Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 795 из 3883 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 1795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 77651
  1. Вверх #15881
    Затейница

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы хоть одну другую страну знаете, кроме Украины, где на государственном уровне рассуждают о титульной нации?
    Этот анахронизм остался еще от СССР..(( А в других странах о таком даже и не слыхивыали..
    У нас на гос. уровне (в титульной литературе) ясно и четко юго-восточные регионы названы украинофобскими. При союзе ничего подобного я не видела
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #15882
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Вы хоть одну другую страну знаете, кроме Украины, где на государственном уровне рассуждают о титульной нации?
    Этот анахронизм остался еще от СССР..(( А в других странах о таком даже и не слыхивыали..
    Вообще немного коробит от разговора с "защитником" украинского (Георгиу) языка на неукраинском.
    Это шоб мы понимали или шоб ему легче было?

3. Вверх #15883
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Дарья Мостовая, корреспондент «АТВ»:

вот одна из представленных книг «Украинизация Украины». Цитата: «про анклав». Вот такие книги рекомендуют читать юным читателям.

Посмотрите видеоролик, кто не видел эти новости на атв

http://atv.odessa.ua/news/2009/05/23/kniga_matios_7437.html
    Многие регионы западной Украины стали советскими в 1939-1940 годах. Людям, которых присоединили к другому государству, которые не учились в советских школах и не мечтали строить коммунизм, дали в руки оружие и призвали в армию защищать Страну Советов с , на тот момент, уже 23-летней историей.
    Собственность коллективизировали, землю национализировали. И это - у этнических куркулей, которые хату называют "гражда", потому что вся придомовая территория с лугом и огородом ограждена забором. Там все склоны гор "в клеточку".

Они люто, с остервенением , ненавидели советскую власть. А она говорила , в основном, по-русски. Местных кадров - днем с огнем.

Я на минуту представила, чтобы сегодня у меня отобрали бы землю (квартиру), сделали бы общим то, на что я сама заработала, насильно присоединили к государству с коммунистическим строем, а потом призвали моего мужа на фронт защищать это государство. И все это - в течении двух лет!

Думаю, сила моей ненависти была бы неизмеримой, а представители той власти - врагами и оккупантами. И мои дети впитали бы это отношение с молоком ...

Так что "матиосы" - обратная петля исторических событий.

Пройдёт время - и всё станет на свои места. А пока живы и те, и другие - это диалог слепого с глухонемым ...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #15884

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    По существу - я жду, что же ты ответишь на этот мой пост?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5383133&postcount=15851
    Или предпочтешь проигнорировать, чтобы не признавать своей безграмотности?
    Это единственный твой довод?
    Ты привёл ПЕРЕВОД или копию оригинала? Ах, да, ты ещё забыл привести фото печати ...

5. Вверх #15885
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Вообще немного коробит от разговора с "защитником" украинского (Георгиу) языка на неукраинском.
    Это говорит лишь о том, что историю вспять не повернуть, даже в языковом вопросе..

6. Вверх #15886
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Посмотрите видеоролик, кто не видел эти новости на атв

http://atv.odessa.ua/news/2009/05/23/kniga_matios_7437.html
    Перед вами — образ советского солдата.
    — Ну, що? — запитав Дідушенко, кинувши цигарку на трупи: — Впізнали, що за б…ь носила їсти цьому бандері?...Але мені тепер байдуже, хто ця лярва. Любов до гроба! — засміявся крізь зуби і сплюнув. —...Так буде з усіма, хто наважиться чинити опір чи перечити радянській владі... Іще не знайшовся такий, що обдурив би радянську владу, й.. вашу мать.
    Современная проза славится своим свободным нравом. Но произведения Марии Матиос — лауреата Шевченковской литературной премии — рекомендованы для внеклассного чтения. Писательница говорит, что старается реставрировать историю не для того, чтобы бередить раны. Наоборот. Для их скорейшего заживления.
    Ничего себе "реставрация истории" и "заживление ран"
    А я то думаю-гадаю, откуда такие дикие результаты голосования (тема про матерные слова в кино)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=172346

7. Вверх #15887
    Затейница

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение

Я на минуту представила, чтобы сегодня у меня отобрали бы землю (квартиру), сделали бы общим то, на что я сама заработала, насильно присоединили к государству с коммунистическим строем, а потом призвали моего мужа на фронт защищать это государство. И все это - в течении двух лет!

Думаю, сила моей ненависти была бы неизмеримой, а представители той власти - врагами и оккупантами. И мои дети впитали бы это отношение с молоком ...

Пройдёт время - и всё станет на свои места. А пока живы и те, и другие - это диалог слепого с глухонемым ...
    Вы слепая или глухая?
    Тогда што вы тут делаете?
    [MOD] Неуважительное отношение к участникам форума и инициация флейма
    Последний раз редактировалось Albes; 24.05.2009 в 11:17.
    💙💛

8. Вверх #15888
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Спасибо нашим друзьям Георгиу и Дэусу - они еще более укрепили меня на моей позиции в отношении укр. мовы и еще больше утвердили в осознании того, что общего у меня с ними нет и быть никогда не может.
    Еще раз - спасибо "титульным"!))
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

9. Вверх #15889
    Затейница

Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ничего себе "реставрация истории" и "заживление ран"
    А я то думаю-гадаю, откуда такие дикие результаты голосования (тема про матерные слова в кино)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=172346
    Да... и про маты тоже...
    А мне лично противно, я там проголосовала. Удивило отношение свидомой украинки Иннульки к русскому мату. Мда...
    💙💛

10. Вверх #15890
    Затейница

Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Спасибо нашим друзьям Георгиу и Дэусу - они еще более укрепили меня на моей позиции в отношении укр. мовы и еще больше утвердили в осознании того, что общего у меня с ними нет и быть никогда не может.
    Еще раз - спасибо "титульным"!))
    Надо послушать великого украинского писателя и уберечь наших детей и внуков от кохання с хохлами
    💙💛

11. Вверх #15891
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    ALKA;5383306]еще раз.Это написал какой-то клоун.....
    Тебе привести множество цитат из множества источников?
    <че это он ко мне прицепился ?>Георгиу,это я прокоментировал пост клоуна...Понятно ? Андерстуд ? Компрэндо ?

правильнее не искать чей прапрапрапрапрадедушка первым сел срать на этом поле.
    Для того,чтобы можно было сказать " Пусть было ваше,не будем определять,нам это не нужно,было ваше,стало наше"...
    Своей необразованностью и глупостями ты срёшь исключительно на самого себя...
    приятно поговорить с умным и культурным человеком...главное аргументировано !
    блин.на острове нажал бы красную кнопку...здесь стукачей и без меня хватает....

зы.Как необразованный образованному ! было бы хорошо чтобы вы выделяли чужие слова цитатами...выделяете текст.вверху нажимаете символ цитаты...трудно читать вашу зебру....

12. Вверх #15892

Фотоснайпер

Уважаемая Фэй! Сначала я хотел ответить вам развёрнуто...но потом подумал,что более целесообразно поручить это другим... поэтому возьму на себя смелость посоветовать вам набрать в Гугле " титульные нации" и ознакомиться с весьма обильным материалом на эту тему...в том числе и российские источники..

13. Вверх #15893
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    [B]Я на минуту представила, чтобы сегодня у меня отобрали бы землю (квартиру), сделали бы общим то, на что я сама заработала, насильно присоединили к государству с коммунистическим строем, а потом призвали моего мужа на фронт защищать это государство. И все это - в течении двух лет!

Мой дед попадал регулярно в кутузку от того что строил церковь в глухие советские времена. Крутили ему руки партработники на чисто русском языке а некоторые были даже соседями и дети росли вместе.
    Так вот! Он никогда не называл русских теми словами которыми упоминал своих противников. Бог рассудил сам.
    Дед мой был мудрым.
    Кстати церковь разрешили строить коммунисты после поездки деда к Николаю Рыжкову (премьер-министру СССР) на приём.
    При любой власти и любом времени есть и мрази и порядочные.

14. Вверх #15894
    User banned
    Я уже предлагал игнор постов таких "защитников" на негосударственной....(пусть почувствует проблему "на своей шкуре" (отсутствие укр "клавы" или недостаток знаний защищаемой)).

15. Вверх #15895
    Не покидает форум Аватар для Nezloi

Сегодня у нас отбирают язык, делают общим то, что зарабатывает юго-восток, насильно делают общими героями фашистских пособников, и требуют от наших детей любить и защищать это государство. И все это - в течении 4 лет!

Далее - по тесту автора..
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

16. Вверх #15896
    Затейница

Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Я уже предлагал игнор постов таких "защитников" на негосударственной....(пусть почувствует проблему "на своей шкуре" (отсутствие укр "клавы" или недостаток знаний защищаемой)).
    Эту тему вообще закрывать пора, им тут на форуме скучно станет и они уйдут на остров
    💙💛

17. Вверх #15897
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    При любой власти и любом времени есть и мрази и порядочные.
    +1

18. Вверх #15898

Фотоснайпер

=AlexxK;5383568]Украинцам ничего не нужно доказывать. Они вправе говорить на том языке, котором хотят. Сюда включаю и русскоговорящих граждан Украины.
    Полностью согласен.
    А вот украинезаторам - не нужно навязывать половине населения страны свой язык и свои ценности. И тогда проблема исчезнет сама собой.
    Не надо создавать условия неукраинцам для того,чтобы они ВСЕ ПОНИМАЛИ государственный украинский язык? И не требовали обращение к себе исключительно на русском языке?
    И почему " половине"? Неукраинцев меньше половины граждан Украины.
    Для дальнейшего моего комментария.. скажите,что вы подразумеваете под " свои (украинские) ценности"?

19. Вверх #15899
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Мне не смешно читать то,что вы пишите,столько ненависти у вас к себе подобным,к украинцам.
    Вы меня с кем-то перепутали))) Я не испытываю ненависти к людям вообще, а к несовсем состоятельным, принциниально не испытываю сильных чувств... Я сомодостаточный человек, с развитой психикой, не могу быть подобна тем, кго перечислила и к кому Вы так необоснованно приписали меня...

То-есть вы ВСЕХ УКРАИНЦЕВ зачисляете в принципиальных предателей!?
    Я говорю лишь о том, что все имеет свои корни, такое поведение определенных слоев правящей верхушки, так же имеет под собой основание. В часности воплощение мечты о признании "подвигов" дедов... Об их "героичности" и почему бы для этого, не сделать то, что делается в данное время?!)))
    А вы хотите посмотреть на действительную Историю,не специально писанную и искажённую в угоду имперских интересов царской России? Думаю- не будете!
    Я многое читала, Вы меня хотите чем-то удивить?!))) Чего я не нашла и не прочитала? Ну что ж я не против... Ваш ход...

Посмотрите в учебниках и справочниках.
    Мне это незачем...

Нет этого в определении титульности,но есть в вашей разгорячённой голове.
    Странно!))) пошла, померяла температуру - все в норме 36.6 какположено)))
    Если серьезно, то определение есть в словах и делах, продвигающих это понятие "титульности" именно этой нации...

Поинтересуйтесть национальным составом украинской ВР...сколько там титульных.
    Вы к чему? Там достаточно "титульных" чтобы принимать те законы, которые принимаются и продвигаются, на данный момент...

[Ну да!!! ЭТО делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО этнические украинцы!
    Это делает группалюдей, принимающая законы, стоящая у руля страны, и манипулирующая, раздувающая языковую проблему в этой стране...

И это делают исключительно этнические украинцы- титульная нация,причём планомерно уничтожает исключительно не титульных пенсионеров.. своих титульных холят и лилеют!
    Смотрите выше, добавить нечего...

Не забыли...упомянуть,что в русской семье с родным русским языком не читают дома русских сказок,а читают только украинские на украинском языке для того,чтобы в семье рос "истинный титульный укр". И почему не украинец,а уничижительно " укр".. наверно от ненависти к украинцам...
    Не специально уничижительно... а манипулирую, новыми историческими понятиями, о древних украх, исконно проживавший на территории Укаины... Или для Вас, унизительна новая история титульной страны Украины?

[Вот почему нельзя оставаться людьми,даже не будучи титульными украинцами?
    Не без этого... Всем стоит оставаться людьми... только за счет кого? в данном контексте темы?

Я правильно понял,что свою титульность украинцам необходимо доказывать при помощи объявления себя " титульными",но разговаривать на русском языке,забыть свою культуру и историю , быть русскультурными в широком понимании этого слова и принять в виде своей писанную российскую проимперскую историю?
    Скажите чем плохо было положение дел с двумя языками в стране? все говорили на своем языке, без притензий друг к другу))) И только в неготорых местах ЗУ отказывались отвечать на вопрос, если к ним обращались на русском?Но не по всей стране... Сейчас, поблема не в самом языке, а в насильном его внедрении, сталкивании лбами, на ровном месте...
    Тишина.

20. Вверх #15900
    User banned
    Ещё раз-это в индивидуальном порядке принимает для себя лично каждый индивид "кто он" по национальности.
    Сейчас вполне можно по генетической пробе выяснить,кто ты есть по генетике и установить свою генетическую родословную.. если уж так неймётся разобраться поглубже.
    Мне не нужно,я считаю себя русским по отцу,потому что он считал себя русским,хотя родословную по матери я отследил вплоть до конца 15 века
    ,потому что в родословной её матери ,моей бабушки,по семейным преданиям,был чел ну с очень громкой фамилией. Это очень надувает щёки моей младшей дочери...
    Удивительно! А как Вы разобрались в родственниках в эпоху полигамии?

Закрытая тема
Страница 795 из 3883 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 1795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права