|
Не надо мне делаtь нервы
Я не пишу одно и то же по 15 раз.
Я не указывала, а обращала внимание автора (заметьте), дабы языковая тема постепенно отображала высокие знания русского языка. В школах сейчас этому предмету уделяется недостаточно внимания.
Не надо угрожать, лучше покажите. Я не помню такого смайлика![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
У Вас есть цифры, скажем по Одессе, по количеству русских, украинских и смешанных среднеобразовательных школ?
Я, напрмер, не могу найти такую информацию. По состоянию на 1сентября2007 года было, если не ошибаюсь, 30% русских, 50% смешанных (классы русские и украинские) и 20% украинских. Но, могу ошибаться на +-5%
Не надо мне делаtь нервы
"Циники-это уставшие романтики..."
Это для изменения конституции, например, придания русскому, статуса второго государственного языка.
А есть в той же 10й статье вот такое положение:
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України
та визначається законом.
Так вот этот закон может быть каким угодно, от предоставления регионального статуса, до официального
Послушайте, когда им надо, они находят и не такие лазейки в конституции.
Не надо мне делаtь нервы
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Вы точно в Одессе живете?))))
В Одессе за последний год, только то что по новостям слушала, уже закрыли и в поцессе закрытия, по разным причинам, три школы. Которые были с преподаванием русского языка и на русском все учебники..
Считается что" В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської , інших мов національних меншин України." Но эта строчка закона, не действует... или действует, но в извращенной форме...
Ну да ладно... Закон есть? Почему тогда на местах, директора школ, на общешкольном собраниии, за редким исключением предлагают родителям выбрать язык преподавания? Ведь могут задать родителям вопрос? Могут, но не хотят... по своим мотивам, совершенно не имеющим отношения к количеству русскоязычных людей, присутствующих на подобном собрании...
Да и нет такого распоряжения свыше, есть другое распоряжение... Украиский, украиский... не смотря ни на что, и ни на кого...
А если еще кто-то будет сопротивляться, так есть методы укрощения... Невыплата зарплат, поднятие выплат процентов по кредитам... или просто искуственный голод, по языковому принципу... Тем более, что опыт исторический есть, ничего изобретать ненадо... Только в те годы по классовому признаку голодали, а сейчас... по языковому... У руля то стоят, если не сами затейщики (самый, что ни наесть отборнейший "демос") той беды, то их близкие родственники и соратники... а такая память управления "охлосом", можно сказать передается на генном уровне...
Вот тогда Вы, возможно, скажете что таки да, проблема с языком есть? Или, если Вы голодать не будете, а значит проблемы, все равно не будет?!(((
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.05.2009 в 07:57.
Тишина.
Социальные закладки