Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 89 из 217 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4323
  1. Вверх #1761
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    При трасеровки 2.1 при свойствах сети 2.1 после него идёт уже 10.10 что, там также идёт тп линк с 100-199 то есть на трёх роутерах разные сети и клиентам выдаётся айпи сети роутера к которому он подключен
    Damant, quod non intelegunt

2. Вверх #1762
    вообщем есть два Белкина. в белкин заходит ВАН и выходит два кабеля, на 1) белкинБ и на ТПлинк. БелкинБ переведен в точку доступа. С ТПлинком проблема он работает из коробки и как настроить на нем точку доступа в глаза не вижу. Максимально 11 клиентов сидят на ТП линке 841N на белкинеБ сидят 7 клиентов. + к этому я считал что у каждого чл экипажа 1 девайс, но некоторые подлючили и телефон и лептоп. На белкине. Каналы раскиданы так 1 5 и 9
    Последний раз редактировалось `KG`; 18.01.2015 в 21:29.

3. Вверх #1763
    АПД что я нашел на оверлокерс форуме
    "не использовать порт wan, присоединиться к порту lan (в дс роутер будет обычной ТД)
    затем настроить параметры wi-fi
    то есть кабель с Белкина(А) подключить в ЛАН порт и что потом? нужно спросить у моряков у них инет работает или нет. при действующих настройках. А все вот как начиналось. Был линксис без вай фая и к нему шло два леп топа на второй палубе по центру. И все сидели по очереди за 2 лептопами. Потом купили 2 белкина. Один к мастеру (отдельный ВАН кабель) и другой туда же на палубу №2 и подключили к Линксису по лан кабелю. То есть. линксис - 2 кабеля на лептопы-1 кабель на в ВАН белкина. Так как все это стоит возле окна интрнет был на первой палубе, на 2 по центру, на 3 по центру на 4 и на мосту (6 палуба) по центру. Всем было хорошо кроме пиндосов которые живут по бокам и хотят с постели юзать свой ватсап. На мосту (6палуба) интрнет есть, на трапе 1(палуба) интрнет есть, на 2 палубе по бокам от роутера инет есть. на 3 и на 4( центральные каюты оффицеров и рядовых инет есть) заныли пиндосы мы тоже хотим инет из каюты, Чиф местный сжалился над своими пиндосами и купили роутер и уехал домой и сколько я ему не говорил что при такой отвратительном инете лишний роутер совсем не к делу и пусть они сидят на 2 палубе возле роутера со своими телефонами. посидели 2-3 часа на второй палубе и на грузовой вахте ( на 1 палубе инет ловит) и спать. Теперь поставили ТП линк на палубе 3 в корридоре и перенесли белкин на палубу 4. Теперь у всех с кают инет ловит, но на грузовых инета нет, на мосту инета нет, Пиндосы теперь во время сна своего сидят с каюты и не высыпаются, на вахте тупо спят. Потому что в рабочее время интрнет был, а в свободное время нужно было с каюты жопу поднять и спуститься вниз. Канечно это плохо обижать других, да.

4. Вверх #1764
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    вообщем есть два Белкина. в белкин заходит ВАН и выходит два кабеля, на 1) белкинБ и на ТПлинк. БелкинБ переведен в точку доступа. С ТПлинком проблема он работает из коробки и как настроить на нем точку доступа в глаза не вижу. Максимально 11 клиентов сидят на ТП линке 841N на белкинеБ сидят 7 клиентов. + к этому я считал что у каждого чл экипажа 1 девайс, но некоторые подлючили и телефон и лептоп. На белкине. Каналы раскиданы так 1 5 и 9
    11 клиентов на тплинк и он не уходит в даун? Вот это поворот.

А в чем проблема с AP? Кабель в WAN порт, Dinamiс IP он получает интернет от белкина и раздает его по WI-Fi. В общем как обычно.
    У меня правда был странный случай. Я втыкал кабель в LAN порт и почему на Wi-Fi шел мост. В этом случае обязательно нужно отключить DHCP сервер, чтобы он был один.

В TP-LINK есть Bandwidth Control. Вы можете каждого посадить на его полосу.

Так же вы должны понимать, что если к устройству N подключается мобилка по G, то Wi-Fi начинает работать хуже. Имеет смысл залочит жестко на N, без 11b/g/n mixed. У кого мобилка с G пусть забудут про интернет.

Так же 300 мбит/с в не зависимости от использования, но если есть коннект, то уже делится между клиентами. То есть 300 / 2 (дуплекс) = 150 /11 клиентов = 13,6 мбит/с. Это в идеальных условиях.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 18.01.2015 в 22:25.

5. Вверх #1765
    вроде не уходит, но при первом его подключении Линксии-Белкин и Тп линк Я к тп линку в плотную на телефоне и на планшете подключиться не мог, на девайсах отваливался коонект, при этом пиндосы были рады ( но меня ТП линк никак не трогал) Значит у них работало. Щас так ТП линк так и работает как вы сказали. Кабель в Ван порт от Белкина и динамик айпи. . По крайней мере белкин А(главный на лептоп по проводу и на телефон раздает нормально и Белкин Б вверху по вай фаю тоже. Что скажут пиндосы с их ТП линком и девайсами увидим. На другом судне классом выше там именно компания сделал инет. То есть стоял такой же сервер и с него шел инет на 2 большие сиски который охватывали две палубы. В принципе там и было 2 палубы. Да и интрнет был по быстрее. Залочить N вариант, но если опять будут вопли придется открыть. По поводу Бендвич мода можно по подробней. Для чего он и как его едят.
    Последний раз редактировалось `KG`; 18.01.2015 в 22:58.

6. Вверх #1766
    на белкине можно вообще поставить б\г\н или одно в отельности. Я так понял что Н это последний и он не на всех девайсах еть? стоит его отключить или будет хуже коннект на Б\Г?

7. Вверх #1767
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    При трасеровки 2.1 при свойствах сети 2.1 после него идёт уже 10.10 что, там также идёт тп линк с 100-199 то есть на трёх роутерах разные сети и клиентам выдаётся айпи сети роутера к которому он подключен
    Если честно, то я мало что понял без графического представления сети. На мой взгляд, учитывая что скорость внешнего канала в принципе маленькая, сигнал на судне распространяется плохо и те кто далеко мешают всем - убрать вообще все роутеры, оставив их как точка доступа- в лан порт включается кабель, который точка доступа тупо шарит в воздух. Кроме того - принудительно ограничить скорость вайфая принудительно в мегабит 50, чтоб роутер не занимался постоянным прыганьем по скоростям. Вот если после этого с любого компа не будет пинга до роутера, тогда уже и разбираться где какая нагрузка и может снижать нагрузку на центральный роутер, перенося ее на "точку доступа". Но в любом случае эта нагрузка коснется только ната, количество соединений не станет меньше.

8. Вверх #1768
    на белкине можно вообще поставить б\г\н или одно в отельности. Я так понял что Н это последний и он не на всех девайсах еть? стоит его отключить или будет хуже коннект на Б\Г?
    Если N only, то b/g вообще не подключаться.

9. Вверх #1769
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    несколько вариантов:
    - у роутера айпишник не 192.168.1, а, например, 192.168.100 - самое простое
    Никто ж не мешает глянуть адрес роута по-умолчанию и адрес dhcp-сервера.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

10. Вверх #1770
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    ну понятно, что никто немешает. просто сам с таким сталкивался: человек был верен, что если айпишник клиента 192,168,0,112, то у роутера обязательно абдрес 192,768,0,1 будет. когда оказало,что у роутера 192,168,0,100, был задан простой вопрос: "а нафига?"
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

11. Вверх #1771
    ребята мне чайки еще мозги не выклювали, я сделал трасерт и первый джамп был на роутер, отсюдого и умозаключения по поводу 2,1 и до этого когда был Белкин и ТП линк вебморда открывалась, проблема произошла когда стало два белкина. Видимо у них у обоих 2.1 тогда было в айпи. Сейчас же один белкин как ТД

12. Вверх #1772
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, посоветуйте в такой задаче:
    Надо роутер, шоб нормально работал с iptv в частности Тенета. Нагрузка не большая:
    - два медиа-проигрывателя, один проводной, один по wi-fi
    - два десктопа по кабелю
    - один NAS по кабелю
    - 5 мобильных wi-fi клиентов - просто сёрфинг.
    Дело осложняется тем, что один из медиа-проигрывателей далеко от роутера и сигнал от ныненшнего 3Com 3CRVER200-75 еле добивает туда.
    Как лучше решить эту задачу?
    Обычно взял бы какой-то Асус, но, боюсь, что и он не дотянет по крайней точки по wi-fi. Читал, что у микротика передатчик цельный 1КВт но, то решение немного избыточным кажется. В общем - посоветуйте, пожалуйста.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #1773
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Читал, что у микротика передатчик цельный 1КВт .
    Пруфлинк в студию !
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

14. Вверх #1774
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Други, посоветуйте в такой задаче:
    Надо роутер, шоб нормально работал с iptv в частности Тенета. Нагрузка не большая:
    - два медиа-проигрывателя, один проводной, один по wi-fi
    - два десктопа по кабелю
    - один NAS по кабелю
    - 5 мобильных wi-fi клиентов - просто сёрфинг.
    Дело осложняется тем, что один из медиа-проигрывателей далеко от роутера и сигнал от ныненшнего 3Com 3CRVER200-75 еле добивает туда.
    Как лучше решить эту задачу?
    Обычно взял бы какой-то Асус, но, боюсь, что и он не дотянет по крайней точки по wi-fi. Читал, что у микротика передатчик цельный 1КВт но, то решение немного избыточным кажется. В общем - посоветуйте, пожалуйста.
    С большой вероятностью по WiFi организовать нормальную работу IPTV не выйдет. Только тянуть кабель. В остальном, я бы рекомендовал что-то вроде TP-Link 4300.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #1775
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Пруфлинк в студию !
    В теме есть спецы по микротику - подтвердят
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    С большой вероятностью по WiFi организовать нормальную работу IPTV не выйдет. Только тянуть кабель. В остальном, я бы рекомендовал что-то вроде TP-Link 4300.
    В офисе использую asus rt-n66u - очень похож. Дорогое решение

16. Вверх #1776
    Частый гость Аватар для lockon1978
    только 1 вт, а не 1квт в микротике

17. Вверх #1777
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Почитал - хороший роутер. Понимаю, что дешевым может не обойтись. У меня, правда, предубеждение по TP-Link. Думаю может Asus RT-N18U потянет? Асусятина, правда, только 2,4 но там 5.0 не нужен
    Цитата Сообщение от lockon1978 Посмотреть сообщение
    только 1 вт, а не 1квт в микротике
    От блин, думал же МВт написать

18. Вверх #1778
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Почитал - хороший роутер. Понимаю, что дешевым может не обойтись. У меня, правда, предубеждение по TP-Link. Думаю может Asus RT-N18U потянет? Асусятина, правда, только 2,4 но там 5.0 не нужен

От блин, думал же МВт написать
    Не имеет значения сколько ты напишешь. Пойми и ты простую вещь - если ты планируешь использовать мощный роутер чтоб куда-то добить, то с другой стороны должно стоять устройство аналогичной мощности чтоб добить обратно. Теоретически вместе с мощным роутером можно поставить приемную антенну с хорошим коэффициентом усиления, но не факт что это поможет.

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не имеет значения сколько ты напишешь. Пойми и ты простую вещь - если ты планируешь использовать мощный роутер чтоб куда-то добить, то с другой стороны должно стоять устройство аналогичной мощности чтоб добить обратно. Теоретически вместе с мощным роутером можно поставить приемную антенну с хорошим коэффициентом усиления, но не факт что это поможет.
    Как показывает практика, устройство будет хорошо принимать, но, по понятным причинам, хуже передавать. А так как устройство в основном для приема, то не все так плохо.
    На прошлой недели как раз об этом говорили.

В любом случае Wi-Fi это ущербная технология для дома, кабель наше все.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 24.01.2015 в 00:50.

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    У меня этот ТП-Линк уже больше года стоит в режиме включил, настроил и забыл. Учти, что с такой нагрузкой, как ты описал, нужен достаточно мощный процессор, чтобы это всё переваривать. А если это ТеНеТ с их пптп, то ещё и на это процессор нужен.
    5ГГц работает значительно лучше, чем 2.4. Особенно, если жилой дом, куча соседей, забитый диапазон. И не слушай бредни про мощность. Повышением мощности передатчика не сделаешь связь лучше. Скорее всего будет ещё хуже, причём, как тебе, так и соседям.
    Хороший вариант взять Микротик. Но опять таки, там нет 5ГГц.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 89 из 217 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права