Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 90 из 215 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4292
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не имеет значения сколько ты напишешь. Пойми и ты простую вещь - если ты планируешь использовать мощный роутер чтоб куда-то добить, то с другой стороны должно стоять устройство аналогичной мощности чтоб добить обратно.
    тоже верно. Что-то не подумал.
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    В любом случае Wi-Fi это ущербная технология для дома, кабель наше все.
    имхо: wi-fi, как раз, для дома и хорош - простотой разворачивания и относительной дешевизной
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    У меня этот ТП-Линк уже больше года стоит в режиме включил, настроил и забыл. Учти, что с такой нагрузкой, как ты описал, нужен достаточно мощный процессор, чтобы это всё переваривать. А если это ТеНеТ с их пптп, то ещё и на это процессор нужен.
    5ГГц работает значительно лучше, чем 2.4. Особенно, если жилой дом, куча соседей, забитый диапазон. И не слушай бредни про мощность. Повышением мощности передатчика не сделаешь связь лучше. Скорее всего будет ещё хуже, причём, как тебе, так и соседям.
    Хороший вариант взять Микротик. Но опять таки, там нет 5ГГц.
    Ну, нормальные роутеры все работают в режиме "настроил и забыл". У меня и 3Com старые и Асусы не требуют внимания.
    Сам тоже перешёл на 5Мгц везде где можно, то понятно. И wi-fi analizer пробиваю диапазон, чтобы канал выбрать наименее загруженный, то тоже понятно. Вопрос в другом: в описанной задаче мне, действительно, не нужен 5Гц, т.к. сейчас там только один клиент имеет приёмник в этом диапазоне. Гипотетически, можно было бы дальний проигрыватель прицепить на 5Гц usb wifi, но это прийдётся ещё раз тратить деньги в замен имеющегося 2.4Гц.
    У Асуса 18 - процессор мощнее и оперативки вдвое больше чем у этого ТP-Link4300. Ещё: 5Гц канал имеет меньший радиус распростнанения, на сколько понимаю? Т.е. мне, всё-равно, придётся на 2.4 рассчитывать, вероятно.
    Ещё вопрос: ты используешь стоковую прошивку на TP-Link 4300 или operwrt какой-нибудь?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #1782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    тоже верно. Что-то не подумал.

имхо: wi-fi, как раз, для дома и хорош - простотой разворачивания и относительной дешевизной

Ну, нормальные роутеры все работают в режиме "настроил и забыл". У меня и 3Com старые и Асусы не требуют внимания.
    Сам тоже перешёл на 5Мгц везде где можно, то понятно. И wi-fi analizer пробиваю диапазон, чтобы канал выбрать наименее загруженный, то тоже понятно. Вопрос в другом: в описанной задаче мне, действительно, не нужен 5Гц, т.к. сейчас там только один клиент имеет приёмник в этом диапазоне. Гипотетически, можно было бы дальний проигрыватель прицепить на 5Гц usb wifi, но это прийдётся ещё раз тратить деньги в замен имеющегося 2.4Гц.
    У Асуса 18 - процессор мощнее и оперативки вдвое больше чем у этого ТP-Link4300. Ещё: 5Гц канал имеет меньший радиус распростнанения, на сколько понимаю? Т.е. мне, всё-равно, придётся на 2.4 рассчитывать, вероятно.
    Ещё вопрос: ты используешь стоковую прошивку на TP-Link 4300 или operwrt какой-нибудь?
    Когда нужно только серфинг и не нужна надежность то да.
    Между асусом и тплинком я бы выбрал микротик.

3. Вверх #1783
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Когда нужно только серфинг и не нужна надежность то да.
    Между асусом и тплинком я бы выбрал микротик.
    Mikrotik - интересный, мне понравился. Не смотря на маломощный процессор. Но, тут уже решил - возьму TP-Link 4300. За одно посмотрю, что там у тплинков в стаде делается

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Родная, недавно апдейт вышел, много пофиксили всякого. Смысла в openwrt не вижу. Мне всякие торренты на роутере нафиг не сдались, когда я на ноуте по wifi имею 100Мб закачки.
    Насчёт 5ГГц, это ты зря, всё свежее оборудование его поддерживает и постепенно на него будут все переходить.
    Рассчитывать ты можешь, но толку не будет. Через VLC я местное IPTV от Сохо смотрю на ноуте иногда, без проблем. Как оно с телеками, увы, вроде все жалуются, хотя что-то мне подсказывает, что в большинстве случаев виновато дешевое оборудование и кривые руки.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #1785
    пацанчик Аватар для unique
    ... Смысла в openwrt не вижу. Мне всякие торренты на роутере нафиг не сдались, когда я на ноуте по wifi имею 100Мб закачки.
    Кажется мне,- ты путаешь тёплое с мягким.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

6. Вверх #1786
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Добрый день! Сейчас стоит роутер DIR-300, провайдер "ТеНет". Роутер слабоват, в некоторых частях квартиры нет сигнала. Посоветовали заменить на такой TP-LINK TL-WR940N. Будет ли ощутимое преимущество, или икать что то другое?

7. Вверх #1787
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сейчас стоит роутер DIR-300, провайдер "ТеНет". Роутер слабоват, в некоторых частях квартиры нет сигнала. Посоветовали заменить на такой TP-LINK TL-WR940N. Будет ли ощутимое преимущество, или икать что то другое?
    Поставьте просто второй и все.

8. Вверх #1788
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Кажется мне,- ты путаешь тёплое с мягким.
    Возможно, но у меня нет болезни стяжательства всего и вся, "что-б було" и для этого городить закачки на роутере, домашние хранилища и остальное. Захотел посмотреть, поставил на закачку, 2-5 минуты и готово.

9. Вверх #1789
    Родная, недавно апдейт вышел, много пофиксили всякого. Смысла в openwrt не вижу. Мне всякие торренты на роутере нафиг не сдались, когда я на ноуте по wifi имею 100Мб закачки.
    Насчёт 5ГГц, это ты зря, всё свежее оборудование его поддерживает и постепенно на него будут все переходить.
    Рассчитывать ты можешь, но толку не будет. Через VLC я местное IPTV от Сохо смотрю на ноуте иногда, без проблем. Как оно с телеками, увы, вроде все жалуются, хотя что-то мне подсказывает, что в большинстве случаев виновато дешевое оборудование и кривые руки.
    Та, в принципе, созрел на этот тплинк 4300. Вообще, история с выбором роутера, комичной получилось. Это для родителей. Основываясь на пользовательском опыте, думал Asus rt-n66u - в офисе он себя хорошо показывает и дальность подошла бы. Но, блин, дорог он дома - более дешвый asus rt-65n, но, встроенные антены - не достанет. А 4300 тплинк - и по цене приемлем и добить должен. Попробую перевести дальний проигрывательна 5Гц. У асуса есть usb wifi на ralink3070 - на линуксе нормально работает и 5Гц держит - должно подойти. С железом к меня всё нормально, по качеству - раблтает стабильно.

10. Вверх #1790
    Частый гость Аватар для lockon1978
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    А роутер у вас в середине квартиры стоит?

11. Вверх #1791
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    Как его выбрать,по какому принципу?

12. Вверх #1792
    Цитата Сообщение от Bambleby Посмотреть сообщение
    Как его выбрать,по какому принципу?
    так известно по какому - чем больше антен - тем лучшее

13. Вверх #1793
    так известно по какому - чем больше антен - тем лучшее
    Можно ещё своих долепить. Главное - использовать стомегабитную синюю изоленту.
    --------

14. Вверх #1794
    Не покидает форум
    Черная гигабит держит!
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Черная гигабит держит!
    То - только в заводских условиях мотать можно. В домашних не получится.
    --------

16. Вверх #1796
    Частый гость
    Vega провайдер.Тариф 80. Подключение DHCP.
    Роутер TP LINK TL-DWR4300 режет скорость интернета по LAN. Меряю speedtest.
    На входе WAN -60мбит. на выходе lan-15 мбит(соединение 100MB full duplex), wifi-20 мбит(соединение 2.4 ггц,скорость коннекта -144 мбит). wifi-20 мбит(соединение 5 ггц,скорость коннекта -300 мбит).
    Проверяю через dlink dir400-
    на выходе LAN- 40мбит, wifi-20 мбит(соединение 2.4,скорость коннекта-54 мбит).
    Я предполагаю что такие скорости связаны со способом раздачи интернета.
    Да и роутеры непонятно как себя ведут.
    Для моих условий TP LINK TL-DWR4300 даже хуже,чем dlink dir400.
    Удивительно!
    Последний раз редактировалось TTatyana; 31.01.2015 в 14:03. Причина: уточнение обьяснения

17. Вверх #1797
    TTatyana, я мало что понял из вашего сообщения, но, если имеется в виду WiFi скорость коннекта 54Мб, то в реальности на устройство у вас и будет 20-25Мб закачки. Так работает WiFi.
    Остальные цифры требуют уточнения, чем меряете.

18. Вверх #1798
    Частый гость
    TTatyana, я мало что понял из вашего сообщения, но, если имеется в виду WiFi скорость коннекта 54Мб, то в реальности на устройство у вас и будет 20-25Мб закачки. Так работает WiFi.
    Остальные цифры требуют уточнения, чем меряете.
    Меряю speedtest
    Все цифры -скоростть мбит/сек.В скобках указана скорость соединения (конекта), в остальных случаях-скорость закачки измеренная speedtest в мбит/с.
    Меня больше волнует скорость по LAN:
    60 мбит на входе WAN режет до 20 мбит на выходе LAN роутера TP LINK TL-DWR4300 .
    В чем может быть причина,
    Последний раз редактировалось TTatyana; 31.01.2015 в 13:35.

19. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от TTatyana Посмотреть сообщение
    Меряю speedtest
    Все цифры -скоростть мбит/сек.В скобках указана скорость соединения (конекта), в остальных случаях-скорость закачки измеренная speedtest в мбит/с.
    60 мбит на входе WAN режет до 20 мбит на выходе LAN роутера TP LINK TL-DWR4300 .
    Мерять, желательно, не спидтестом, а запущенным торрентом, лучше несколькими. Если у вас пакет интернета на 60Мб/с, а по кабелю при этом будет только 40, то надо мучать провайдера, хотя, может чего и в роутере накрутили.
    У меня на таком же по WiFi вполне 100Мб закачки (ну ок, 93-94)

20. Вверх #1800
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TTatyana Посмотреть сообщение
    Меряю speedtest
    Прошивка последняя стоит? Без роутера скорость проверяли?

Ответить в теме
Страница 90 из 215 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права