Результаты опроса: Кто в пузике живет?

Голосовавшие
231. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • девочка

119 51.52%
  • мальчик

108 46.75%
  • двое деток

4 1.73%

Тема: Весенние беременюшки 2015

Закрытая тема
Страница 1048 из 1872 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 37437
  1. Вверх #20941
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    Кто стоит на учете в ЦЗ, получают декретных около 4000 грн (но наслышана, сколько геморроя в связи с этим они имеют). Кто не стоит на учете в ЦЗ - около 1200 грн. Тут на форуме есть темка с подробными инструкциями, что и как
    Я стояла..абсолютно никакого геммороя не было....но пока ещё ничего не получила..может от инспектора всё зависит..явка была 1 раз в две недели....ну семинар..пришла 15 минут посидела...никто на общественные работы не привлекал...ну поедишь по направлению-напишет работодатель отказ....но зато 4 тыс., а не 1,2....
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

2. Вверх #20942
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Кстати, девочки, моя кума мучалась..особенно в конце срока...так её врач наругала , что она терпит, и сказала капать в нос и в роды нормально войти..она недели две капала капли сосудосуживающие..так что надо будет расспросить ...
    С сосудосуживающими надо осторожно, без назначения не стоит. Они могут серьёзно навредить. У меня даже кровь из носа ночами шла, но гиня сказала капли низя, максимум маслечком смазывать, но мне маслечко не помогает. Только с увлажнителем стала спокойно спать
    Some people walk in the rain, others just get wet...

3. Вверх #20943
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Я стояла..абсолютно никакого геммороя не было....но пока ещё ничего не получила..может от инспектора всё зависит..явка была 1 раз в две недели....ну семинар..пришла 15 минут посидела...никто на общественные работы не привлекал...ну поедишь по направлению-напишет работодатель отказ....но зато 4 тыс., а не 1,2....
    Да, наверное от инспектора зависит. И от работодателя.
    Some people walk in the rain, others just get wet...

4. Вверх #20944
    Живёт на форуме
    С сосудосуживающими надо осторожно, без назначения не стоит. Они могут серьёзно навредить. У меня даже кровь из носа ночами шла, но гиня сказала капли низя, максимум маслечком смазывать, но мне маслечко не помогает. Только с увлажнителем стала спокойно спать
    Да, я тоже читала что нельзя..либо не более 3 х дней и каплями для грудничков...я летом в сезон аллергии капала неделю..всё ок...Возможно от срока ещё зависит...куме уже перед родами за 2 недели разрешили...но не дышать это намного хуже для ребёнка...масличко мне тоже не помагало....

5. Вверх #20945
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от vixl Посмотреть сообщение
    мне гиня выписала энгистол для профилактики... как почитала- прямо чудо расчудесное..http://pregnant-club.ru/engistol-pri-beremennosti может кому пользу принесет))
    Девочки не могу найти тут в теме про выплаты. подскажите кто в курсе, мне сначала на учет на биржу труда и потом в собес? или учет на бирже совсем не нужен? (я офф безработная более 10 лет)
    Энгистол - вещь хорошая,в прошлую беременность еще его пропивала, ОРВИ не болела вообще.

По поводу ЦЗ: я работала последний год неофициально. Стала на учет в ЦЗ на 26 нед., приходила к инспектору 1 раз в 10 дней и 1 раз сходила на семинар - особого напряга у меня это не вызвало. 15 декабря принесла в ЦЗ копию декретного с консультации и заказала справку для собеса о том, что у меня статус безработной и я ЗАСТРАХОВАННОЕ лицо. В чем разница, если ты офиц. не работаешь: не стоишь на учете в ЦЗ - 1200,00 грн; стоишь на учете, но в справке написали "НЕЗАСТРАХОВАННОЕ лицо" - 2 тыс.грн. с чем-то; стоишь на учете и ЗАСТРАХОВАННОЕ лицо - 4тыс. грн. с чем-то. Так мне объяснила инспекторша из собеса.
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

6. Вверх #20946
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    Цитата Сообщение от vixl Посмотреть сообщение
    мне гиня выписала энгистол для профилактики... как почитала- прямо чудо расчудесное..http://pregnant-club.ru/engistol-pri-beremennosti может кому пользу принесет))
    Девочки не могу найти тут в теме про выплаты. подскажите кто в курсе, мне сначала на учет на биржу труда и потом в собес? или учет на бирже совсем не нужен? (я офф безработная более 10 лет)
    если без ЦЗ,то получишь 1230 грн и можно сразу в собес..Если до 30 недели станешь на учёт в ЦЗ,а потом только в собес,то получишь 2270 грн.Тебе самой решать.
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

7. Вверх #20947
    Кто стоит на учете в ЦЗ, получают декретных около 4000 грн (но наслышана, сколько геморроя в связи с этим они имеют). Кто не стоит на учете в ЦЗ - около 1200 грн. Тут на форуме есть темка с подробными инструкциями, что и как
    4000 тыс,это если ты сразу после увольнения с работы стала на учёт,а если более полугода нигде не работала,то как я 2270 грн

8. Вверх #20948
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    4000 тыс,это если ты сразу после увольнения с работы стала на учёт,а если более полугода нигде не работала,то как я 2270 грн
    Я официально не работаю с июля 2013 г., на учет в ЦЗ стала в ноябре 2014, в справке написали ЗАСТРАХОВАННОЕ лицо, должна получить 4 т. с чем-то. ( со слов инспектора).
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

9. Вверх #20949
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Я официально не работаю с июля 2013 г., на учет в ЦЗ стала в ноябре 2014, в справке написали ЗАСТРАХОВАННОЕ лицо, должна получить 4 т. с чем-то. ( со слов инспектора).
    Да, девочки, там ньюанс "застрахованное" ты лицо или нет...и от этого зависит сумма..

10. Вверх #20950
    Да, девочки, там ньюанс "застрахованное" ты лицо или нет...и от этого зависит сумма..
    Я это в последний момент узнала. Думала, что получу 2 т. грн., но потом была приятно удивлена словами инспекторши.
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

11. Вверх #20951
    Посетитель Аватар для ian23
    Ой, девочки, сложила часть сумок в роддом...муж посмотрел на эти клумаки и спросил:" На сколько я уезжаю?" ))а это ещё без трёх полотенец, банного халата и постельного белья....хотя наверно банный не буду брать и полотенце возьму одно....
    Да я тоже как представлю сколько вещей. Уже решили, все сумки сразу брать не буду, как прошлый раз. В родовую возьму один кулек с ночнушкой, 1 набор вещей для малыша, 1 памперс и все. Все остальное после родов муж в детское принесет. А то я в тот раз с этими пакетами, только санитарки и тоскали с приемной в предродовую, потом в детское. Хотя по сути детские вещи все, постельное, халат и т.д в родовой не нужны. Я еще вечно за сумками следили.
    Никуся 23.10.09
    Мишутка 28.04.15

12. Вверх #20952
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ian23 Посмотреть сообщение
    Да я тоже как представлю сколько вещей. Уже решили, все сумки сразу брать не буду, как прошлый раз. В родовую возьму один кулек с ночнушкой, 1 набор вещей для малыша, 1 памперс и все. Все остальное после родов муж в детское принесет. А то я в тот раз с этими пакетами, только санитарки и тоскали с приемной в предродовую, потом в детское. Хотя по сути детские вещи все, постельное, халат и т.д в родовой не нужны. Я еще вечно за сумками следили.
    Может и мне так сделать...просто на пороге для мужа сложить...а то да...следи, отблагодари что притащили...

13. Вверх #20953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ian23 Посмотреть сообщение
    Может и мне так сделать...просто на пороге для мужа сложить...а то да...следи, отблагодари что притащили...

14. Вверх #20954
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от лав Посмотреть сообщение
    У меня все последние роды у подружек с эпидуралкой, 2 кесарево и одни обычные, и все у мазура. Отзывы только положительные, подружка, которая рожала естеств, рожала 12 часов, малая была около 5 кг, так ей ее выдавливали и поломали 2 ребра, но говорит, что с ЭА было нормально. Я тоже планирую, но учитывая, что первый раз родила за 2 часа, могу и не успеть.
    Эта история мне напомнила историю про моего знакомого..пошёл лечить зубы к зубному..врачом доволен, вырывали зуб-сломали челюсть...

15. Вверх #20955
    да-да,верное решение.Тоже сложу всё для предродового и родового,а остальное муж донесёт..

16. Вверх #20956
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Цитата Сообщение от *Nata Посмотреть сообщение
    Не факт,это еще смотря на кого ты похожа,моя сестра копия мамы,так она помучилась,хотя с мамой не сравнить,мы ее порвали не слабо и долго она нас рожала,я же папина дочка и рожала совсем по другому и бысьрее.Да и группы крови у нас с сестрой разные,у нее мамина,у меня папина.
    И я тоже в папу)
    папы могли бы и родить разик чтоб нам можно было на что-то ориентироваться)))
    я тоже больше в папу, и в беременности я не добрала 96 кг как мама, и кровища эта с носа с давлением это папин подарок))
    и сестра на папу похожа, а на маму брат))) так что не суждено нам узнать родит ли он как мама))) но вот удивительно в мою беременность брат набрал 96 кг))))) сейчас сгоняет весь праздничный жирок)))
    страховка это карточка эта зелененькая пенсийного страхування? у меня есть такая
    да-да,верное решение.Тоже сложу всё для предродового и родового,а остальное муж донесёт..
    не забудь всё запомнить! что пригодилось а что нет! я очень на твой рассказ надеюсь)

я перепутала день с ночью еле уснула в 5 утра, и только вот встала недавно. с натяжкой можно это всё назвать сном, просто лежала долго иногда мне что-то снилось в перрывах когда крутило ноги или малышастил бил меня или просто не удобно было лежать.

понравилась статья как воспитать настоящего мужчину
    http://elle.ua/otnosheniya/semya/kak-vospitat-nastoyaschego-mujchinu/
    Последний раз редактировалось mama-mia; 30.01.2015 в 15:03.
    Спасибо за счастье ;)

17. Вверх #20957
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    папы могли бы и родить разик чтоб нам можно было на что-то ориентироваться)))
    я тоже больше в папу, и в беременности я не добрала 96 кг как мама, и кровища эта с носа с давлением это папин подарок))
    и сестра на папу похожа, а на маму брат))) так что не суждено нам узнать родит ли он как мама))) но вот удивительно в мою беременность брат набрал 96 кг))))) сейчас сгоняет весь праздничный жирок)))

страховка это карточка эта зелененькая пенсийного страхування? у меня есть такая

не забудь всё запомнить! что пригодилось а что нет! я очень на твой рассказ надеюсь)

я перепутала день с ночью еле уснула в 5 утра, и только вот встала недавно. с натяжкой можно это всё назвать сном, просто лежала долго иногда мне что-то снилось в перрывах когда крутило ноги или малышастил бил меня или просто не удобно было лежать.

понравилась статья как воспитать настоящего мужчину
    http://elle.ua/otnosheniya/semya/kak-vospitat-nastoyaschego-mujchinu/
    Может там суть не в наличии карточки, а в том что налоги перечислялись...не знаю...

18. Вверх #20958
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение

хм..у меня тоже такая есть-но,видимо,что-то не то...

19. Вверх #20959
    Постоялец форума Аватар для swatkinson
    Девочки, может кому надо, пеленки Tena underpad plus 60*90. 30 штук в упаковке. Муж купил несколько ящиков.....мне и до года их не использовать)))) брал по 198 грн за упаковку. Отдам дешевле, забирайте. Качество суперское.

20. Вверх #20960
    Девочки,кому обещала по поводу областного написать отчёт по поводу девочки,что вчера родила на дежурной смене.Вот пишу,что удалось выведать,пока есть у неё время-писала с места событий))
    Вобщем,приехали в роддом с сильными схватками,там как узнали что без договорённости,отношение стало более прохладным,стали делать вид,что сомневаются,что она рожает,мож притворяется...потом поняли ,что по-настоящему рожает и тут понеслось..С порога развели на 80 грн за бакпосев из попы(чистейшей воды развод) но во время схваток ни у кого нет времени оспорить этот развод на деньги и все платят..
    Рожала с мужем-без проблем,муж в чём пришёл,в том и был,только в аптеке купил за 23 грн одноразовый халат и бахилы.
    Ещё лаборатория попыталась развести на 200 грн за анализ крови с пальца..отморозилась..Они пришли на следующий день,напомнить,что 200 грн не оплачены-она повторила,что нет денег..пока отстали..Может,завтра придут снова)))
    Роды принимал Бойченко..Принимал-это громко сказано-за всё время зашёл только раз ,сделал укол окситоцина и всё..
    Потом родпакет-в областном стоит 500 грн.Причём,девочка заранее всё сама собрала по списку,но эти наглые существа всё раздеребанили и всё равно сказали купить родпакет-типа ничего не хватило.Вывод-нет смысла заранее собирать,всё равно свои 500 грн сдерут..
    Все роды присутствовала только акушерка,которая потом и зашивала(причём,надрез никто не удосужился сделать,сама порвалась...)Акушерка реально заслужила 1000 грн ,что ей дали после родов..Но муж,расчувствовавшись,дал ещё и врачу 1000 грн(непонятно зачем,но факт..можно было и не давать)

Далее из расходов-попросили со словами "если можете" 50 грн в фонд родзала
    50 грн санитаркам этажа
    И ещё 50 грн кровеостанавливающий укол ребёнку-типа,"а,вдруг,у него есть внутренние кровотечения" (как по мне-бред полный..)Может,никто его и не делал,но денег взяли..
    На лифте подняли бесплатно ,может денег и хотели,но мороз и в этот раз спас))
    Лежит в общей палате-на 5 человек..условия так себе,кровати с сетками,одна рабочая розетка на всю палату..
    Ах,да,ещё притащили список -первая часть-это то,что нужно тебе лично для ребёнка,а вторая часть-это то,что типа для отделения на благотворительность собрать нужно.Причём,по факту,можно и половину собрать из второй части,ничего страшного,переживут..
      Показать скрытый текст
    Список

Вобщем,как-то так..Родили и без договорённостей,все живы и,слава Богу,здоровы.
    Итого,затрачено на сегодня в самом РД 2753 грн (ещё раз уточню,что врачу можно было и не давать ту 1000 грн,а лучше взять двухместную палату за 300 грн)
    Ещё впереди выписка,УЗИ и т.д...По мере поступления информации-добавлю))

Закрытая тема
Страница 1048 из 1872 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 ... ПоследняяПоследняя