| ||
мне незачем его учить - его я знаю. его просто нужно будет совершенствовать, чтобы говорить грамотно на государственном языке. во всех цивиллизованных странах с несколькими государственными языками граждане свободно общаются на всех них, почему тогда в нашей стране, где двуязычие (пусть и неофициальное), это невозможно? разве мы неграмотные? чем мы хуже?
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
[QUOTE=Анеля;5385677]Это не я, это толковые словари, путают нас, гадыЕщё с советских времён путают...
"Нація, основне населення України; представники цієї нації, країни; громадяни республіки Україна".
Вот и хочется мне быть только гражданкой Украины,уж простите меня за это.И при выезде за границы Украины,я не становлюсь украинкой,а продолжаю быть гражданкой.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Ну и я Одессу. От нашего города до этих сёл - чуть более 100 км.
Так я ж и не против...
https://forumodua.com/showpost.php?p=5385390&postcount=15985
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Солнышко, ну и слаба его позиция в нашем регионе, ну и что из этого? В другом регионе - сильная, а здесь слабая. Есть же признанные "культурные и исторические различия разных регионов Украины". (С) Это не моя, это Elfienlied здравая мысль
Ты ж сама замечаешь что
Все-таки хочется чтобы дети были грамотными, начитанными, образованными.
А кому-то это очень не выгодно. Ведь образованным человеком сложнее манипулировать, он может сопоставлять факты, делать выводы. Такого человека за ниточки просто так не подергаешь.
Видимо, надо доказывать таким радикалам, как Мовчан...
Согласно концепции Мовчана, знание украинского объявляется юридической обязанностью граждан Украины, а публичное издевательство над ним или его дискредитация — нарушением Конституции, за которое наступает уголовная ответственность. При этом одной из угроз для украинского языка объявляется суржик, которому необходимо объявить войну. Публичное же его использование (например, Веркой Сердючкой) — это и есть публичное издевательство, за которое надо сажать.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да, но согласись - она и при союзе сильной не была. И тем не менее - язык не умер, и у нас есть чему учиться, без перегибов добавив нужное количество школ, печатных изхданий и т.д. На сегодня она не слаба - она просто катастрофически слаба. Вот и отличие от бывших времён...А при рубке сплеча ситуацию можно только усугубить.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки