|
Я , не выходя из темки, ждала именно такого комментария.
Если Вы так негативно настроены при несправедливом распределении бюджета между регионами, то какие бы эмоции Вы испытывали, если бы забрали в общее пользование Ваше частное движимое и недвижимое имущество и средства производства ? То, что нарабатывалось Вашими предками, потом Вами и должно было остаться Вашим детям ? И , оставив Вашу семью ни с чем, отправили с винтовкой защищать новое государство и пособников Вашего разорения ?
Наряду с несомненными достижениями советского строя (именно : несомненными!) , существовали чудовищные порождения тоталитаризма.
Я советскую власть привыкла любить, она вызывает у меня ассоциации с Великой Победой, олимпийскими достижениями, полётом Гагарина, прекрасным кинематографом, пионерским и комсомольским движениями, интернационализмом и т.д. Я была советской в 4-м поколении и мне некому было рассказать о периоде становления советской власти правду.Да и незачем мне это .
А у западенців - и раны посвежее, и очевидцы живы.
Всем нужно время. Тогда факты перестанут отдавать субъективизмом, а оценки станут объективней.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Так у нас начинается, пока, почти тоже самое... Если ошибусь, поправьте. Был принят закон, о первичности городских нужд, без компенсации для тех, кого выселяют? Был! От 23 апреля сего года.... По этому закону, если городская власть решила, что на месте вашего дома им нужна заправка, они могут строить заправку, не согласовывая ваших нужд и потребностей в жилье.... От так то... И еще по Вашим конкретным постам, я сделала вывод, что мы можем оправдывать Чикотило, потому как у него было тяжолое детство и его стоит пожалеть и выпустить на свободу?! Так же и пострадавшими из ЗУ, у которых раны незажившие...
К сведению, половина моей семьи из репрессированных, одни дворянского роду, вторые служили у помещика и имели большое количество земли... Когда пришла коллективизация, сами отдали свою! землю. А потом их репрессировали, половину семьи убили, часть потеряли (судьба точно неизвестна) а оставшаяся в живых, моя бабуля ник кому неимеет ненависти...
Тишина.
Да пожалуйста...
Севернорусский летописный свод 1472 года
http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=5067
Заметь - не о московитах речь идет, а о русских, о руси. А до Петра, который, как ты утверждаешь "переименовал" московитов в русских, еще больше двухсот лет ждать.В лѣто 6946. <...> Князю великому родися сынъ, князь Юрьи Болшей. Тое же осени князь великы посылалъ братью свою, два князя Дмитреа Юрьевичевъ, и прочихъ князей, и многыхъ воеводъ, с ними же многочисленыя полкы, на царя Махметя на Белеву, а ему же вмале сущу тогда, от иного царя убѣгшу. И убоявся князей русскых, и нача ся давати имъ въ всю волю ихъ, и въ закладѣ дѣти своя давати, и что гдѣ взяли, и не в великого князя отчине, полону, то все отдавали, и по тотъ день не чинити имъ пакости. Наши же, видѣвъше своихъ многое множество, а сихъ худое недостаточьство, и, разгордѣвшеся, поидоша на нихъ, яко пожрети их хотяще. И припустиша к граду месяца декабря 5, и превозношения ради нашего попустил Бог на нас: малое, худое оное безбожных воиньство одолѣша тмочисленым полкомъ нашимъ, неправеднѣ хотящимъ и преже губящимъ. Многое же множество избьено Руси бысть, яко единому агарянину десети или того выше одолѣти, князи же и выводы вси побѣгоша. Тогда же убиша князя Андрѣя Ивановича Лобана Ряполовского, Семена Остафьевича Горстькина, Дмитрея Ивановича Каису, князя Петра Кузминьского,а иных бесчисленое множество побьено бысть и отъ своих хрестьянъ, которыхъ, идучи к бою тому, грабили.
Или это замаскированные украинцы?
ЗЫ Прошу прощения, но сканов оригинала не имею и "ять" в таблице символов отсутствует.
Вывод Вы сделали алогичный.
Хотите аналогию с Чикатило ? Попробую.
Если сын Чикатило вырос , к примеру, шовинистом, позволяет себе экстремистские высказывания и кричит на каждом углу, что его папу несправедливо осудили, мы может его презирать, даже ненавидеть, за противозаконные деяния привлекать к ответственности. Но осудить его за преступления отца мы права не имеем.
Вашей бабушке - респект. Не ненавидеть тех, кто отобрал все и убил любимых людей - это непревзойденное смирение. Или - мудрость. Я бы так не смогла.
Хотя, если бы убийцы и коллективизаторы были из другого народа, другого государства и говорили на чужом языке, их ненавидели бы , как фашистов, общественно одобряемо и с легкостью . ИМХО.
Социальные закладки