Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
в том-то и дело, шо читал стопудовую инфу как то, шо путена последний год, так и то, шо война может затянуться на 3-4 года. один вариант из двух точно сработает. не будет путена - не будет войны. уже даже начиная от индусов и корейцев и до последнего латинского хефе уже дощло, шо у путена съехала крыша
Ну, Это разного плана жилье. Мерседес мне муравейник напоминает. Сам большой. А летом сплошная проходная пляжная зона.
По стоимости мерседеса можно более комфортное жилье найти. Все переулки на Фр.бульваре, например.
интересно, это правда, или так, очередной выкакаш от ыкспердов ?
http://business.vesti-ukr.com/86380-na-ukrainskom-valjutnom-rynke-gotovjat-novye-ogranichenija
потому как, смотрится реалистично и в тоже время удручающе (
Рентинг раши опустили до мусорного...
Рупчик сразу решил покорить отметку в 70...![]()
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Хорошо хоть гривна не спустилась
Мы взаимосвязаны....
У нас тоже пойдёт курс вверх....
Плюс на Дамбасе объявили о ЧС...
Тоже окажет влияние на курс...
Ждём 22-23 втечении 10 дней...
Пысы также ждём конец января -начало февраля....когда в рашу начнёт заходить бабло за "дешевую" нефть....
Тогда орки начнут жрать там друг друга....
И очень надеюсь они от@бутся от нас![]()
Последний раз редактировалось 22r; 27.01.2015 в 08:04.
Думаю твоя версия прокатит:
ЕжоFF Band - Человек из телевизора:
http://youtu.be/8tiEIEWEwfY
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Интересно сейчас выглядит сравнительная динамика падения цен на жилье в Москве и Одессе. Мониторилась сравнительная (однопараметрическая - только минимальные asking prices в долларах США) динамика по двум случайно выбранным районам: одесской Аркадии в районе Французского б-ра (привязка к 100-120 кв м квартирам с завершенным ремонтом в домах сданных в эксплуатацию 3-10 лет назад) и в московском Коньково в районе Тропаревского парка - заказника Теплый Стан (привязка к 52-55 метровым квартирам в домах сданных в эксплуатацию 3-10 лет назад).
Три года назад за вышеупомянутые виды жилья в Москве просили минимум 270-290,000 ам. долларов, а в Одессе минимум 250-270,000 ам. долларов.
Сейчас за вышеупомянутые виды жилья в Москве просят от 155-175,000 ам. долларов, а в Одессе от 190-240,000 ам. долларов.
Т.е. минимальные цены предложения в Москве падают как минимум на треть быстрее, чем в Одессе. Можно предположить, что в Москве недвижимость падает слишком уж быстро, т.е. - недооценена на данный момент. Но бросается в глаза слишком уж большой разброс в одесских ценах предложения, что обычно является свидетельством рыхлости и неадекватности рынка реалиям текушего момента. К тому же московский рынок в разы больше одесского и даже просто поэтому он, по идее, должен быть более адекватным индикатором реального положения дел. Если это так, то скорость падения цен в Москве следует признать более соответствующей реалиям воюющей страны, находящейся в преддефолтном состоянии. Так как под это определение вполне попадает и Украина, и Одесса, как ее часть - то приходится признать, что по-видимому имеет место переоцененность недвижимости Одессы, а не недоцененность недвижимости в Москве. Кстати, это касается не только Одессы, но и областных центров средней полосы Путинки. Рынки жилья Твери, Нижнего Новгорода, Калуги, Тулы и тд -оказались более инерционными, чем казавшийся непотопляемым рынок Москвы. Эти же закономерности наблюдались в свое время в момент лопнувшего пузыря недвижимости в США: первыми и очень быстро пошли на дно Флорида и Калифорния, остальные последовали за ними позже и медленнее, но их падение продолжается до сих пор, в то время, как Флорида и Калифорния - уже в значительной степени начинают восстанавливать уровень своих цен.
Если говорить о прогнозах. Ценовое дно Москвы, похоже, наступит через пару лет, после потери еще трети нынешней стоимости их квартир (но там вождь - с раком мозга, поэтому може он себя подорвет со всей окружающей ватой на Курчатовском реакторе или отбомбится по пиндосовскому логову на ул. Чайковского и окрестностям Нового Арбата,- тут нельзя достоверно уже ничего предсказать). Но судя по-нынешнему положению дел там, и сравнительным закономерностям имевшим место в других местах, и в другое время - и Одессе предстоит потерять еще процентов пятьдесят в терминах стоимости приемлемого по качеству жилья, в сравнении с нынешними ценами. То есть, сданный и отремонтированный полностью новострой метров в 120 общей площадью на Французском должен бы начать стоить тысяч 100. Те, кто скажет мне, что этого не может быть, потому что это дешевле "чем люди брали в состоянии от строителей, а себе в убыток никто продавать не будет": не думайте, что люди продававшие в свое время кондоминиумы в Майми за полцены - были дурнее вас. Это называется фиксация убытков, случается сплошь и рядом, в любом бизнесе, реал эстейт бизнес - не исключение.
Это всего лишь мой прогноз, я что-то подобное здесь уже писал лет пять назад с другими аргументами (насколько я помню), но на тот момент достучаться до голоса разума здесь на форуме было нелегко, боюсь Скрытик мои прогнозы тогда потер, в силу одному ему известных резонов. Я еще с ДенисомК обсуждал эту тему цен тогда, но не могу найти, все-таки наверное потер. Жаль...![]()
Neverarguewithanidiottheywillbringyoudowntotheirlevelandbeatwithexperience
Социальные закладки