверно было бы установить собеседование на Румынском до принятия Присяги. Но и не валить потом за "незнание"

6. Вверх #22465
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Бонча Посмотреть сообщение
    У меня созрел вопрос: мой муж подал документы на себя в том числе и свою несовершеннолетнюю дочь. Прошло время и дочь стала уже совершеннолетней. Так вопрос в том как она выйдет в приказе отдельно или с отцом, или приказ будет только на отца, будет ли она тоже сдавать присягу или только муж? Нужно ли нам подавать еще документы на дочь после совершеннолетия? У нее теперь есть загранпаспорт. Заранее спасибо за ответ?
    В случаи исполнения 18-летнего возраста ребенком, присутствующего в поданный досар родителя, он как совершеннолетний обязан явится на присягу лично, тесть, после присяги получит свой сертификат о гражданстве. Никаких дополнительных бумаг ее требуется. Документы потребуются на этапе записи на присягу, в консульстве.

7. Вверх #22466
    User banned
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Тема бесконечная...но, если норму когда-нибудь и пропишут четко, то может быть хуже: мин. уровень это А1. попробуйте сами сдать этот уровень на гос. сайте! Для примера скажу что школьный уровень (после 6 лет изучения того же английского) это даже не А1...справедливее наверно было бы установить собеседование на Румынском до принятия Присяги. Но и не валить потом за "незнание"
    Вариант спасения -один. Брать отпуск на месяц и ехать в молдавское село.И чтобы ни на русском , ни на украинском с тобой не говорили.Хорошо бы в Бухарест вообще поехать. Но это под силу лишь "состоятельным кротам" с визой!

8. Вверх #22467
    Посетитель
    На каком погран переходе проходили ?
    Сегодня пересек границу Украины / Молдовы. Все спокойно. Выпускают и пускают всех без проблем.

9. Вверх #22468
    Посетитель
    Palanca

10. Вверх #22469
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Вариант спасения -один. Брать отпуск на месяц и ехать в молдавское село.И чтобы ни на русском , ни на украинском с тобой не говорили.Хорошо бы в Бухарест вообще поехать. Но это под силу лишь "состоятельным кротам" с визой!
    План хоть куда!!!! Сам подумывал о таком варианте. Нужна для реального изучения только сильная сила воли там. Боюсь я не сдюжим -в конце отпуска в молдавском селе с личностью могут произойти настолько необратимые перемены, что даже на языке жестов не сможешь объяснить что тебя зовут Хуан.....

11. Вверх #22470
    Посетитель Аватар для Липован
    Тема бесконечная...но, если норму когда-нибудь и пропишут четко, то может быть хуже: мин. уровень это А1. попробуйте сами сдать этот уровень на гос. сайте!
    Дайте адресок гос. сайта.
    Этот - http://www.dprp.gov.ro/elearning/ ?
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

12. Вверх #22471
    Постоялец форума
    Вот это и было - собеседование, которое так успешно многие провалили.
    Как я поняла, все эти люди программировались не сами. Как их можно было проверить? Думаю, именно использование посреднических услуг сыграло с ними злую шутку, лишило бдительности, думали, раз заплатили - прокатит.

В Бельцком консульстве не запишут на присягу (не запрограммируют) без небольшого разговора. Причём, что характерно, когда подавался мой сын (в апреле прошлого года), он заметил, что плохо знающих спрашивали больше. Его только спросили, где он работает. Но главное было всё же - желание и старание говорить и понять. Даже, если говорили с большими ошибками, но понимали вопрос, пропускали к присяге.
    Как сейчас, не знаю. Приедет второй сын программироваться, посмотрим, как будет. Но у него тоже проблем с румынским нет.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 01.02.2015 в 20:08.

13. Вверх #22472
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Вот это и было - собеседование, которое так успешно многие провалили.
    Как я поняла, все эти люди программировались не сами. Как их можно было проверить?
    В Бельцком консульстве не запишут на присягу (не запрограммируют) без небольшого разговора. Причём, что характерно, когда подавался мой сын (в апреле прошлого года), он заметил, что плохо знающих спрашивали больше. Его только спросили, где он работает. Но главное было всё же - желание и старание говорить и понять. Даже, если говорили с большими ошибками, но понимали вопрос, пропускали к присяге.
    Как сейчас, не знаю. Приедет второй сын программироваться, посмотрим, как будет. Но у него тоже проблем с румынским нет.
    Такое же положение вещей и в Кагульском консульстве.
    Без знания языка практически невозможно получить какие либо услуги которые касаются гражданства.

14. Вверх #22473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Такое же положение вещей и в Кагульском консульстве.
    Без знания языка практически невозможно получить какие либо услуги которые касаются гражданства.
    Да, и досар не сдашь, если не ответишь хотя бы на пару вопросов. Время, дата, к примеру. Мелочь. Но важно ответить впопад.

Поэтому меня всегда удивляло и обижало, что мы тут должны отвечать на вопросы, а в Бухаресте без знания языка практически и подавали досары и присягу проходили.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 01.02.2015 в 20:15.

15. Вверх #22474
    Palanca
    Вчера ездил в Galati, через Giurgiulesti, все спокойно.
    Знакомый погранец сказал, что пока не будет изменений на законодательном уровне, никого тормозить не будут.

16. Вверх #22475
    Да, и досар не сдашь, если не ответишь хотя бы на пару вопросов. Время, дата, к примеру. Мелочь. Но важно ответить впопад.
    Более того, даже на СОР и СОБ документы не примут без знания языка.

17. Вверх #22476
    Постоялец форума
    Точно, тут тем более. Но вроде есть посредники. везут в Яссы и с их помощью всё проходит.
    Тут вопрос ещё вот в чём. Ведь паспорт выдаётся на 5 лет. Как думают те, кто не знает язык - менять его. Или это уже проще?

18. Вверх #22477
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    хотябы раньше на СОР и СОБ можно было подать через посредника с довереностью ну цена 150 евро и 3 мес , а вот вопрос по поводу паспорта на него приймут ? в Румынии ? просто все волнуются учат из всех сил , а то вдруг уровня знания не хватит
    хороший румын-богатый румын

19. Вверх #22478
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Вьехать в страну без визы вам никто не разрешит на основании лишь того, что вы подали на гражданство. Тем более вашему мужу. Если не хотите быть в Украине, ждите в той же Турции, если позволяют финансы. Оптимальный вариант по ценам. Рассчитывайте, что ждать придется немало, 16-20 месяцев. Реальных доказательств ускорения я не знаю. Конечно, это не значит, что его нет. Во всяком случае, я говорил не с одним посредником, и гарантий никто никаких не дает. Сроки размазываются и все очень неопределенно.
    Виза у нас сейчас открыта на 90 дней с коридором на пол года. А почему 16-20 месяцев? Вроде на практике 10-14 месяцев, хотя по закону должно быть меньше.

20. Вверх #22479
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку на ускоренную процедуру. Хочется прочитать об этом.
    у меня ссылок нет, я написала что можно обратиться в адвокату который возможно поможет или найдет лазейки по ускорению в данной ситуации, еще раз подчеркиваю слово возможно
    знаю посредника который реально делает ускорение, но стоит дорого

21. Вверх #22480
    Посетитель
    Точно, тут тем более. Но вроде есть посредники. везут в Яссы и с их помощью всё проходит.
    Тут вопрос ещё вот в чём. Ведь паспорт выдаётся на 5 лет. Как думают те, кто не знает язык - менять его. Или это уже проще?
    в одной реке дважды не искупаешься) да и один раз тоже - вода утечет быстрее)
    Отношение к приобретению Румынского гражданства складывалось не один год. Люди привыкали платить - и за деньги получать сервис "на дом". возможно тогда Румынии люди были нужны в большем кол-ве и на многое закрывали глаза. А сейчас (судя по двум крайним присягам - 16 дек и 27 янв.) люди стали не так нужны). Это надо признать как новую данность. Тем более Украинцы вообще никак не влияют на процесс ре-унификации Молдовы и Румынии. Тогда, спрашивается, зачем они нужны Румынии?

Ответить в теме
Страница 1124 из 2906 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 2124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права