Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Нужно посмотреть на сайте консульства, раньше там были написаны приемные дни понедельник, вторник, четверг, пятница. Когда я приехал в ПН, а мне охранник сказал что запись на присягу по средам - я сослался на сайт, что уточнения там нет. Я приехал в приемный день. Меня приняли. Может уже поменялось что-то. Я был в конце декабря.
Сегодня пересек границу Украины / Молдовы. Все спокойно. Выпускают и пускают всех без проблем.
Тема бесконечная...но, если норму когда-нибудь и пропишут четко, то может быть хуже: мин. уровень это А1. попробуйте сами сдать этот уровень на гос. сайте! Для примера скажу что школьный уровень (после 6 лет изучения того же английского) это даже не А1...справедливее наверно было бы установить собеседование на Румынском до принятия Присяги. Но и не валить потом за "незнание"
В случаи исполнения 18-летнего возраста ребенком, присутствующего в поданный досар родителя, он как совершеннолетний обязан явится на присягу лично, тесть, после присяги получит свой сертификат о гражданстве. Никаких дополнительных бумаг ее требуется. Документы потребуются на этапе записи на присягу, в консульстве.
Palanca
План хоть куда!!!! Сам подумывал о таком варианте. Нужна для реального изучения только сильная сила воли там. Боюсь я не сдюжим -в конце отпуска в молдавском селе с личностью могут произойти настолько необратимые перемены, что даже на языке жестов не сможешь объяснить что тебя зовут Хуан.....
Вот это и было - собеседование, которое так успешно многие провалили.
Как я поняла, все эти люди программировались не сами. Как их можно было проверить? Думаю, именно использование посреднических услуг сыграло с ними злую шутку, лишило бдительности, думали, раз заплатили - прокатит.
В Бельцком консульстве не запишут на присягу (не запрограммируют) без небольшого разговора. Причём, что характерно, когда подавался мой сын (в апреле прошлого года), он заметил, что плохо знающих спрашивали больше. Его только спросили, где он работает. Но главное было всё же - желание и старание говорить и понять. Даже, если говорили с большими ошибками, но понимали вопрос, пропускали к присяге.
Как сейчас, не знаю. Приедет второй сын программироваться, посмотрим, как будет. Но у него тоже проблем с румынским нет.
Последний раз редактировалось Evangelica; 01.02.2015 в 20:08.
Да, и досар не сдашь, если не ответишь хотя бы на пару вопросов. Время, дата, к примеру. Мелочь. Но важно ответить впопад.
Поэтому меня всегда удивляло и обижало, что мы тут должны отвечать на вопросы, а в Бухаресте без знания языка практически и подавали досары и присягу проходили.
Последний раз редактировалось Evangelica; 01.02.2015 в 20:15.
в одной реке дважды не искупаешься) да и один раз тоже - вода утечет быстрее)
Отношение к приобретению Румынского гражданства складывалось не один год. Люди привыкали платить - и за деньги получать сервис "на дом". возможно тогда Румынии люди были нужны в большем кол-ве и на многое закрывали глаза. А сейчас (судя по двум крайним присягам - 16 дек и 27 янв.) люди стали не так нужны). Это надо признать как новую данность. Тем более Украинцы вообще никак не влияют на процесс ре-унификации Молдовы и Румынии. Тогда, спрашивается, зачем они нужны Румынии?
Социальные закладки