Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5125 из 7518 ПерваяПервая ... 4125 4625 5025 5075 5115 5123 5124 5125 5126 5127 5135 5175 5225 5625 6125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,481 по 102,500 из 150356
  1. Вверх #102481
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    та!
    Я как вспомню, куличи поставила. И хожу на цыпочках. И всем же сказала тихо быть. И туууууут. Забегает Влада, и прямо возле миски с тестом начинает орать! не! Не орать! а вот ОрррРрать! Вот так! Матка Боска, у меня чуть инфаркт не трапывся. Реально, я чуть не плакала.
    И что? Нормально все и поднялось и выпеклось.
    И правда, как Оля говорит, а в цехах? Там же ж явно не тишина
    Саш , реально обхохоталась! я так пару дней назад когда сосиски свои пекла, мои два орла над миской причитали " о! Колобок" , " уй! Колобосек!" Гоняла их гоняла, полотенце поднимаю- куча дырок от пальцев ранили колобка блин и когда успели я ж на них смотрела все время
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #102482
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Следующий "баттлл века": шарлотка против апфелькухена!!! Кто победит?
    Однозначно апфелкухен!! У меня просто масла щас не было свободного. но этот батл уже пройденный этап
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #102483
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Саш , реально обхохоталась! я так пару дней назад когда сосиски свои пекла, мои два орла над миской причитали " о! Колобок" , " уй! Колобосек!" Гоняла их гоняла, полотенце поднимаю- куча дырок от пальцев ранили колобка блин и когда успели я ж на них смотрела все время
    Под столом))))

А я хочу малых сфаловать на готовку маффинов. Они меня подбивают. а я посмотрела, что рецепт такой, что и они справятся. завтра буду их подначивать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #102484
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Под столом))))

А я хочу малых сфаловать на готовку маффинов. Они меня подбивают. а я посмотрела, что рецепт такой, что и они справятся. завтра буду их подначивать.
    потом готовься год есть одни маффины ))) моя мама так меня научила их печь.. а потом - рецепт легкий и я все время их пекла ))))))))))))))))) пока блины подбрасывать дядька не научил ))))))))
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

5. Вверх #102485
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, хозяюшки! а мы блинчики сегодня доедаем. Делала как в топ-сендвиче раньше были. с грибами, сыром и соусом Бешамель
    А я - вотпрямщас - читаю твой пост в ЖЖ)))
    Смотрю - блииин, ну такие знакомые блинчики!

6. Вверх #102486
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    дети -это люди ,а не ангелы. к чему эта возвышенная философия?!
    я лишь хотела сказать ,что не важно кто приходит за обслуживанием ,для всех оно быть одинаково хорошим.
    если рыба вчерашняя -это ещё не значит ,что она испорченна,к сведению . а если она испорченна то ,в принципе не должно быть таких заявлений от персонала,потому что такого не должны подавать.
    да что ты к рыбе привязалась ко вчерашней,? это как пример, вчерашняя, или долго ехала на кухню... РЕЧЬ о том чтобы посоветовать не брать то что заведомо не свежее, как Олеоле сказала, пересохшая в морозилке, старая...
    у тебя наверное никогда не было "своих "продавцов на рынке, и тебе они никогда не советовали "Не брать сегодня это", потому как "оно тебе не надо". как скучно мы живем... рукалицо....

7. Вверх #102487
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    да что ты к рыбе привязалась ко вчерашней,? это как пример, вчерашняя, долго ехала на кухню... РЕЧЬ о том чтобы посоветовать не брать то что заведомо не свежее, как Олеоле сказала, пересохшая в морозилке, старая...
    у тебя наверное никогда не было "своих "продавцов на рынке, и тебе они никогда не советовали "Не брать сегодня это", потому как "оно тебе не надо". как скучно мы живем... рукалицо....
    Слушай, а ты реально веришь, что официант точно знает из какой рыбы сегодня повар будет готовить блюдо?
    Из свежей с рынка или с замороженной, слегка полежавшей.
    Продавец то точно знает чем он торгует, а вот официант далеко не всегда в курсе,какие запасы сегодня будут использовать повара, не отчитываются они перед ним.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #102488
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    да что ты к рыбе привязалась ко вчерашней,? это как пример, вчерашняя, или долго ехала на кухню... РЕЧЬ о том чтобы посоветовать не брать то что заведомо не свежее, как Олеоле сказала, пересохшая в морозилке, старая...
    у меня как и у многих есть"свои люди"... жаль только ,что не к большинству людей ,персонал или продавцы относится как к своим .
    но речь шла не совсем об этом...
    Вы меня не поняли.

9. Вверх #102489
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Слушай, а ты реально веришь, что официант точно знает из какой рыбы сегодня повар будет готовить блюдо?
    Из свежей с рынка или с замороженной, слегка полежавшей.
    Продавец то точно знает чем он торгует, а вот официант далеко не всегда в курсе,какие запасы сегодня будут использовать повара, не отчитываются они перед ним.
    ой) мы всегда знали)
    Я приходила на работу и мне теть Женя говорила - нам надо сегодня продать отбивных. Или шашлыков. Или рыбы. Вот что ей надо было срочно продать, то продавали.
    Это нормально - работать в паре.

10. Вверх #102490
    Вы меня не поняли.
    К сожалению, это столь часто....

11. Вверх #102491
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    А я - вотпрямщас - читаю твой пост в ЖЖ)))
    Смотрю - блииин, ну такие знакомые блинчики!
    а вашу маму и там и тут показывают )))
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

12. Вверх #102492
    ой) мы всегда знали)
    Я приходила на работу и мне теть Женя говорила - нам надо сегодня продать отбивных. Или шашлыков. Или рыбы. Вот что ей надо было срочно продать, то продавали.
    Это нормально - работать в паре.
    Это да, это кстати очень понятно по поведению официанта, когда он начинает настойчиво что-то рекомендовать.
    Но вот лежит рыба в морозилке и может не надо её повару так уж срочно продать, она уже заморожена. Днем раньше, днем позже, самое плохое с ней уже всё равно случилось - её заморозили.
    Не будет знать в этом случае официант о этой рыбе чаще всего.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 31.01.2015 в 01:39.

13. Вверх #102493
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Девчонки, спрошу еще и вас: чем вы отстирываете пятна на детских одежках? Мы сейчас начали пюре фруктовые и овощные кушать, так все вокруг в пюре: одежки, малый, мама, пол И пятна остаются, так жалко такие красивые одежки. У меня эмвеевский детский порошок - до одного места, слюнявчик не помогает.
    Пятна проливаем кипятком, прям из чайника) потом, на влажное, засыпаем порошком ваниша для белого (я на часик оставляла), потом в стиралку спасла так даже от уже не отстиранных (то есть далеко не свежих)) пятен не один бодик с картерса и олда)) и даже цветные) красивые ж жалко)) но в ситуации - или выкинуть после банана-яблочка, или зверски поэкспериментировать - выбор, собственно, невелик)))

Вы меня не так поняли.
    я вот вас не в одной теме читала, и вы мне даже симпатичны) но тут вас вообще невозможно так понять...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #102494
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    а вашу маму и там и тут показывают )))
    да-да)))
    Это да, это кстати очень понятно по поведению официанта, когда он начинает настойчиво что-то рекомендовать.
    Но вот лежит рыба в морозилке и моет не надо её повару так уж срочно продать, она уже заморожена. Днем раньше, днем позже, самое плохое с ней уже всё равно случилось - её заморозили.
    Не будет знать в этом случае официант о этой рыбе чаще всего.
    Ну не знаю.
    Несложно же сказать повару - мол, Катя, там девушка беременная.

15. Вверх #102495
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Оля, я знаю точно, что рыбу надо есть в рыбных ресто, мясо - в мясных, а в кондитерских надо есть чай)))))
    Последний раз редактировалось Justmarried; 31.01.2015 в 01:42.

16. Вверх #102496
    да-да))) Ну не знаю.
    Несложно же сказать повару - мол, Катя, там девушка беременная.
    Только вы не подумайте, что я хоть кого-то оправдываю в данной ситуации.
    Как по мне, то в ресторанах и других точках общепита никого не должны травить, ни беременных, ни мужчин, ни женщин в менопаузе)
    Это вот и есть самое печальное в данной ситуации. А не то, что официант с поваром не выработала систему "пароль-отзыв" для разных категорий клиентов.

Оля, я знаю точно что рыбу надо есть в рыбных ресто, мясо в мясных, а в кондитерских надо есть чай)))))
    Ну или так)

17. Вверх #102497
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Как по мне, то в ресторанах и других точках общепита никого не должны травить, ни беременных, ни мужчин, ни женщин в менопаузе)
    Это вот и есть самое печальное в данной ситуации. А не то, что официант с поваром не выработала систему "пароль-отзыв" для разных категорий клиентов.
    Не хочется спорить, тем более с человеком чьи рецепты я периодически с благодарностью таскаю))) но не моргнув глазом подать блюдо хоть чуточку сомнительного качества (по любой причине)) здоровому мужику под рюмку водки)) да даже субтильной барышне под бокал вина))) - это одно а тем же самым накормить беременную женщину, таки не моргнув, совсем другое...)
    и Саша права, все официанты всегда знают
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #102498
    К сожалению....пока наши реалии таковы...
    У нас еще не скоро будет "по Мнацаканову" - в мусорку.
    Ой, Оль, у меня столько в памяти историй...Я как-то работала в кафешке одной небольшой. Так там хозяйка!!! - прошу заметить - не повар, а сама хозяйка, если клиент, например, не доел порцию картошки, ставила ее в холодильник с тем, чтобы подать следующему клиенту. А я, со своими идеалами правильного, не знала этой системы. Ну и выбрасывала в ведро. Как она на меня орала, когда увидела! Больше всего меня убила фраза "Вы приходите с улицы, работаете пару месяцев и за короткий срок разрушаете то, что нарабатывалось годами!". Кафешка эта, кстати, до сих пор работает.
    А пицца. которая стояла на витрине и уже покрылась плесневым мхом - я говорю, что ее нужно выбросить, а хозяин - продай. Я ему - не буду я ее продавать, я что, ударенная. Так он - ладно, мы ее съедим. И съел же ж!

19. Вверх #102499
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Не хочется спорить, тем более с человеком чьи рецепты я периодически с благодарностью таскаю))) но не моргнув глазом подать блюдо хоть чуточку сомнительного качества (по любой причине)) здоровому мужику под рюмку водки)) да даже субтильной барышне под бокал вина))) - это одно а тем же самым накормить беременную женщину, таки не моргнув, совсем другое...)
    и Саша права, все официанты всегда знают
    Вопрос подачи такого блюда беременной женщине - это вопрос человеческих качеств обслуживающего её официанта. И мы не знаем по каким причинам у неё нет понимания, что в данном случае нужно быть более внимательной к качеству блюда. Ну вот не знаем мы её внутренних мотивов.
    То есть это не вопрос к политике ресторана.
    А вот само наличие и подача подгулявшей рыбы ( а это намного опаснее, чем подгулявшее мясо) клиенту заведения - это уже как раз не только к официанту вопрос.
    Как по мне мы тут путаем мягкое с теплым. И вроде бы как, если бы траванулась я, не будучи беременной, то всё ОК. Потому что предупреждать о таком нужно только беременных и деток, наверное. А остальные чё, ну не свезло сегодня в заведении.

20. Вверх #102500
    Как по мне мы тут путаем мягкое с теплым. И вроде бы как, если бы траванулась я, не будучи беременной, то всё ОК. Потому что предупреждать о таком нужно только беременных и деток, наверное. А остальные чё, ну не свезло сегодня в заведении.
    Та никому не ок.
    Эх....как хочется идеальный ресторан....Только денег нет))

Закрытая тема
Страница 5125 из 7518 ПерваяПервая ... 4125 4625 5025 5075 5115 5123 5124 5125 5126 5127 5135 5175 5225 5625 6125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права