Мы мясные, бывает ничего не хочет есть, кусочек мяска спасает.
С кашами проблема, особенно на молоке.
| ||
Мы мясные, бывает ничего не хочет есть, кусочек мяска спасает.
С кашами проблема, особенно на молоке.
Нам врач сказала, что важно придерживаться и норм и рационов. Ребенок должен все получать - мясо, рыбу, яйца, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты.
Мы едим говядину, крольчатину и домашнего индюка. Перепелиные яйца. Козье молоко в кашу и из него же творог и кефир. Рыбу покупаю на привозе у одних людей. Когда покупала в декабре, сказали взять глоську. Она на как раз на один раз рыбка, костей мало. Правда, по 140 грн за кг... На килограмм где-то 5 штук. На мой взгляд нормально. Из-за наших аллергических нюансов рыбу едим раз в неделю.
Икру вроде лет до 3- х нельзя...сильный аллерген.
Бульон сливаю не всегда, только когда он мне не нравится... Сливаю телятину/говядину. Мне сказали, что сильно сливать тоже не очень хорошо...в бульоне много полезного для костей и суглобов. Это важно всем. Вы же сало не варите? А постный бульон не страшен. Вобщем, как всегда, ХЗ!!! что и как правильно?
Курицу, утку и гуся сказали пока не давать, это мясо тяжелое. Можно пробовать печень кролика, но я еще не давала.
У нас 13 зубов, но мясо мы жевать так и не желаем... Из нашей тарелки еду хочет, пробует и плюется... Не хотел рис, налисники, все мясное, печеную картошку.
Любит компот из яблок и слив без сахара
Печенку первый раз ела с удовольствием, все последующие разы ни в каком виде не хочет(
Так мне рыба не нравиться что-то последнее время, никакая и нигде, себе не берем даже.
мой Жорж показывает всегда после еды своё пузо,типа хвастается как он хорошо поел,но в пупке не ковыряется.зато при любом возможном случае исследует вдоль и поперёк свой писюн.когда купаю малых вместе всегда наровит потрогать ,подергать
Стасикин и сравнить со своим))
Доброе утро всем!
Да, норма такая, но условно - это да. У нас хорошо, если 50 г за три дня.
Кстати, а если делаю печеночный паштет, то может съесть с ним целый бутерброд, что для нас достижение. Паштет любит, но его ж не будешь давать каждый день.
Знакомо))
Оооо, Миша месяца три как взял в привычку - дурную - раздирать лицо (или щипать за руки) мне или другим родственникам, друзьям, если у него что-то болит или ему что-то запрещаютСжимает кожу на лице или рот раздирает, а у бабушки лицо в морщинах, видимо, ему интересно и он ее просто так постоянно хватает за кожу и тянет. Ужас!
19.08.2013 - сыночек.
[QUOTE=Neifile;53744602]Доброе утро всем!
Да, норма такая, но условно - это да. У нас хорошо, если 50 г за три дня.
Кстати, а если делаю печеночный паштет, то может съесть с ним целый бутерброд, что для нас достижение. Паштет любит, но его ж не будешь давать каждый дене.
У нас тоже не съедает 100г.Т.к.я варю суп с одной тефтели замороженной 100г.и это нам на два дня.Можно было бы варить тефтели две,но мне кажется,что это сильный навар.А на ужин редко могу дать еще мяса.
А по поводу паштета,можно рецепт?
Никитка 20.08.2013
Ника 30.01.2018
не слышала по поводу икры алерген или нет. ну вам вообще конечно нужно со всем осторожно.
только как по мне лучше чем витаминки или витамин Д.
я не против витамин и добавок но после 3х 5ти лет .
нельзя организм расслаблять. он должен получать не синтетику и учиться сам вырабатывать все компоненты.
если расслаьить сейчас и не научить то что будет потом?
Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Отвариваю в одной кастрюльке печень, морковку и лук. Все это блендерю с добавлением вареного яйца, сливочного масла, соли. Могу добавить немного паприки. Если жидковат, можно хлебушка чуток покрошить прямо туда и еще раз переблендерить. Вся семья обожает этот паштетик.
Раньше для нас делала на жареной печени и овощей, а сейчас как для ребенка делаю из вареной - ничем не хуже, только полезней!
19.08.2013 - сыночек.
Мы сегодня только от ортопеда. Витамин Д в осенне-зимний период очень нужен, нам сказала обязательно давать его плюс овощи, фрукты и рыбу.
Читаю вас насчет мяса - а что вы из него готовите, кроме как отварить? Мясо дети должны получать каждый день, может разнообразить блюда из мяса, тогда будут кушать? Или проблема в том, что жевать не хотят?
А насчет икры - она таки сильный аллерген, мой пока без нее обойдется.
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Социальные закладки