| ||
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
да что ты к рыбе привязалась ко вчерашней,? это как пример, вчерашняя, или долго ехала на кухню... РЕЧЬ о том чтобы посоветовать не брать то что заведомо не свежее, как Олеоле сказала, пересохшая в морозилке, старая...
у тебя наверное никогда не было "своих "продавцов на рынке, и тебе они никогда не советовали "Не брать сегодня это", потому как "оно тебе не надо". как скучно мы живем... рукалицо....
Слушай, а ты реально веришь, что официант точно знает из какой рыбы сегодня повар будет готовить блюдо?
Из свежей с рынка или с замороженной, слегка полежавшей.
Продавец то точно знает чем он торгует, а вот официант далеко не всегда в курсе,какие запасы сегодня будут использовать повара, не отчитываются они перед ним.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Это да, это кстати очень понятно по поведению официанта, когда он начинает настойчиво что-то рекомендовать.
Но вот лежит рыба в морозилке и может не надо её повару так уж срочно продать, она уже заморожена. Днем раньше, днем позже, самое плохое с ней уже всё равно случилось - её заморозили.
Не будет знать в этом случае официант о этой рыбе чаще всего.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 31.01.2015 в 01:39.
Пятна проливаем кипятком, прям из чайника) потом, на влажное, засыпаем порошком ваниша для белого (я на часик оставляла), потом в стиралкуспасла так даже от уже не отстиранных (то есть далеко не свежих)) пятен не один бодик с картерса и олда)) и даже цветные) красивые ж жалко)) но в ситуации - или выкинуть после банана-яблочка, или зверски поэкспериментировать - выбор, собственно, невелик)))
я вот вас не в одной теме читала, и вы мне даже симпатичны) но тут вас вообще невозможно так понять...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Оля, я знаю точно, что рыбу надо есть в рыбных ресто, мясо - в мясных, а в кондитерских надо есть чай)))))
Последний раз редактировалось Justmarried; 31.01.2015 в 01:42.
Только вы не подумайте, что я хоть кого-то оправдываю в данной ситуации.
Как по мне, то в ресторанах и других точках общепита никого не должны травить, ни беременных, ни мужчин, ни женщин в менопаузе)
Это вот и есть самое печальное в данной ситуации. А не то, что официант с поваром не выработала систему "пароль-отзыв" для разных категорий клиентов.
Ну или так)Оля, я знаю точно что рыбу надо есть в рыбных ресто, мясо в мясных, а в кондитерских надо есть чай)))))
Не хочется спорить, тем более с человеком чьи рецепты я периодически с благодарностью таскаю))) но не моргнув глазом подать блюдо хоть чуточку сомнительного качества (по любой причине)) здоровому мужику под рюмку водки)) да даже субтильной барышне под бокал вина))) - это одноа тем же самым накормить беременную женщину, таки не моргнув, совсем другое...)
и Саша права, все официанты всегда знают![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
К сожалению....пока наши реалии таковы...
У нас еще не скоро будет "по Мнацаканову" - в мусорку.
Ой, Оль, у меня столько в памяти историй...Я как-то работала в кафешке одной небольшой. Так там хозяйка!!! - прошу заметить - не повар, а сама хозяйка, если клиент, например, не доел порцию картошки, ставила ее в холодильник с тем, чтобы подать следующему клиенту. А я, со своими идеалами правильного, не знала этой системы. Ну и выбрасывала в ведро. Как она на меня орала, когда увидела! Больше всего меня убила фраза "Вы приходите с улицы, работаете пару месяцев и за короткий срок разрушаете то, что нарабатывалось годами!". Кафешка эта, кстати, до сих пор работает.
А пицца. которая стояла на витрине и уже покрылась плесневым мхом - я говорю, что ее нужно выбросить, а хозяин - продай. Я ему - не буду я ее продавать, я что, ударенная. Так он - ладно, мы ее съедим. И съел же ж!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Вопрос подачи такого блюда беременной женщине - это вопрос человеческих качеств обслуживающего её официанта. И мы не знаем по каким причинам у неё нет понимания, что в данном случае нужно быть более внимательной к качеству блюда. Ну вот не знаем мы её внутренних мотивов.
То есть это не вопрос к политике ресторана.
А вот само наличие и подача подгулявшей рыбы ( а это намного опаснее, чем подгулявшее мясо) клиенту заведения - это уже как раз не только к официанту вопрос.
Как по мне мы тут путаем мягкое с теплым. И вроде бы как, если бы траванулась я, не будучи беременной, то всё ОК. Потому что предупреждать о таком нужно только беременных и деток, наверное. А остальные чё, ну не свезло сегодня в заведении.
Социальные закладки