Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 271 из 7298 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 145955
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #5401
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Добрый вечер!
    ============
    Рынок очень инертен..., после нашего падения в 13г. (а держались мы только на кредитах), последующего майдана (революции), понимания что 14г. будет архисложным (с рядом банкротств бизнеса) - я ожидал увидеть массово по Одессе цену 25 тык. за хрущ, т.е. не единичные предложения. И это без учета сумасшедшего хуйла, вернее не думал, что он так далеко зайдет. Так массово таких цен, так и нет...пока.

3. Вверх #5402
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    ============
    Рынок очень инертен..., после нашего падения в 13г. (а держались мы только на кредитах), последующего майдана (революции), понимания что 14г. будет архисложным (с рядом банкротств бизнеса) - я ожидал увидеть массово по Одессе цену 25 тык. за хрущ, т.е. не единичные предложения. И это без учета сумасшедшего хуйла, вернее не думал, что он так далеко зайдет. Так массово таких цен, так и нет...пока.
    У меня знакомый (не я ) в ремонт двушки хрущевки вложил 20ть без фанатизма. Это без мрамора, фаберже и сваровски...

Полный демонтаж, все комммуникации под замену, перепланировка, вынес немножко балкон. Новая входная дверь -1000 у.е. , столярка деревянный массив- 2000 у.е., ванная -1000 у.е., кондер -800 у.е., кухня -3-4 тыс. у.е., застеклить балкон -2-3 тыс.

Да, при продаже скажут, что ремонт идет в подарок. Но вряд ли он ее продаст за 25-30 тыс.
    Winter is coming

4. Вверх #5403
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    У меня знакомый (не я ) в ремонт двушки хрущевки вложил 20ть без фанатизма. Это без мрамора, фаберже и сваровски...

Полный демонтаж, все комммуникации под замену, перепланировка, вынес немножко балкон. Новая входная дверь -1000 у.е. , столярка деревянный массив- 2000 у.е., ванная -1000 у.е., кондер -800 у.е., кухня -3-4 тыс. у.е., застеклить балкон -2-3 тыс.

Да, при продаже скажут, что ремонт идет в подарок. Но вряд ли он ее продаст за 25-30 тыс.
    А он че её продавать собрался?
    Если надумает-а на рынке такие цены будут 20-25к....
    Выставил он её за 45....через 3месяца будет 40...ещё пару месяцев....и т.д пока предложение и спрос не пересекаются....
    Тут все просто!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

5. Вверх #5404
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    А он че её продавать собрался?
    Если надумает-а на рынке такие цены будут 20-25к....
    Выставил он её за 45....через 3месяца будет 40...ещё пару месяцев....и т.д пока предложение и спрос не пересекаются....
    Тут все просто!
    Не собирается он ее пока продавать, но у него новострой достраивается, будет улучшать условия жизни. А там тоже ремонт.

Вот и ситуация: стоит ли ждать пересечения кривых спроса и предложения, продавать дешево. Может просто снять с продажи, чем отдавать задаром? Так, что не все просто.

Кто то говорил, что рынок это не экономика, а психология

П.С. В Имекс зашла временная администрация.
    Winter is coming

6. Вверх #5405

это проблемы только Вашего знакомого, пусть сдает, солит, ждет когда отыграет цена взад.

з.ы. вообще почему я в примере говорю "за хрущ" - это стандартное жилье которое мало чем отличается друг от друга, естественно и разговор о хруще без ремонта (с бабушкиным ремонтом). Понятно, что если там супер ремонт, то к заявленной цене в 25 тык. можно накинуть до 10 тык. за действительно классный ремонт и такой вариант будет для многих предпочтительней, чем хрущ под гранату.

7. Вверх #5406
    Постоялец форума
    Добрый вечер!
    ============
    День добрый, Юра!
    Слишком мало времени прошло, рядовой обладатель заветных бетонометров не может позволить себе резких движений, в силу ограниченности своих ресурсов. Именно поэтому будет до последнего верить, что все как-то рассосется, цены на "нашу радость" - восстановятся. Отсюда и инертность рынка недвижимости. На особо перегретых рынках - больше спекулей, больше денег крутится. Они не воспринимают продажу квартиры как катастрофу, больше как тактическую транзакцию. Поэтому инертность таких рынков - меньше, там люди больше думают головой, чем сердцем. Strictly business, nothing personal - это про них. Т.е. чем меньше перегрет рынок, чем он здоровее - тем он инертнее (я много лет говорил, что цены на квартиры в Одессе были более, чем щадящие с 2009 года и вплоть до конца 2013). Чем более рынок перегрет - тем больше на нем спекулянтов, тем он динамичнее, и в моменты волатильности именно такие динамичные рынки тянут за собой все остальные рынки, но не сразу. То что цены в Одессе все еще медленно реагируют на реальности - наверное, это следствие того, что рынок Одессы не был настолько уж спекулятивным, как некоторым казалось. Но в моменты волатильности - ему просто придется ( с задержкой)следовать логике рынков спекулятивных и перегретых, типа Москвы и Киева.
    Neverarguewithanidiottheywillbringyoudowntotheirlevelandbeatwithexperience

8. Вверх #5407
    Не собирается он ее пока продавать, но у него новострой достраивается, будет улучшать условия жизни. А там тоже ремонт.

Вот и ситуация: стоит ли ждать пересечения кривых спроса и предложения, продавать дешево. Может просто снять с продажи, чем отдавать задаром? Так, что не все просто.

а какая по оценкам Вашего друга (или Вашим оценкам) нормальная цена, за это чудо? чтоб понимать "сойдутся кривые спроса и его хотелок".
    Последний раз редактировалось Yura 106; 27.01.2015 в 21:15.

9. Вверх #5408
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    День добрый, Юра!
    Слишком мало времени прошло, рядовой обладатель заветных бетонометров не может позволить себе резких движений, в силу ограниченности своих ресурсов. Именно поэтому будет до последнего верить, что все как-то рассосется, цены на "нашу радость" - восстановятся. Отсюда и инертность рынка недвижимости. На особо перегретых рынках - больше спекулей, больше денег крутится. Они не воспринимают продажу квартиры как катастрофу, больше как тактическую транзакцию. Поэтому инертность таких рынков - меньше, там люди больше думают головой, чем сердцем. Strictly business, nothing personal - это про них. Т.е. чем меньше перегрет рынок, чем он здоровее - тем он инертнее (я много лет говорил, что цены на квартиры в Одессе были более, чем щадящие с 2009 года и вплоть до конца 2013). Чем более рынок перегрет - тем больше на нем спекулянтов, тем он динамичнее, и в моменты волатильности именно такие динамичные рынки тянут за собой все остальные рынки, но не сразу. То что цены в Одессе все еще медленно реагируют на реальности - наверное, это следствие того, что рынок Одессы не был настолько уж спекулятивным, как некоторым казалось. Но в моменты волатильности - ему просто придется ( с задержкой)следовать логике рынков спекулятивных и перегретых, типа Москвы и Киева.
    наверное со всем согласен!!!
    ====================
    есть взгляд с Вашей стороны (из-за бугра), когда хуйло успокоиться?, я понимаю, что то что у него в голове не поддается логическому пониманию, но все же?

10. Вверх #5409
    Не покидает форум Аватар для 22r

Ок,
    .
    Давай в цифрах:
    Задача номер 1:
    Знакомый твой Купил за 40к убой...
    Вложил 20к
    Итого 60к
    Цена продажи( на рынке аналогичное стоит 45-50) ?

Задача 2:
    Мои родители купили в 2000г двушку в новострое(Вузовский) за 17к...
    Вложили 8 в ремонт
    Итого 25к
    Цена продажи? (На рынке аналогичное стоит 65-70к)

Пысы почему при продаже все продавцы ,которые купили на пике цен всегда делают на этом акцент...
    Вроде:я купил в 2007г купил по 1500у.е за м2+ремонт 500у.е за м2=2к
    Поэтому я прошу за свою квартиру 140к за м2...
    Если купил за недорого/удачно-всегда скромно промолчит
    Последний раз редактировалось 22r; 27.01.2015 в 21:40.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

11. Вверх #5410
    User banned
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Ок,
    .
    Давай в цифрах:
    Задача номер 1:
    Знакомый твой Купил за 40к убой...
    Вложил 20к
    Итого 60к
    Цена продажи( на рынке аналогичное стоит 45-50) ?

Задача 2:
    Мои родители купили в 2000г двушку в новострое(Вузовский) за 17к...
    Вложили 8 в ремонт
    Итого 25к
    Цена продажи? (На рынке аналогичное стоит 65-70к)
    и еще задачка человек купил треху в хруще за 12 (если не ошибаюсь в 98-99), вложил в ремонт 15 (00), продал за 100 (06), купил новострой 105 кв. за 100 (07), щас правда не знаю сколько стоит, явно дешевле.

12. Вверх #5411
    User banned
    в тему : http://news.finance.ua/ru/news/~/343364

только я что-то вот этого не понял
    С арендой было проще: большинство хозяев, по словам Внученко, охотно шли на переговоры со съемщиками, фиксируя арендные ставки в гривне по договорному курсу (от 10 до 12 грн. за у.е.), но предупреждали арендатора, что намерены сохранять ставку в долларе.
    это как ? или с утра пойму

13. Вверх #5412
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    кондер -800 у.е., .
    Это он лихо.
    Я ща ставлю кондер, 9-ка с установкой меньше 200 баксов.

14. Вверх #5413
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    это проблемы только Вашего знакомого, пусть сдает, солит, ждет когда отыграет цена взад.
    Вот мы и пришли к тому, что ремонт дороже квартиры.
    Это тупик.

15. Вверх #5414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение

только я что-то вот этого не понял

это как ? или с утра пойму
    Стандартные договора, например, в московских ТЦ заключались до осени 2014 так:
    "... в рублях по курсу доллара (ЦБ), но не более 36 рублей за доллар. В случае флуктуаций валютного курса выше 36 руб/доллар - данный договор подлежит пересмотру, но не ранее, чем при курсе 50 рублей за доллар." - в таком роде.
    При курсе от 36 до 50 все потери брали на себя арендодатели. Когда рубль падал не отвесно, - арендодатели оказались в полном пролете, ибо многие девелоперы (они же арендодатели) были закредитованы с более осторожными банками в долларах по самые не могу и никаких фиксов им никто не предлагал. За полгода многие люди потеряли целые состояния на этих качелях. После курса 50 - такие договора уже не заключались, смелости и уверенности в стабильности у арендодателей поубавилось. А арендаторы уже не могли платить по реальному курсу в рублях - как следствие, в Москве сейчас почти крах не только жилой, но и торговой недвижимости. Думаю, в Киеве все аналогично.

16. Вверх #5415
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Вот мы и пришли к тому, что ремонт дороже квартиры.
    Это тупик.
    собственно говоря - да. Это остановка/уменьшения объемов строительства нового жилья, продажа по цене ниже приобретенной (вложенной стоимости объекта). Но это реалии кризиса, здесь ничего нового.

17. Вверх #5416
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Стандартные договора, например, в московских ТЦ заключались до осени 2014 так:
    "... в рублях по курсу доллара (ЦБ), но не более 36 рублей за доллар. В случае флуктуаций валютного курса выше 36 руб/доллар - данный договор подлежит пересмотру, но не ранее, чем при курсе 50 рублей за доллар." - в таком роде.
    При курсе от 36 до 50 все потери брали на себя арендодатели. Когда рубль падал не отвесно, - арендодатели оказались в полном пролете, ибо многие девелоперы (они же арендодатели) были закредитованы с более осторожными банками в долларах по самые не могу и никаких фиксов им никто не предлагал. За полгода многие люди потеряли целые состояния на этих качелях. После курса 50 - такие договора уже не заключались, смелости и уверенности в стабильности у арендодателей поубавилось. А арендаторы уже не могли платить по реальному курсу в рублях - как следствие, в Москве сейчас почти крах не только жилой, но и торговой недвижимости. Думаю, в Киеве все аналогично.
    по аренде и в Одессе все тоже самое.

18. Вверх #5417
    Постоялец форума
    наверное со всем согласен!!!
    ====================
    есть взгляд с Вашей стороны (из-за бугра), когда хуйло успокоиться?, я понимаю, что то что у него в голове не поддается логическому пониманию, но все же?
    Для него успокоиться - подписать себе путевку в Гаагу... Народ российский, чисто тебе вата - безмолствует (одобрительно безмолствует, - это ИМХО. И кто их осудит - они жили хорошо, сейчас видят, что все летит в пропасть, и им сказали, что это из-за Украины, из-за ее хитрожопости. И что они должны думать?). Надежда только на то, что путевку ему выпишет кто-то из ближнего круга... Но это тоже вряд ли, он их крепко держит за яйца, да они и не особо сопротивляются, та же вата, да еще и со шкурным интересом, в отличие от патриотической нищей быдло-ваты. Запад - не волшебники: Юра, чем можно помочь стране с населением, добровольно и легитимно выбравшим Януковича президентом? Могу только повторить, что не всегда есть будущее, после прохождения точки невозвращения. Как мне кажется, будут склонять всем миром все-таки к разделу Украины. По чехословацкому типу уже не получилось, кровища рекой... То есть уже больше похоже на раздел по подобию Югославии. Путин подводит к тому, чтобы в украинской армии - осталась только западная Украина, вся его риторика и убежище для пацанов-призывников с Восточной Украины - об этом говорит. После того как вместо украинской армии - станет западноукраинская армия, все пойдет по донецкому сценарию и война отечественная у вас реально превратится в гражданскую, вы же знаете, что в реальности эти пророссийские настроения во всех юго-восточных областях никуда не делись и вата на юго-востоке преобладает. Нет у меня больше надежды на единую Украину, Юра, простите меня. Дай Бог, чтоб c с минимумом крови уже всем дали, кто чего хочет, уже чтоб все хоть как-то успокоилось. Я считаю, надо поделить страну и пусть кому нравится Европа едут в Западную Украину, а кому Россия - в Юго-Восточную. Это сильно отличается от того, чего мне хотелось бы и на что я все еще как-то надеюсь по старой памяти. Но дать моим надеждам реальные логические подтвержения - моему уму изощренности не хватает. Плохие дела, Юра. Этого в газетах западных не пишут и никогда не напишут, но вы же знаете, как оно все... В воздухе носится.

19. Вверх #5418
    печальные мысли. но, спасибо за откровенность!
    ===============

не верю, что орки вылезут за территорию Донбасса...

20. Вверх #5419
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Это он лихо.
    Я ща ставлю кондер, 9-ка с установкой меньше 200 баксов.
    Смотря какой кондер.
    На прошлой неделе брал инверторный mitsubishi electric 12-ка, вышел 1100$
    Подпись.

21. Вверх #5420
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    по аренде и в Одессе все тоже самое.
    А по-другому , наверное, и быть не может.
    Всегда считал и считаю аренду как функцию от стоимости жилья с процентной ставкой, равной банковской. Если что-то в этих составляющих меняется , то это влечет за собой изменение арендной платы.
    Подпись.

Ответить в теме
Страница 271 из 7298 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права