Тема: Общение мам поселка Котовского 6

Закрытая тема
Страница 145 из 705 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 14089
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да не парься ты по поводу почерка и всего остального! На сегодняшний день и вообще прогресс, это не имеет никакого значения. Поверь мне. Одна дочка универ закончила, вторая школу заканчивает. У обеих почерк ужасный и вообще/ как показывает жизнь, это не самое главное)))
    С одной стороны да-красота почерка особо ни на что не влияет.Но хочется же чтобы не отставали,тем более мы с плутовкой мамы первоклассников))

2. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для Это я
    [QUOTE=плутовка;53840924.Он еще ручку не правильно держит,но тут уже не отучить никак,еще с подготовки бились над этим и тренажеры покупали и ручки специальные,все бесполезно

[/QUOTE]А неправильно- это как?

3. Вверх #2883
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    С одной стороны да-красота почерка особо ни на что не влияет.Но хочется же чтобы не отставали,тем более мы с плутовкой мамы первоклассников))
    ага))
    Просто обидно,что пишет же без ошибок,но не красиво(((
    Видно,что вроде старается,но никак пока.Может и правда придет его время,а с другой стороны не хочется пускать на самотек ..
    Недавно переживала,на счет чтения,он вроде бы хорошо читал,норму конца первого класса выполнял в начале года,но хотелось бы лучше,а сейчас так строчит,видать наступило его время)))
    Спасибо девочки за советы!!!!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #2884
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А неправильно- это как?
    Ручка не лежит на среднем пальце,как положено,а он им держит ее,как и указательным.

5. Вверх #2885
    Частый гость Аватар для Olena
    Всем спокойной ночи и приятных снов!

Две подруги-одесситки разговаривают о своих детях.
    - Мой Нюмочка меня по ночам не беспокоит. Как только он начинает плакать, я ему сразу пою колыбельную песенку.
    - Я раньше тоже так делала, — вздыхает другая.
    - Но соседи сказали: Фира, пусть лучше ребенок орет.

6. Вверх #2886
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    ага))
    Просто обидно,что пишет же без ошибок,но не красиво(((
    Видно,что вроде старается,но никак пока.Может и правда придет его время,а с другой стороны не хочется пускать на самотек ..
    Недавно переживала,на счет чтения,он вроде бы хорошо читал,норму конца первого класса выполнял в начале года,но хотелось бы лучше,а сейчас так строчит,видать наступило его время)))
    Спасибо девочки за советы!!!!
    Я еще жду время чтения(((Не дотягивает до нормы немного((Но старается.

7. Вверх #2887
    Ручка не лежит на среднем пальце,как положено,а он им держит ее,как и указательным.
    Это не влияет на почерк. Это влияет только на то, что у него на среднем пальце не будет мозоля от письма. Хотя , конечно, считается, что да, неправильно.

8. Вверх #2888
    Это не влияет на почерк. Это влияет только на то, что у него на среднем пальце не будет мозоля от письма. Хотя , конечно, считается, что да, неправильно.
    ой,а я думала,что влияет.Заставляла его держать правильно,ох и намучилась с ним в свое время из-за этого.
    Никогда не видела,что бы так держали ручку.

9. Вверх #2889
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Я еще жду время чтения(((Не дотягивает до нормы немного((Но старается.
    главное,что старается)))
    Вспоминаю себя в их возрасте,я читала быстрее всех в классе,не помню точно,но больше 100слов в минуту,точно.И главное,никто меня не заставлял и не сидел со мной.Может это как то генетически заложено,кто его знает.
    А на счет почерка,муж смеется,говорит,он у нас врачом когда вырастет будет))))

10. Вверх #2890
    Посетитель
    Девченки всем привет! За почерк в 1-4 классы снижают оценки. Так что надо чтоб ребенок писал красиво!

11. Вверх #2891
    Цитата Сообщение от Аленка-понка Посмотреть сообщение
    Девченки всем привет! За почерк в 1-4 классы снижают оценки. Так что надо чтоб ребенок писал красиво!
    знаем,поэтому и переживаю(((

12. Вверх #2892
    ой,а я думала,что влияет.Заставляла его держать правильно,ох и намучилась с ним в свое время из-за этого.
    Никогда не видела,что бы так держали ручку.
    Я видела и достаточно часто- просто профессионально обращаю на это внимание. А недавно статью большую читала по этому поводу, так там вообще обсуждалось, что очень спорный вопрос, как правильно- именно из-за мозоля на среднем пальце у людей, чья профессия вынуждает много писать, и поднимался вопрос о том, что может быть как раз захват тремя пальцами и есть физиологически более правильный, хоть неправильным и считается.

13. Вверх #2893
    Я видела и достаточно часто- просто профессионально обращаю на это внимание. А недавно статью большую читала по этому поводу, так там вообще обсуждалось, что очень спорный вопрос, как правильно- именно из-за мозоля на среднем пальце у людей, чья профессия вынуждает много писать, и поднимался вопрос о том, что может быть как раз захват тремя пальцами и есть физиологически более правильный, хоть неправильным и считается.
    мозоля точно не будет)))
    Но вот рука мне кажется быстрее устает.

14. Вверх #2894
    мозоля точно не будет)))
    Но вот рука мне кажется быстрее устает.
    Тебе так кажется.Ты же не знаешь, как бы его рука уставала или не уставала, если бы он держал ручку правильно.
    Последний раз редактировалось Это я; 29.01.2015 в 22:50.

15. Вверх #2895
    главное,что старается)))
    Вспоминаю себя в их возрасте,я читала быстрее всех в классе,не помню точно,но больше 100слов в минуту,точно.И главное,никто меня не заставлял и не сидел со мной.Может это как то генетически заложено,кто его знает.
    А на счет почерка,муж смеется,говорит,он у нас врачом когда вырастет будет))))
    И я читать рано начала,читала много и с удовольствием.И до сих пор,могу полночи не спать пока не дочитаю)А для подруги моей чтение мукой было.
    Вот и я переживаю.

16. Вверх #2896
    Тебе так кажется.Ты же не знаешь, как бы его рука уставала или не уставала, если бы он держал ручку правильно.
    ну да,тоже верно))

17. Вверх #2897
    Живёт на форуме
    девочки,у кого детки школьники,подскажите пожалуйста,есть ли у нас на поселке курсы или уроки,каллиграфии,я бы малого отдала.Может хоть писать станет лучше.
    когда я была в 1 классе,то меня бабушка так заставляла красиво и главное без единой ошибки писать:просто вырывала листы с тетради ...и мне приходилось со слезами,но переписывать все с начала(я еще левша по натуре,а учили в то время писать только правой,поэтому такая писанина у меня была каждый день)
    зато сейчас я одинаково владею двумя руками без проблем(почерк потом в школе был каллиграфический)

18. Вверх #2898
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    А у нас почерк плохой по наследству передается.
    И у папы , и у меня, и у старшенького. Очень похожий почерк. Если взять тетради мои школьные, особенно начальных классов, то волосы дыбом могут стать. Позже стал лучше. Но если надо писать быстро, я потом не могу понять , что написала. Преподаватель в институте тоже шутила, что врачебный почерк. Но с другой стороны даже удобно бывает, если вдруг надо за старшенького, что-то написать, то практически не отличишь.
    Мама моя тоже вначале со мной билась , но толку мало было было. И мозоль на пальце таки была, сейчас почти не видно.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

19. Вверх #2899
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    вам что оценки ставят по 12 бальной системе???у нас не ставят, только проверят прописи и пишет умничка, молодец. хорошо, а насчет подчерка я так думаю это у всех индивидуально, мой сначала писал красиво, после 1 месяца каникул разленился и "пишет лишь бы написать", при чем на каникулах занимался, считаю что каникулы распределены не правильно родители хотят поднимать вопрос, но в этом уже точно не светит весенних ))).

20. Вверх #2900
    Посетитель
    Доброе утро! Во Все буде добре была тема плохого почерка у детей. Так там каждую проблему в письме (неправильный наклон, неравный интервал между буквами) объясняли определенными психологическими или физиологическими проблемами. В общем я поняла, что в большей степени плохой почерк у младших школьников связан с высоким нервным напряжением в школе.
    Но вообще это вопрос индивидуальный. Мой муж, хоть и взрослый дядя, и не врач, а пишет так, что без 100 грамм не разберешься. У меня самой почерк постоянно менялся в школе. В первом классе вся пропись была в красных пометках учительницы, которая ругала нещадно мои закорючки. А в третьем классе уже начали меня хвалить за чистоту и красоту в тетрадях. А где-то в классе 6-ом я подружилась с девочкой, которая писала с наклоном влево, и мне это так понравилось, что я тоже стала так писать, за что получала от учителей замечания.

Закрытая тема
Страница 145 из 705 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права