|
[QUOTE=плутовка;53840924.Он еще ручку не правильно держит,но тут уже не отучить никак,еще с подготовки бились над этим и тренажеры покупали и ручки специальные,все бесполезно
[/QUOTE]А неправильно- это как?
ага))
Просто обидно,что пишет же без ошибок,но не красиво(((
Видно,что вроде старается,но никак пока.Может и правда придет его время,а с другой стороны не хочется пускать на самотек ..
Недавно переживала,на счет чтения,он вроде бы хорошо читал,норму конца первого класса выполнял в начале года,но хотелось бы лучше,а сейчас так строчит,видать наступило его время)))
Спасибо девочки за советы!!!!
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Всем спокойной ночи и приятных снов!
Две подруги-одесситки разговаривают о своих детях.
- Мой Нюмочка меня по ночам не беспокоит. Как только он начинает плакать, я ему сразу пою колыбельную песенку.
- Я раньше тоже так делала, — вздыхает другая.
- Но соседи сказали: Фира, пусть лучше ребенок орет.
главное,что старается)))
Вспоминаю себя в их возрасте,я читала быстрее всех в классе,не помню точно,но больше 100слов в минуту,точно.И главное,никто меня не заставлял и не сидел со мной.Может это как то генетически заложено,кто его знает.
А на счет почерка,муж смеется,говорит,он у нас врачом когда вырастет будет))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Девченки всем привет! За почерк в 1-4 классы снижают оценки. Так что надо чтоб ребенок писал красиво!
Я видела и достаточно часто- просто профессионально обращаю на это внимание. А недавно статью большую читала по этому поводу, так там вообще обсуждалось, что очень спорный вопрос, как правильно- именно из-за мозоля на среднем пальце у людей, чья профессия вынуждает много писать, и поднимался вопрос о том, что может быть как раз захват тремя пальцами и есть физиологически более правильный, хоть неправильным и считается.
когда я была в 1 классе,то меня бабушка так заставляла красиво и главное без единой ошибки писать:просто вырывала листы с тетради ...и мне приходилось со слезами,но переписывать все с начала(я еще левша по натуре,а учили в то время писать только правой,поэтому такая писанина у меня была каждый день)
зато сейчас я одинаково владею двумя руками без проблем(почерк потом в школе был каллиграфический)
А у нас почерк плохой по наследству передается.
И у папы , и у меня, и у старшенького. Очень похожий почерк. Если взять тетради мои школьные, особенно начальных классов, то волосы дыбом могут стать. Позже стал лучше. Но если надо писать быстро, я потом не могу понять , что написала. Преподаватель в институте тоже шутила, что врачебный почерк. Но с другой стороны даже удобно бывает, если вдруг надо за старшенького, что-то написать, то практически не отличишь.
Мама моя тоже вначале со мной билась , но толку мало было было. И мозоль на пальце таки была, сейчас почти не видно.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
вам что оценки ставят по 12 бальной системе???у нас не ставят, только проверят прописи и пишет умничка, молодец. хорошо, а насчет подчерка я так думаю это у всех индивидуально, мой сначала писал красиво, после 1 месяца каникул разленился и "пишет лишь бы написать", при чем на каникулах занимался, считаю что каникулы распределены не правильно родители хотят поднимать вопрос, но в этом уже точно не светит весенних ))).
Доброе утро! Во Все буде добре была тема плохого почерка у детей. Так там каждую проблему в письме (неправильный наклон, неравный интервал между буквами) объясняли определенными психологическими или физиологическими проблемами. В общем я поняла, что в большей степени плохой почерк у младших школьников связан с высоким нервным напряжением в школе.
Но вообще это вопрос индивидуальный. Мой муж, хоть и взрослый дядя, и не врач, а пишет так, что без 100 грамм не разберешься. У меня самой почерк постоянно менялся в школе. В первом классе вся пропись была в красных пометках учительницы, которая ругала нещадно мои закорючки. А в третьем классе уже начали меня хвалить за чистоту и красоту в тетрадях. А где-то в классе 6-ом я подружилась с девочкой, которая писала с наклоном влево, и мне это так понравилось, что я тоже стала так писать, за что получала от учителей замечания.
Социальные закладки