|
Многие регионы западной Украины стали советскими в 1939-1940 годах. Людям, которых присоединили к другому государству, которые не учились в советских школах и не мечтали строить коммунизм, дали в руки оружие и призвали в армию защищать Страну Советов с , на тот момент, уже 23-летней историей.
Собственность коллективизировали, землю национализировали. И это - у этнических куркулей, которые хату называют "гражда", потому что вся придомовая территория с лугом и огородом ограждена забором. Там все склоны гор "в клеточку".
Они люто, с остервенением , ненавидели советскую власть. А она говорила , в основном, по-русски. Местных кадров - днем с огнем.
Я на минуту представила, чтобы сегодня у меня отобрали бы землю (квартиру), сделали бы общим то, на что я сама заработала, насильно присоединили к государству с коммунистическим строем, а потом призвали моего мужа на фронт защищать это государство. И все это - в течении двух лет!
Думаю, сила моей ненависти была бы неизмеримой, а представители той власти - врагами и оккупантами. И мои дети впитали бы это отношение с молоком ...
Так что "матиосы" - обратная петля исторических событий.
Пройдёт время - и всё станет на свои места. А пока живы и те, и другие - это диалог слепого с глухонемым ...
В действительности всё не так, как на самом деле.
Ничего себе "реставрация истории" и "заживление ран"Перед вами — образ советского солдата.
Современная проза славится своим свободным нравом. Но произведения Марии Матиос — лауреата Шевченковской литературной премии — рекомендованы для внеклассного чтения. Писательница говорит, что старается реставрировать историю не для того, чтобы бередить раны. Наоборот. Для их скорейшего заживления.— Ну, що? — запитав Дідушенко, кинувши цигарку на трупи: — Впізнали, що за б…ь носила їсти цьому бандері?...Але мені тепер байдуже, хто ця лярва. Любов до гроба! — засміявся крізь зуби і сплюнув. —...Так буде з усіма, хто наважиться чинити опір чи перечити радянській владі... Іще не знайшовся такий, що обдурив би радянську владу, й.. вашу мать.
А я то думаю-гадаю, откуда такие дикие результаты голосования (тема про матерные слова в кино)
https://forumodua.com/showthread.php?t=172346
Спасибо нашим друзьям Георгиу и Дэусу - они еще более укрепили меня на моей позиции в отношении укр. мовы и еще больше утвердили в осознании того, что общего у меня с ними нет и быть никогда не может.
Еще раз - спасибо "титульным"!))
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
<че это он ко мне прицепился ?>Георгиу,это я прокоментировал пост клоуна...Понятно ? Андерстуд ? Компрэндо ?
приятно поговорить с умным и культурным человеком...главное аргументировано !правильнее не искать чей прапрапрапрапрадедушка первым сел срать на этом поле.
Для того,чтобы можно было сказать " Пусть было ваше,не будем определять,нам это не нужно,было ваше,стало наше"...
Своей необразованностью и глупостями ты срёшь исключительно на самого себя...
блин.на острове нажал бы красную кнопку...здесь стукачей и без меня хватает....
зы.Как необразованный образованному ! было бы хорошо чтобы вы выделяли чужие слова цитатами...выделяете текст.вверху нажимаете символ цитаты...трудно читать вашу зебру....
Уважаемая Фэй! Сначала я хотел ответить вам развёрнуто...но потом подумал,что более целесообразно поручить это другим... поэтому возьму на себя смелость посоветовать вам набрать в Гугле " титульные нации" и ознакомиться с весьма обильным материалом на эту тему...в том числе и российские источники..
Мой дед попадал регулярно в кутузку от того что строил церковь в глухие советские времена. Крутили ему руки партработники на чисто русском языке а некоторые были даже соседями и дети росли вместе.
Так вот! Он никогда не называл русских теми словами которыми упоминал своих противников. Бог рассудил сам.
Дед мой был мудрым.
Кстати церковь разрешили строить коммунисты после поездки деда к Николаю Рыжкову (премьер-министру СССР) на приём.
При любой власти и любом времени есть и мрази и порядочные.
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
=AlexxK;5383568]Украинцам ничего не нужно доказывать. Они вправе говорить на том языке, котором хотят. Сюда включаю и русскоговорящих граждан Украины.
Полностью согласен.
А вот украинезаторам - не нужно навязывать половине населения страны свой язык и свои ценности. И тогда проблема исчезнет сама собой.
Не надо создавать условия неукраинцам для того,чтобы они ВСЕ ПОНИМАЛИ государственный украинский язык? И не требовали обращение к себе исключительно на русском языке?
И почему " половине"? Неукраинцев меньше половины граждан Украины.
Для дальнейшего моего комментария.. скажите,что вы подразумеваете под " свои (украинские) ценности"?
Вы меня с кем-то перепутали))) Я не испытываю ненависти к людям вообще, а к несовсем состоятельным, принциниально не испытываю сильных чувств... Я сомодостаточный человек, с развитой психикой, не могу быть подобна тем, кго перечислила и к кому Вы так необоснованно приписали меня...
Я говорю лишь о том, что все имеет свои корни, такое поведение определенных слоев правящей верхушки, так же имеет под собой основание. В часности воплощение мечты о признании "подвигов" дедов... Об их "героичности" и почему бы для этого, не сделать то, что делается в данное время?!)))
Я многое читала, Вы меня хотите чем-то удивить?!))) Чего я не нашла и не прочитала? Ну что ж я не против... Ваш ход...
Мне это незачем...
Странно!))) пошла, померяла температуру - все в норме 36.6 какположено)))
Если серьезно, то определение есть в словах и делах, продвигающих это понятие "титульности" именно этой нации...
Вы к чему? Там достаточно "титульных" чтобы принимать те законы, которые принимаются и продвигаются, на данный момент...
Это делает группалюдей, принимающая законы, стоящая у руля страны, и манипулирующая, раздувающая языковую проблему в этой стране...
Смотрите выше, добавить нечего...
Не специально уничижительно... а манипулирую, новыми историческими понятиями, о древних украх, исконно проживавший на территории Укаины... Или для Вас, унизительна новая история титульной страны Украины?
Не без этого... Всем стоит оставаться людьми... только за счет кого? в данном контексте темы?
Скажите чем плохо было положение дел с двумя языками в стране? все говорили на своем языке, без притензий друг к другу))) И только в неготорых местах ЗУ отказывались отвечать на вопрос, если к ним обращались на русском?Но не по всей стране... Сейчас, поблема не в самом языке, а в насильном его внедрении, сталкивании лбами, на ровном месте...
Тишина.
Социальные закладки