|
А что тут непонятного?
Когда принимался "Закон о языках 1989 года", русский язык на территории Украины был государственным.
По этому закону к нему еще и украинский присоединился - итог, два государственных языка на Украине в 1989 году.
Думаю это устраивало всех, и русскоязычных украинцев и украиноязычных..
Потом приняли Конституцию Украины, в которой объявили государственным только украинский язык, русский же не получил никакого статуса.. И до сих пор русский на Украине не имеет никакого статуса..
Закон 1989 года не исполняется, потому что находится в противоречии с Конституцией Украины..
Это в отличии от России, которая живет по своему Закону о языках)) Так понятно?))
Таки принадлежат, как и Салтыкову-Щедрину, Сталину и т.д. и т.п.. Надеюсь Вы не станете опровергать, что первым их произнес Салтыков-Щедрин, а знаменитыми сделал Сталин, кстати знаменитый лозунг звучал так - "Учиться, учиться и еще раз учиться, как звещал Великий Ленин, как учит коммунистическая партия Советского Союза". Ну посмотрите вверх, смайл я перенес.
Последний раз редактировалось Snook; 22.05.2009 в 23:02.
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської , інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України
та визначається законом.
Надеюсь, всё понятно и о русском языке, и о том законе, который регламентирует использование языков в Украине.
Не надо мне делаtь нервы
Я считаю, что в Украине нет проблемы русского языка. Вернее, эта проблема надуманна, и муссируется политиками в преддверии выборов для получения дополнительных голосов. Если бы это было не так, то этот вопрос давно решился бы. Кучмой ли, Януковичем, но никто из них этого не сделал, хотя оба использовали данную тему в своих предвыборных программах.
Не надо мне делаtь нервы
А моего ребенка учили в школе, что он говорит не на родном языке. И мне за таких учителей стыдно.
Ничего я не путаю, дурака валяю. Забавно, как серьезно вы подходите к теме о проблеме, когда проблемы по-вашему нет.Возможно, Вы перепутали с тем, кому есть за что стыдиться, а ему не стыдно.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки