Сообщение от
tida
Привет всем! Только пришла из консультации. Ура!! Мне предстоит месяц покоя. Тьфу-тьфу! Следующее плановое посещение - в начале марта на 26 неделе. А до тех пор никаких анализов, обследований и т.п. Врач сказала, в следующий прием будем делать тест на толерантность к глюкозе - это надо 2 часа сидеть в жк и сдавать кровь с интервалом. Кто-то такое делал? Это обязательный анализ?
Из не очень хорошего - за месяц с копейками + 3 кг. Все, решительно сажусь на правильное питание. Врач сказала, что от питания в частности будет зависеть разрешат ли мне после первого кесаревого пойти сейчас на ЕР (насколько будет раскормлен ребенок и т.п)
Сестра) Я себя накручиваю по поводу редких и слабых шевелений ребенка. Шевеления начались на 17 неделе, уже прошел месяц, а они не нарастают. Как были слабые щекотания 1-2 раза в день, так и до сих пор. Доставала по этому поводу своего врача и Блонского. Сказали, по узи все хорошо, шевеления начнем считать с 25 недели.
Спасибо, я спрашивала. Посмотрела, наверное наличие маятника не будет обязательным критерием при выборе кроватки.
Аналогично. Мы всем рассказали о беременности, в т.ч. и родителям после второго узи. Никто не обиделся, кроме тети мужа. Может эгоистично, но в данной ситуации меня совсем не беспокоит кто что подумает. Родители поняли, а если кто обиделся - их дело.
Мне говорили, что второе узи в Гамете включает в себя допплер. А врач сказала, что допплер смотрят после 27 недели. Делала позавчера второе плановое в Гамете у Блонского. Сейчас нет этой бумаги под рукой. Но она содержит пару-тройку показателей о кровотоке, которые смотрят при допплере. Но нет полного перечня показателей допплера, как смотрят на 3 узи.
По поводу учета у педиатра. Меня заставляли это делать и 8 лет назад и сейчас. В этот раз участковая отвела меня в какой-то кабинет. Там другая тетечка минут 30-40 рассказывала мне про питание беременных, физ. активность, прогулки, ГВ, уход за ребенком, дала кучу буклетов на эту тему. Вот такая политинформация.
Социальные закладки