Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5085 из 7518 ПерваяПервая ... 4085 4585 4985 5035 5075 5083 5084 5085 5086 5087 5095 5135 5185 5585 6085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,681 по 101,700 из 150356
  1. Вверх #101681
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Папуля вчера на дачу ездил и в Белгород заехал на базар, привез нам вкусненького куча ).
    а как там дорога?а то нам надо в Белгород съездить,а все отговаривают-говорят еще недельку подождите....а ехать надо....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #101682
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Сегодня добрые булочки буду печь. Разошлась я на выпечку=) держите за меня кулаки. У меня это первый опыт=)
    На обед суп с фрикадельками, колбаску сами решили сделать куриную. Девочки, посоветуйте, чем подкрепить её, чтоб красиво и неопасно! Может куркумой?
    100%

3. Вверх #101683
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Или соком бурячка?
    100%

4. Вверх #101684
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра
    Развели меня домашние на пельмени
    Уже фарш наделала, сйчас пойду к тесту и лепке
    Сами на мишку педингтона умотали дружно
    У нас сегодня тоже пельмени по плану. Но то потом. Сначала борщ. Но почему то ТАК не хочется идти на кухню! Еще с 10 часов придумываю себе отмазки)))
    Но вот щас допишу и пойду....Точно, точно!!!)))))

Доброе утро-обед!)

Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Или соком бурячка?
    Я добавляла сок. пока фарш сырой- он розовый, но после варки, все равно сереет.....
    Последний раз редактировалось miraj; 24.01.2015 в 11:00.

5. Вверх #101685
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    а как там дорога?а то нам надо в Белгород съездить,а все отговаривают-говорят еще недельку подождите....а ехать надо....
    Мы ездили неделю назад, ехать можно.ничего катастрофического нет, кроме раздолбанности)
    Возле Дальника правда была одна полоса, но там машин почти нет. Мы ездим через Илличевск.

6. Вверх #101686
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    У нас сегодня тоже пельмени по плану. Но то потом. Сначала борщ. Но почему то ТАК не хочется идти на кухню! Еще с 10 часов придумываю себе отмазки)))
    Но вот щас допишу и пойду....Точно, точно!!!)))))

Доброе утро-обед!)
    Я уже и тесто сделала и никак себя лепить не заставлю, лениво дико.... Погода чтоль?

7. Вверх #101687
    Я уже и тесто сделала и никак себя лепить не заставлю, лениво дико.... Погода чтоль?
    а мне бы кто тесто сделал! Я этого не люблю)) А вот лепить обожаю.... Особенно под кинчик)

8. Вверх #101688
    Частый гость Аватар для OKCAHA
    Приветики! У нас на завтрак омлет, на обед сырный супчик, на ужин в планах картошечка в горшочках и муж опять просит творожные пончики))) ушла на кухню

9. Вверх #101689
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Доброе утро))

Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    а мне бы кто тесто сделал! Я этого не люблю)) А вот лепить обожаю.... Особенно под кинчик)
    А я и тесто делать лю и вареники-пельмени лепить))) Тесто правда мне комбайн месит Блин, как я давно хочу пельменей, а времени нет сесть налепить(( Я обычно леплю много. Чтоб и на покушать и в морозилку заложить, на потом.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

10. Вверх #101690
    Кулинар форума

Доброе утро! Все уже проснулись, я смотрю. А я думала, что рано встала=)

Встала утром мужу обед с собой приготовить. Началось вот это "я не люблю лаваш, не крути его много","яйцо сильно не режь", "а обычного сыра нет?" Пипец меня это бесит.Собираешься на работу - иди,блин, зубы чисть и на ж что-то одень, а не ходи мне и рассказывай, что ты любишь, а что нет.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не, ну Вы слишком строгИ)))) Кто ж будет кушать то, что не любит? Может проще спросить, что он хочет? И тогда уж пусть ест молча, что хотел.))))
    Мы только сегодня с мужем говорили, что у нас в семье этот вопрос распределился странным образом))) Я и внучка всегда знаем чего и сколько даже с вечера назавтра. И заказы внучки звучат так: "Дай мне 4 кусочка брынзы и 2 кусочка хлеба..." И точно она не будет есть ни больше, ни меньше, чем сказала. И другое тоже не поест, если ей с вечера обещали. А мой муж и дочка по 10 раз развернут-завернут те сыр/хлеб/колбасу или передумают, что хотели....
    Солидарна с Жемчуг. Чтобы в семье было меньше раздоров и нервотрёпок - притом на ровном месте )) - надо уважать мнение своей половины и любить чуть больше, чем себя )
    Я давно уже выучила вкусы своей семьи и готовлю так, чтобы было что покушать всем. Муж вот вечно ворчит, когда я жарю драники, мол, он такого не ест. Но, съев свою жареную картошку или пюре, он успевает ещё и умять половину драников ) Конечно, иногда это выводит из себя, но тогда моё недовольство выражается работой на кухне - начинаю что-то готовить длительное по времени.. но заходят все чай себе вскипятить почему-то на цыпочках )))

Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    Температурный режим у меня вообще остался без внимания, я их просто сварила в кипятке, минут 20). А сливки и взбивание блендером , я надеялась, приблизят их вкус к магазинному.Ну рискну еще раз, но не простое это дело, выходит.
    Спасибо за ответ!
    Совсем не просто ) Вкус у моих сарделек очень близок к магазинному получился, а вот над упругостью фарша надо ещё работать. Я в этот раз долго и нудно вмешивала сливки частями и месила фарш руками. А надо всё же измельчителем. Блендер просто не потянет эту массу - перегорит.
    Температурный режим я более-менее научилась соблюдать, фарш прекрасно держит всю жидкость. Ветчина и сардельки получились сочные и мягкие. Но ведь постоянно надо фарш в морозилку класть, чтобы остыл. В общем, беготня та ещё )) Но интересно!

Угадайте, что у нас было на завтрак? Да, правильно, разогрели сардельки ))

11. Вверх #101691
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Доброе утро))

А я и тесто делать лю и вареники-пельмени лепить))) Тесто правда мне комбайн месит Блин, как я давно хочу пельменей, а времени нет сесть налепить(( Я обычно леплю много. Чтоб и на покушать и в морозилку заложить, на потом.
    я тоже всегда леплю и впрок тоже. Люблю когда в морозилке отдыхает пару пакетов пельмешек, вареничков. Когда все заканчивается, у меня начинается беспокойство))) А вот тесто приходится месить ручками. Раньше эксплуатировала для этой цели хлебопечку, но мне кажется что ей трудно это делать и боюсь что мотор сгорит((. А тестомес....это пока очень далекая мечта)))

12. Вверх #101692
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Нормальная дорога, уже почти все растаяло, туман за эти дни все уничтожил.

13. Вверх #101693
    Кулинар форума

Сегодня добрые булочки буду печь. Разошлась я на выпечку=) держите за меня кулаки. У меня это первый опыт=)
    На обед суп с фрикадельками, колбаску сами решили сделать куриную. Девочки, посоветуйте, чем подкрепить её, чтоб красиво и неопасно! Может куркумой?
    Куркума даст желтенький цвет. А бурячок успевает вывариться. Но попробовать можно. Поделись потом результатом.

14. Вверх #101694
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Солидарна с Жемчуг. Чтобы в семье было меньше раздоров и нервотрёпок - притом на ровном месте )) - надо уважать мнение своей половины и любить чуть больше, чем себя )
    Я давно уже выучила вкусы своей семьи и готовлю так, чтобы было что покушать всем. Муж вот вечно ворчит, когда я жарю драники, мол, он такого не ест. Но, съев свою жареную картошку или пюре, он успевает ещё и умять половину драников ) Конечно, иногда это выводит из себя, но тогда моё недовольство выражается работой на кухне - начинаю что-то готовить длительное по времени.. но заходят все чай себе вскипятить почему-то на цыпочках )))
    Спасибо за солидарность))). Но я чуть-чуть не об этом. Ворчунов надо "лечить". Потихоньку, если есть время и желание. Потому как это часто не мнение а потребность погонять кого-то вокруг своей персоны. Если себя любить меньше других, то разве кто-то будет любить нас больше, чем мы сами?))))

15. Вверх #101695
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Куркума даст желтенький цвет. А бурячок успевает вывариться. Но попробовать можно. Поделись потом результатом.
    а если долить сок в воду в конце варки?

16. Вверх #101696
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Приветы-конфеты))
    Мне сегодня только пюре или кашу какую сварить.. Потушила я хека..в томатном соусе,так сказать, очень мне понра,на удивление) и мужу,и Нику, Евка только фекнула..но ела рис с бульоном от рИбы.. Сварила ужО себе рачки))) Ща дела сделаю и как засяду под кино)) + томатным сок( такой вкусный, зараза, остановиться невозможно))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #101697
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Спасибо за солидарность))). Но я чуть-чуть не об этом. Ворчунов надо "лечить". Потихоньку, если есть время и желание. Потому как это часто не мнение а потребность погонять кого-то вокруг своей персоны. Если себя любить меньше других, то разве кто-то будет любить нас больше, чем мы сами?))))
    О, пропорции любви - это столь деликатно и не вписывается в строгие рамки и шаблоны, как я думаю. Ведь если любить себя больше, иной может это расценить как эгоизм ))) Так что каждый сам решает как сохранить равновесие в семье )
    А внимание к себе все любят в той или иной степени, но не все получают (
    К тому же основные черты характера передаются генами. Твой же пример очень показателен - ты и внучка, муж и дочка. А многие ли стремятся сознательно изменить своё наследие, если оно раздражает близких?

Все мои разъехались кто куда. А мне захотелось картофельников. Налеплю с грибочками. И фондан себе приготовлю )

18. Вверх #101698
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а если долить сок в воду в конце варки?
    Тогда только оболочка, т.е. кишки, и окрасятся. Внутрь-то ничего не попадёт.

19. Вверх #101699
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А многие ли стремятся сознательно изменить своё наследие, если оно раздражает близких?

ШТА??? А не пошли бы близкие дружно к доХтору лечить свою раздражительность??
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #101700
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    О, пропорции любви - это столь деликатно и не вписывается в строгие рамки и шаблоны, как я думаю. Ведь если любить себя больше, иной может это расценить как эгоизм ))) Так что каждый сам решает как сохранить равновесие в семье )
    А внимание к себе все любят в той или иной степени, но не все получают (
    К тому же основные черты характера передаются генами. Твой же пример очень показателен - ты и внучка, муж и дочка. А многие ли стремятся сознательно изменить своё наследие, если оно раздражает близких?

Все мои разъехались кто куда. А мне захотелось картофельников. Налеплю с грибочками. И фондан себе приготовлю )
    Дело в том что муж второй. А дочка от первого))). Она таки часто меня спрашивает, не встречалась ли я со своим нынешним мужем до ее рождения. Уж настолько они похожи по характеру, вкусам, привычкам, пищевым предпочтениям и пр. Так что одно воспитание и никакой генетики.)))
    А картофельники с грибами как делаете? Я как-то делала обычные с грибным соусом или как-то иначе?
    Я сегодня наконец-то "утилзировала" белки с новогоднего наполеона. Хранила герметично в банке в холодильнике. Дети придут. Напекла безе. Правда пеклось вместо полчаса аж полтора. Но вкууусные!!!

Закрытая тема
Страница 5085 из 7518 ПерваяПервая ... 4085 4585 4985 5035 5075 5083 5084 5085 5086 5087 5095 5135 5185 5585 6085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права