|
Одна надежда на то, что эксперты поднимут волну и этувсе же не введут.
Я желаю всем счастья!
вот даю почитать, а то есть чокнутые, которые все отрицают.
Борислав Береза
24 января в 20:56 ·
Это не день, а какой-то социальный нарыв.
Я привык, что ко мне обращаются зачастую тогда, когда проблемой никто не хочет заниматься. Но вчера я стал свидетелем, а сегодня чуть ли не участником, этакой, бизнес-политической многоходовки, с помощью которой не очень чистоплотные люди хотят добиться своих целей. Но ценой чего или вернее ценой кого?
Я расскажу всю историю в подробностях, но не в лицах. В конце объясню почему. История выглядит так. Ко мне пришли представители одной из крупнейших туристических фирм Украины. И сообщили, что у них беда и они находятся на грани катастрофы. Они рассказали, что в связи с мощным давлением государственного админресурса, этот туроператор находится перед фактом невозможности выполнения своих обязательств перед 30 000 украинских туристов, находящихся за пределами страны. Задумайтесь над масштабом – десятки тысяч украинцев со дня на день окажутся в буквальном смысле на улицах зарубежных городов! И кто их будет возвращать в Украину абсолютно не ясно. И это станет топ-новостью не только отечественных СМИ…
Суть проблемы оказалась в том, что им на протяжении 45 дней все банковские учреждения по всей территории Украины, безапелляционно отказывают в закупке иностранной валюты для проведения взаиморасчетов за авиарейсы и проживание в отелях. При этом деньги на закупку валюты у оператора есть, а все заявки сформированы согласно действующего законодательства. В неофициальном общении банкиры ссылаются на некое негласное распоряжение одного из высокопоставленных функционеров НБУ.
Я связался с главой НБУ Валерией Гонтаревой. И не смотря на то, что она в Давосе у нас все же произошел диалог. Она рекомендовала связаться с человеком который сейчас замещает ее. Связался, но понимания не нашел. Правда, услышал то, что эту "фирму надо пропустить через финмониторинг". Более того, он цинично рекомендовал покупать валюту по коммерческому, а не индикативному (как позволено прочим операторам) курсу. Они бы может и купили бы, но и по коммерческому курсу валюту им в нужном объеме тоже не продают.
А что ждет украинцев которые застряли сейчас в Египте, ОАЭ, Европе или Тайланде? Уже сегодня первых людей в Египте начали выселять на улицу. Посольствам и консульским службам Украины предстоит непростой и неприятный процесс решения судеб десятков тысяч наших соотечественников. А значит мы на грани нового громкого международного скандала. И тогда под кем-то не просто зашатается кресло, а могут произойти первые громкие отставки. Возникает вопрос – кому выгоден такой удар по репутации государства и почему мощнейшие государственные банки стали инструментом для показательного уничтожения одного из крупнейших туристических операторов?
У нас народ уже привык к тому, что недовольство можно выплеснуть под стенами ВР и АП. Что будет, когда родственники застрявших придут туда за справедливостью? Кого обвинят и кто скорее всего будет крайним в этой ситуации? Первая кандидатура - Валерия Гонтарева. И хоть к ней достаточно много вопросов, но эту проблему создала не она. А кто? Сейчас расскажу.
Вот тут вырисовывается схема потрясающая своим цинизмом. Дело в том, в случае отставки Гонтаревой на ее место претендует представитель некой крупной политсилы, который сейчас возглавляет достаточно крупный государственный банк. Влиятельный функционер в НБУ, умышленно блокирующий выделение валюты оператору, также представляет данную политсилу. Напрашивается простой вывод – таким путем, ценой унижения 30 000 человек, этот тандем пытается окончательно скомпрометировать Гонтареву с целью занять кресло главы НБУ. А заодно очистить поле туристического бизнеса от конкурентов некой близкой, их политсиле, структуре.
А теперь о главном. Если в течении нескольких суток этот вопрос не решится, то я назову все имена и структуры замешанные в этой афере. И пусть общество тогда само решает нужны ли нам такие политики, которые обеспечивают собственную карьеру ценой времени и комфорта простых украинцев. Я специально не называю имен, потому что мне нужен не громкий скандал или PR, а решение проблемы. И я даю шанс разрешить эту проблему тем силам которые ее создали. Время пошло!
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
И кто мне скажет, что у этих людей цель не расскачивать ситуацию и сеять панику.
Видимо беспокоит небольшая стабилизация курса в связи с новостями от МВФ, вот хозяева и дали новую установку....
Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.
господин Порошенко, обратите внимание:
На медиафронте без перемен
Автор: Сергей Иванов
http://blogs.pravda.com.ua/authors/ivanov/54c6b2def4098/
практически ничего не изменилось с тех (19 жовтня 2014) пор
''По заказу ФМС России''
19 жовтня 2014, 00:24
Автор: Сергей Иванов
http://blogs.pravda.com.ua/authors/ivanov/5442da9ca200e/
Последний раз редактировалось menmen; 03.02.2015 в 16:27.
Потому что нельзя ставить на такие посты ручных идиотов. Если Гонтареву сковырнет какой-то ушлый и не глупый деляга, который знает что делать, это может стать большой проблемой. Он потом так просто не уйдет. Нужен специалист, асс, и какой-то контролирующий (независимый) орган, который не давал бы нацбанку принимать подобные решения, и плясать под чью-то дудку. Нацбанк никто не инспектирует, не контролирует. Это мягко говоря удивительно.
Я желаю всем счастья!
Они разные бывают, Маргарет Тетчер не даст соврать) Женщина - не вопрос, но периоды расцвета при них объясняются исключительно тем, что обычно к власти попадали только исключительные женщины. В принципе до тюрьмы, на гребне популярности, ЮВТ может и сошла бы за такую, но не уверен что вместе с ней настал бы период расцвета)
История человечества знало несколько великих женщин-правителей. Самое смешное, все они были Британками: Елизавета Девственница, Виктория, Маргарет Тетчер.....
Но если посмотреть на Тетчер, то воевала она с недоразвитой и тогда и сейчас Аргентиной. А нам нужен хитрый и циничный лидер, лидер который может гнуть свою линию при внешнем соблюдении демократических принципов: Рузвельт, Октавиан Август, но не Цезарь.....
Таким лидером и есть Порох: хитрый и последовательный, готовый жертвовать малым ради большого, готовый вести игру с противником, надвязывать ему свои условия и правила этой игры....
Для того, чтобы я перестал смотреть на него с предубеждением, мне нужно чтоб он наконец продал свой бизнес. Ну не верю я, что при возникновении дилеммы - или ущерб стране, или ущерб бизнесу, он будет выбирать второе. При этом согласен, что во внешней политике это неплохой игрок... но это уровень министра.
Когда у тебя пару сот миллионов свободных денег и ты не переживаешь за свое будущее и будущее своих детей, а у Пороха это именно так, то выбор у тебя не ущерб бизнесу или ущерб стране, а формат места в истории, то Порох плевал на ту фабрику и все остальное. А Рошен продать... Ну он сказал на прессухе: или продают в ближайшее время или менеджменту отдаст. А то шо сейчас трудно что-то за вменяемые деньги продать... Ну то да... Щас квартиру фиг продашь....
ЮВТ при всей ее неординарности мне не нравится из-за отсутствия порядочности. Поймана была на лжи неоднократно, плюс про ее упражнения, которые оплачивались такими как я к сожалению знаю не по наслышке.
Если уж говорить о ком-то, то для меня это Ольга Богомолец.
Но смысл был в том, что надо прислушиваться к мнению экспертов, в этом ключе я привела пример.
Я желаю всем счастья!
Юрий Бутусов
АНАЛИЗ ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ НА ФРОНТЕ
http://censor.net.ua/resonance/32175...ovki_na_fronte
Статья большая и довольно интересная. (рекомендую к прочтению целиком)
Вниманию Порошенко выделю один из разделов:
ПРОБЛЕМЫ:
Главная проблема украинского командования - это полное отсутствие стратегической инициативы, чрезмерная централизация управленческих решений, ограничение самостоятельности у командиров тактического звена командованием АТО. К сожалению, начальник Генерального штаба демонстрирует непонимание обстановки, отсутствие стратегического мышления и оперативного планирования, низкий уровень штабной культуры, непонимание характера современной войны и неспособность анализировать и извлекать уроки.
Реформа армии, которую по плану Муженко утвердили Порошенко и Полторак, еще больше снижает дееспособность армейского командования, потому что Генштаб предлагает усложнить структуру управления, создать зачем-то еще два оперативных командования.
Система управления войсками значительно ухудшилась по сравнению с началом войны - об этом говорят все источники "Цензор.НЕТ". Проект Виктора Муженко по созданию дополнительных промежуточных звеньев управления между штабами оперативных командований и подчиненными им бригадами - создание секторов и армейского штаба АТО, оказался абсолютно провальным. В результате все штабы недоукомплектованы, причем штабы секторов, осуществляющих оперативное командование, укомплектованы слабее всего. К тому же, Муженко окончательно запутал управление тем, что постоянно подчиняет отдельные части и даже подразделения лично себе. Координация и взаимодействие войск не улучшаются, а наоборот - ухудшаются. Именно это основные причины поражений в Донецком аэропорту и на блокпосту в Красном Партизане, которые Муженко и командование АТО цинично пытались скрыть.
Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко покрывает Муженко и спасает его от ответственности. Это наш главный минус.
Генштаб не занимается формированием соединений постоянной боевой готовности. Как и в начале войны боевые действия ведут отдельные батальонно-тактические группы из состава бригад. Ни одной полнокомплектной бригады Генштаб на фронт отправить не может, поскольку не занимается целенаправленно комплектованием. В результате противник действует крупными частями, а украинское командование не может быстро сосредоточить слаженные соединения для достижения превосходства в силах и достижения качественного преимущества.
Уровень боевой подготовки является совершенно примитивным. Нет ни одного учебного центра, который обеспечивал учебный процесс всей бригады на уровне советской "учебки".
Несмотря на то, что мы располагаем двумя огромными по численности разведслужбами, огромной по численности спецслужбой - СБУ, а также располагаем для целей разведки Госпогранслужбой и МВД, располагаем весьма значительной поддержкой и большим числом источников информации, до сих пор не действует эффективная разведывательная система. Десятки тысяч сотрудников спецслужб и многомиллиардные бюджеты, действия спецслужб остаются весьма разрозненными и не представляют целостной картины, не позволяют полностью взять под контроль каждый населенный пункт и каждую улицу. Координация действий разведсообщества полностью отсутствует.
Мы учимся воевать, но нам надо научиться побеждать.
Последний раз редактировалось menmen; 03.02.2015 в 16:27.
Т.е. Порошенко должен продать свой бизнес, чтобы НекогдаЖдать, избегающий писать на ОФ под своим привычным ником, его зауважал? Ну и ещё чтобы кучка людей его зауважала?)
Согласна с тем, что написал funny guy. У Порошенко официальный бизнес, денег хватает. Для него важнее формат места места в истории. Его кандидатура на пост президента, на мой взгляд, была самой вменяемой среди всех прочих и сейчас достойной альтернативы для Порошенко я не вижу. Кроме того, коней на переправе не меняют. Это не значит, что не нужно критиковать его действия, это означает, что критика должна быть конструктивной - критикуя предлагайте.
Опять анализ. Анализ, оценка, перечисление проблем, позитивных изменений, прогноз, заканчивающийся общими словами: "Украина должна предпринять усилия, чтобы изменить характер боевых действий и начать реформу в армии, которая смогла бы радикально повысить боеспособность и качество управления." Украина не может предпринять усилия - усилия могут предпринять только конкретные лица, занимающие соответствующие ключевые посты в аппарате госуправления.
Вопросы - к Бутусову, ко всем подобным аналитикам и к вам, как к человеку, выложившему эту статью здесь:
Какие действия и кто конкретно должен совершить в сложившейся ситуации - по пунктам: 1, 2, 3... Реформа в армии - по пунктам: 1, 2, 3... По каждому пункту - отдельной строкой: объём и конкретные источники финансирования (где взять деньги), следующей отдельной строкой - срок реализации (конкретная дата), третьей отдельной строкой - ФИО ответственного за реализацию каждого мероприятия по реформам.
Социальные закладки