Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Добрый вечер!
============
Рынок очень инертен..., после нашего падения в 13г. (а держались мы только на кредитах), последующего майдана (революции), понимания что 14г. будет архисложным (с рядом банкротств бизнеса) - я ожидал увидеть массово по Одессе цену 25 тык. за хрущ, т.е. не единичные предложения. И это без учета сумасшедшего хуйла, вернее не думал, что он так далеко зайдет. Так массово таких цен, так и нет...пока.
У меня знакомый (не я) в ремонт двушки хрущевки вложил 20ть без фанатизма. Это без мрамора, фаберже и сваровски...
Полный демонтаж, все комммуникации под замену, перепланировка, вынес немножко балкон. Новая входная дверь -1000 у.е. , столярка деревянный массив- 2000 у.е., ванная -1000 у.е., кондер -800 у.е., кухня -3-4 тыс. у.е., застеклить балкон -2-3 тыс.
Да, при продаже скажут, что ремонт идет в подарок. Но вряд ли он ее продаст за 25-30 тыс.
Winter is coming
Не собирается он ее пока продавать, но у него новострой достраивается, будет улучшать условия жизни. А там тоже ремонт.
Вот и ситуация: стоит ли ждать пересечения кривых спроса и предложения, продавать дешево. Может просто снять с продажи, чем отдавать задаром? Так, что не все просто.
Кто то говорил, что рынок это не экономика, а психология
П.С. В Имекс зашла временная администрация.
Winter is coming
это проблемы только Вашего знакомого, пусть сдает, солит, ждет когда отыграет цена взад.
з.ы. вообще почему я в примере говорю "за хрущ" - это стандартное жилье которое мало чем отличается друг от друга, естественно и разговор о хруще без ремонта (с бабушкиным ремонтом). Понятно, что если там супер ремонт, то к заявленной цене в 25 тык. можно накинуть до 10 тык. за действительно классный ремонт и такой вариант будет для многих предпочтительней, чем хрущ под гранату.
День добрый, Юра!
Слишком мало времени прошло, рядовой обладатель заветных бетонометров не может позволить себе резких движений, в силу ограниченности своих ресурсов. Именно поэтому будет до последнего верить, что все как-то рассосется, цены на "нашу радость" - восстановятся. Отсюда и инертность рынка недвижимости. На особо перегретых рынках - больше спекулей, больше денег крутится. Они не воспринимают продажу квартиры как катастрофу, больше как тактическую транзакцию. Поэтому инертность таких рынков - меньше, там люди больше думают головой, чем сердцем. Strictly business, nothing personal - это про них. Т.е. чем меньше перегрет рынок, чем он здоровее - тем он инертнее (я много лет говорил, что цены на квартиры в Одессе были более, чем щадящие с 2009 года и вплоть до конца 2013). Чем более рынок перегрет - тем больше на нем спекулянтов, тем он динамичнее, и в моменты волатильности именно такие динамичные рынки тянут за собой все остальные рынки, но не сразу. То что цены в Одессе все еще медленно реагируют на реальности - наверное, это следствие того, что рынок Одессы не был настолько уж спекулятивным, как некоторым казалось. Но в моменты волатильности - ему просто придется ( с задержкой)следовать логике рынков спекулятивных и перегретых, типа Москвы и Киева.
Neverarguewithanidiottheywillbringyoudowntotheirlevelandbeatwithexperience
Ок,
.
Давай в цифрах:
Задача номер 1:
Знакомый твой Купил за 40к убой...
Вложил 20к
Итого 60к
Цена продажи( на рынке аналогичное стоит 45-50) ?
Задача 2:
Мои родители купили в 2000г двушку в новострое(Вузовский) за 17к...
Вложили 8 в ремонт
Итого 25к
Цена продажи? (На рынке аналогичное стоит 65-70к)
Пысы почему при продаже все продавцы ,которые купили на пике цен всегда делают на этом акцент...
Вроде:я купил в 2007г купил по 1500у.е за м2+ремонт 500у.е за м2=2к
Поэтому я прошу за свою квартиру 140к за м2...
Если купил за недорого/удачно-всегда скромно промолчит![]()
Последний раз редактировалось 22r; 27.01.2015 в 21:40.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
в тему : http://news.finance.ua/ru/news/~/343364
только я что-то вот этого не понялэто как ? или с утра поймуС арендой было проще: большинство хозяев, по словам Внученко, охотно шли на переговоры со съемщиками, фиксируя арендные ставки в гривне по договорному курсу (от 10 до 12 грн. за у.е.), но предупреждали арендатора, что намерены сохранять ставку в долларе.![]()
Стандартные договора, например, в московских ТЦ заключались до осени 2014 так:
"... в рублях по курсу доллара (ЦБ), но не более 36 рублей за доллар. В случае флуктуаций валютного курса выше 36 руб/доллар - данный договор подлежит пересмотру, но не ранее, чем при курсе 50 рублей за доллар." - в таком роде.
При курсе от 36 до 50 все потери брали на себя арендодатели. Когда рубль падал не отвесно, - арендодатели оказались в полном пролете, ибо многие девелоперы (они же арендодатели) были закредитованы с более осторожными банками в долларах по самые не могу и никаких фиксов им никто не предлагал. За полгода многие люди потеряли целые состояния на этих качелях. После курса 50 - такие договора уже не заключались, смелости и уверенности в стабильности у арендодателей поубавилось. А арендаторы уже не могли платить по реальному курсу в рублях - как следствие, в Москве сейчас почти крах не только жилой, но и торговой недвижимости. Думаю, в Киеве все аналогично.![]()
Для него успокоиться - подписать себе путевку в Гаагу... Народ российский, чисто тебе вата - безмолствует (одобрительно безмолствует, - это ИМХО. И кто их осудит - они жили хорошо, сейчас видят, что все летит в пропасть, и им сказали, что это из-за Украины, из-за ее хитрожопости. И что они должны думать?). Надежда только на то, что путевку ему выпишет кто-то из ближнего круга... Но это тоже вряд ли, он их крепко держит за яйца, да они и не особо сопротивляются, та же вата, да еще и со шкурным интересом, в отличие от патриотической нищей быдло-ваты. Запад - не волшебники: Юра, чем можно помочь стране с населением, добровольно и легитимно выбравшим Януковича президентом? Могу только повторить, что не всегда есть будущее, после прохождения точки невозвращения. Как мне кажется, будут склонять всем миром все-таки к разделу Украины. По чехословацкому типу уже не получилось, кровища рекой... То есть уже больше похоже на раздел по подобию Югославии. Путин подводит к тому, чтобы в украинской армии - осталась только западная Украина, вся его риторика и убежище для пацанов-призывников с Восточной Украины - об этом говорит. После того как вместо украинской армии - станет западноукраинская армия, все пойдет по донецкому сценарию и война отечественная у вас реально превратится в гражданскую, вы же знаете, что в реальности эти пророссийские настроения во всех юго-восточных областях никуда не делись и вата на юго-востоке преобладает. Нет у меня больше надежды на единую Украину, Юра, простите меня. Дай Бог, чтоб c с минимумом крови уже всем дали, кто чего хочет, уже чтоб все хоть как-то успокоилось. Я считаю, надо поделить страну и пусть кому нравится Европа едут в Западную Украину, а кому Россия - в Юго-Восточную. Это сильно отличается от того, чего мне хотелось бы и на что я все еще как-то надеюсь по старой памяти. Но дать моим надеждам реальные логические подтвержения - моему уму изощренности не хватает. Плохие дела, Юра. Этого в газетах западных не пишут и никогда не напишут, но вы же знаете, как оно все... В воздухе носится.
печальные мысли.но, спасибо за откровенность!
===============
не верю, что орки вылезут за территорию Донбасса...
Социальные закладки