Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
товарищи хватить ОФФтопить про войну и русский мир, это не по теме, хотите развести срач про политику и войну перейдите в раздел политические темы на форуме и там сабачтесь, всем peace!))
Василий, если кто-то здесь и утомил кого-то - так это именно вы. Своим бесплодным мудрствованием, грамматической безграмотностью,беспринципностью и ничтожными советами. Получили гражданство и радуйтесь в тряпочку. Уже и обижались, и все вас достали, и снова все по-кругу. Не надо портить себе карму, Василий. А то как-бы чего не вышло.
Trunko
если вы гражданин Румынии и действуете против интересов своих граждан и нации и настроены на то чтобы ваши соотечественники шли на смерть в интересах какой-то другой страны - то это вы предатель, так как вы клялись защищать именно интересы Румынии и её граждан а не кого-то там ещё.
я поднимаю актуальную тему пересечения границы гражданами Румынии именно в процессе получения именно паспорта или других документов на этапе "после сертификата" а вы дружно снова пишете оффтоп ещё и угрожаете мне за это
тема называется румынский паспорт а не офтоп предателей Румынии
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 31.01.2015 в 22:10.
хороший румын-богатый румын
У меня созрел вопрос: мой муж подал документы на себя в том числе и свою несовершеннолетнюю дочь. Прошло время и дочь стала уже совершеннолетней. Так вопрос в том как она выйдет в приказе отдельно или с отцом, или приказ будет только на отца, будет ли она тоже сдавать присягу или только муж? Нужно ли нам подавать еще документы на дочь после совершеннолетия? У нее теперь есть загранпаспорт. Заранее спасибо за ответ?
27.01 был на присяге. Сдать не получилось, так как попал на 4 волну, а знание румынского языка минимальное.
Как мне дальше поступить? Может есть варианты у адвокатов по этому поводу?
Я не могу говорить о 1-3 волнах этого дня, потому как ждал до последнего, и заходили мы уже поздно (где-то глубоко была надежда, что даже присягу будем читать хором).
На мой взгляд, комиссия уже была предрасположена к тому, чтобы сдать могли люди, которые говорят на румынском. Наверное для них это уже было делом принципа. Это я имею в виду через конфликт с "любителями Страсбурга". Других вариантов у меня нет, потому как раньше присягу сдавали мои знакомые, качество произношения у которых явно показывает уровень владения языком. И ничего, сдали нормально. До сих пор не уяснил для себя, почему они отказывают, если в законодательной базе нету конкретного пункта о знании языка. Или такое положение есть?
С юридической точки зрения, человек не может подписывать документ, написанный на языке который он не знает. Если человек не знает язык на котором ему предлагается подписать, ему предоставляется перевод или переводчик. В случае принятия присяги, Вы самостоятельно её принимаете и самостоятельно расписываетесь в получении сертификата. Вот на этом основании они и составляют акт о аннулировании вашего сертификата с пометкой "не понимает Румынский язык".
Другого объяснения этой ситуации я не вижу. Это моё личное мнение.
В Румынии при оформлении доверенности иностранцу необходимо присутствие переводчика. Если нотариус убедился в знании языка и переводчик не требуется, то в заявлении которое пишется собственноручно дописывается что знаешь язык устно и письменно. Думаю что с присягой та-же ситуация, переводчик не предусмотрен законом а без знания языка ничего не подпишешь.
Думаю, не зря выжидают пол года.
Это - срок, отведенный для сдачи присяги. Прошло пол года - постановление о пожаловании гражданства аннулируется автоматически.
Можно как-то попробовать перезаписаться на новую присягу. Но, видимо, для исключения этого на досар заранее ставят штамп "аннулировано".
1.А кто и где уже называл вас предателем? Очень интересно. На вору и шапка горит, чувство вины не покидает, паспорт украинский припрятан на всякий случай, и от гражданства отказываться не собираемся? 2. Я не гражданин Румынии пока. 3. Румыния и Украина - союзники. Румыния поддерживает политику ЕС и США по-отношению к РФ. 3. Скорее бы Василий вы пересекли уже границу "в процессе" как вы выразились. И феерических стало бы меньше в Черновцах. 4. Рекомендую создать сайт, где Василий Пупкин дает ценные советы, как свалить из страны и не обосраться при этом 5. По поводу "угроз", видимо,кто-то уже в личку вам написал пару приятных посланий. Ну, к сожалению, это был не я. Попутал Василий меня с кем-то.
Вашу позицию я понимаю, но говорю о другом. Если бы была норма закона, где было сказано о необходимости владения румынским языком, то они сразу бы на нее указывали. А так, получается что их отказ базируется только на их мнении об этом.
Социальные закладки