Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
И не интересЭле, а интэрЭселе
Мне предлагали подачу без моего присутствия (досар сестры он подавал в Бухаресте сам в августе 2011г,приказ вышел в феврале 2013г.,т.е. посредник надежный),но на форуме к концу 13-го года уже было много информации,что подача возможна только при личном присутствии + в досар идет копия страницы з/паспорта с визой и отметкой о пересечении границы.Для молдаван я на тот момент такой информации не встречала.Также посредник настаивал,что мне нужно менять СОР и СОБ советского образца на украинские(по аналогии с молд.).Т.е. мой не состоявшийся посредник не работал с укр. документами,в этом и состоят нюансы.Про всех молд. посредников я не говорю,только о том с чем столкнулась сама.
Мы говорим немного о разных вещах. Вы - о подаче досара, а я только о транскриере документов - уже после получения гражданства! ;-) "подачи без присутствия" - давно уже нет. если вы не Рокфеллер, конечно. Что касается СОР и СОБ совесткого образца - а в чем проблема их поменять на новые Украинские? (и кстати, в бумаге - не в ламинате)
В этом сообщении я ответила вам на вопрос о "нюансах" для украинцев,а в первом сообщении написала,что в 13-м году цены у молд. посредников на СОР и СОБ были 300 евро за 2 документа. Тогда в рум.консульстве в Кишиневе официально это стоило +/- 250 евро,но очередь была на несколько месяцев вперед.Поэтому и уточнила,что это была информация за 2013 г.,как сейчас - не знаю.
У меня другая инфа. Во-первых Украинцы вообще НЕ могут подавать на транскриере в Кишиневском консульстве Румынии (не зависимо от того, какая там очередь была в 2013 году). т.е. можно подать только через Кишиневских посредников - но в Бухаресте, Сектор 1. Во-вторых Цены сейчас другие - если верить газетам: от 1200 молдавских лей за документ. Кто-то мне даже говорил тут, что 850 лей! (но инфа не проверенная). в газетах цены от 60 до 90 Евро за документ - объявления в каждой газете. реклама тут запрещена - но будет интересно если кто-то поделится реальной инфой работы с Молдавскими посредами.
Последний раз редактировалось Flying Snake; 28.01.2015 в 15:02.
Ну, вот - появился еще один новоиспечённый румын.
Форуму и его участникам огромное спасибо, за то что наполняли информацией полтора года ожидания.
Всех новых граждан Великой Румынии (версии от 27.01.15) еще раз поздравляю. Всем ожидающим - удачи.
Тем, кто не знает языка - учите. Как оказалось, это не только обязанность, но и удовольствие. Чем больше его учишь, тем он больше нравится. Не подходите к получению гражданства как к формальности. Я давно имею дела с Румынией и румынами, часто здесь бываю, и с полной ответственностью заявляю - нам есть чему у них (теперь у нас) поучиться.
Поздравляю!
А про язык очень верно сказано - "Чем больше его учишь, тем он больше нравится."
И хоть я и хорошо знаю молдавский, и тему эту читаю давно. Но! Вопрос всё равно.
1.Заполнять надо заявление на бланке АНЧ (с сайта http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/formulare-tipizate),
именно так, на бланке с флагом? Но я же частное лицо, зачем мне бланк с флагом?
2.Я сам буду заполнять, без адвоката, и вот строка:
- Titularul cererii privind cetăţenia română nr......................../A/Rd/R/........................,
что такое это /A/Rd/R/??? Ломаю голову.
3. Поскольку я сам, без адвоката, то часть:
- Mandatar/avocat al domnului/doamnei........................................... ...........................,
вытереть нафиг? или оставить незаполненной?
4. Строка cu domiciliul în.... заполнять адрес прописки? Или просто "Украина"? Или лучше адрес реального моего местонахождения?
Я обратилась к посредникам из Кишинева, могу сказать что сумма моего контракта 4800 лей за 4 документа, они действительно будут подавать в Румынии в Сектор-1. Ждать 3 месяца (60 рабочих дней и 2 недели запас на форс-мажор). Но я заплатила за перевод и заверения еще 100 дол (1500 лей).
Как они работают смогу отписаться только в конце апреля, когда заберу свои документы.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Социальные закладки