Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 796 из 3883 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 77651
  1. Вверх #15901
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Это единственный твой довод?
    Ты привёл ПЕРЕВОД или копию оригинала? Ах, да, ты ещё забыл привести фото печати ...
    Значит - игнорируешь. Аргументов нет. Как и ожидалось.
    Еще один лгун пойман за язык.

2. Вверх #15902
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вы слепая или глухая?
    Тогда што вы тут делаете?
    Всего лишь высказываю мнение.
    Патамушта нечестно рассматривать вопрос однобоко и упиваться собственной правотой. Как поступают многие.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

3. Вверх #15903
    Затейница

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Всего лишь высказываю мнение.
    Патамушта нечестно рассматривать вопрос однобоко и упиваться собственной правотой. Как поступают многие.
    Это правда, поэтому тут многие выступают за справедливость, а вы не заметили.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #15904
    User banned
    Да... и про маты тоже...
    А мне лично противно, я там проголосовала. Удивило отношение свидомой украинки Иннульки к русскому мату. Мда...
    ... и украиноязычного одессита Шумахера

5. Вверх #15905
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Дарья Мостовая, корреспондент «АТВ»:

вот одна из представленных книг «Украинизация Украины». Цитата: «про анклав». Вот такие книги рекомендуют читать юным читателям.

Посмотрите видеоролик, кто не видел эти новости на атв

http://atv.odessa.ua/news/2009/05/23/kniga_matios_7437.html
    Ох, внеклассное чтение((( - больная тема. Боюсь прийдется мне читать быстренько, а потом только давать ребенку книгу "рекомендованную для прочтения"...
    Спасибо, за видеоматериал...
    Тишина.

6. Вверх #15906

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Спасибо нашим друзьям Георгиу и Дэусу - они еще более укрепили меня на моей позиции в отношении укр. мовы и еще больше утвердили в осознании того, что общего у меня с ними нет и быть никогда не может.
    Еще раз - спасибо "титульным"!))
    Я приветствую ваш желание превратить " пока ещё здесь" в " уже не здесь"!

7. Вверх #15907
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Я приветствую ваш желание превратить " пока ещё здесь" в " уже не здесь"!
    О моих желаниях мне наверное все-таки лучше знать, не правда ли?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

8. Вверх #15908

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Значит - игнорируешь. Аргументов нет. Как и ожидалось.
    Еще один лгун пойман за язык.
    Ещё раз ПРИВЕДИ оригинал,а не ПЕРЕВОД на русский язык,когда всегда "руський,руский" переводили как "русский".
    Вот тогда ПРЕДМЕТНО и поговорим.
    Пока ты НИЧЕМ меня не убеждал... так что не торопись...подсекать раньше времени...

9. Вверх #15909
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас отбирают язык, делают общим то, что зарабатывает юго-восток, насильно делают общими героями фашистских пособников, и требуют от наших детей любить и защищать это государство. И все это - в течении 4 лет!

Далее - по тесту автора..
    Я , не выходя из темки, ждала именно такого комментария.

Если Вы так негативно настроены при несправедливом распределении бюджета между регионами, то какие бы эмоции Вы испытывали, если бы забрали в общее пользование Ваше частное движимое и недвижимое имущество и средства производства ? То, что нарабатывалось Вашими предками, потом Вами и должно было остаться Вашим детям ? И , оставив Вашу семью ни с чем, отправили с винтовкой защищать новое государство и пособников Вашего разорения ?

Наряду с несомненными достижениями советского строя (именно : несомненными!) , существовали чудовищные порождения тоталитаризма.

Я советскую власть привыкла любить, она вызывает у меня ассоциации с Великой Победой, олимпийскими достижениями, полётом Гагарина, прекрасным кинематографом, пионерским и комсомольским движениями, интернационализмом и т.д. Я была советской в 4-м поколении и мне некому было рассказать о периоде становления советской власти правду.Да и незачем мне это .

А у западенців - и раны посвежее, и очевидцы живы.

Всем нужно время. Тогда факты перестанут отдавать субъективизмом, а оценки станут объективней.

10. Вверх #15910

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Скажите чем плохо было положение дел с двумя языками в стране? все говорили на своем языке, без притензий друг к другу))) И только в неготорых местах ЗУ отказывались отвечать на вопрос, если к ним обращались на русском?Но не по всей стране... Сейчас, поблема не в самом языке, а в насильном его внедрении, сталкивании лбами, на ровном месте...
    Не было реального двуязычая в Украине а конце совка... было реально "одноязычие" почти на всей территории Украины.. а выступления за украинский язык и культуру приравнивалось к мерзкому национализму...

11. Вверх #15911
    Это правда, поэтому тут многие выступают за справедливость, а вы не заметили.
    Если имеете что-то по существу - выкладывайте.

Если хотите обсудить мою личность - милости прошу в личку.

Если справедливость такая воинственная, то мне нужна другая

12. Вверх #15912
    zodchiy

Всем нужно время. Тогда факты перестанут отдавать субъективизмом, а оценки станут объективней.

[/B]
    Время на что? На то, дабы стать одинаковыми?
    А пока повоевывать в условиях неестественного мононационально формирования?
    По-моему разумнее признать де-юре федеральное устройство страны и снять напряг между разными по истории и менталитету регионами Украины.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #15913
    zodchiy
    Не было реального двуязычая в Украине а конце совка... было реально "одноязычие" почти на всей территории Украины.. а выступления за украинский язык и культуру приравнивалось к мерзкому национализму...
    Как это приравнивание выражалось?
    Уж точно насильно никто не запрещал развитие укр.языка. Зачем привирать-то?
    п.с.Про ссылание в Сибирь за возложение цветов к памятнику Шевченко, пожалуста не надо.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #15914
    Я , не выходя из темки, ждала именно такого комментария.

Если Вы так негативно настроены при несправедливом распределении бюджета между регионами, то какие бы эмоции Вы испытывали, если бы забрали в общее пользование Ваше частное движимое и недвижимое имущество и средства производства ? То, что нарабатывалось Вашими предками, потом Вами и должно было остаться Вашим детям ? И , оставив Вашу семью ни с чем, отправили с винтовкой защищать новое государство и пособников Вашего разорения ?

Наряду с несомненными достижениями советского строя (именно : несомненными!) , существовали чудовищные порождения тоталитаризма.

Я советскую власть привыкла любить, она вызывает у меня ассоциации с Великой Победой, олимпийскими достижениями, полётом Гагарина, прекрасным кинематографом, пионерским и комсомольским движениями, интернационализмом и т.д. Я была советской в 4-м поколении и мне некому было рассказать о периоде становления советской власти правду.Да и незачем мне это .

Так у нас начинается, пока, почти тоже самое... Если ошибусь, поправьте. Был принят закон, о первичности городских нужд, без компенсации для тех, кого выселяют? Был! От 23 апреля сего года.... По этому закону, если городская власть решила, что на месте вашего дома им нужна заправка, они могут строить заправку, не согласовывая ваших нужд и потребностей в жилье.... От так то... И еще по Вашим конкретным постам, я сделала вывод, что мы можем оправдывать Чикотило, потому как у него было тяжолое детство и его стоит пожалеть и выпустить на свободу?! Так же и пострадавшими из ЗУ, у которых раны незажившие...
    К сведению, половина моей семьи из репрессированных, одни дворянского роду, вторые служили у помещика и имели большое количество земли... Когда пришла коллективизация, сами отдали свою! землю. А потом их репрессировали, половину семьи убили, часть потеряли (судьба точно неизвестна) а оставшаяся в живых, моя бабуля ник кому неимеет ненависти...
    Тишина.

15. Вверх #15915
    Мои опыт и память подсказывают обратное, по поводу двуязычия))) А Вас, я мало знаю, чтобы верить на слово)))
    Тишина.

16. Вверх #15916
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Время на что? На то, дабы стать одинаковыми?
    А пока повоевывать в условиях неестественного мононационально формирования?
    По-моему разумнее признать де-юре федеральное устройство страны и снять напряг между разными по истории и менталитету регионами Украины.
    Тоже вариант. Но его надо обсуждать не в условиях злобного переругивания, а на холодную голову.

Сгоряча еще ничего хорошего не вышло.

Надо в массовое сознание внедрять не " мы разные, ничего у нас не выйдет", а "мы разные, давайте уважать эти различия".

17. Вверх #15917
    Ещё раз ПРИВЕДИ оригинал,а не ПЕРЕВОД на русский язык,когда всегда "руський,руский" переводили как "русский".
    Вот тогда ПРЕДМЕТНО и поговорим.
    Пока ты НИЧЕМ меня не убеждал... так что не торопись...подсекать раньше времени...
    Да пожалуйста...
    Севернорусский летописный свод 1472 года
    http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=5067
    В лѣто 6946. <...> Князю великому родися сынъ, князь Юрьи Болшей. Тое же осени князь великы посылалъ братью свою, два князя Дмитреа Юрьевичевъ, и прочихъ князей, и многыхъ воеводъ, с ними же многочисленыя полкы, на царя Махметя на Белеву, а ему же вмале сущу тогда, от иного царя убѣгшу. И убоявся князей русскых, и нача ся давати имъ въ всю волю ихъ, и въ закладѣ дѣти своя давати, и что гдѣ взяли, и не в великого князя отчине, полону, то все отдавали, и по тотъ день не чинити имъ пакости. Наши же, видѣвъше своихъ многое множество, а сихъ худое недостаточьство, и, разгордѣвшеся, поидоша на нихъ, яко пожрети их хотяще. И припустиша к граду месяца декабря 5, и превозношения ради нашего попустил Бог на нас: малое, худое оное безбожных воиньство одолѣша тмочисленым полкомъ нашимъ, неправеднѣ хотящимъ и преже губящимъ. Многое же множество избьено Руси бысть, яко единому агарянину десети или того выше одолѣти, князи же и выводы вси побѣгоша. Тогда же убиша князя Андрѣя Ивановича Лобана Ряполовского, Семена Остафьевича Горстькина, Дмитрея Ивановича Каису, князя Петра Кузминьского,а иных бесчисленое множество побьено бысть и отъ своих хрестьянъ, которыхъ, идучи к бою тому, грабили.
    Заметь - не о московитах речь идет, а о русских, о руси. А до Петра, который, как ты утверждаешь "переименовал" московитов в русских, еще больше двухсот лет ждать.
    Или это замаскированные украинцы?
    ЗЫ Прошу прощения, но сканов оригинала не имею и "ять" в таблице символов отсутствует.

18. Вверх #15918
    Опять врешь и не поперхнешся!

19. Вверх #15919
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    по Вашим конкретным постам, я сделала вывод, что мы можем оправдывать Чикотило, потому как у него было тяжолое детство и его стоит пожалеть и выпустить на свободу?! Так же и пострадавшими из ЗУ, у которых раны незажившие...
    Вывод Вы сделали алогичный.

Хотите аналогию с Чикатило ? Попробую.

Если сын Чикатило вырос , к примеру, шовинистом, позволяет себе экстремистские высказывания и кричит на каждом углу, что его папу несправедливо осудили, мы может его презирать, даже ненавидеть, за противозаконные деяния привлекать к ответственности. Но осудить его за преступления отца мы права не имеем.

Вашей бабушке - респект. Не ненавидеть тех, кто отобрал все и убил любимых людей - это непревзойденное смирение. Или - мудрость. Я бы так не смогла.

Хотя, если бы убийцы и коллективизаторы были из другого народа, другого государства и говорили на чужом языке, их ненавидели бы , как фашистов, общественно одобряемо и с легкостью . ИМХО.

20. Вверх #15920
    User banned Аватар для ALKA
    Мне не нужно,я считаю себя русским по отцу,потому что он считал себя русским,хотя родословную по матери я отследил вплоть до конца 15 века
    ..
    Берем средний период воспроизводства 25 лет с 15 века берем 20 поколений...
    мама 1
    ее родители 2+
    4 +8 +16 +32 +64 +128 +256 +612 +1024 +2048 +4096 +8180 блин округляю +16000 +32000 +64000 +128000 +256000 +612000 человек....ааааа !!! мама дорогая !!!!!!!!

Закрытая тема
Страница 796 из 3883 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права