Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1672 из 2995 ПерваяПервая ... 672 1172 1572 1622 1662 1670 1671 1672 1673 1674 1682 1722 1772 2172 2672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,421 по 33,440 из 59883
  1. Вверх #33421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А китайский умной молодёжи следовало бы учить сейчас.
    Оптимисты учат английский.
    Пессимисты - китайский.

2. Вверх #33422
    Постоялец форума
    Хотя в школе я слыл прилежным учеником, из всего курса поэзии украинского языка я запомнил две строчки:

"Ой артель моя Троянда, маркизет, мадеполам"
    "В поле трактор дыр-дыр-дыр: в мене батько бригадир"

И уже позже, когда мне было за 30, образованные люди рассказали про Лесю Украинку, её мы "учили" в школе, но нифига тогда не понимали. А про трактор, который дыр-дыр-очень хорошо. Наверное, это делалось специально, что-бы вызвать пренебрежение к языку, скармливали нам чернуху.

3. Вверх #33423
    Не покидает форум
    Хотя в школе я слыл прилежным учеником, из всего курса поэзии украинского языка я запомнил две строчки:

"Ой артель моя Троянда, маркизет, мадеполам"

И уже позже, когда мне было за 30, образованные люди рассказали про Лесю Украинку, её мы "учили" в школе, но нифига тогда не понимали. А про трактор, который дыр-дыр-очень хорошо. Наверное, это делалось специально, что-бы вызвать пренебрежение к языку, скармливали нам чернуху.
    Я вынужден засомневаться в вашей прилежности.

Во-первых: запомнить только одну строку, с украинской литературы за 10-й класс.
    Это я за "Ой артель моя Троянда, маркизет, мадеполам"
    Как вы устный экзамен по украинскому языку в 10-м классе сдали?

Во-вторых: умные люди знают, что строка
    есть ещё вариант
    "В поле трактор дыр-дыр-дыр: мы за мыр, мы за мыр"
    Тичине не принадлежат.
    Это лифтературное творчество вот таких невежд.

4. Вверх #33424
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Я вынужден засомневаться в вашей прилежности.
    ПТУшник видимо. )))

5. Вверх #33425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nis_San Посмотреть сообщение
    ПТУшник видимо. )))
    Ага, "Сын поварихи и лекальщика ..."

6. Вверх #33426
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Пожалуй, вступлюсь за katsmandu. Я уверена, что то, что он написал в последнем своём сообщении, он написал с целью показать как формировалось пренебрежение к титульным языкам и неуважение к ним как в советской школе, так и за её пределами. Обратите внимание, каждая из фраз, написанных katsmandu заключена в кавычки. Не он придумал вторую фразу. Вы бы хотя бы обратили внимание в каком контексте она была написана, прежде чем начать цепляться...

И ещё. Ортодокс, вынуждена вам заметить: моё уважение к украинской культуре и языку и неуважение к бывшему союзу ни в коем разе не является поводом писать мне в личку всякую религиозную и прочую... Заранее благодарю за понимание.

7. Вверх #33427
    настоящий полковник
    Лет десять назад моя жена работала в центре города и я постоянно вечером забирал её с работы. По дороге в город я подбирал какую-нибудь пару и ставил им условие, если они называют авторов стихов которых я декламировал, то я подвожу их бесплатно. Так вот, ни одной пары, которая бы назвала мне авторов, мне не попалось. Кстати, все пары, которых я подвозил, заканчивали школу в совке и стихи были из программы средней школы.
    Последний раз редактировалось полковник1; 29.01.2015 в 18:52.
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #33428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Лет десять назад моя жена работала в центре города и я постоянно вечером забирал её с работы. По дороге в город я подбирал какую-нибудь пару и ставил им условие, если они называют авторов стихов которых я декламировал, то я подвожу их бесплатно. Так вот, ни одной пары, которая бы назвала мне авторов, мне не попалось. Кстати, все пары, которых я подвозил, заканчивали школу в совке и стихи были из программы средней школы.
    Интересно.
    Было-бы забавно провети такой тест на форуме.
    Я бы поучаствовал. Честно. Не подглядывая в Гугл.
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 29.01.2015 в 18:59.

9. Вверх #33429
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Интересно.
    Было-бы забавно провети такой тест на форуме.
    Я бы поучаствовал. Честно. Не подглядывая в Гугл.
    Ага, правда я декламировал, а не декларировал стихи, совсем заработалси...
    Уже исправил.
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #33430
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    И ещё. Ортодокс, вынуждена вам заметить: моё уважение к украинской культуре и языку и неуважение к бывшему союзу ни в коем разе не является поводом писать мне в личку всякую религиозную и прочую... Заранее благодарю за понимание.
    А что я?
    Я ничего ...
    Не шалю. Сижу, чиню примус, никого не трогаю.

11. Вверх #33431
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    ты меня рассмешил, честно , я просто представил эту сцену в лицах, но не удивил, мои дети говорят, ты любишь поэзию, а они нет, зато ты до сих пон не знаешь фотошоп и Автокад, а они знают

12. Вверх #33432
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ты меня рассмешил, честно , я просто представил эту сцену в лицах, но не удивил, мои дети говорят, ты любишь поэзию, а они нет, зато ты до сих пон не знаешь фотошоп и Автокад, а они знают
    А вы меня рассмешили)) Зачем полковнику знать фотошоп с автокадом?

13. Вверх #33433
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    А вы меня рассмешили)) Зачем полковнику знать фотошоп с автокадом?
    а зачем знать стихи???

14. Вверх #33434
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    а зачем знать стихи???
    Послушай, но ведь это полковник предлагал людям свои условия

И это их дело- соглашаться на них или нет.

Люди соглашались- значит думали что знают то, о чем их будут спрашивать- или как-то так.

Когда твои дети будут подвозить полковника- тогда они и будут ставить условия
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #33435
    Не покидает форум
    Немецкий в школах учили больше до Войны-когда Сталин был ещё на "вась-вась" с Адольфом.
    А китайский умной молодёжи следовало бы учить сейчас.
    Ущё, будем честными, иностранные языки в советских школах изучали больше для виду. В отличие от точных наук, на которые делался явный упор. На Западе наоборот. Здесь в школе преобладает гуманитарное направление.
    Наверное, это правильно. Наверняка даже.
    Эт точно...Упор "делали" на математику и физику...Ну и конечно на советскую литературу..."над седой пучиной моря ветер тучи собирает, между тучами и морем гордо реет Буревестник, чёрной молнии подобный"...ну или "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"...

16. Вверх #33436
    Не покидает форум
    Пожалуй, вступлюсь за katsmandu. Я уверена, что то, что он написал в последнем своём сообщении, он написал с целью показать как формировалось пренебрежение к титульным языкам и неуважение к ним как в советской школе, так и за её пределами. Обратите внимание, каждая из фраз, написанных katsmandu заключена в кавычки. Не он придумал вторую фразу. Вы бы хотя бы обратили внимание в каком контексте она была написана, прежде чем начать цепляться...

Оскорбительные выпады Валентины Матвиенко (политика, РФ) в адрес Украины и Жириновского в адрес Казахстана (республики, где он родился) лишь подтверждают Ваши слова...Я бы только добавил...не только к языкам, а и ко всему нерусскому...

17. Вверх #33437
    User banned
    Опять в кашу всё с "языком" намешали, а крайний, как всегда, "совок". Отец отлично владел украинским литературным, не поверите, мы с ним даже дома на родном языке говорили (отец- украинец), но русский всё же роднее как-то, и не по политическим причинам.
    Мы с папА и не только, с его друзьями, даже песни украинские "акапелла", было дело, пели
    Вот эту, например, часто.

И с бабушками жены в начале 90-х в Житомирской области столько песен красивых пели вместе, или просто слушали

А с украинским языком и литературой в школе, таки да, не то что- то было. Учителя какие-то не правильные. Одни просто пофигисты, а другие "национально озабоченные" (это конечно, хорошая черта ) но в профессиональном педагогическом плане- полное "бип- бип". Потому и запомнилось "на майдане коло бани бьють Тычыну в чемодане" (с)
    Его постоянно с Сосюрой путали...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.01.2015 в 21:42.

18. Вверх #33438
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    ну или "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"...
    Из "зарубежной литературы" можно ещё и Антона Палыча вспомнить, шо в человеке всё должно быть прекрасно, и прикид и тачка

19. Вверх #33439
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Из "зарубежной литературы" можно ещё и Антона Палыча вспомнить, шо в человеке всё должно быть прекрасно, и прикид и тачка
    Ну или ещё - Человек-это звучит гордо! Страна лозунгов под гордым названием - Советский Союз.

А вообще была ли такая историческая общность людей - советский народ? Или только как лозунг?

20. Вверх #33440
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Опять в кашу всё с "языком" намешали, а крайний, как всегда, "совок". Отец отлично владел украинским литературным, не поверите, мы с ним даже дома на родном языке говорили (отец- украинец), но русский всё же роднее как-то, и не по политическим причинам.
    Мы с папА и не только, с его друзьями, даже песни украинские "акапелла", было дело, пели
    Вот эту, например, часто.

,

И с бабушками жены в начале 90-х в Житомирской области столько песен красивых пели вместе, или просто слушали

А с украинским языком и литературой в школе, таки да, не то что- то было. Учителя какие-то не правильные. Одни просто пофигисты, а другие "национально озабоченные" (это конечно, хорошая черта ) но в профессиональном педагогическом плане- полное "бип- бип". Потому и запомнилось "на майдане коло бани бьють Тычыну в чемодане" (с)
    Его постоянно с Сосюрой путали...
    И вообще Страна Советов была какая то мутная...Вот вроде и не запрещали другие языки, а с другой стороны., как бы получается, что не нужны они были, так как без знания русского никуда...

А песня эта хороша...песни украинсие удивительно мелодичны и оттого красивы...

Ответить в теме
Страница 1672 из 2995 ПерваяПервая ... 672 1172 1572 1622 1662 1670 1671 1672 1673 1674 1682 1722 1772 2172 2672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права